Katya-in-wonder писал(а) 26 май 2017, 10:54:Меня тоже интересует Иран. Но мне важно спланировать бюджет, к датам не привязана, не люблю галоп. Кто как планирует бронировать жилье? Или без брони на авось? В городах перемещаться на такси? Но тогда всем попутчикам надо иметь единый план, чтоб всем вместе делить такси? Просто, если сообща не решать вопрос жилья и транспорта, тогда зачем вообще незнакомым людям объединяться?
Попытаюсь вам ответить...
мой бюджет по стране на 12 дней составил примерно 800 долларов, это включая подарки и сувениры, 2 авиаперелета и 1 поедз.Брала , конечно , больше по правилу экономиста- плюс, как минимум 20% Не шиковали уж очень, но жили в вполне приличных гостиницах, питались правда не в ресторанах, а в местных "забегаловках (все безопасно-проблем с желудком не было). На мой взгляд Иран не такая уж и дешевая страна, отели не дороги,если не в Тегеране, проезд и перелеты дешевые, дотаточно дорого , к примеру 300 000 риалов билет в Иранск.нац.музей в Тегеране, еда - не скажу что дорого , но и не дешево.Вывод: нормально, но не прям дешево-дешево.
Первое жилье в Тегеране бронировали в том числе это необходимо для визы, а потом просто из отчетов на Винского или из поисковиков находили отели, звонили и заказывали. В Мешхеде по прилету в аэропорту есть возможность заказать отель- у нас шикарный отель вышел 2100000 за трипл.
Важно! Купить симкарту в аэропорту с интернетом-очень помогло в поездке:брони оелей, гугл карты для такси, просто чтобы что-то найти, скачали приложение для заказа такси (по типу нашего убера)-в некоторых городах это существенно удешевило проезд.
Перемещались:такси, иногда по заказу через приложение, метро(очень дешево и удобно).
имели единый план, обсуждаемый и корректируемый по ходу поездки. Ну.... мне тут просто сказочно повезло с моими попутчиками- интересы и возможности у нас были примерно одинаковыми. Сразу договорились, что кто-то, в какой-то период путешествия может отстать, погулять отдельно- с этим тоже проблем не было