Диагностика и лечение в Южной Корее

Медицинский и вакционный туризм и лечение за рубежом, Выезд за границу на лечение, хочу обследоваться в клинике за границей... И другие вопросы, связанные с качественным медицинским обслуживаем за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Диагностика и лечение в Южной Корее

Сообщение pak robert » 12 сен 2013, 19:03

Кто был, у кого есть опыт, делимся, обсуждаем.

pak robert
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
хочу обследоваться за границей

Re: Диагностика и лечение в Южной Корее

Сообщение Natali_ya » 04 фев 2014, 04:55

Мы были в ноябре 2013. Диагноз - паппилярный рак щитовидной железы, осложнение после полной тиреоэдактомии (проведенной в израильской клинике), метастазы в шейные лимфоузлы.
Побывав в Корее, у нас полностью поменялось отношение к израильской медицине, Израиль - это развод на деньги и далеко не факт, что там вам помогут... Мы сами попали в израильской клинике к неопытному хирургу (как оказалось впоследствии...)
В Южной Корее медицинский туризм стали развивать недавно, поэтому иностранному пациенту все самое лучшее )) К иностранным пациентам допускают только самых опытных и заслуженных профессоров, врачей, ассистентов и медсестер.
У нас процесс лечения пока не закончен, в феврале предстоит облучение радиоактивным йодом в клинике Хвасун. Боюсь пока писать востороженный отзыв... Закончим лечение, напишу подробно.
Natali_ya
новичок

Страны: 30

Сообщение pak robert » 04 фев 2014, 06:15

Ждём отчёт.
pak robert
новичок

Сообщение Никита 2000000 » 03 май 2014, 21:06

Несанкционированную рекламу убрал. С рекламодателем попрощались навсегда, в соответствии с:

На форуме и в личных блогах на форуме запрещены:
2.1. сообщения с неприкрытой рекламой. Прямой спам. Ники явно рекламного характера на усмотрение администрации
2.2. сообщения с замаскированной рекламой( Я ездил отдыхать. А поездку организовало мне агенство "ЛохТуризм". тел 322-223)
2.3. сообщения с "продолжением" ( продолжение читай на моём сайте: "мойсайт.ру") или (фотографии можно посмотреть здесь: ссылка)
2.4. предложение услуг: ("Я могу достать дёшево билеты" или "Я могу организовать" или "Наша фирма Лохи, координаты в интернете"...)
2.5. сноска в тексте сообщения на веб-сайт или на координаты в профиле ("смотрите мой сайт в профиле"... "мои координаты смотри в профиле")
2.6. в подписи и картинках пользователя (аватарах) запрещены: ссылки на сторонний веб-сайт, предложение услуг, телефоны, адреса эл. почты, картинки, список посещенных стран.
2.7. любая реклама, предложение услуг и помощи через систему Личных сообщений
2.8. промоушен чего-то либо: ресторана, бара, отеля:(Открылся новый мини отель в СПб "У барсука". Есть WiFi, есть камин с трубой, есть бассейн. Очень хороший отель. Рекомендую. Эта рекомендация будет считается попыткой нахаляву пропиарить отель.
2.9. Несанкционированная реклама гидов, спонсоров поездки и прочий product placement. Всё это очень быстро вычисляется и удаляется.
Вся несанкционированная реклама немедленно удаляется вместе с "рекламодателем" без предупреждения. Претензии не принимаются.
Если хотите рекламироваться: пишите в Отдел рекламы: vinskiy.forum@gmail.com
Автопутешественник
Никита 2000000
новичок

Сообщение ттn » 07 июл 2015, 02:31

pak robert писал(а) 12 сен 2013, 19:03:Кто был, у кого есть опыт, делимся, обсуждаем.

Делюсь кратенько:
Ездили на обследование с мужем, списывались с несколькими клиниками и выбрали в итоге клинику в Пучхоне (получили семейную скидку ,заплатив за обследование обоих 940 долларов США, в эту же сумму вошли и доп.биапсия для меня и посещения специалиста вне программы для мужа+ его лекарства).
Всё быстро,четко и самое главное я наконец-то получила ответ на мой "больной" вопрос, т.к. дома в рамках диспанцеризации, полиса мед.страхования
и обращения "по направлению"к профессорам за очень отдельную плату результат был "0".
ттn
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 11

Сообщение bestgaster » 06 фев 2017, 19:56

Тема еще жива? После продолжительного лечения (онкологии) в России, окончательно решили продолжать за рубежом. Начитавшись про посредников в Израиле, склоняемся к Южной Корее (может потому что информации ноль). Есть ли какие нибудь прямые контакты с клиниками (сайты, почты, телефоны) или проверенные посредники (по поиску в интернете десятки Хабаровских и Владивостокских сайтов с сомнительным рекламным содержанием). Заранее спасибо.
bestgaster
новичок

Сообщение LIISAcat » 08 фев 2017, 10:02

Забудьте о посредниках.
Приезжайте и просто идите в университетские больницы(대학교병원) или большие раковые центры.В Сеуле в крупных больницах часто есть переводчики.Стоит 50 000 вон за час перевода.Или просто нанимаете переводчика из агентства.
Это только для примера -
https://www.inha.com/index.php
http://cancer.snuh.org/
http://sev.iseverance.com/
и т.д.
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Kvika89 » 02 сен 2017, 13:02

LIISAcat, ага приезжайте и просто идите! )) Ну сходила я в PNUH в Пусане в прошлом сентябре, так сказать, на экскурсию, посмотрела и теперь могу сказать: когда если нет предварительной договоренности нечего там делать. Про лечение в Корее как оно есть.
Хотя, с другой, стороны у меня не было цели "лечь к ним", просто задала пару вопросов, но если бы оказалось все просто, то прошла бы обследование.
Последний раз редактировалось Kvika89 28 дек 2017, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Kvika89
новичок

Сообщение ттn » 11 сен 2017, 07:35

LIISAcat писал(а) 08 фев 2017, 10:02:Забудьте о посредниках.
Приезжайте и просто идите в университетские больницы(대학교병원) или большие раковые центры.В Сеуле в крупных больницах часто есть переводчики.Стоит 50 000 вон за час перевода.Или просто нанимаете переводчика из агентства.
Это только для примера -
и т.д.

Вы немного не правы, во первых списаться-созвониться необходимо для того, чтобы записаться к конкретному специалисту/профессору, дабы сократить время прибывания в ожидании дня приема.
Во-вторых во многих клиниках на сегодня существует штат переводчиков, которые грамотно переведут все сказанное специалистами и их услуги уже включены в стоимость услуг клиники.
И в третьих узнать от какой суммы отталкиваться.
Летом этого года возили свёкра на операцию в Инчхон. Изначально списывались с несколькими клиниками и остановились на клиники Inha. Довольны , что поехали , а не решились на операцию у нас.
ттn
полноправный участник

Сообщение LIISAcat » 18 сен 2017, 04:08

ттn писал(а) 11 сен 2017, 07:35:Вы немного не правы.

И в чём же я неправа?
Kvika89 писал(а) 02 сен 2017, 13:02: Ну сходила я в PNUH в Пусане в прошлом сентябре, так сказать, на экскурсию, посмотрела и теперь могу сказать: когда если нет предварительной договоренности нечего там делать.

Нет там никаких "договорённостей",не фантазируйте.Есть только время приёма профессоров,у которых бывают операции:т.е.с утра он режет,а после обеда -принимает.Если не хотите сидеть в общей очереди часа полтора-два - идите и бронируйте время на ресепшен на другую дату.Да,бывает,что на сайтах больницы вся "электронная" бронь занята на месяц вперёд,но по факту на ресепшене вам всегда найдут "дырочку"-пусть не в тот же день,но через 2-3,максимум,неделю- обязательно.
Если надо втиснуться между какими-то определёнными датами - да, тогда лучше позвонить прямо из России в больницу(но не посреднику,ха-ха)и через переводчика назначить время.
Т.к. у вас "не было цели" ,и вы "задали пару вопросов",то, естественно,никто не стал подрываться и составлять план лечения,тем более,на ресепшен - у них нет такого права .Надо было идти и записываться на приём к специалисту,там бы вам сразу всё озвучили - после осмотра и анализов.Никто из врачей не будет заниматься бесполезной болтовнёй-они несут ответственность как-никак.
А так -да,без лоха и жизнь плоха.Хотите переплачивать посредникам - никто не запрещает.)))
Последний раз редактировалось Rezoner 18 сен 2017, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: wbnb
LIISAcat
полноправный участник

Сообщение pak robert » 18 сен 2017, 05:00

LIISAcat писал(а) 08 фев 2017, 10:02:Забудьте о посредниках.
Это только для примера -
и т.д.

50 000 вон/час дороговато, чаще 25000 вон/час, правда минимальная ставка за два часа. В большинстве университетских клиник есть штатные БЕСПЛАТНЫЕ переводчики, неудобство их помощи связано с тем, что они увязаны с большим объёмом работы пациентов в стационаре и другими видами работ в качестве переводчика (исходящая, входящая корреспонденция, запросы пациентов и пр.). Поэтому приходится в некоторых случаях амбулаторному пациенту составлять график своего обследования с привязкой к расписанию переводчика, который может и опоздать в том случае если задерживается с предыдущим пациентом. В некоторых случаях клиники привлекают переводчиков со стороны и платят сами за их услуги, для пациента переводчик получается бесплатный, но иногда вызывает нарекание качество перевода. Ещё одна особенность штатного переводчика клиники, то что большинство из них не оказывают помощь во вне больничных вопросах и после окончания рабочего дня, в выходные дни. Можно привлечь переводчика со стороны агенства, услуга платная. Обращение через агенства не ведёт к удорожанию стоимости медицинской составляющей самой клиники, расходы по этой статье клинике компенсирует государство
pak robert
новичок

Сообщение ттn » 18 сен 2017, 07:21

LIISAcat , для многих ка Вы пишите: "...но по факту на ресепшене вам всегда найдут "дырочку"-пусть не в тот же день, но через 2-3,максимум,неделю- обязательно..."- приезжающих эти 2-3 дня, неделя - имеют значение.
Искать "дырочку" конечно можно, но не проще ли записаться на конкретную дату (лучше не в день прилета, кто-то летит не 2-4 часа, а больше) и время с помощью штатного переводчика, у которого будет предусмотрено время, чем выжидать "окна" или пользоваться услугами сомнительных "помощников" за отдельную плату. Ведь как правило на лечение за рубежом люди решаются не "просто так", а либо подтверждают и лечатся или опровергают поставленные диагнозы у себя в стране.
ттn
полноправный участник

Сообщение pak robert » 18 сен 2017, 07:48

Добросовестные агенства могут рекомендовать ведущего специалиста по конкретной специализации, все больницы декларируют, что у них собрана профессура лучшая по всей Корее по всем направлениям, но на самом деле это не совсем так. С учётом достаточно высокой стоимости лечения лучше всё таки обратиться именно к ведущему специалисту Кореи по необходимому профилю. Некоторые многопрофильные клиники выделяют в своей практике два-три направления по которым традиционно имеют сильную школу. Например в упомянутой больнице Пусанского нацуниверситета практикует один из лучших специалистов в практике диагностики и лечения мезотелиомы плевры, довольно редкого заболевания. Клиника Святой Марии Католического университета в Сеуле считается традиционной очень сильной школой по офтальмогии и нефрологии (очень давно первая в Корее произвела пересадку почки), в Самсунге можно выделить отделение радиологии с новым протонным ускорителем, Северанс это порядка 12000 операций на головном мозге в год (в цифру входят кейсы по радиохирургии), то есть надо внимательнее относиться к выбору профессуры. Детская практика выделена в самостоятельные центры в том же Северансе и Сеульском Национальном университете. Кстати, при достаточно стандартном лечении например в онкологии касательно например химиотерапии, то при определённом диагнозе существует несколько протоколов лечения и есть разница в их назначении между профессурой одной клиники, связанной с опытом и личной практикой каждого из них. С учётом этого, можно предположить и позитивную роль добросовестных агентств, осуществляющих свою деятельность на основании государственных лицензий и свидетельств.
pak robert
новичок

Сообщение LIISAcat » 18 сен 2017, 11:29

ттn писал(а) 18 сен 2017, 07:21:LIISAcat , для многих ка Вы пишите: "...но по факту на ресепшене вам всегда найдут "дырочку"-пусть не в тот же день, но через 2-3,максимум,неделю- обязательно..."- приезжающих эти 2-3 дня, неделя - имеют значение.
Искать "дырочку" конечно можно, но не проще ли записаться на конкретную дату (лучше не в день прилета, кто-то летит не 2-4 часа, а больше) и время с помощью штатного переводчика, у которого будет предусмотрено время, чем выжидать "окна" или пользоваться услугами сомнительных "помощников" за отдельную плату. Ведь как правило на лечение за рубежом люди решаются не "просто так", а либо подтверждают и лечатся или опровергают поставленные диагнозы у себя в стране.

Совершенно с вами согласна.Я об этом и говорю:самое главное не посредник,а хороший переводчик.))А для этого надо всего лишь позвонить из России напрямую в больницу,чтобы вам дали всю информацию из первых рук.
Наш знакомый,работавший несколько лет в Корее,решил привезти на обследование сына.Поскольку он не говорил по-корейски,они обратились в "русскую" клинику(ведущие врачи -уехавшие из России этнические корейцы),где им сделали всё то же,самое,что в обычной корейской...но в 2 раза дороже.
pak robert писал(а) 18 сен 2017, 07:48:можно предположить и позитивную роль добросовестных агентств, осуществляющих свою деятельность на основании государственных лицензий и свидетельств.

...и эти документы должны быть выданы корейским гос-вом,переведены на русский,нотариально заверены и висеть в рамочке на видном месте вместе с оригиналами.))
LIISAcat
полноправный участник

Сообщение pak robert » 18 сен 2017, 11:37

LIISAcat писал(а) 18 сен 2017, 11:29:они обратились в "русскую" клинику(ведущие врачи -уехавшие из России этнические корейцы

А таких здесь больниц нет, нет врачей практикующих в качестве лечащих в корейских клиниках с российским либо из СНГ медицинским образованием. В Израиле есть, в Корее нет.
pak robert
новичок

Сообщение Kvika89 » 18 сен 2017, 16:57

LIISAcat, вы хотите сказать, что аккредитованный медицинский координатор берет деньги за то, что переводит диагноз с русского она корейский (если нет в клинике переводчика), отправляет диагноз в клинику и потом передает приглашение из клиники пациенту?
Насколько мне известно, конечная стоимость не меняется и координатору не нужно платить, все это внутренние дела клиники и правительства Кореи, которые спонсируют такие дела, так же как, например правительство Кореи спонсируют школу корейского языка в Москве.
Есть ли у вас четкое обоснование (желательно из личного опыта) что если обратиться напрямую в клинику, позвонив по телефону и через координатора, то будет разная сумма в документах в счете за лечение, которые нужно подписать в самой клинике?
Спрашиваю потому, что моя знакомая из Кореи - медсетра, которая учила русский язык в Москве, говорит что стоимость не меняется. Пока у меня не было прецедентов ей не верить.
Kvika89
новичок

Сообщение LIISAcat » 19 сен 2017, 05:49

pak robert писал(а) 18 сен 2017, 11:37:А таких здесь больниц нет, нет врачей практикующих в качестве лечащих в корейских клиниках с российским либо из СНГ медицинским образованием. .

А я этого и не говорила.))) Врачи -этнические корейцы,которые получили образование в Корее.
Kvika89 писал(а) 18 сен 2017, 16:57:LIISAcat, вы хотите сказать, что аккредитованный медицинский координатор берет деньги за то, что переводит диагноз с русского она корейский (если нет в клинике переводчика), отправляет диагноз в клинику и потом передает приглашение из клиники пациенту?
Насколько мне известно, конечная стоимость не меняется и координатору не нужно платить, все это внутренние дела клиники и правительства Кореи, которые спонсируют такие дела, так же как, например правительство Кореи спонсируют школу корейского языка в Москве.
Есть ли у вас четкое обоснование (желательно из личного опыта) что если обратиться напрямую в клинику, позвонив по телефону и через координатора, то будет разная сумма в документах в счете за лечение, которые нужно подписать в самой клинике?
Спрашиваю потому, что моя знакомая из Кореи - медсетра, которая учила русский язык в Москве, говорит что стоимость не меняется. Пока у меня не было прецедентов ей не верить.

Правильно.
Если вы обращаетесь напрямую в клинику,на официальном сайте которой есть страница с описанием услуг и контактной информации(например,номер телефона совпадает с номером клиники) их,больничного координатора для туристов - всё будет корректно и по минимуму.

Я немного о другом.
Например,набираете в гугле "лечение в Корее",и вам выпадают сайты российских посредников.Я из любопытства посмотрела на одном цены по диагностике рака груди в Инчоне.Они все завышены в 2-3 раза.Да,в разных клиниках цены на процедуры - рентген,томография и т.п.- различаются,но не настолько(имею в виду клиники одинакового статуса- например,университетские).
И когда вам пишут про то,что "вас встретят из аэропорта,доведут за ручку,поводят по кабинетам,привезут на квартиру с телефоном и оближут" - вот это будет стоить денег.Чтобы из Сеула машина доехала в аэропорт,она должна оплатить по дороге дорогой толлгейт -около 14-15 баксов туда/обратно +расходы на топливо+оплата парковки в аэропорту+50 000 вон с человека оплаты водителю.Кому впишут эту сумму?Не нужно иллюзий,здесь все очень хорошо считают свои деньги.
Когда вам на московском сайте предлагают услуги,это значит,что конкретный человек в Корее получит с вас деньги за свою работу+вы оплатите работу посредника,сидящего на телефоне в Москве.
Я живу почти 20 лет в Корее и даже когда только-только приехала,не зная языка,никогда не пользовалась никакими посредниками,даже когда мужу делали операцию на позвоночнике.Всё вполне доступно и "с человеческим лицом".Самое главное - переводчик в кабинете врача,больше никого не надо.
ЗЫ.Вы можете переводить свой диагноз,посылать его в Корею и запрашивать схему лечения.Но по факту на месте вас всё равно заставят переделать все анализы.Никто в Корее не будет резать по чужим рентгенам.
LIISAcat
полноправный участник

Сообщение pak robert » 19 сен 2017, 07:52

LIISAcat писал(а) 19 сен 2017, 05:49:А я этого и не говорила.))) Врачи -этнические корейцы,которые получили образование в Корее.

Было бы интересно узнать название клиники где они практикуют. И другим потенциальным путешественникам было бы полезно. Озвучьте пожалуйста)
pak robert
новичок

Сообщение LIISAcat » 19 сен 2017, 09:34

Не буду.)И вот почему.
Они работают добросовестно,дипломы получены честным путём.Если рынок/найденная ниша позволяет им держать завышенный ценник -это их право.
А вот нечестные посредники,наживающиеся на тревогах людей и делающие деньги из воздуха -это фуууу.
LIISAcat
полноправный участник

Сообщение ттn » 20 сен 2017, 05:11

В рамках данной темы напишу всё-таки здесь (модераторы, пожалуйста перенесите в соответствующую тему если это необходимо).
В августе возили свекра, ему удаляли камни из мочеточника.Такая операция возможна и у нас в городе, но ни каких гарантий ни кто не дает, т.е. пациенту в 78 лет вкалывают анестезию-какая есть в данной больнице(не учитывая возраст, "букет сторонних заболеваний" и пр., реабилитация после операции 1,5-2 месяца, цена (с прибыванием в клинике до/после операции(неделя) примерно 2 тыс.$ сша).
Мы выбирали из ряда клиник Юж.Кореи, находящихся в Инчхоне, Пучене и непосредственно в Сеуле.
Выбрали Университетскую клинику Inha, сразу напишу сама операция, обследование до/после неё, пребывание в палате всё это обошлось примерно 6 тыс.$ сша, т.е. в 3 раза дороже , чем дома. Но ...сделав операцию в понедельник,выписались из больницы в четверг, в следующий понедельник полетели домой.
Касаемо встречи-проводы, нас встречали в аэропорту и затем туда же отвезли. Координаторы клиники позвонили в гостиницу и "подстраховали" при заселении. Такси для клиента до клиники и обратно оплачивала гостиница (мелочь , но приятно), кстати стоимость гостиницы если бы мы сами её снимали-была бы чуть дороже (я проверяла, есть такая привычка). При этом те же координаторы посоветовали отказаться от номера на время прибывания свёкра в клинике(о чем мы сами даже не подумали, а это опять экономия наших средств).
При первичной консультации/сдачи анализов и пр.до операционных процедур, после операции всегда были переводчики-координаторы, при возникающих вопросах (например вечером и медсестра не говорит по анг.) всегда переводчик отвечал на заданные вопросы( при этом ни какой дополнительной оплаты).
Был такой момент-нужно было обследование (которое мы оплатили), но по результатам других анализов оно бы дало осложнение на почки, его отменили, а деньги вернули.Я пишу это к тому, что периодически слышу:"...медицина поставлена на поток по изыманию денег у клиента...",может нам повезло, но я с этим не столкнулась.
Ни собственно свёкр, ни мой муж ни разу не пожалели о своем решении- оперироваться в Юж.Кореи.
ттn
полноправный участник

Сообщение Elena187120 » 06 ноя 2017, 19:34

Добрый день всем!
А каким методом выбирать клинику для лечения?
Рекомендации? Опыт? Сравнение сайтов?
Elena187120
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ттn » 07 ноя 2017, 03:29

Elena187120 писал(а) 06 ноя 2017, 19:34:Добрый день всем!

Напишу, что сравнивала сама:
1.Специализация по конкретным заболеваниям (это по отзывам) как правило много чего делают в каждой клинике, но "упор" на (допустим урологию в нашем случае) был не во всех, это не говорит о "плохом" качестве услуг, но допустим бесплодие изучают и имеют больший опыт в другой клинике, онкология -в третей.;
2.Затем я написала -напрямую в клиники, которые нам "показаны" письма с просьбой прислать прайс листы (мы с мужем писали на анг. и русском языке), можно было лишь на русском,но(опять же "моя проф.диформация"-сравнить цену , вдруг "дурят"), кстати адреса нашлись в интернете, правда нужно смотреть-очень много посредников;
3.Дальше-мы выбирали по соотношению цена-услуга (понимаю, что индивидуально, но например одна клиника категорически отказалась принимать обследование нашей больницы и настаивала на полном до операционном обследовании-это лишние затраты).
4.Длительность пути "добраться до места назначения", поясню нам подходила и клиника в Пусане,но из моего города есть прямой рейс на Инчхон/Сеул, а до Пусана можно долететь прямым из соседнего города (8-10 часов машиной, 1 ч -самолетом или 12 ч -поездом-это и время и дополнительные расходы) или опять же брать билеты уже в Юж.Кореи.
ттn
полноправный участник

Сообщение pak robert » 07 ноя 2017, 04:35

Общий средний уровень медицинской помощи в целом по Корее высокий. С учётом высокой стоимости лучше всё таки обращаться именно к ведущей профессуре Кореи по конкретно необходимой специализации. Большинство клиник позиционируют себя ведущими во всём, но на самом деле они не могут собрать у себя всех лучших, существуют также ротация специалистов между клиниками одной группы больниц (например клиники Северанс, клиники Сеульского Национального университета и пр.), так и переход профессуры по приглашениям в клиники другой группы больниц. В Корее выделяют топовый уровень больниц, так называемая группа "BIG 5" Это клиники Северанс, Сеульского Национального университета, Самсунг, Асан (группа Хёнде), Святая Мария Католического университета в Сеуле. Стоимость в них выше чем в больницах нижеследующего уровня, к которой относится например больница Инха (группа Ханжин, куда входит авиакомпания KAL), особенно дорогостоящее лечение в клиниках Асан и Самсунг, но и практика по всем специализациям, соответственно опыт у них выше. К примеру клиника Северанс проводит в год примерно 12.000 лечебных вмешательств на головном мозге (в эту цифру входит радиохирургия в том числе), а следующая за ним клиника Самсунг примерно 6.000. Соответственно в клиниках нижеследующего уровня эта цифра падает в разы и так по всем направлениям. На основании своего бОльшего опыта формируют более эффективные методы лечения, реабилитации, что сказывается на сокращении срока пребывания в клинике и снижении конечной цифры затрат. Поэтому если сравнить по итогу сумму потраченных денег при получении помощи в клинике из группы "BIG 5" и позиционирующих себя как бюджетные клиники из следующей ступени при стандартных видах хирургии и других видах лечения, то разница будет не так очевидна в пользу последних. Основная рекомендация - это обращаться не в какую то клинику, а к ведущей профессуре. Кстати, некоторые клиники вместе с ответом отправляют информацию о профессоре, который ознакомился с первичными данными пациента и предоставил свой ответ. В основном клиники принимают данные проведенного обследования в российской клинике и учитывают их в дальнейшем.
pak robert
новичок

Сообщение LIISAcat » 07 ноя 2017, 08:05

Острый трансмуральный инфаркт миокарда в Инха - выписали на 4-ый день.Куда ещё сокращать? )))
LIISAcat
полноправный участник

Сообщение xDD » 14 ноя 2017, 09:02

Думаю, что такие клиники, которые указаны в BIG 5 уже работаю на поток и у них цены очень большие, в итоге Мы Выбрали между Ханянг и Сунчонхян, так как данные больницы тоже много профильные как и BIG 5 и как в итоге поняли, что обучение и метод лечения одинаковый, различие в удобстве и цене!
xDD
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 14 ноя 2017, 09:29

xDD писал(а) 14 ноя 2017, 09:02:Думаю

Думаю, что поскольку Вы и в раздел Германии полезли, Вы рекламируете что ли? Не надо постить везде подряд, предупреждаю.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение xDD » 14 ноя 2017, 09:34

Я не являюсь агентом, мед. туризмом, хочу узнать почему выбирают Германию или Израиль.
С правилами форума по рекламе мне все ясно и нарушать их я не собираюсь.
xDD
новичок

Сообщение xDD » 17 ноя 2017, 07:50

Добрый день!
Давайте по порядку:
1. Клиника SE JONG является специализированной клиникой (направление кардиология) она занимается онкологией, но к сожалению не ее профиль в этом направлении(поэтому и направляют Вас в другую клинику)
2. Св. Мария в направлении онкологии занимается, однако проблема в том, что координаторов не много и нанимают постоянно переводчиков, один день один переводчик в другой день уже другой, так же нет wifi очень не удобно, рядом не много еды без свинины (устаешь от нее уже в какой то момент).
3. Насчет операции в 600 000 руб. входит, госпитализация, медикаменты?
xDD
новичок

Сообщение pak robert » 17 ноя 2017, 08:28

xDD писал(а) 14 ноя 2017, 09:02:Выбрали между Ханянг и Сунчонхян

Ханянг специализирован в направлении ревматологии с дешёвыми программами комплексных обследований. Сунчонхян можно выделить только наличием специализированного отделения по лечению головокружений, в остальном добротный середнячок в исполнении рутинной практики, по стоимости выделяя себя в качестве бюджетной, таковым на практике с большой натяжкой.
pak robert
новичок

Сообщение xDD » 17 ноя 2017, 08:39

Добрый день!
Спасибо за разъяснения, Вы пишите "дешёвыми программами комплексных обследований" , а по Вашему надо выбирать дорогие процедуры, которые не чем не отличаются кроме того, что у какой то из клиник есть имя и все?
Я читал историю развития лечения в Корее и узнал, что все клиники изначально были узко профильные и последующим стали многопрофильные, поэтому у всех клиник есть свои и плюсы и минусы.

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения
Rezoner
xDD
новичок

Сообщение pak robert » 17 ноя 2017, 08:48

xDD писал(а) 17 ноя 2017, 08:39:Спасибо за разъяснения, Вы пишите "дешёвыми программами комплексных обследований" , а по Вашему надо выбирать дорогие процедуры, которые не чем не отличаются кроме того, что у какой то из клиник есть имя и все?
Я читал историю развития лечения в Корее и узнал, что все клиники изначально были узко профильные и последующим стали многопрофильные, поэтому у всех клиник есть свои и плюсы и минусы.

Вот в Самсунге есть новейший протонный ускоритель оснащённый очень точной системой наведения пучка частиц, в других клиниках такого нет. Есть протонный ускоритель в Национальном онкоцентре, но он более старой модели, но стоимость лечения на нём сравнима с Самсунгом. Возможно это для Вас
xDD писал(а) 17 ноя 2017, 08:39:есть имя и все
и вообще несущественно, а для многих это значимо и так по многим позициям.
Проведение стандартных и дополнительных методов обследования в российских и казахстанских клиниках ещё дешевле, вообще нет никакой причины ехать в больницы Кореи и другие зарубежные клиники, следуя Вашей логике)
pak robert
новичок

Сообщение xDD » 17 ноя 2017, 08:58

Роберт Вы о чем? Причем тут Казахстан или Россия если говорить о клиниках многопрофильных в Южной Корее?
Что это за протонный ускоритель? Он от всего лечит, что надо ехать в Самсунг из за него? По ему кто то очень много "умничает" и предоставляет теорию, а я решил говорить о практике, что видел и знаю. Вы вот живете в Пучоне наверное знаете об этом все через газеты или новости в Корее
xDD
новичок

Сообщение pak robert » 17 ноя 2017, 09:21

Судя по чьей то логике, то анальгин таки должен заменить все больницы мира, все остальное - куча никчемного железа и понтов)) В Пучене не живу. Газеты читаю, новости смотрю и живу только этой богатой насыщенной жизнью - это хорошо))
pak robert
новичок

Сообщение margaritamakhanko » 17 ноя 2017, 15:21

Извините, пишу с телефона..не соображу как отвечать на конкретное сообщение..я по поводу св.Марии..wi-fi мне подключила координатор ..правда на первом этаже в холле банка.координаторов трое, как и в SE JONGE .По поводу еды- мне вообще всё равно чем питаться, лишь бы провели операцию быстрее и дальше жить! (В России очередь 2-3 месяца, а здесь три недели в круг)А цена 600 000 руб. - да, сюда госпитализация дней на 5 входит и медикоменты...вопрос следующий: на многих форумах вижу Пак Роберт..Извините, а Вы чем занимаетесь? (Прошу прощения за любопытство).РЕДАКТИРУЮ данное сообщение через полтора месяца: цена с 10.000$ выросла до 18500$ (!) И с меня просто всё вырезали, не сделав задел для дальнейшего лечения лучевой терапией. Переводчицы оочень слабые, о большенстве нюансов после операции я узнала от независимого переводчика, который прочитал мне с документов. Я в ужасе
Последний раз редактировалось margaritamakhanko 05 янв 2018, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
margaritamakhanko
новичок

Сообщение xDD » 20 ноя 2017, 07:31

pak robert писал(а) 17 ноя 2017, 09:21:Судя по чьей то логике, то анальгин таки должен заменить все больницы мира, все остальное - куча никчемного железа и понтов)) В Пучене не живу. Газеты читаю, новости смотрю и живу только этой богатой насыщенной жизнью - это хорошо))

Ну по чей то логике Вы опять уходите от ответа! Задается конкретный вопрос о аппарате в Самсунге, а вы о таблетках?! Если Вы не живете в Пучоне и не в Сеуле то почему у Вас в профиле написано обратное?
xDD
новичок

Сообщение xDD » 20 ноя 2017, 07:56

xDD писал(а) 17 ноя 2017, 08:58:Роберт Вы о чем? Причем тут Казахстан или Россия если говорить о клиниках многопрофильных в Южной Корее?
Что это за протонный ускоритель? Он от всего лечит, что надо ехать в Самсунг из за него? По ему кто то очень много "умничает" и предоставляет теорию, а я решил говорить о практике, что видел и знаю. Вы вот живете в Пучоне наверное знаете об этом все через газеты или новости в Корее

Роберт Вы так же не ответили мне насчет аппарат в Самсунге для чего он нужен?
xDD
новичок

Сообщение pak robert » 20 ноя 2017, 08:05

Протонный ускоритель, для протонной терапии)
pak robert
новичок

Сообщение margaritamakhanko » 05 янв 2018, 09:32

Я уже писала об операции по удалению матки и яичника в клинике Ю.Кореи ( г.Инчхон Католический университет св.Мария).Теперь продолжение истории: приехала в Корею, чтобы подобрать клинику по дальнейшему лечению после операции. Нашла онкологическую государственную клинику. Назвали цену только за лучевую 32 сеанса- 24-25 000 $. Согласилась.Провели повторно анализы, МРТ и тд., затем 2 сеанса лучевой (потратила на это 6 000 $)и тут выясняется- общая стоимость возросла до 40-45 000 $ (!!!) Как так? Поясняют, что при операции в клинике св.Мария г.Инчхон мне не поставили в брюшную полость сетку, не сформировали на месте матки тело и не правильно висит яичник. И из-за этого по-другому бьют лучи. Вот как быть теперь? Такой суммы у меня нет, больше кредит в банке не дадут; времени ехать в Россию и вставать на учет в онкодиспансер нету, два раза уже здесь облучили уже, говорят прерывать нельзя. Вот это крючок! Вот это засада. Просто сижу и рыдаю от безвыходности. Посоветоваться не с кем. Мне 37 лет, несовершеннолетние дети..89149750767 Маргарита
margaritamakhanko
новичок

Сообщение xDD » 12 янв 2018, 07:30

margaritamakhanko писал(а) 05 янв 2018, 09:32:Я уже писала об операции по удалению матки и яичника в клинике Ю.Кореи ( г.Инчхон Католический университет св.Мария).Теперь продолжение истории: приехала в Корею, чтобы подобрать клинику по дальнейшему лечению после операции. Нашла онкологическую государственную клинику. Назвали цену только за лучевую 32 сеанса- 24-25 000 $. Согласилась.Провели повторно анализы, МРТ и тд., затем 2 сеанса лучевой (потратила на это 6 000 $)и тут выясняется- общая стоимость возросла до 40-45 000 $ (!!!) Как так? Поясняют, что при операции в клинике св.Мария г.Инчхон мне не поставили в брюшную полость сетку, не сформировали на месте матки тело и не правильно висит яичник. И из-за этого по-другому бьют лучи. Вот как быть теперь? Такой суммы у меня нет, больше кредит в банке не дадут; времени ехать в Россию и вставать на учет в онкодиспансер нету, два раза уже здесь облучили уже, говорят прерывать нельзя. Вот это крючок! Вот это засада. Просто сижу и рыдаю от безвыходности. Посоветоваться не с кем. Мне 37 лет, несовершеннолетние дети..89149750767 Маргарита

Добрый день!
А где сейчас находитесь и сколько осталось денег на лечение?
xDD
новичок

Сообщение margaritamakhanko » 12 янв 2018, 14:06

Добрый день! Нахожусь в г.Ильсан онкологический национальный центр. Пошли корейцы мне на встречу, изыскали возможность уменьшить стоимость до раннее оговоренной ( вот как так? Поторговались что-ли получается???). Пояснили, что бьют протоновыми лучами и из-за этого такая высокая стоимость. Такое может быть? Ничегонепонимаю
margaritamakhanko
новичок

Сообщение LIISAcat » 12 янв 2018, 16:28

Может быть.Могли просто вас пожалеть.
Я недавно пошла к зубному,у которого лечилась лет 8 назад.Врач -он же хозяин клиники-спросил про мужа (они знакомы),я сказала,что у него был инфаркт.Дядька поцокал языком...и пролечил мне полностью весь рот забесплатно.Ща вот ставит коронку на 30% дешевле обычного.Я пыталась возмутиться)),но мне было тихо и твёрдо сказано,чтобы не рыпалась.

Желаю вам выздоровления!
LIISAcat
полноправный участник

Сообщение ДимаНов » 06 фев 2018, 21:49

Здравствуйте, подскажите хорошую "цена/качество" клинику для полной диагностики организма (мужчина 46 лет) и алгоритм действий для дилетанта. знаю что есть два камня по 1 см в желчном пузыре ( сразу удалить), общее недомогание то почки то сердечко, потенция падает. Не выпиваю и не курю. У нас два раза в платные клиники ходил ..зонд глотал таблетки кушал а мне все хуже и хуже.
Заранее спасибо!
ДимаНов
новичок

Сообщение ттn » 08 фев 2018, 03:42

ДимаНов писал(а) 06 фев 2018, 21:49:Здравствуйте, подскажите хорошую "цена/качество" клинику для полной диагностики организма (мужчина 46 лет) и алгоритм действий для дилетанта. знаю что есть два камня по 1 см в желчном пузыре ( сразу удалить), общее недомогание то почки то сердечко, потенция падает. Не выпиваю и не курю. У нас два раза в платные клиники ходил ..зонд глотал таблетки кушал а мне все хуже и хуже.
Заранее спасибо!

Дмитрий, попробуйте посмотреть какие из клиник специализируются именно на камнях в желчном, т.к. полная диагностика по цене примерно одинакова во всех клиниках.
Затем напишите письма-запросы в две-три клиники.
Этот алгоритм по которому я подбирала клинику для родственников и знакомых.
ттn
полноправный участник

Сообщение Damiani » 01 июн 2018, 01:12

Я проходила лечение лимфомы ходжкина в Корее. Однозначно ищите госпитали при университете. В Пусане дешевле, чем в Сеуле примерно на 30%. Переобщалась с таким количеством людей, приехавших на лечение ( была там в общей сложности больше года), что могу точно говорить о расценках. В крупных госпиталях есть свои переводчики и отдел по работе с иностранцами. Я сначала отправляла запрос на просчет им. После этого отправила посредникам, которые утверждали, что сопровождение бесплатно. Что в итоге. Стоимость лечения (понятно,что примерная) у посредника (мед.компания пусанская с консультационным центром в нашем городе) оказалась один в один с больницей. Полетела через посредника, так как был обещан ряд "плюшек"- такие как, бесплатный трансфер, возможность снять новую румку (типа нашей гостинки, но со встроенной новой техникой, ремонтом и без кровати)дешевле, чем мотель (450000 вонн в месяц. В мотеле Кореанна эта сумма уходит за неделю), бесплатное сопровождение 24 часа 7 дней в неделю- переводчик у врача и "нянька" все остальное время. В общем, я согласилась.Тем более, что в состоянии стресса голова вообще не думала. Прилетела, в аэропорту встретили на машине, вручили сотовый с корейской симкой и номерами всех координаторов для связи, привезли в мотель (когда осталась лечиться - переехала на квартиру). С утра забрали в госпиталь. Расплачивалась в кассе. Сумма все время выходила чуть меньше, что меня больше напрягало - ждала подвох. Но выяснилось, что корейцы считают по максимуму- с реанимаций(ну а вдруг), вызовом скорой, палатой и пр. Палаты, кстати, дорогие. Но потом, когда я проходила химию - просто лежала в бесплатной процедурке. А вообще, те, кто делали операции- им выбивали бесплатные палаты (правда, там может быть человек 6 корейцев). Самой офигенной "плюшкой" оказалось "быть на связи 24 часа" . Когда в 3 ночи тебе становится очень плохо от химии, ты просто набираешь номер своего координатора и все. Через 10 минут он уже у тебя с обезболивающим. И ты не один в чужой стране, где вызвать скорую- не дешевое удовольствие. Сейчас понимаю, что очень удобно, когда время работы твоего переводчика ненормированно. Корейские профессора, конечно, крутые, что и говорить. Мой онколог регулярно стажируется в Германии и США, участвует в науных исследованиях и разработках- хороший дядька) Одно обидно, чем выше статус профессора- тем меньше шансов получить скидку. Так что, если вас заманивают скидками - узнайте о клинике (возможно, недавно открылась) и о докторах(в Корее так долго лечатся на врачей, что студентом может быть и тридцатилетний мужчина). Еще корейцы всегда в лоб говорят, как есть. Сколько шансов, имеет ли смысл тратить деньги на лечение и тд. Поэтому, если вы переживаете за своего родственника, что он узнает всю правду- заранее поговорите с переводчиком. На приеме врачи долго с тобой не говорят -5-7 минут и свободен. Поэтому, остальное берет на себя координатор)) И ему уже можно задавать свои сто вопросов. По оплате лечения у меня была рассрочка (это уже компания сама договаривается с клиникой). В целом, если не брать в учет неприятность самого лечения, то я довольна своим выбором. Со мной носились, как с хрустальной вазой)) В конце лечения никаких доп.оплат так и не потребовали (а я все ждалааа). Помогли с оформлением больничного и отправили на Родину))
Damiani
новичок

Сообщение ттn » 01 июн 2018, 03:58

Damiani,скорейшей реабилитации, подскажите у Вас трансфер был до Пусана ? Или Вы добирались через Владивосток (именно от туда летают прямые рейсы)?
ттn
полноправный участник

Сообщение Damiani » 01 июн 2018, 09:58

Спасибо! Полтора часа примерно, Владивосток- Пусан прямой рейс. Без пересадок.
Damiani
новичок

Сообщение Damiani » 01 июн 2018, 09:59

Я с Владивостока. Мне почему-то сайт написал Хабаровск. Сейчас поправлю
Damiani
новичок

Сообщение _Snake_ » 23 июн 2018, 20:02

Damiani, а Вы не в Кощине лечились?
_Snake_
новичок

Сообщение Damiani » 24 июн 2018, 08:08

Нет.
Damiani
новичок

Сообщение pak robert » 29 июн 2018, 10:47

Хирургическое лечение колоректального рака с применением роботассистирующей системы DaVinci с целью сохранения анального сфинктера позволяет отнести группу корейских врачей к числу мировых топ-специалистов, предоставляющих медицинскую помощь на основе своих уникальных технологий, которые позволяют избежать проведения колостомии во многих случаях, когда наложение колостомы было рекомендовано другими специалистами. Методы лечения позволяют избежать дискомфорта в повседневной жизни и ухудшения её качества. Работа некоторых корейских специалистов вошла в инструкцию по применению робота DaVinci в хирургии толстого кишечника и является руководством для специалистов в других странах при использовании роботассистирующей технологии в хирургическом лечении колоректального рака.
pak robert
новичок

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМедицинский туризм и лечение за рубежом

Включить мобильный стиль