Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
voyager1970 писал(а) 13 авг 2011, 18:40:Испанцев и Португальцев можете сразу вычеркнуть,так как воевали они с дикарями и силы были не равными.Все победы были обеспечены исключительным вероломством и обманом .Монголы,египтяне,греки,как народы до нынешних времен не дожили.У голландцев ,особенно нечем похвастаться,если не считать буров юга африки.
темный эльф писал(а) 13 авг 2011, 18:46:Каждая нация может похвастаться военным взлетом случившимся во время ее пассионарного подьема
Или прихода к власти военного гения
Но в длительном историческом периоде ни китайцев ни монголов ни голландцев ни португальцев среди военных наций я не вижу
Кстати долго думал насчет евреев-славно воевали с римлянами(проиграли-силы были несопоставимы)и в 20 веке дали результат но......................все таки это не сравнимо с историей-
Руси от Святослава до Рокоссовского
Британии-от Боудикки до Родса
Германии-от Арминия до Майнштейна
Кстати США и Великобританию особо бы не разделял-это англосаксонский мир как во времена Рима было понятие-Pax Romana -римский мир
темный эльф писал(а) 13 авг 2011, 19:07:1 По моему евреи еще славно воевали в Испании времен реконкисты
Упорная нация-римлян нет и латинский язык мертв
А Израиль есть
2 Считаю что Германию задавили массой что в 1 что 2 мировой войне
Экономическая и военная мощь союзников и антанты превосходила немцев во много раз
То Джордж-не только испанские терции
Вы забыли швейцарские баталии и немецких ландскнехтов
Позор писал(а) 13 авг 2011, 19:15: Прекрасно )))) испанцы воевали не только с дикарями, но и с другими державами Европы, а так же маврами на протяжении пары тройки столетий. Конкистадоры были полупрофессиональные военные, лучшие вояки того времени.
Португальцы..... ну предположим они послабее, хотя и на них распространяется реконкиста, но и они, маленький народ, хоть и дикарей, а покорили, другие народы этого до поры до времени сделать не смогли.
Монголы живы..... Греки.....частично. Голландцы тоже маленький народ, так что та империя, которую они смогли построить стоит многого, а во времена упомянутого мной Рюйтера они освободились от испанского владычества, потом Весьма достойно воевали с Британцами и наконец при братьях Де Витт расколошматили Французов.
темный эльф писал(а) 13 авг 2011, 19:07:
2 Считаю что Германию задавили массой что в 1 что 2 мировой войне
Экономическая и военная мощь союзников и антанты превосходила немцев во много раз.
voyager1970 писал(а) 13 авг 2011, 19:22:На счет монголов:Чингис Хан сам не был монголом,и кто,в точности составлял ,этнически его орды-неизвестно.То,что современные монголы решили его с недавних времен в свои герои зачислить-это лежит на поверхности.
Про испанцев и португальцев с дикарями я ответил в ответ на утверждение о'' пол-мира''.В Европе их достижения были очень скромными.
темный эльф писал(а) 13 авг 2011, 19:29:Причин поражения Германии две-
1 неправильно выбранный титульный враг нации
2 провал дипломатии-два фронта
Вермахт показал себя практически идеальной военной машиной
Имхо
То Позор
Темуджин он же Чингис Хан имеет отношение к современной монголии как итальянцы к Римской империи или современные египтяне к строителям пирамид
А что было делать Гитлеру в той ситуации???
Дождаться пока вождь всех времен и народов двинет танковые армады???
Позор писал(а) 13 авг 2011, 19:34:Тимур кстати тоже монголом не был, но ими управлял. Или он гений Узбекского народа? )))
Про испанцев так: В Европе они много чем владели и довольно долго это свое добро защищали, а так же Реконкиста, а там противник был что надо.
Викинги, хотя их потомки мы видим живы и уж они то назавоевывали в Европе именно ну просто фуеву тучу земель.
Позор писал(а) 13 авг 2011, 19:34: Кем бы ни был Чингис и другие ханы, а в историю они вошли как Монголы ))))) Тимур кстати тоже монголом не был, но ими управлял. Или он гений Узбекского народа? )))
.
voyager1970 писал(а) 13 авг 2011, 19:53:Самая значительная победа-разгром татарской или монголо-татарской,если хотите,Золотой Орды.
Позор писал(а) 13 авг 2011, 19:34: Кем бы ни был Чингис и другие ханы, а в историю они вошли как Монголы ))))) Тимур кстати тоже монголом не был, но ими управлял. Или он гений Узбекского народа? )))
.
темный эльф писал(а) 13 авг 2011, 19:29:Просто удивительно как долго засчет дисциплины и качеств народа немцы так долго продержались в мировых войнах
А вот война тет-а тет между Германией и СССР???
Исход очень сомнительный
Поставил бы 60 к 40 на Германию притом что считаю ИВС гением но в политике(византийского толка) а не в военном деле
темный эльф писал(а) 13 авг 2011, 19:29:Темуджин он же Чингис Хан имеет отношение к современной Монголии как итальянцы к Римской империи или современные египтяне к строителям пирамид
Позор писал(а) 13 авг 2011, 20:00: Не поставил бы и гроша против СССР. Гигантские пространства, солдатская масса, Генералитет как минимум не хуже Немецкого.
Позор писал(а) 13 авг 2011, 20:00:А вот война тет-а тет между Германией и СССР???
Исход очень сомнительный
Поставил бы 60 к 40 на Германию притом что считаю ИВС гением но в политике(византийского толка) а не в военном деле
темный эльф писал(а) 13 авг 2011, 20:27:Хоть я и в меньшинстве но готов спорить
Если бы вместе с Гитлером на СССР напала и Япония, блиц-криг бы удался. Два фронта мы не выдержали бы (да и никто в мировой истории не выдерживал).
мяу! писал(а) 13 авг 2011, 20:40:Какой блицкриг? Гитлеру простительно было верить в такую чушь, он все-таки больной был человек, но не нам же, извините. Расстояния в России вспомнили? Инфраструктуру?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка ‹ История стран и народов