Турция+Иран+Азербайджан в середине лета

Поиск попутчиков для путешествий на Ближний и Средний Восток: ОАЭ, Катар, Бахрейн, Оман, Иордания, Израиль, Саудовская Аравия и Сокотра. Найти попутчика или попутчицу для отдыха, экскурсий и совместных маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение RWhite » 21 фев 2013, 02:12

Всем привет! Подобного рода план пишу на этом форуме впервые, уж не обессудьте. Возникла мысль такого комбинированного путешествия по Ближнему Востоку... или Закавказью, даже не знаю, как правильно назвать регион.

Маршрут "Галлопом по Востокам" на любителя (на оригинальность не претендую)

Исходные данные такие: Temel seyahatın bir parçaları, oysa Türkler katılabilir:
- точка отправления: Украина/центр-юг европейской России
Дальше кольцевой маршрут (по или против часовой стрелки - обсуждаемо)
- Украина/РФ (по внутр. паспорту) Ukrayna/Rusya, Türkleri için: vizesiz
- Турция (безвизово) Türkiye, Türkleri için: başlangıç ve bitiş noktası
- Иран (виза, желательно в посольстве) İran, Türkleri için: vizesiz
- Азербайджан (безвизово) Azerbaycan, Türkleri için: vizesiz geçiş
- Дагестан (по внутр. паспорту) Dağıstan, Türkleri için: vizesiz ama Rusya'ya karayoluyla gidiş çok sorunsal olabilir

Основные элементы: Önemlidir:
- бюджетная поездка в сроки порядка 2 недель, но не более 3 нед. ucuz bir seyahat, 2-3 hafta,
- лето yaz
- наземные переезды, много красивых городов и колоритной провинции karayolu seyahatı, birçok güzel şehirleri ve kırsal bölgesi

Дополнительные элементы (попутчики могут опустить) Ek noktaları:
- немножко моря, немножко гор biraz denizi, biraz dağları
- астрономические сайты (обсерватории, достопримечательности, выезды ночью в тёмную глушь) gökbilimsel yerleri
- встретить друзей и попрактиковать языки arkadaşlar buluşmak ve yabancı diller iyileştirmek

Мысли по поводу стран: Ülkeler hakkında düşüncelerimi:
Турция - даже если много раз ездили, её никогда много не бывает. Обязательно хочу Анталью, Ыспарту, Конью. Опционально - Средиземноморское побережье, Истанбул, Анкара, Кайсери, Догубаязит... любой, пускай и замысловатый маршрут, со всевозможными комбинациями и изменениями - в зависимости от того, как получится с перелётами и кол-вом свободного времени. Türkiye'de Antalya, Isparta ve Konya çok istiyorum. Diğer fikirler size kalmıştır.
Иран - хочется экзотики, хотя после прочтения форума awd.ru закрадывается мысль, что Иран - попса, и народ уже исследует Афганистан. Насколько я вычитал на форуме, украинцам с киевским консульством лучше не париться, а попытать счастья получить визу в соседних странах (Анкара, Эрзурум, Трабзон, Баку). Напомню, перелёт в Тегран нежелателен, т.к. в корне меняет весь маршрут. На самом деле предвижу три варианта:
- Заранее полученная виза на 10-15 дней. Тегран, Табриз, Исфахан, Йазд, и сколько влезет.
- Транзитная виза на 3 дня. Быстренько транзитируем из Маку в Астару через Тегеран, увидев хоть что-нибудь.
- План "Б", если всё плохо с Ираном. Транзит через Грузию в Азербайджан, украинцам там рады.
İran: Türkler Ukraynalı'dan ve Rus'dan daha kolay ülkeye giriş, ama bizi vize gerekli
Азербайджан - дня три: Баку, Шемахы, Гянджа. Лаконичное знакомство со страной. Azerbaycan: Kısa süreli ülkeya tanıştığımız
Дагестан - больше задуман как частный визит, с небольшой хотелкой подняться в местные горы. Попутчики могут опционально беззаботно уехать поездом из Баку к себе домой. Dağıstan: Rusya'nın en güneyi bölgesi, Müsülman bir nüfus. Bakı'dan daha Rusya'ya doğrudan gitmek hemen olabilir.

Даты поездки: Gezi tarihleri:
23 июня вылет из Украины 23 Haziran Ukrayna'dan çıkış
около 2 июля въезд в Иран yaklaşık 2 Temmuz İran'a gidiş
около 12 июля в Азербайджане yaklaşık 12 Temmuz Azerbaycan'da
после 15 июля домой через РФ 15 Temmuz sonra evime Rusya karşısında
P.S. Да, я знаю что везде будет очень жарко Tabii ki ben çok sıcak havası her yerde için biliyorum

Мысли по поводу попутчиков: 18-27, попутчицы предпочтительнее а вообще, откровенно говоря, welcome everybody who shares the ideas stated above Türk arkadaşlar hoşgeldiniz, genç kız ve erkek... oysa herkesi

Варианты маршрутов. Приблизительно, возможны изменения +/- пару дней.
Харьков - (самолёт) - Истанбул - Денизли - Анталья - Ыспарта - Конья - Анкара/Кайсери - Догубаязит - Табриз - Тегран, Исфахан, Йазд и др. - Астара - Баку, Шемахы - Дербент - Махачкала - Ростов - Харьков
Türkler şu seçeneği edebilir: Türkiye'de görüşçez, Antalya'dan doğuda gitcez, sonra İran'ın Tabriz - Tehran, İsfahan, Yazd v.s. - Astara'ya geri - Bakü, Şemahı - Bakü'den uçakla dönüş

Возможно, сразу не получится, реализуем позже. А пока пишем коментарии, покупаем платок, отпускаем бороду. Чок тешеккюр эдерим за внимание.
Последний раз редактировалось RWhite 10 мар 2013, 01:11, всего редактировалось 3 раз(а).
upcoming: NL, CZ-PL, RO, ID-MY, NO-SJ-SE, PL, DE-DK
Перманентно хочу первый раз поехать в Измир
Объезжу тут - буду копить на Марс.
RWhite
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1
познакомиться с попутчиком
Похожие темы

Re: Турция+Иран+Азербайджан в середине лета

Сообщение RWhite » 26 фев 2013, 19:41

Примерный вариант маршрута
Вложения
Последний раз редактировалось RWhite 06 мар 2013, 05:06, всего редактировалось 1 раз.
RWhite
полноправный участник

Re: Турция+Иран+Азербайджан весна/лето 2013

Сообщение zhukDM » 28 фев 2013, 00:17

Я бы поехал, маршрут устраивает, но слишком много городов-остановок запланировано и слишком мало времени на всю поездку выделено. Кстати, в Иране ранее был с одним харьковчанином. Нормальная поездка была.
Жизнь во время путешествия, это мечта в чистом виде! (А. Кристи)
zhukDM
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Re: Турция+Иран+Азербайджан весна/лето 2013

Сообщение RWhite » 01 мар 2013, 20:46

zhukDM писал(а) 28 фев 2013, 00:17:Страна знакомая, был там 3 раза. Собираюсь поехать куда-нибудь на 3-5 недель. Старый, добрый Иран, рассматриваю как один из вариантов. По времени надо обязательно уложиться с конца апреля до конца июля. Передвигаться планирую иногда автостоп, чаще на автобусах

Отлично, наши планы во многом совпадают! С разницей только в том, что еду впервые.

zhukDM писал(а) 28 фев 2013, 00:17:Я бы поехал, маршрут устраивает, но слишком много городов-остановок запланировано и слишком мало времени на всю поездку выделено. Кстати, в Иране ранее был с одним харьковчанином. Нормальная поездка была.

Согласен, времени мало... но я как-то задавался изначально вложиться в 3 недели... но смотрю и этого мало как не планируй, всё-равно времени мало получается. В списке городов я не писал, что в каждом обязательно задерживаться надолго. В Анталье меньше, чем 3-5 дней нельзя А остальное - изменяемо, в большую или меньшую сторону. Собираюсь брать билет только "туда", так что длительность поездки жёстко не ограничена... хотя это ещё зависит от сроков иранской визы (если выдадут типа корридором на 3 месяца - то вопрос снят).

Вчера мне отписалась знакомая, что собирается лететь из Одессы в Анталью с вылетом около 28 июня. Так что как вариант рассматриваю:
22.06-02.07 Турция
03.07-11.07 Иран (под начало Рамазана)
12.07-13.07 Азербайджан
14.07-16.07 РФ
как ни укорачивай, почти месяц получается о_О

zhukDM, если Вы планируете подольше в Иране задержаться, то возможно как-нибудь частично совместить наши планы.
RWhite
полноправный участник

Сообщение RWhite » 06 мар 2013, 05:12

Актуализировал даты в первом сообщении темы, а также маршрут. Буду рад попутчикам на любом отрезке.
RWhite
полноправный участник

Сообщение zhukDM » 11 мар 2013, 01:57

RWhite К сожалению/к счастью, у меня что-то выресовывается конкретное по Ирану на май-июнь, поездка больше по природным ланшафтам, и компаньон вроде нашёлся. В любом случае спасибо за предложение - Турция, Иран, Айжербайджан.
Жизнь во время путешествия, это мечта в чистом виде! (А. Кристи)
zhukDM
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Недоехал до Ирана. В восторге от Артвина.

Сообщение RWhite » 31 июл 2013, 17:17

Всем привет!
К сожалению, до Ирана в этот раз недоехал, в Эрзуруме повернул на Грузию, и дальше - домой (соскучился)
Зато Турцию объездил вдоль и поперёк - Истанбул, Ялова, Бурса/Караджабей, Анкара, Искендерун/Антакья, Газиантеп, Эрзурум, Тортум, Юсуфэли, Артвин, Хопа

Провинцию Артвин очень даже рекомендую! Ландшафты великолепные (да, я бывал в Анталье, знаю, с чем сравнить), а ягнёнок (çiğ kebap) вкуснячий Из Грузии добраться легко, транспорта много. Борчка и Артвин - живописные города, среди высоких зелёных гор и со своеобразным климатом. Дорога на юг (Artvin-Gölbaşı) сейчас немного осложнена ремонтными работами, но через пару лет там достроят новый хайвей (да!), с невероятным множеством тунелей и виадуков. Строят новое водохранилище, некоторые уникальные места могут исчезнуть под водой, спешите.

А что Иран. Осенью не могу. Думаю отложить до августа 2014, вскоре после Рамазана, и снова совместить его с Турцией, вернувшись по земле через Эрзурум в середине августа.
RWhite
полноправный участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики на Ближний Восток

Включить мобильный стиль