РыжикН писал(а) 03 июл 2025, 15:06:С кем ездили? Поделитесь впечатлениями о поездке вообще, о том, что стоит посмотреть, а без чего можно обойтись? Всё цвело, или нет?
Спасибо
Я изначально погуглил разные конторы, в их соцсетях посмотрел кто из них "живой". Просмотрел программы и цены - особо жадные пошли сразу в топку - изначально высокие цены и наценки за оформление визы.
Остановился на 2Socotra com - стандартная программа и средний ценник. Я был один, оставил заявку через сайт, на след день по вотцапу связались, накидали информации и предложили присоединится к паре на начало марта.
Я уточнил детали, цену, процесс, цветение адениума и как обслужперсонал будет себя чувствовать в Рамадан.
Вообще можно организовать поездку от 4 дней до 2 недель, в зависимости от расписания рейсов.
Я посчитал стандартную поездку на 7 ночей более-менее оптимальной. В принципе стандартные программы у всех одинаковые, только меняется порядок посещения мест и варьируются места ночевок. Плюс гиды между собой общаются чтобы не было большого скопления групп в одном месте.
ИМХО, стандартную программу можно было бы ужать до 5 ночей/6 дней, убрав, к примеру, хайкинг к пещере и дюны/снорглинг, иначе все будет галопом.
По ходу можно немного варьировать программу, куда ехать или где провести больше/меньше времени, где заночевать.
Как я понял, хозяева агенств за границей. Машины, гиды и обслуживающий персонал ни к кому конкретно не "приписаны", и их фрахтуют кто свободен на текущий момент.
Тут кроме общей организации (качество палаток, матрасы, биотуалеты и т.д.) важна команда. Нам с гидом и командой повезло. Встречали людей из других групп, некоторые были немного разочарованы в гиде, но у них группы были большие на несколько машин, а нас всего три человека с примерно одинаковыми интересами.
Еда - рыбопродукты и козлятина местное, все остальное (курица, овощи, фрукты, "химия") привозное из Йемена, Саудии, ОАЭ.
В общем все понравилось - поездка, попутчки, гид, команда. В день отъезда когда отменили обратный вылет и до следующего дня наш гид и водитель с нами возились - провели обширную экскурсию по "центру" города, заехали в гости к менеджеру, гиду, пошатались по магазинам. Адениумы во всю цвели...
Берите побольше крема от загара ))