Афганистан-2013.

поиск попутчиков в путешествие на Ближний и Средний Восток. Попутчики в Египет. Поиск попутчика найти попутчиков попутчица

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Афганистан-2013.

Сообщение unix » 20 ноя 2013, 11:55

Серега_Харьков писал(а) 20 ноя 2013, 11:50:
unix писал(а) 20 ноя 2013, 11:39:А вот и сайтик с бешеными ценами, где например поездка в Эфиопию на две недели стоит 3500 долларов, что примерно в два раза ( и больше ) дороже нормальной цены для такой поездки. Плюс ещё 250 долларов за фотографирование.

Остальные цены на "фото-путешествия" в разные страны также задраны до небес - как минимум в два раза

http://vrogotneva.com/ru/plany

Вот здесь как раз с тобой немного не соглашусь,Илья.Сайтик явно коммерческий и это чётко видно.Соответственно,если людей устраивает цена,то на здоровье пусть едут.Они же понимают,что едут через посредника и,соответственно,дорого. У каждого свой бизнес.Главное, чтобы это не преподносилось, как поиск попутчиков.

Серега, а для этих "коммерческих поездок" на этом сайте народ набирается здесь на АВД, в темах про попутчиков. И большинство попутчиков этого сайта и в жизни не видели - пусть ознакомятся.
И большинство народу не ориентируется в ценах на такие поездки, и не понимает что их дурят как хотят и просто нагло обирают
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Серега_Харьков » 20 ноя 2013, 12:01

unix писал(а) 20 ноя 2013, 11:55:Серега, а для этих "коммерческих поездок" на этом сайте народ набирается здесь на АВД, в темах про попутчиков.

А вот это уже очень непорядочно!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Persian tramp » 20 ноя 2013, 12:03

unix писал(а) 20 ноя 2013, 11:55:И большинство народу не ориентируется в ценах на такие поездки, и не понимает что их дурят как хотят и просто нагло обирают

Ну, не знаю. У турфирм ведь тоже цены не одинаковые. По этой логике среди них честный лишь тот, у кого цены минимальные. Нет?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение kapiteli » 20 ноя 2013, 12:15

unix писал(а) 20 ноя 2013, 11:39:А вот и сайтик с бешеными ценами, где например поездка в Эфиопию на две недели стоит 3500 долларов, что примерно в два раза ( и больше ) дороже нормальной цены для такой поездки. Плюс ещё 250 долларов за фотографирование.

Остальные цены на "фото-путешествия" в разные страны также задраны до небес - как минимум в два раза

Когда-то участвовал в фототуре по Непалу с одним известным в ЖЖ фотографом. Понимал что переплачиваю по сравнению с обычным треком, но шел на это осознанно. Прежде всего потому что очень хотел научиться фотографировать. Это было 1 единственный раз-первый и последний. В самой идее фототуров не вижу ничего плохого. Со слов того же фотографа основной контингент-это люди с деньгами, сидящие в офисах, у которых есть желание попасть в необычное место и чтоб кто-то это им организовал. И для этих людей переплата несущественна. Организационная работа тоже стоит денег-тебе все покажут, провезут, со всеми договорятся, утром разбудят и в нужный момент выведут на красивую рассветную точку. На выходе информативная программа, сэкономленное время и красивые фотки. Если все всех устраивает, то это нормально. В данном случае проблема заключается в том что человек под видом благотворительной помощи в организации и поиска попутчиков ведет на форуме коммерческую деятельность и зарабатывает на наивных путешественниках. Опубликуй она здесь все то что написано на сайте и проблем бы не было. Но за это по правилам форума надо платить бабки.
Илья, ты молодец, что проводишь такие сеансы разоблачения. Думаю многим будет полезно почитать чтобы не попадать в такие неловкие ситуации.
А с тем известным фотографом после тура я больше не общался. Своих читателей в ЖЖ он называл лемингами и считал говоном. Я прекрасно понимал что для него я такой же леминг, только приносящий деньги, поэтому за свою плату постарался вытащить из него по максимуму информации. Думаю в этом отношении Вика не далеко от него ушла.
kapiteli
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 22
Отчеты: 32

Сообщение unix » 20 ноя 2013, 12:26

Persian tramp писал(а) 20 ноя 2013, 12:03:
unix писал(а) 20 ноя 2013, 11:55:И большинство народу не ориентируется в ценах на такие поездки, и не понимает что их дурят как хотят и просто нагло обирают

Ну, не знаю. У турфирм ведь тоже цены не одинаковые. По этой логике среди них честный лишь тот, у кого цены минимальные. Нет?

Правильно, у турфирм разные цены, и разный уровень честности, только турфирмы тут не причем. Вика же не турфирма.

Речь идет о том, что Вика просто нагло дурит народ, прикидываясь что ищет попутчиков, а ей нужны клиенты чтобы окупить поездку и заработать деньжат. А для этого нужно набрать побольше народу, то есть "попутчиков" которые и понятия не и имеют что их просто разводят на большие деньги.
unix
Старожил

Сообщение unix » 20 ноя 2013, 12:38

kapiteli писал(а) 20 ноя 2013, 12:15:В данном случае проблема заключается в том что человек под видом благотворительной помощи в организации и поиска попутчиков ведет на форуме коммерческую деятельность и зарабатывает на наивных путешественниках. Опубликуй она здесь все то что написано на сайте и проблем бы не было.

Вот и я про это же самое!

kapiteli писал(а) 20 ноя 2013, 12:15:А с тем известным фотографом после тура я больше не общался. Своих читателей в ЖЖ он называл лемингами и считал говоном. Я прекрасно понимал что для него я такой же леминг, только приносящий деньги, поэтому за свою плату постарался вытащить из него по максимуму информации. Думаю в этом отношении Вика не далеко от него ушла.

Да, как говориться "истина где-то рядом"
Тем более что самому съездить в туже Эфиопию или Боливию, хоть одному, хоть с попутчиками проще пареной репы, да и дешевле в два-три раза. Да и попутчиков найти, то есть честно найти, чтоб было всё поровну на всех и каждый платит столько же сколько и организатор тоже не проблема. И совесть будет чиста, и душа в спокойствии, и никто никогда ни в чем не упрекнет.
unix
Старожил

Сообщение Persian tramp » 20 ноя 2013, 13:11

kapiteli писал(а) 20 ноя 2013, 12:15:В данном случае проблема заключается в том что человек под видом благотворительной помощи в организации и поиска попутчиков ведет на форуме коммерческую деятельность и зарабатывает на наивных путешественниках.

Похоже, вы уже зарапортовались. Когда это Вика оказывала подобную "благотворительную помощь"? Да, группы собирала, но и сама ездила с группами.
В апреле сорвалась поездка в Алжир, дык аванс вернула без вопросов. Давайте уже не перегибать палку с выводами.

В мошенничестве можно было бы обвинить, если бы он (Вика) сторублевый тур впаривала за 100 $, преднамеренно утаивая реальную цену и прикарманив разницу.

Приходя в магазин, вы же не устраиваете продавцу скандал, мол, почему этот телевизор у вас стоит 10 000 $, когда вы точно знаете, что аналогичную модель можно купить за 8000 $. И не начинаете укорять продавца за получение прибыли с продажи.
Persian tramp

Сообщение agat » 20 ноя 2013, 13:20

То Persian - так в том и проблема, что магазин не скрывает, в чём его бизнес, а Вика делает вид, что ищет попутчиков, при этом сама за их счет едет бесплатно, о чём они и не подозревают! Это плохо
agat
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 59

Сообщение kapiteli » 20 ноя 2013, 13:24

Persian tramp писал(а) 20 ноя 2013, 13:11:Похоже, вы уже зарапортовались. Когда это Вика оказывала подобную "благотворительную помощь"? Да, группы собирала, но и сама ездила с группами.
В апреле сорвалась поездка в Алжир, дык аванс вернула без вопросов. Давайте уже не перегибать палку с выводами.

Под "благотворительной помощью" я подразумеваю взятие на себя организационных хлопот. Инициативу. Или она вам сразу сообщила что поедет бесплатно за вас счет как организатор путешествия?

Persian tramp писал(а) 20 ноя 2013, 13:11:В мошенничестве можно было бы обвинить, если бы он (Вика) сторублевый тур впаривала за 100 $, преднамеренно утаивая реальную цену и прикарманив разницу.

Приходя в магазин, вы же не устраиваете продавцу скандал, мол, почему этот телевизор у вас стоит 10 000 $, когда вы точно знаете, что аналогичную модель можно купить за 8000 $. И не начинаете укорять продавца за получение прибыли с продажи.

Никто никого ни в чем не обвиняет. Просто вещи называются своими именами. Понимаю, неприятно это осознавать после поездки, но это жизнь. Повторю еще раз-если всех все устраивает, значит все хорошо!
kapiteli
путешественник

Сообщение Persian tramp » 20 ноя 2013, 13:35

kapiteli писал(а) 20 ноя 2013, 13:24:Под "благотворительной помощью" я подразумеваю взятие на себя организационных хлопот. Инициативу. Или она вам сразу сообщила что поедет бесплатно за вас счет как организатор путешествия?

А почему меня должно волновать, как едет Вика? Если меня устраивает цена (например), то я соглашаюсь, если нет - отказываюсь. А заглядывать в чужой карман - моветон.

Не вижу ничего криминального в том, что организатор и устроитель турне, будь то Вика или ещё кто, имеет с этого гешефта некие бонусы, "за хлопоты", так сказать.

Я бы с вами на 200% согласился, если бы, например, организатор сначала объявляет одну цену, а по прилету выясняется, что надо доплатить ещё 50% от стоимости.
Persian tramp

Сообщение Persian tramp » 20 ноя 2013, 13:38

agat писал(а) 20 ноя 2013, 13:20:То Persian - так в том и проблема, что магазин не скрывает, в чём его бизнес, а Вика делает вид, что ищет попутчиков, при этом сама за их счет едет бесплатно, о чём они и не подозревают! Это плохо

Это вы сейчас вообще к чему?
Что значит делает вид? Вешает объяву о поиске попутчиков, а сама строит планы, как бы повыгоднее продать потенциальную туристическую группу в сексуальное рабство или на органы?

kapiteli писал(а) 20 ноя 2013, 13:24:Просто вещи называются своими именами.

Никаких имен от вас не прозвучало покамест. Кстати, а вот вы готовы взять на себя организационные заботы по поездке бесплатно? Сомневаюсь.
Persian tramp

Сообщение kapiteli » 20 ноя 2013, 13:41

Persian tramp писал(а) 20 ноя 2013, 13:35:А почему меня должно волновать, как едет Вика? Если меня устраивает цена (например), то я соглашаюсь, если нет - отказываюсь. А заглядывать в чужой карман - моветон.

Не вижу ничего криминального в том, что организатор и устроитель турне, будь то Вика или ещё кто, имеет с этого гешефта некие бонусы, "за хлопоты", так сказать.

Я бы с вами на 200% согласился, если бы, например, организатор сначала объявляет одну цену, а по прилету выясняется, что надо доплатить ещё 50% от стоимости.

немного не в ту степь уже полезли. Вы действительно не видите разницы между поиском попутчиков и поиском клиентов для фототура под видом поиска попутчиков? Финансовую сторону вопроса сейчас опускаем.
kapiteli
путешественник

Сообщение Persian tramp » 20 ноя 2013, 13:46

kapiteli писал(а) 20 ноя 2013, 13:41:Вы действительно не видите разницы между поиском попутчиков и поиском клиентов для фототура под видом поиска попутчиков?

Викины объявления висели в разделе "Поиск попутчиков", а не "Купи/продай". Что не так? Группа собиралась? Да. Сама Вика планировала ехать, а не передать лоховитых туристов третьей стороне, заграбастав свою маржу и вовремя "соскочив"? Да, планировала ехать. Ну и? Где криминал - то? То, что поехали не 2 человека, а 20? Так ежу ясно, что группа удешевляет поездку.

И у меня вопрос: куда смотрели модераторы, если участников форума запросто облапошивали, прикрываясь "поиском попутчиков"?

Если меня интересует та или иная страна, то я первым делом смотрю на цену вопроса, а не на вывеску, под которой мне предлагают осуществить поездку.
Persian tramp

Сообщение Shoushou » 20 ноя 2013, 13:54

Интересно однако!
Что-то подобное я подозревал (внутренним чутьём), но от первоисточника не слышал.
Интересно, интересно....
Рад, что публикуете всё это. (Что бы я делал без Вас!)
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение Persian tramp » 20 ноя 2013, 13:57

Shoushou писал(а) 20 ноя 2013, 13:54:Рад, что публикуете всё это.

Пока это все досужие домыслы, лично для меня во всяком случае.
Persian tramp

Сообщение kapiteli » 20 ноя 2013, 13:58

Persian tramp писал(а) 20 ноя 2013, 13:38:Никаких имен от вас не прозвучало покамест. Кстати, а вот вы готовы взять на себя организационные заботы по поездке бесплатно? Сомневаюсь.

Думаю стоит внимательно перечитать сообщение №117(это насчет имен). Отбросьте сомнения-организацию поездок я брал на себя уже не один раз. Потому что:
а) вместе веселее
б)вместе дешевле
в)есть возможность познакомиться с новыми интересными людьми.

Никакие деньги за это ни с кого никогда не брал и занимался всем по собственной инициативе. Дело это неблагодарное конечно. Стараюсь сразу объяснить всем участникам что нянек здесь нет и каждый старается внести в организацию какой-то свой вклад. Договориться, с кем-то, списаться, созвониться, разузнать. Путешествую я чаще всего со знакомыми людьми, но даже если это случайные попутчики, то расстаемся мы потом хорошими друзьями. Деньги мне с этих людей брать совесть не позволила бы. Да и ветка в которой мы сейчас ведем диалог называется "поиск попутчиков", а не "поиск клиентов"
Последний раз редактировалось kapiteli 20 ноя 2013, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
kapiteli
путешественник

Сообщение Persian tramp » 20 ноя 2013, 14:02

kapiteli писал(а) 20 ноя 2013, 13:58:Стараюсь сразу объяснить всем участникам что нянек здесь нет и каждый старается внести в организацию какой-то свой вклад. Договориться, с кем-то, списаться, созвониться, разузнать.

А кто - то не хочет списываться, созваниваться, разузнавать. Поэтому перекладывает все это на плечи организаторов. Это нормально. В противном случае получается, что у семи нянек дитя без глазу. Подготовкой занимались все, с кого спрашивать в случае накладок - непонятно.
Persian tramp

Сообщение Persian tramp » 20 ноя 2013, 14:05

kapiteli писал(а) 20 ноя 2013, 13:58:Деньги мне с этих людей брать совесть не позволила бы.

Согласен, мне бы тоже Вот поэтому я и не занимаюсь "вербовкой групп попутчиков"
Persian tramp

Сообщение Shoushou » 20 ноя 2013, 14:07

kapiteli, Persian tramp, конечно, конкретно никого не упоминали и не о Вас речь.
Это так, мысли в слух.
Конечно, если это комерция, то бесплатно, только сыр в мышеловке, а если поиск попутчиков, то надо, если по совести, самим договариваться. (я про поощрение организатора)
Ведь кто-то делает львиную работу, самую тяжёлую и не благодарную. А кто-то едет паровозом и потом ругает организатора. Согласитесь, бывает же такое и не редко.
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение kapiteli » 20 ноя 2013, 14:07

Persian tramp писал(а) 20 ноя 2013, 14:02:А кто - то не хочет списываться, созваниваться, разузнавать. Поэтому перекладывает все это на плечи организаторов.

А кто не хочет, тот покупает фототур в который уже забита стоимость организации или идет в турфирму и покупает пакет. Это уже нельзя назвать полноценным самостоятельным путешествием. Таких людей большинство. Зазорного тут ничего нет. Каждому свое. По поводу семи нянек и поска виноватых-для меня в путешествии очень большое значение имеет командный дух. Это когда все участники работают как единый механизм. Если успех, то общий, если где-то просрали, то тоже вместе. Собрались и решили как выходить из положения. На то оно и совместное путешествие. Путешествие-это праздник и было бы глупо тратить это время на разборки и поиск виноватых.
Последний раз редактировалось kapiteli 20 ноя 2013, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
kapiteli
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики на Ближний Восток

Включить мобильный стиль