В Иран в ноябре

поиск попутчиков в путешествие на Ближний и Средний Восток. Попутчики в Египет. Поиск попутчика найти попутчиков попутчица

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

В Иран в ноябре

Сообщение kworum » 30 июл 2014, 21:50

Привет. Планирую поездку в Иран, Дубай, Индию. Заезжать хочу по земле, т.е. до Владикавказа поездом, потом через Грузию, Азейбарджан заехать в Иран. Транспорт буду использовать разный- автобусы, автостоп, поезда. Бюджет путешествия небольшой. По времени: 4-5 дней Грузия-Азейбарджан, 2 недели в Иране, 3-5 дней в Дубае, а в Индии-надолго. После Индии в Россию пока не собираюсь, дальше поеду. Предлагаю попутчику со мной поездить по Ирану, а вернуться в Россию из Дубай. В Иране заехать в города: Тегеран, Исфакан, Шираз. На юго-востоке есть город Бендер-Аббас. Там можно сесть на паром до Дубай. Может вы еще-какие города предложите. Спать планирую иногда в палатке, когда у добрых людей, а когда и в недорогих отелях.
kworum
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
знакомство с попутчиком

Re: В Иран в ноябре

Сообщение triangle » 06 сен 2014, 00:17

Тоже думаю двинуть в иран в ноябре. с попутчиками пока дефицит. на какие даты ориентируетесь?
triangle
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Mariamna » 17 сен 2014, 21:49

Тоже собираюсь в Иран с 1 по 16 ноября +/- 2 дня. Маршрут: Тегеран - Хамедан - Керманшах - Хорремабад - (Шуш) - Ахваз - Шираз - Язд - Исфахан - Тегеран. Очень бы хотелось найти попутчика хотя бы на часть путешествия. Владею фарси на хорошем базовом уровне.
Mariamna
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение mxge » 23 сен 2014, 20:35

Нас двое М+Ж билеты 2-19 ноября. Примерный маршрут Тегеран-Хамедан-Кашан-Исфаган-Язд-Шираз-Тегеран или сразу в Шираз и ехать в обратном направлении. Можно немного и подкорректировать, если будут интересные идеи и попутчики
mxge
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Mariamna » 23 сен 2014, 23:16

Я нашла попутчика, и наши даты подкорректировались на 26.10 - 10.11. У вас, на мой взгляд, Хамедан выбивается из списка, т.к. находится в стороне от других перечисленных пунктов. Кашан ведь по дороге из Тегерана в Исфахан. Если хотите захватить Хамедан, то (смотря откуда будете выдвигаться) по пути Шуш (древнейший зиккурат Чогха-Занбиль в 48 км). Если не самолетом, то наверняка через Ахваз поедете. Но достопримечательности на любителя, добираться неудобно...
Кстати, мы прорабатываем маршрут в обратном направлении (чтобы Хамеданом заканчивать), получается вроде удобнее. По плану, на 2.11 у нас выпадает Шираз (либо Персеполь). Если вы решите туда поехать сразу из Тегерана, то можно там пересечься.
Mariamna
участник

Сообщение mxge » 24 сен 2014, 20:11

К сожалению, 2 ноября не будем в Ширазе, только прилетим 3-го. А жаль, хотелось бы организовать групповой треккинг из Шираза дна на 2-3(надо человека 3-4), Вы до какого числа в Ширазе? Не понял, почему Вы Ахваз предлагаете, разве прямых автобусов Кашан-Хамедан нет?
mxge
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Mariamna » 24 сен 2014, 21:15

В Ширазе мы с 1 по 3 ноября, потом едем в Ахваз.. Задержаться не получится, очень плотненько всё расписано. Сейчас посмотрела на карту, действительно Вам нет резона делать такой крюк, если изначально не настраивались на Шуш и горную ж/д Доруд - Андимешк. Насчет автобусов не знаю, уверенности нет и информации тоже. Хотя два крупных города по идее должны быть соединены.
Mariamna
участник

Сообщение superman » 19 окт 2014, 12:38

Я также буду в Ширазе с 1 по 3 ноября (целые дни, прилетаю-улетаю из А/П Шираза 31.10-4.11).
Собственно еду только в Шираз, на ноябрьские (больше работа не отпускает), посмотреть Персеполь-Шираз + может еще что-то.
У вас уже есть в тех окрестностях расписанные по дням маршруты, например выезд в тот же Персеполь? Я бы с удовольствием присоединился.
Можно в ЛС.
superman
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики на Ближний Восток

Включить мобильный стиль