Прививка импортной вакциной за границей поверх Спутника

Все что касается вакцинации за границей: в Европе, США, Албании. Зеленый паспорт здоровья / EUDCC / гринпасс / цифровой сертификат здоровья

Прививка импортной вакциной за границей поверх Спутника

Сообщение SmSv » 28 авг 2021, 20:33

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой порядок действий: есть 2 вакцины Спутника плюс тест с антителами. Планирую поставить пфайзер (пока в попытаюсь Болгарии, если что, съезжу в Румынию).
1. Каким образом в пункте вакцинации поймут, что мне надо одну вакцину, а не полный курс?
2. Хочу на основании сделанной вакцинации получить пасс санитэ для использования во Франции, это же реально с вакцинацией в Болгарии/Румынии?

Спасибо заранее!

SmSv
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28

Re: Прививка импортной вакциной за границей поверх Спутника

Сообщение Dimych » 30 авг 2021, 21:08

SmSv писал(а) 28 авг 2021, 20:33:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой порядок действий: есть 2 вакцины Спутника плюс тест с антителами. Планирую поставить пфайзер (пока в попытаюсь Болгарии, если что, съезжу в Румынию).
1. Каким образом в пункте вакцинации поймут, что мне надо одну вакцину, а не полный курс?
2. Хочу на основании сделанной вакцинации получить пасс санитэ для использования во Франции, это же реально с вакцинацией в Болгарии/Румынии?

Спасибо заранее!

Здравствуйте!
Откуда вы сами взяли информацию, что вам нужен только один укол Pfizer для ревакцинации после Sputnik V? Никаких научных трудов о такой комбинации мне найти не удалось. А с учётом того, что Sputnik V в ЕС не признан, никто с такой схемой связываться не будет. Если всё это Вам нужно только для сертификата - на мой взгляд, ищите способ уколоться однокомпонентным Johnson & Johnson. А если для защиты от covid-19, то после Спутника выбирать уже не векторную, а мРНК-вакцину. Повторюсь, что наукой вопрос изучен очень мало. Из последнего, что встречал по теме - вот эту статью немецкой волны, почитайте.
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение SmSv » 31 авг 2021, 06:22

Спасибо. Пайзер же РНК вакцина. Данных по ревакцинации ещё нет, но неофициальные рекомендации есть. При высоком титре, который даёт спутник, в той же германиии делают всего один компонент (по аналогии с переболевшими). Мне не хочется однокомпонентный Джонсон только из-за того, что действие сертификата для Европы после него ждать не неделю, а 2 или 3..
SmSv
полноправный участник

Сообщение anagarika » 31 авг 2021, 17:01

SmSv писал(а) 31 авг 2021, 06:22:При высоком титре, который даёт спутник, в той же германиии делают всего один компонент (по аналогии с переболевшими). Мне не хочется однокомпонентный Джонсон только из-за того, что действие сертификата для Европы после него ждать не неделю, а 2 или 3..

Действительно, некоторые европейские страны в рассматриваемой ситуации выдают EU DCC после укола одним компонентом, но есть проблема - в таком сертификате будет прямо указано, что вы получили лишь одну дозу, и он непригоден для въезда в страны, нормативные документы которых в явном виде требуют наличия двух доз соответствующей вакцины. Например, Венгрия и Австрия признают для целей въезда в страну подобную неполную вакцинацию, а Великобритания, Франция или Испания - нет (хотя в той же Франции переболевших тоже вакцинируют одной дозой). Германия вроде как признает, но лишь при наличии recovery certificate. Не факт, что пограничников и аэропортовых сотрудников получится убедить в эквивалентности вашего анализа на антитела и recovery certificate.
anagarika
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 77

Сообщение SmSv » 04 сен 2021, 18:22

anagarika, спасибо. А что такое recovery certificate? И не подскажете, где можно посмотреть, какие страны признают сертификаты, выданные после одной дозы? Планирую лететь в Бельгию и оттуда уже во францию.
SmSv
полноправный участник

Сообщение tct » 06 сен 2021, 00:25

anagarika писал(а) 31 авг 2021, 17:01:Германия вроде как признает, но лишь при наличии recovery certificate.

Можно ссылку на источник информации. На сайтах полиции, МИДа, институтов Поля-Эльриха и Коха, IATA и прочих не нашел никаких оговорок к вакцине Janssen, что она только для recovery. Указано, что должно быть столько доз вакцины, сколько необходимо для полной вакцинации. Одной дозы Janssen достаточно для полного цикла вакцинации.
Смотрите, например, здесь.
tct
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 48

Сообщение shado » 06 сен 2021, 09:38

Одной дозы Janssen в Германии точно достаточно для полной вакцинации. Мой сын вакцинировался ей неделю назад в Мюнхене. Сертификат выдали 1/1 Срок действия сертификата наступает через 3 недели после вакцинации. Полгода назад был вакциниоован Спутником, но об этом не упоминал.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение anagarika » 07 сен 2021, 17:59

tct писал(а) 06 сен 2021, 00:25:Можно ссылку на источник информации. На сайтах полиции, МИДа, институтов Поля-Эльриха и Коха, IATA и прочих не нашел никаких оговорок к вакцине Janssen, что она только для recovery.

К Janssen это не относится - Janssen изначально сертифицирована, как однодозовая вакцина, поэтому с ней никаких дополнительных документов, кроме сертификата, не нужно.

Мой комментарий относится к сертификатам, выданным во Франции и Германии после одной дозы Файзера/Модерны типа переболевшим (на самом деле, вакцинированным Спутником) после соответствующего серологического теста - такая схема, похоже, приобрела определенную популярность среди россиян в последнее время. Франция и Германия признает такую вакцинацию в качестве завершенной, но большинство других европейский стран - нет.
anagarika
полноправный участник

Сообщение Grot7 » 09 сен 2021, 14:36

Делаю прививку Janssen, поверх Спутника V. Со спутником была температура и ломала. Есть у кого советы и рекомендации? К чему готовиться?
Grot7
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение anagarika » 09 сен 2021, 14:50

Grot7 писал(а) 09 сен 2021, 14:36:Делаю прививку Janssen, поверх Спутника V. Со спутником была температура и ломала. Есть у кого советы и рекомендации? К чему готовиться?

Лично у меня температуры не было, но была ломота и боли в суставах, причём после Янссен сильнее, чем после Спутника. Большую часть симптомов помог снять ибупрофен.
anagarika
полноправный участник

Сообщение Maria 玛莎 » 10 сен 2021, 14:17

Grot7 писал(а) 09 сен 2021, 14:36:Делаю прививку Janssen, поверх Спутника V. Со спутником была температура и ломала. Есть у кого советы и рекомендации? К чему готовиться?

Спутник в марте ставила вообще без побочек, в начале сентября поставила Janssen и вечером высокая температура, тошнота и головная боль, на след утро все прошло.
Maria 玛莎
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aristonom » 12 сен 2021, 14:06

Dimych писал(а) 30 авг 2021, 21:08:Откуда вы сами взяли информацию, что вам нужен только один укол Pfizer для ревакцинации после Sputnik V? Никаких научных трудов о такой комбинации мне найти не удалось.

Официальной науки, конечно, нет. Но вроде бы есть отдельные наблюдения говорящие что после спутников антитела могут быть недостаточные (как вариант - из-за иммунитета к вектору), а третий файзер может поднять их до достаточного уровня. говорит что схема 2 спутника + через пол года 1 файзер скорее всего является достаточно эффективной.
Ну и кроме того хотелось бы в Европу летать не только через Грецию и Венгрию.

anagarika писал(а) 31 авг 2021, 17:01:Франция или Испания - нет (хотя в той же Франции переболевших тоже вакцинируют одной дозой). Германия вроде как признает, но лишь при наличии recovery certificate. Не факт, что пограничников и аэропортовых сотрудников получится убедить в эквивалентности вашего анализа на антитела и recovery certificate

Я не понимаю как это на практике работает. Мне казалось процедура следующая: я показываю на границе куар-код, у проверяющих он в приложении светится "зеленым" так как французский доктор данной ему властью зарегистрировал меня в общей базе как полностью вакцинированного с такого-то числа, проверяющие визуально проверяют совпадение фио и др с паспортом и все. В количество доз и прочие подробности никто из проверяющих вчитываться не будет - у них просто вермени, сил и ресурсов на это нет.
Или это как-то иначе работает? Только хотелось бы больше фактических аргументов, типа такой-то чувак тогда-то летел с таким сертификатом и его на такой-то границе обратно отправили или на карантин посадили, и т.п.
Про Британию понятно, там вероятно отдельная система. Вопрос про континент.
Aristonom
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 39

Сообщение alina_monti » 13 сен 2021, 10:23

Приветствую всех! Если уже был поставлен спутник, то можно ли провести именно ревакцинацию иностранной вакциной файзер за границей и ограничиться одной дозой для получения qr кода? Или нужно делать только 2 дозы? Спасибо
alina_monti
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Annushka05 » 13 сен 2021, 10:26

Ну наверно наши врачи бы сказали, что ни в коем случае) у меня у мужа есть спутник, ставил в июле вторую дозу добровольно принудительно на работе. Сейчас укололся Джонсоном, надеемся все будет хорошо)
Annushka05
новичок

Сообщение Aristonom » 13 сен 2021, 20:35

alina_monti писал(а) 13 сен 2021, 10:23:Если уже был поставлен спутник, то можно ли провести именно ревакцинацию иностранной вакциной файзер за границей и ограничиться одной дозой для получения qr кода?

Да, французы дают сертификат о полной вакцинации после одного файзера. Им надо показать справку об антителах и рассказать о перенесенном ковиде, а про спутник лучше мозги не компостировать.
В соседней теме про вакцинацию за границей есть пара отчетов об этом (плюс мой). Ищите там за последнюю пару месяцев.

Добавлю еще что если после спутника антитела высокие, то вроде как нежелательно имунную систему напрягать еще файзером.
Aristonom
полноправный участник

Сообщение Nikiva » 13 сен 2021, 20:50

То есть получается, что при наличии теста на антитела с достаточно высоким титром этот тест приравнивается к справке переболевшего?
Nikiva
участник

Сообщение Aristonom » 13 сен 2021, 21:02

Nikiva писал(а) 13 сен 2021, 20:50:То есть получается, что при наличии теста на антитела с достаточно высоким титром этот тест приравнивается к справке переболевшего?

Получается что так. Могли ведь переболеть и без обращения к врачу, и без симптомов. Откуда тогда возьмется справка переболевшего?
Aristonom
полноправный участник

Сообщение Olliwest » 15 сен 2021, 07:04

Grot7, а где делаете прививку?
Olliwest
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Grot7 » 15 сен 2021, 08:33

Думаю в он работает целый деньOlliwest, Ulica Radoslava Cimermana 64A
Grot7
новичок

Сообщение Grot7 » 15 сен 2021, 08:35

Olliwest,Ulica Radoslava Cimermana 64A.
Grot7
новичок

Сообщение april-a » 16 сен 2021, 20:28

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь вакцинировался Janssen в Венгрии? Рассматриваю этот вариант, приехать в Венгрию по ПЦР-тесту и умолчать о том, что ранее была вакцинация Спутником, иначе мне смогут сделать укол только одним компонентом другой вакцины. Также от первых лиц знаю, что надо предварительно зарегистрироваться на специальном сайте, мне как нерезиденту Венгрии сделать это не получается, но слышала, что можно просто прийти и на месте заполнить анкету и получить прививку. Может быть, кто-то уже делал подобное и может поделиться опытом?
april-a
новичок

Сообщение Ronnyz » 18 сен 2021, 22:17

april-a, Janssen и так однокомпонентная, так что непонятно, о чём вы переживаете. Я вакцинировался им в Будапеште, честно сказал, что раньше был Спутник, особых вопросов не возникло, укололи, сертификат получил. Да, по общему правилу нужно заранее регистрироваться, но в той больнице, которую рекомендуют в соседней теме (Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе), пускают без записи. Можете также попробовать в других точках вакцинации из этого списка: http://www.police.hu/en/content/the-lis ... foreigners
Ronnyz
новичок

Сообщение ocsana5 » 19 сен 2021, 10:36

Подскажите у меня такая ситуация. В Хорватии Сплит, после спутника ревакцинация Модерной одна доза, вторая скоро. Но проблема в том, по приезду сдала антитела у меня зашкал больше чем 11360 BaU - 80000AU определить более точно не удалось, настолько много антител. Что делать с второй дозой не знаю, она по факту мне не нужна, но тогда сертификата не будет. Какие варианты, после одной дозы если не делать вторую, сертификат в Хорватии я так понимаю, не дадут? Какие варианты?
ocsana5
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение ocsana5 » 19 сен 2021, 10:39

Между первой и второй 28 дней, насколько можно перенести, не знаю, сама хочу узнать.
ocsana5
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Aristonom » 20 сен 2021, 18:38

ocsana5 писал(а) 19 сен 2021, 10:36:Подскажите у меня такая ситуация. В Хорватии Сплит, после спутника ревакцинация Модерной одна доза, вторая скоро. Но проблема в том, по приезду сдала антитела у меня зашкал больше чем 11360 BaU - 80000AU определить более точно не удалось, настолько много антител. Что делать с второй дозой не знаю, она по факту мне не нужна, но тогда сертификата не будет. Какие варианты, после одной дозы если не делать вторую, сертификат в Хорватии я так понимаю, не дадут? Какие варианты?

Цугцванг...
Остается только французам памятник поставить за то что они выдают сертификат о полной вакцинации после одного файзера...
Больше тут сказать нечего...
Aristonom
полноправный участник

Сообщение Verkher » 22 сен 2021, 11:59

Два дня назад вакцинировались первой дозой Модерны, после второй дозы Спутника прошло чуть меньше 5 месяцев.

После первой дозы Спутника у нас с мужем только болели плечи, спецэффекты (температура, слабость и т.д.) были после второй. После первой дозы Модерны у мужа слабость и болит плечо, а меня выбило на 1,5 дня, по ощущениям было хуже, чем после второй дозы Спутника.
Verkher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Homkasun » 22 сен 2021, 21:50

Здравствуйте, хочу поставить Janssen через три месяца после Спутника. Кто-то ставил так и что посоветуете? Спасибо!
Homkasun
новичок

Сообщение Yakunichev.dm » 27 сен 2021, 19:34

SmSv, добрый вечер тоже привиты спутником , планируем вакцинацию на конец октября начало ноября , подскажите пожалуйста как у вас все пройдёт , тоже очень хочется ))) , заранее огромное спасибо
Yakunichev.dm
новичок

Сообщение SmSv » 27 сен 2021, 21:08

Yakunichev.dm, здравствуйте, я после спутника сделала Эбот тест на антитела. У меня показали высокие (1000), распечатку взяла с собой. В Париже пошла в палатку красного креста у мэрии (отель де Вилль), показала антитела. Попросила поставить мне одну вакцину вместо двух, так как я «после болезни» и Франция рекомендует именно такую схему. Они спросили, когда болела. Ответ «в апреле» их устроил, главное, чтобы прошло более 2 месяцев. Поставили 1 из 1 Пфайзер. Жду свой сертификат. Специально делала одну вакцину, так как не хочу много колоть, а сертификат хочу.

Спутник второй ставила за 6 недель до пфайзера. У меня реакций не было никаких ни на одну вакцину. Только после пфайзера место укола было чувствительно.
SmSv
полноправный участник

Сообщение Helga67 » 28 сен 2021, 01:05

Я нахожусь в Бостоне,Спутник делала в феврале в Питере,и переболела еще в июле.И вот собираюсь поставить Файзер завтра и получить QR код в CVS...а то боюсь не смогу прилететь потом сюда,а у меня пожилые родители...
Helga67
участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение angelsanya » 28 сен 2021, 12:43

Добрый день! Может кто-то знает - я 27 августа сделала вторую дозу Спутника. 15 декабря улетаю в сша по визе К-1. учитывая изменения с ноября (хотя пока нет разъяснений - сша в принципе никого не пустит без одобренной вакцины или все же по некоторым категориям виз будут какие то исключения), хочу сделать в Хорватии Johnson. Так вот если после спутника в августе в октябре-ноябре привиться вакциной Johnson - надо ли там на месте в пункте вакцинации говорить о недавней прививке? И вообще можно ли так быстро делать другую вакцину...спасибо
angelsanya
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение SmSv » 28 сен 2021, 13:12

angelsanya, вообще , если делать иммунизацию, а не просто ради пасса, то три однотипных вакцины в такой срок, делать особо смысла нет. Но у вас есть время для рнк. Ест сказать о вакцине, то могут отказать , были случаи
SmSv
полноправный участник

Сообщение angelsanya » 28 сен 2021, 13:19

SmSv, мне ради въезда в сша надо ….поняла, тогда лучше сказать что привита спутником. Просто не получится, что я туда прилечу а мне скажут-раз в августе был спутник, сейчас не поставим Джонсон …?
angelsanya
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение SmSv » 28 сен 2021, 13:25

angelsanya, наоборот. Были случаи отказов , если говорили, что уже была вакцинация недавно. Но тут все зависит от страны, персонала, времени между ревакцинациями. Факторов много!
SmSv
полноправный участник

Сообщение shado » 28 сен 2021, 16:53

angelsanya,
Говорить что были привиты Спутником нельзя от слова совсем
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Aristonom » 29 сен 2021, 13:19

SmSv писал(а) 27 сен 2021, 21:08:я после спутника сделала Эбот тест на антитела. У меня показали высокие (1000), распечатку взяла с собой. В Париже пошла в палатку красного креста у мэрии (отель де Вилль), показала антитела. Попросила поставить мне одну вакцину вместо двух, так как я «после болезни» и Франция рекомендует именно такую схему. Они спросили, когда болела. Ответ «в апреле» их устроил, главное, чтобы прошло более 2 месяцев. Поставили 1 из 1 Пфайзер. Жду свой сертификат.

Странно, что во Франции приходится сертификат ждать. Мне по такой же схеме сразу выдали, сказали действовать будет через 8 дней. И в соседней теме кто писал про Францию - всем вроде бы сразу выдавали.
Видимо какие-то заморочки красного креста. В основном все в обычных пунктах вакцинации делают.
Aristonom
полноправный участник

Сообщение SmSv » 29 сен 2021, 14:44

Aristonom, мне тоже код выдали через 15 минут, жду даты его активации в приложении. Никаких заморочек. Просто не так поняли )
SmSv
полноправный участник

Сообщение Aristonom » 29 сен 2021, 14:57

SmSv писал(а) 29 сен 2021, 14:44: мне тоже код выдали через 15 минут, жду даты его активации в приложении

А что за активация в приложении?
Приложение Tous AntiCovid?
Я в этот же день сосканировал в него свой куар-код, он добавился и больше там никаких изменений статуса не предполагается.
Aristonom
полноправный участник

Сообщение SmSv » 29 сен 2021, 15:01

Aristonom, все так, код вгрузила в это приложение. Но пользоваться я им смогу со 2.10. То есть для входа в кафе, музеи, поездок на межгородском автобусе он пока не валиден
SmSv
полноправный участник

Сообщение Natalia2021 » 29 сен 2021, 15:28

Прививалась Спутником в феврале 2021, Пфайзер - в сентябре 2021 (обе дозы). После Спутника побочные эффекты были сильнее и дольше.
Natalia2021
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение dkrymov » 10 окт 2021, 20:35

Nikiva писал(а) 13 сен 2021, 20:50:То есть получается, что при наличии теста на антитела с достаточно высоким титром этот тест приравнивается к справке переболевшего?

Насколько я нагуглил, чтобы была справка переболевшего, нужен ещё положительный ПЦР-тест. Т.е. справка переболевшего = справка, что обнаружен ковид + справка, что есть антитела. Так что уколоться спутником, а потом сказать, что переболел - не получится. Нужен именно ПЦР.
dkrymov
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение SmSv » 11 окт 2021, 00:27

dkrymov, мне сделали без пцр. Справка переболевшего для европейца - это тот же код в пас санитэ, как у иностранца у меня такого быть не может. А наши пцр им не нужны
SmSv
полноправный участник

Сообщение JuliaVakaTorres » 11 окт 2021, 07:33

Вакцинировалась Спутником, в середине апреля первая доза, в начале мая - вторая. Побочных эффектов не было вообще никаких. Перед второй дозой спутника заразилась ковидом, не зная об этом - сделала вторую дозу. Ковид перенесла без симптомов, если бы не тест для перелета, то и не узнала бы. Вторая доза, даже на фоне заражения - также без спецэффектов. В начале октября сделала Janssen однокомпонентный в Вене. Ощущений ноль, как и после спутника.
JuliaVakaTorres
участник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 37

Сообщение SlyGuy » 11 окт 2021, 12:54

Aristonom, SmSv -
Хотим пойти по вашим стопам.
Сдали количественный тест эббот, в инвитро
У меня 29.5 у жены 52 (у вас какие-то тысячи…)

Оба не болели ни разу, у обоих спутник в феврале/марте (об этом лучше умолчать, как я понял)
Сделаем пцр и прилетим в Будапешт, оттуда в Париж.

Теперь вопросы:
Куда идти в Париже за одной дозой пфайзера?
Куда идти чтобы получить eu dcc ?
Наше количество антител это много или мало?
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение Aristonom » 11 окт 2021, 17:59

dkrymov писал(а) 10 окт 2021, 20:35:Насколько я нагуглил, чтобы была справка переболевшего, нужен ещё положительный ПЦР-тест. Т.е. справка переболевшего = справка, что обнаружен ковид + справка, что есть антитела. Так что уколоться спутником, а потом сказать, что переболел - не получится. Нужен именно ПЦР.

Теорию можно выдумывать какую угодно. Мы тут делимся практическим опытом. Практический опыт такой что уже куча народу (в т.ч. я) привилось во Франции файзером 1/1. При этом показывали только справку об антителах, без положительного ПЦР.
Читайте соседнюю ветку. Там конечно Франция сильно потерялась на фоне 100500 сообщений про Загреб, Бухарест и т.п., но уж что есть.
Aristonom
полноправный участник

Сообщение Aristonom » 11 окт 2021, 18:09

SlyGuy писал(а) 11 окт 2021, 12:54:Сдали количественный тест эббот, в инвитро
У меня 29.5 у жены 52 (у вас какие-то тысячи…)

Есть разные единицы измерения: AU и BAU
У вас это больше похоже на BAU, хотя не могу быть уверен на 100%
В результатх вашего анализа должно быть указано пороговое значение, до которого результат отрицательный, а выше которого положительный.
Ваши BAU выглядят как положительные, но это лаборатория должна была указать.
У меня в лабквесте был указан порог положительного уровня 50 AU
Для BAU порог не указан, но наверно можно пересчитать.
Мой результат 200 AU и 28 BAU (это через 5 мес после спутника, перед файзером)
Т.е. по AU в 4 раза выше порога.

После одного файзера, через месяц
9487 AU и 1247 BAU
Aristonom
полноправный участник

Сообщение Aristonom » 11 окт 2021, 18:17

SlyGuy писал(а) 11 окт 2021, 12:54:Куда идти в Париже за одной дозой пфайзера?
Куда идти чтобы получить eu dcc ?

На сайте awd.ru (внезапно) есть статья "где привиться от ковида за границей". Там в разделе Франция есть ссылка на запись на вакцинацию, там перечислены все пункты вакцинации (кроме, может быть, красного креста - про него ничё не знаю). Там выбирайте пункт(ы) с большим количеством слотов для записи - это большие вакцинационные пункты, типа как в моем случае в спортзале был. Записываться я думаю не обязательно (да и геморно это), просто адрес(а) и время зафиксируйте себе.
Куар код выдают сразу после укола и на словах говорят что действовать он начнет через неделю. Все, болше ничего не надо.
Перед походом на вакциинацию запишите какой-нибудь местный адрес и телефон (гостиницы), т.к. это доктор обязательно требует при оформлении.
Последний раз редактировалось Aristonom 11 окт 2021, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Aristonom
полноправный участник

Сообщение Aristonom » 11 окт 2021, 18:20

SlyGuy писал(а) 11 окт 2021, 12:54:Наше количество антител это много или мало?

Если это BAU, то для французского файзера 1/1 вроде Ок. Для защиты от болезни считай что почти ничего нет.
Если AU (что маловероятно), то с любой точки зрения мало.
Aristonom
полноправный участник

Сообщение Aristonom » 11 окт 2021, 18:46

SlyGuy писал(а) 11 окт 2021, 12:54:Сдали количественный тест эббот, в инвитро
У меня 29.5 у жены 52

А ну вон в соседней теме есть скан инвитро, там видно что BAU и написан порог 7.1 - так что все у вас нормально, с этим можно смело ехать во Францию на прививку.
Aristonom
полноправный участник

Сообщение SmSv » 11 окт 2021, 19:19

SlyGuy, отвечу, что осталось:
Куда идти в Париже за одной дозой пфайзера? - я ходила на площадь отель де Вилль, там палатка напротив мэрии, не промахнетесь
Куда идти чтобы получить eu dcc - после укола сидите ждёте там 15 минут и получаете бумажку с куаркодом, код сканируете приложением AntiCovid. Все
SmSv
полноправный участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиВакцинация за границей и EUDCC

Включить мобильный стиль