Ищу попутчиков на Сокотру

Поиск попутчиков для путешествий на Ближний и Средний Восток: ОАЭ, Катар, Бахрейн, Оман, Иордания, Израиль, Саудовская Аравия и Сокотра. Найти попутчика или попутчицу для отдыха, экскурсий и совместных маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Ищу попутчиков на Сокотру

Сообщение MK_BNE » 04 июл 2025, 10:22

РыжикН писал(а) 03 июл 2025, 15:06:С кем ездили? Поделитесь впечатлениями о поездке вообще, о том, что стоит посмотреть, а без чего можно обойтись? Всё цвело, или нет?
Спасибо

Я изначально погуглил разные конторы, в их соцсетях посмотрел кто из них "живой". Просмотрел программы и цены - особо жадные пошли сразу в топку - изначально высокие цены и наценки за оформление визы.
Остановился на 2Socotra com - стандартная программа и средний ценник. Я был один, оставил заявку через сайт, на след день по вотцапу связались, накидали информации и предложили присоединится к паре на начало марта.
Я уточнил детали, цену, процесс, цветение адениума и как обслужперсонал будет себя чувствовать в Рамадан.

Вообще можно организовать поездку от 4 дней до 2 недель, в зависимости от расписания рейсов.
Я посчитал стандартную поездку на 7 ночей более-менее оптимальной. В принципе стандартные программы у всех одинаковые, только меняется порядок посещения мест и варьируются места ночевок. Плюс гиды между собой общаются чтобы не было большого скопления групп в одном месте.

ИМХО, стандартную программу можно было бы ужать до 5 ночей/6 дней, убрав, к примеру, хайкинг к пещере и дюны/снорглинг, иначе все будет галопом.

По ходу можно немного варьировать программу, куда ехать или где провести больше/меньше времени, где заночевать.

Как я понял, хозяева агенств за границей. Машины, гиды и обслуживающий персонал ни к кому конкретно не "приписаны", и их фрахтуют кто свободен на текущий момент.
Тут кроме общей организации (качество палаток, матрасы, биотуалеты и т.д.) важна команда. Нам с гидом и командой повезло. Встречали людей из других групп, некоторые были немного разочарованы в гиде, но у них группы были большие на несколько машин, а нас всего три человека с примерно одинаковыми интересами.

Еда - рыбопродукты и козлятина местное, все остальное (курица, овощи, фрукты, "химия") привозное из Йемена, Саудии, ОАЭ.

В общем все понравилось - поездка, попутчки, гид, команда. В день отъезда когда отменили обратный вылет и до следующего дня наш гид и водитель с нами возились - провели обширную экскурсию по "центру" города, заехали в гости к менеджеру, гиду, пошатались по магазинам. Адениумы во всю цвели...

Берите побольше крема от загара ))
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение РыжикН » 04 июл 2025, 16:08

MK_BNE, большое спасибо
РыжикН
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение mariaimber » 08 июл 2025, 23:17

пост удалила.
Последний раз редактировалось mariaimber 18 июл 2025, 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).
mariaimber
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 53

Сообщение Brrys » 08 июл 2025, 23:20

mariaimber писал(а) 08 июл 2025, 23:17:мы (некоторое количество человек) планируем лететь 1 марта на неделю, обратно 8.

Сорри, мы набрали компанию. И планируем даты чуть раньше.
Удачи вам!
Brrys
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1161 раз.
Страны: 46
Отчеты: 54

Сообщение Sergeousz » 05 авг 2025, 15:35

Всем привет. Я б тоже поучаствовал, но прежде хотелось бы понять программу и бюджет
Sergeousz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MariNekrasova » 09 авг 2025, 11:13

Я тоже с удовольствием впишусь в поездку, если вдруг ещё есть свободные места)
MariNekrasova
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение Мария О. » 15 авг 2025, 01:04

ну и я туда давно собираюсь:) кто знает-есть ли вариант купить тур+авиа за кеш, будучи в Абу-Даби проездом?
Мария О.
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 47

Сообщение Tatijna » 02 дек 2025, 10:03

Ищем тур с 8 по 15 февраля. Возможно, уже и поздно искать. Но пока ищем. Кто-нибудь хочет на Сокотру в эти даты?
Tatijna
активный участник

Благодарил (а): 340 раз.
Страны: 79

Сообщение johnromero » 11 дек 2025, 14:13

Всем привет. А кто летал на Сокотру Air Arabia, поделитесь - как у них с багажом-ручной кладью? Насколько строго контролируют? Можно ли большой рюкзак И меленький рюкзак/сумочку?
johnromero
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Brrys » 11 дек 2025, 14:23

johnromero писал(а) 11 дек 2025, 14:13:А кто летал на Сокотру Air Arabia

А разве они туда летают?
Brrys

Благодарил (а): 1161 раз.
Страны: 46
Отчеты: 54

Сообщение MK_BNE » 11 дек 2025, 14:28

Brrys писал(а) 11 дек 2025, 14:23:А разве они туда летают?

Летают чартеры Air Arabia, поэтому билеты ни купить, ни проверить их на официальном сайте Air Arabia не получится
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение MK_BNE » 11 дек 2025, 14:42

johnromero писал(а) 11 дек 2025, 14:13:А кто летал на Сокотру Air Arabia, поделитесь - как у них с багажом-ручной кладью? Насколько строго контролируют? Можно ли большой рюкзак И меленький рюкзак/сумочку?

С большим рюкзаком и доп сумочкой/маленьким рюкзаком проблем не должно быть.
Я был с кабин сайз сумкой - никто не взвешивал. Обратно летел добавилась tote-сумка - вопросов не было.

С чекин багажем может быть "весело"
Во что было в моих билетах

Free Cabin Baggage - О Kg
Maximum Number Of Free Cabin Baggage Allowed - О Free Check-in Baggage - 20 Kg
Maximum Number Of Free Check-in Baggage Allowed - 1 Extra Baggage Ргісе Рег Kg - О AED (Maximum
Limit - О Kg) Free Hand Baggage - 07 Kg
Maximum Baggage Limit Allowed Рег Рах - 27 Kg

1. Please read the 'Baggage Rules' section of Terms & Conditions carefully before packing for this
trip.
Strict compliance w.r.t. the list of prohibited items as prescribed in BCAS regulations is
mandatory as 'Dangerous Goods' are prohibited to Ье carried оп board. Your baggage is subject to
security regulations and clearance at the airport.
2. Each passenger may bring one ріесе of baggage, typically not exceeding '25 cm х 55 cm х 35 cm'
in dimension Baggage allowance: ONE РІЕСЕ (20) kg cabin baggage. Paid services сап Ье utilised for
extra baggage, as рег the charges given in 'Fares, Taxes, Fees & Charges' section of Terms &
Conditions.
З. Hand Baggage
Maximum hand baggage permitted рег passenger, is 07 kgs with dimensions within 55 х 40 х 20 cm.
4. APPLE MacBook Рго 15-inches laptop purchased between Sep 2015 - Feb 2017, SAMSUNG Galaxy Note 7
ог any ІосаІІу made power bank is not allowed.
5. Liquid, Aerosol and Gaseous items such as drinks, cream, perfume, spray, gel ог toothpaste must
Ье in containers of 1ОО ml/3.4 oz (Ьу volume) ог 1ОО g (Ьу weight) ог less. Those carried in
containers larger than 1ОО ml will not Ье accepted, even if the container is only рагtіаІІу filled.
6. Wheelchair/mobility aid is not allowed оп board.

По факту, хоть в билетах и указано что чекин багаж влючен, надо уточнять при покупке и потом на стойке делать какие-то телодвижения, так как могут багаж не взять.
Там половина туристов - инстаграмщицы-тиктокершы с огромными чемоданами, а большую часть багажа компания резервирует под карго. Когда я летел, то у некоторых туристов взяли чекин багаж со скандалом.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение johnromero » 11 дек 2025, 15:14

У меня тоже так написано в билете, потому и спросил:) как раз про чекин багаж думал, что проблем быть не должно, а тут вот оно как. Уточнить у них непонятно вообще как - там посредник на посреднике, трубку не берут, вот это все.
johnromero
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mariaimber » 11 дек 2025, 19:38

У всех одинаково написано в билете, потому что все билеты одинаковые))).
Из билета я поняла что 20 багаж и 7 ручная.

Off top - если вы не инстаграмщица, то что может в 20 кг не поместиться?
Шорты+штаны+7 футболок+купальник+крем от солнца и шляпа с полотенцем.
Тем более куда там этот чемоданище пихать?
В крошечную палатку одноместную?
я планирую рюкзак взять для удобства перемещения.
mariaimber
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 53

Сообщение psiros » 11 дек 2025, 20:00

mariaimber писал(а) 11 дек 2025, 19:38:Тем более куда там этот чемоданище пихать?

Когда я был на Сокотре, большие чемоданы (у кого были) в палатки не брали. Их просто бросали либо в кузов машины, либо у костра где-нибудь. И да, там не такие места, чтобы пригодилось 100500 нарядов. А тиктокершам надо взять на заметку, что душ принять/голову вымыть утром будет банально негде (разве что в море). Я уж не говорю про "накраситься перед большим зеркалом".
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики на Ближний Восток

Включить мобильный стиль