Снова в Америку с маленьким американцем и без

Медицинский и вакционный туризм: диагностика, лечение и обследования в клиниках за границей. Выбор страны и клиники, стоимость, документы, визовые нюансы и качество медицинского обслуживания.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Снова в Америку с маленьким американцем и без

Сообщение Grigo » 31 авг 2011, 22:12

Уважаемые форумчане! Я вот тут подумал, а если Ваш ребенок будет иметь американское гражданство, то не будет ли это являться основанием для отказа в предоставлении визы в США Вам, как родителям этого ребенка? Дело в том, что для посольского работника, который выдает визу такой родитель сразу становится потенциальным кандидатом в эмигранты, что в свою очередь оценивается и в какую сторону чаша весов пеервесит никто не знает.
Возможно у тех из Вас у кого уже есть ребенок с американским гражданством сталкивались с подобными проблемами или посольские работники доп.вопросы Вам на эту тему задавали? Или будущие родители прорабатывали такой сценарий и у Вас есть контраргументы? Очень прошу Вас высказаться. Спасибо
Grigo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
роды в США

Re:

Сообщение shell399 » 02 сен 2011, 13:36

Что-то я не помню в анкете на визу вопроса о детях.
Хотя если вы приехали по визе B1/B2 и оформили медикейд и по ней родили, тогда у вас будут очень серьезные проблемы с визой, вам ее больше никогда не дадут.
А если все сделали по закону и родили за собственные денежки - какие проблемы?
Вам, его гражданство не дает ничего в ближайшие 20 лет.
Есть ли у вас план мистер Фикс?- Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!!!
shell399
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 22

Re:

Сообщение ksunya » 02 сен 2011, 15:43

Тоже задавалась этим вопросом.
Основания конечно есть и в ту и другую сторону, в этом смысле никто не застрахован, но такие основания есть всегда и не обязательно при этом иметь детей с синим паспортом.
Одно сильно успокаивает, что напрямую таких санкций не предусмотрено, а в аэропорту на паспортном контроле множество наших соотечественников с красными паспортами предъявляют даже по несколько синих паспортов своих детей.
Думаю проблем не будет. А если именно Вас не захотят пустить, то для этого есть и другие причины.
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
ksunya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Снова в Америку с маленьким американцем.

Сообщение lalulai » 18 янв 2012, 13:53

Сразу прошу прощения, ежели не там тему создала, где больше информации для себя подчеркнула, там и решила начинать спрашивать.

Уважаемые мамы и папы, прошедшие нелёгкий путь американских родов, документов, вернувшиеся благополучно на родину.
Вас тут немало, это радует. Наверняка мои мысли посещают кого то еще.

До вопросов получения следующих американских виз нам как минимум несколько лет, а вот слетать по старым ещё ой как хочется...
О чём я... О том что в Москве холодает, в Майами начинается замечательный сезон, в который собственно в прошлом году и появился наш сын, вот и решили мы опять, теперь уже бОльшим семейством отправится во Флориду. Вылет через неделю.

Кто уже летал в штаты после родов? Может один, а может с малышом и американским паспортом? Интересуют вопросы, которые как могут иметь место, так и не могут, дело удачи, я так понимаю. Учитывая то, что все ваши медицинские услуги в штатах оплачены и имеются подтверждающие это документы.

Почему то забыла я про этот нюанс, так как масса знакомых, родивших в штатах за последнее десятилетие летали без проблем и без лишних вопросов. А знакомая недели две назад с мужем и маленьким американцем нарвались на нехилый допрос с пристрастием в Бостоне, о том, зачем обманули американские власти, въехали рожать по тур визе и прочая лабуда... К слову, американцы наобещали кучу проблем и благополучно впустили в страну. Может только в последнее время количество родивших там дамочек перевалило за внушительную цифру и наши американские друзья начали что то с этим делать?

Хочется ведь не только подарить ребенку второй шанс, а до его совершеннолетия хоть изредка, но заезжать на его вторую родину, не так ли?
lalulai
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Re: Снова в Америку с маленьким американцем.

Сообщение <frc » 18 янв 2012, 21:26

Разводка в бостоне была.
Мы приехали по тур визе и сразу сказали что приехали рожать.
К стати сейчас виза В2 - в том числе медицина. (medical treatment)
<frc
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение iak67 » 19 янв 2012, 09:35

lalulai писал(а) 18 янв 2012, 13:53:Может только в последнее время количество родивших там дамочек перевалило за внушительную цифру и наши американские друзья начали что то с этим делать?
Хочется ведь не только подарить ребенку второй шанс, а до его совершеннолетия хоть изредка, но заезжать на его вторую родину, не так ли?

Внушительная цифра - это 9 (девять)?
Каждый год разыгрывается 50000 (пятьдесят тысяч) т.н. "грин кард", и Россию ещё не исключили из списка участников - что такое по сравнению с этим сотня - другая родивших в США Россиянок?
IMHO, конечно.
P.S. Сдаётся мне, что для ребёнка, родившегося в США, Америка - первая Родина, а Россия - вторая.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение lalulai » 19 янв 2012, 10:50

iak67 писал(а) 19 янв 2012, 09:35:Внушительная цифра - это 9 (девять)?

Почему девять? Когда я летела в Майами, со мной на рейс "попало" только около десятка дам с внушительным беременным сроком. Сомневаюсь, что это так случайно вышло)
Я бы и рада назвать первой Родиной для сына именно Америку, но жить то мы собираемся в России, а как говорится, не тот родитель что родил, а тот, который растит и обеспечивает...
К слову, я только ЗА, что бы мы могли иметь возможность рожать в штатах - не хочется останавливаться на одном наследнике )
lalulai
новичок

Сообщение Ol_ka1 » 19 янв 2012, 17:13

А кто-нибудь уже летал с маленькими америкосиками например в Европу, им же виза не нужна с американским паспортом......получается вылетает он по русскому загранпаспорту, а влетает в Европу по американскому? так что ли?
Ol_ka1
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение an4ik1iz900 » 25 янв 2012, 09:44

Мы приехали по тур визе и сразу сказали что приехали рожать.

А скажите, пожалуйста, вы когда визу получали тоже говорили что едете рожать?
an4ik1iz900
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение <frc » 26 янв 2012, 17:15

нее
там я рассказывал про кей вест и орландо
<frc
полноправный участник

Re: Роды в США, документы новорожденному

Сообщение L.O.V. » 27 янв 2012, 12:09

А кто-то уже получал визу после рождения в США ребенка? Насколько я помню, необходимо указывать родственников-американцев (проживающих? имеющих гражданство? - уже точно вопрос не помню)? Чем это чревато для моего старшего сына, например, при получении визы...Ну и для нас, родителей маленького американца?
Точно знаю, что большинство отказов получают те, кто имеет братьев-сестер, проживающих в США....
L.O.V.
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение VLASKA » 27 янв 2012, 13:17

даже если Вы укажете маленького американца в родственных связях, но постоянно проживающего в России, проблем не видно, иммиграционные намерения не налицо.
VLASKA
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ksunya » 28 янв 2012, 07:57

L.O.V. писал(а) 27 янв 2012, 12:09:А кто-то уже получал визу после рождения в США ребенка? Насколько я помню, необходимо указывать родственников-американцев (проживающих? имеющих гражданство? - уже точно вопрос не помню)? Чем это чревато для моего старшего сына, например, при получении визы...Ну и для нас, родителей маленького американца?
Точно знаю, что большинство отказов получают те, кто имеет братьев-сестер, проживающих в США....

Ну видимо получать следующие визы,первой буду тоже я
Сейчас меняю загран,старый верно отслужил свое,а виза заканчивается в начале августа,где-то в конце июня буду подаваться)
Вот и посмотрим,чем это будет грозить)))
Хотя по идее,ничем,ибо принесли деньги их стране,все счета оплачены,режимов не нарушали,там не проживаем,родственников нет,по факту только родили
Так что непременно отпишусь,что да как Ну а если будет кто-то раньше получать,тоже будет интересно послушать историю получения.
ksunya
активный участник

Re: Снова в Америку с маленьким американцем и без

Сообщение Просто мама » 19 фев 2012, 20:49

Из личного опыта (озадачились этим вопросом и спрашивали в посольстве): американская виза является въездной, т.е. если виза до 1 сентября, то въезжать в страну можно до 1 сентября или прямо-таки 1 сентября, и на границе получаем + 6 месяцев пребывания. В этом главное различие с шенген. визой, где указывается время пребывания. У нас еще такая ситуация: паспорт заканчивается раньше срока окончания визы. В посольстве сказали - не проблема - виза в старом паспорте + новый паспорт = Добро пожаловать!
Просто мама
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение lalulai » 19 фев 2012, 21:21

Вот мы и добрались до Майами. Как и предполагалось, взяв в руки наши паспорта, первый вопрос офицера при въезде был "Вы специально приезжали рожать в Америку ребенка?" На наше уверенное "нет", "так получилось в результате" и тд, он задал пару вопросов о строке в который мы вложились, пребывая в штатах в прошлый раз и благополучно впустил. Конечно, хотелось бы иметь меньше внимания со стороны американских офицеров к паспорту маленького американского гражданина, но ради солнечного Майами готова проводить с ними непродолжительные дискуссии )
lalulai
новичок

Сообщение ksunya » 22 фев 2012, 09:14

Как и предполагалось, взяв в руки наши паспорта, первый вопрос офицера при въезде был "Вы специально приезжали рожать в Америку ребенка?" На наше уверенное "нет", "так получилось в результате" и тд

А в чем проблема была ответить,что да,рожали в Америке,вроде это не запрещено?!!
Вопрос насущный....предстоит..))
ksunya
активный участник

Сообщение strannix » 22 фев 2012, 09:47

Могу кое-что рассказать по поводу последующего получения американской визы после родов в Америке. Случай не мой, рассказала двоюродная сестра, работающая в турфирме. У нее есть клиент, небедный человек. Родили ребенка в Америке, вернулись сюда. Потом с женой что-то случилось, подробности не знаю. Короче, он и ребенок - семья. После родов через некоторое время пошел за визой - отказ. Около 10 лет всякими правдами и неправдами пытался получить визу, кучу денег извел - все время одни отказы. Основание - у вас ребенок американский гражданин, вы хотите там остаться. В конце концов получил, но ему помогли личными связями в консульстве. Вот такая история.
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ksunya » 22 фев 2012, 10:26

Честно говоря,это первая история отказа,которую я читаю,связанная с родами в Штатах.
Быть может он все-таки что-то нарушил на территории США,либо не оплатил какой-то счет из госпиталя,так-то оснований для отказа не должно быть,но хз,все возможно.
ksunya
активный участник

Сообщение strannix » 22 фев 2012, 10:38

Ничего не нарушал. Рассказал, что знаю. Добавить нечего
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Nedda » 22 фев 2012, 10:40

Я много таких историй читала, но все это со слов знакомых знакомых. Ни одной собственной не встречала
Nedda
новичок

Сообщение lalulai » 22 фев 2012, 16:55

в посольстве мы ведь получали туристическую визу и не закаикались о том что в планах у нас родить ребенка в сша. если бы офицеру сказали что специально рожать ездили - сказал бы что соврали и в посольстве и прошлый раз при въеде. моя знакомая так попала месяц назад на трёхчасовую воспитательную беседу с офицером.

слышала я про отказы в визах, но так же и о одобрениях о рожавших в штатах знакомых, и последних, к слову, пока большинство. мне ещё ездить можно 4 года - волноваться буду потом )
lalulai
новичок

Сообщение Myla-Myla » 23 фев 2012, 16:47

Причина отказа, связанная с родами в США, может быть только если кто-то обманул американское консульство - заявил, что средств достаточно а потом подал заявление в Социальную службу и получил страховку. Америка - вообще страна эмигрантов, если кто не знает.

Из правил:
2.6. в подписи запрещены: ссылки на сторонний веб-сайт, предложение услуг, телефоны, адреса эл. почты, картинки, список посещенных стран
Rezoner
Myla-Myla
участник

Сообщение lalulai » 25 фев 2012, 08:36

а вообще разве встречаются нынче идиоты, едущие за тридевять земель рожать и без гроша в кармане?
lalulai
новичок

Сообщение ksunya » 25 фев 2012, 09:46

lalulai писал(а) 25 фев 2012, 08:36:а вообще разве встречаются нынче идиоты, едущие за тридевять земель рожать и без гроша в кармане?

Конечно! Только не без гроша,а намеренно не платить,воспользовавшись Медикейтом,а деньги на себя любимых потратить)))
Неплохой,в общем-то вариант,не считая того,что скорее всего,это будет последний вояж в Штаты
ksunya
активный участник

Сообщение iak67 » 25 фев 2012, 09:50

ksunya писал(а) 25 фев 2012, 09:46:Неплохой,в общем-то вариант,не считая того,что скорее всего,это будет последний вояж в Штаты

Причём у всех ближайших родственников
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Анна Килишина » 27 фев 2012, 18:34

lalulai писал(а) 22 фев 2012, 16:55:в посольстве мы ведь получали туристическую визу и не закаикались о том что в планах у нас родить ребенка в сша. если бы офицеру сказали что специально рожать ездили - сказал бы что соврали и в посольстве и прошлый раз при въезде.
)

Виза дается на два года. Когда я ее получала я была незамужем и небеременна, и, конечно, у меня не было в планах родить ребенка, когда я ее получала. А рожать специально приехала, за две недели до окончания срока въезда. Не вижу в чем противоречие и обман консула?
Анна Килишина
новичок

Сообщение Milena55 » 27 фев 2012, 21:09

Анна Килишина, вопрос, если у вас виза закончилась через 2 недели после вьезда в США, какой срок пребывания дал вам офицер? я еду рожать в мае, а в июне заканчивается виза, нужна ли мне новая виза?
Milena55
новичок

Сообщение ksunya » 27 фев 2012, 23:49

Milena55 писал(а) 27 фев 2012, 21:09:Анна Килишина, вопрос, если у вас виза закончилась через 2 недели после вьезда в США, какой срок пребывания дал вам офицер? я еду рожать в мае, а в июне заканчивается виза, нужна ли мне новая виза?

Нет.Главное иметь действующий загранпаспорт и действующую визу на момент въезда,даже если это последний день визы.Срок пребывания,скорее всего,поставят обычные полгода.
ksunya
активный участник

Сообщение Milena55 » 28 фев 2012, 09:44

Спасибо, виза действующая в старом паспорте и будет новый паспорт. С собой иметь оба паспорта, верно???
Milena55
новичок

Сообщение ksunya » 28 фев 2012, 09:46

Точно!
ksunya
активный участник

Сообщение Анна Килишина » 29 фев 2012, 08:33

Milena55 писал(а) 27 фев 2012, 21:09:Анна Килишина, вопрос, если у вас виза закончилась через 2 недели после вьезда в США, какой срок пребывания дал вам офицер? я еду рожать в мае, а в июне заканчивается виза, нужна ли мне новая виза?
Поставили на полгода.
Анна Килишина
новичок

Сообщение L.O.V. » 15 апр 2012, 18:05

Ksunya, Вам удалось получить американские визы в новый паспорт? Что указывали в анкете о родственниках-американцах? (обещали рассказать....)
L.O.V.
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ksunya » 15 апр 2012, 19:02

L.O.V. писал(а) 15 апр 2012, 18:05:Ksunya, Вам удалось получить американские визы в новый паспорт? Что указывали в анкете о родственниках-американцах? (обещали рассказать....)

Дык это,еще июнь не наступил)))виза заканчиваются в начале августа,раньше чем за месяц до окончания,не принимают доки на визы,так что пока и сказать нечего
О родственниках-американцах,там вопрос немного иначе звучит..там о родственниках,проживающих на территории США..у меня таких нетути
ksunya
активный участник

Сообщение Margrete » 24 апр 2012, 08:02

А разве посольство обязано информировать о причине отказа? насколько я знаю, они просто отказывают, а по какой причине- не уведомляют, сам догадывайся. Так что абсолютно не факт, что озвучили именно "иммиграционные" причины отказа. И что в основе иммиграционного отказа лежал паспорт ребенка. Может мужчине отказали бы и без американского паспорта ребенка
Margrete
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ksunya » 24 апр 2012, 09:09

Ну вообще-то,у посольства две причины отказа,либо какая-нибудь террористическая деятельность,либо иммиграционные задумки,т.е если Вы в посольство пришли не с динамитом и Калашниковым наперевес,а в анкете не указали что Вы в совершенстве владеете всеми видами вооружений и по молодости спонсировали терроризм,а сейчас сочувствуете ему,то причина отказа все-таки иммиграционные намерения,ибо только идиот будет отказывать в визе,человеку везущему в твою страну деньги,в том или ином виде.Ну или вариант,что Вы остались должны за предыдущие визиты.
В любом случае человек знает причину отказа,ну уж точно догадывается о ней.
ksunya
активный участник

Сообщение Margrete » 24 апр 2012, 09:39

Знаете, иммиграционные намерения могут быть очень притянуты за уши. У меня знакомый работает в очень крупной компании, дома семья-дети. В визе в США по работе- отказали. Причину не сообщали. В чем "иммиграционное намерение" заключалось- и в чем логика- непонятно. Так что сложно все.

Кроме того, точно знаю, что в посольство не обязательно приходить с Калашниковым, чтобы получить отказ. Например, достаточно быть в закрытом списке "нежелательных персон для въезда", куда добавляют по тем или иным причинам, причем намного более тонким чем то, что вы написали выше. Ну или мало ли, не понравитесь вы на приеме в посольстве офицеру- и все.
Margrete
участник

Сообщение ksunya » 24 апр 2012, 09:51

Значит у Вашего товарища был неполный комплект документов,либо что-то утаил,не вписал и т.д.либо сыграло негативную роль его профессия,которая к слову и могла являться поводом для иммиграционных намерений,факт остается фактом,каждый сам для себя знает причину отказа и додумывать нет смысла.
ksunya
активный участник

Сообщение Margrete » 24 апр 2012, 10:09

ksunya писал(а) 24 апр 2012, 09:51:Значит у Вашего товарища был неполный комплект документов,либо что-то утаил,не вписал и т.д.либо сыграло негативную роль его профессия,которая к слову и могла являться поводом для иммиграционных намерений,факт остается фактом,каждый сам для себя знает причину отказа и додумывать нет смысла.

И то, и другое- не попадает. Комплект документов был полный и такой же, как и у всех остальных (сдавали документы через специально выделенного человека). Профессия у него обычнейшая, не отличающаяся от тех, кто получил визы. Даже универ обычный. Почему отказали- так никто и не понял. Так что да, додумывать нет смысла, но считать, что каждый знает причину отказа- немного самоуверенно говорить. Ну да тема не об этом
Margrete
участник

Сообщение <frc » 24 апр 2012, 13:29

может просто вы не все о нем знаете
<frc
полноправный участник

Сообщение Margrete » 24 апр 2012, 14:01

<frc писал(а) 24 апр 2012, 13:29:может просто вы не все о нем знаете

Не исключено. Просто не стоит думать, что если ты не выскажешь иммиграционных желаний и не продемонстрируешь в явном виде террористические наклонности- ты визу получишь. Все на порядок более сложно, и мы об этом тоже- не все знаем, как там обстоят дела
Margrete
участник

Сообщение ksunya » 23 июл 2012, 18:01

Тыкс,отписываюсь))
Визы только что вручил курьер,на два года
На собеседование не вызывали
ksunya
активный участник

Сообщение счастливчик77 » 24 июл 2012, 07:06

я сегодня тоже на жену в пони доки сдал. хотелось бы получить без собеседования))) скрестили пальцы...

ребенок родился а апреле 2011, в декабре 2011 ездили с ним на гавайи. офицер задала только один вопрос - "ребенок здесь родился", мы ответили - "случайно". впустила без вопросов, да еще и вне основной очереди шли - там, где для граждан))
счастливчик77
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 48

Сообщение ksunya » 24 июл 2012, 08:25

Случайно... А так-то,правильно,он же гражданин,вот Вас туда и отправили)))
Удачи в получении!!!
ksunya
активный участник

Сообщение long_journey » 24 июл 2012, 09:14

Уважаемые участники, возможно, кто-то из вас сталкивался с подобной ситуацией: один из родителей ребенка, рожденного в США, получает предложение по работе в США и хочет взять с собой семью. Насколько недоверчиво отнесутся при получении рабочей визы? Или если показать ограниченный срок действия контракта и другие обстоятельства, влияющие на возвращение на родину, то проблему не должно возникнуть? заранее спасибо за ваши мнения.
long_journey
новичок

Сообщение счастливчик77 » 20 ноя 2012, 05:19

интересно, а въезжал ли кто-то из форумчан в штаты рожать ВО ВТОРОЙ раз?

я собираюсь в начале декабря отвозить жену (6 мес беременности) рожать в ЛА во второй раз. едем всей семьей, первого ребенка будем ввозить по синему паспорту. живот попробуем спрятать, конечно, но все-таки...

был ли у кого-л. такой опыт?
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение счастливчик77 » 11 дек 2012, 05:35

Никто не ответил, наверное, случая не было...

Тогда докладываю, въехали через Лос Анджелес без проблем, мелкий по синему паспорту, мы - по россисйким, беременности жены не заметили, вопросов не задавали. Так что будем с родами в штатах делать дубль два))
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение Красносельский » 17 дек 2012, 17:04

Мы родили в USA.
Наши друзья говорят/спрашивают - теперь вам въезд в США (раз там родился сын) будет вообще без проблем..?
А я им отвечаю, что наооборот. Они будут стрематься, что родители в Америке осядут, и примкнут к "латинасам" и т.п., чтоб жить на пособие гражданина США - нашего ребенка....

Что думаете, уважаемые коллеги?? Возможны ли доп. проблемы для нас, родителей, при получении визы и въезде в США?
Красносельский
активный участник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 55

Сообщение ksunya » 17 дек 2012, 18:22

Если Вы не рожали по Медикейду и не нарушали законов,то проблем никаких нет и не будет,ни в получении визы,ни в поездках в Штаты.
А то что Вы родили в Америке,так лично для Вас родителей никаких преимуществ и благ нет.
ksunya
активный участник

Сообщение ksunya » 17 янв 2013, 22:38

Прилетели.Народу херова туча, часа на два. Узнали что и как, пошли через окно резидентов)) 10 минут ожидания,прелестно Латинос напрягся, задал кучу вопросов, про то, кто и как оплачивал роды, почему Америка, работали ли мы там, почему такой большой отпуск (3 месяца), есть ли документы, подтверждающие нашу оплату и нет ли неоплаченных счетов? Начала доставать доки, сказал что не нужно) минут 25 сурово на нас смотрел, перелистывал документы,смотрел в комп,результат 6 месяцев пребывания, но козел отправил на дополнительный досмотр, там только время потратили на очередь, т.к пропустили и не смотрели. Вот собстно так и въехали с нашим американцем)))
Российскую границу проходили с двумя паспортами.Сначала российский загран, потом америкосовский.
ksunya
активный участник

Сообщение счастливчик77 » 18 янв 2013, 04:37

Мы въезжали с Штаты с маленьким (он по синему паспорту) в общей сложности четыре раза, в последний четвертый раз - жена опять была беременна. Два раза ходили в окошко для резидентов, два раза - для визитеров. В первый раз (на Гавайях) пошли в окно для резидентов - на всё про всё ушло минут десять от силы - кайфово, конечно, особенно, когда в соседние окна для визитеров куча корейцев и японцев стояла... А вот во второй раз (на Гуаме, кстати) облом был - офицер направил нас в окно для визитеров, предварительно продержав минут десять, пропуская американцев. Думаю, давал понять, что типа мы неправильно делаем, что идем в окно для резидентов. С тех пор мы ходим в окна для визитеров)))
счастливчик77
полноправный участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМедицинский туризм и лечение за рубежом

Включить мобильный стиль