Re: Рим - и сериал, и история

Вопросы, связанные с историей России до 1917 года, историей стран куда ездим, и куда хотим поехать. Делимся предпочтениями в плане исторического туризма. Дополнительный дискуссионный клуб адекватных людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Делимся предпочтениями в плане исторического туризма. 1917 год является крайней точкой истории государства Российского. Все события в мире и нашей стране, произошедшие после этой даты, считаем нашим временем, к истории не относим, и не обсуждаем. Соблюдаем все правила приличия, присущие нашему форуму

Сообщение темный эльф » 27 авг 2011, 18:58

sergniform писал(а) 27 авг 2011, 18:52:Если народ хочет пить, воровать и не работать, то никакой Ли Кван Ю с Пиночетом не в силах этому помешать..

Тем не менее Чили резко отличается от остальной Латинской Америки.Заслуга Пиночета
О ИВС надо создать отдельную тему а то эту загадят но...............гений с какой стороны ни возьми.Другой вопрос-методы.Но по другому скорее всего было нельзя
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Сообщение sergniform » 27 авг 2011, 19:04

темный эльф писал(а):О ИВС надо создать отдельную тему а то эту загадят но...............гений с какой стороны ни возьми.Другой вопрос-методы.

Не...не буду отвечать Даже в личке не хочу обсуждать. Тем более, что во мне говорят гены потомственного (дед и как минимум один прадед) врага народа
темный эльф писал(а):Тем не менее Чили резко отличается от остальной Латинской Америки.Заслуга Пиночета

Я не бог весть какой экономист, и никогда не был в Латинской Америке, но:
ВВП на душу населения
Чили: 15883 USD
Аргентина: 14125 USD
Что в паритете покупательной способности не знаю, но, с учетом того, что цены в Чили по отзывам самые высокие в ЛА, Аргентина вполне может быть и впереди.
При этом треть мировых запасов меди и молибдена в Чили обнаружилось задолго до Пиночета.
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение voyager1970 » 27 авг 2011, 20:23

темный эльф писал(а) 27 авг 2011, 18:58:Тем не менее Чили резко отличается от остальной Латинской Америки.Заслуга Пиночета

Ну ,вот ,опять стереотипы. Чили не особенно отличается от всей ЛА.Чем Чили и Аргентина ,действительно отличаются от всего остального континента-отнюдь не заслуга Пиночета и Виделы.Обе эти страны имеют высокой процент населения европейского происхождения,причем разлива, от начала 20 века и низкий процент индейского населения,в отличии от всех своих соседей.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение КВМ » 27 авг 2011, 21:01

sergniform писал(а) 27 авг 2011, 18:52:Так кто мешал вандалам и визиготам после разграбления Рима самим ввести всеобщую грамотность, соблюдать гигиену и не ломать на стройматериал Коллизей и акведуки? Можно подумать квиритов лично принцепс водил за руку в бани и школы? Еще раз, государство не лучше и не хуже, чем люди его населяющие

Объективности ради, памятники античного Рима ломали не безумные вандалы и прочие готы (которым было по барабану, и занимались они грабежом), а жители тогдашнего Рима. Недаром, Теодорих - казалось бы безумный варвар, издавал распоряжения запрещающие разрушать памятники.

А как Вам видится квириты, отчего ЗРИ пала, а Восточная нет ? (такой плавный переход к моей любимой Византии )
КВМ
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение sergniform » 27 авг 2011, 22:25

КВМ писал(а):Объективности ради, памятники античного Рима ломали не безумные вандалы и прочие готы, а жители тогдашнего Рима.

А ты уверен, что это были не одни и те же люди? Как в том анекдоте про новости 2020 года? "Вчера в русском районе Москвы....."

По Византии - завтра отпишусь.
sergniform
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 28 авг 2011, 16:07

У кого-нибудь есть мысли,каким образом из 44 американских президентов 16 являются потомками британских монархов(это по самым скромным подсчетам,по другим все,но с менее прямыми связями),связаны кровными узами почти со всеми европейскими королевскими домами? Это генетика или долгоиграющий проект?

Родственные узы 25 американских президентов

Последний раз редактировалось voyager1970 30 авг 2011, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение КВМ » 28 авг 2011, 17:21

sergniform писал(а) 27 авг 2011, 22:25:
КВМ писал(а):Объективности ради, памятники античного Рима ломали не безумные вандалы и прочие готы, а жители тогдашнего Рима

А ты уверен, что это были не одни и те же люди?

Ну, в общем, да, т.н. "римляне" конца V века н.э. - это, конечно, романизованные варвары, без пиетета относящиеся к античному наследию (наверное, сложно рассчитывать, что "русифицированные таджики", скажем, будут заботиться о сохранности усадьбы Архангельское или Донского монастыря ). С начала IV века, с переносом столицы, вся элита, и вообще большинство адекватных постепенно переселялись в Константинополь, а те, кто не захотел далеко ехать - в Равенну. Исходя из этого, захват в 410 году "Вечного города" имел чисто символическое значение. Рим ничего особенного (кроме былого величия) тогда из себя не представлял. Кстати, даже немного отрадно, что сказать. Не Константинополь взяли или Равенну.

voyager1970 писал(а) 28 авг 2011, 16:07:У кого-нибудь есть мысли,каким образом из 44 американских президентов 16 являются потомками британских монархов(это по самым скромным подсчетам,по другим все,но с менее прямыми связями),связаны кровными узами почти со всеми европейскими королевскими домами? Это генетика или долгоиграющий проект?

От осинки не родятся апельсинки
КВМ
полноправный участник

Сообщение темный эльф » 28 авг 2011, 17:56

voyager1970 писал(а) 28 авг 2011, 16:07:Это генетика или долгоиграющий проект?

Считаю что было сознательный перенос центра силы из Британии в США предпринятый элитами

По Пиночету и Чили несогласен но надо создавать отдельную тему как и по ИВС
Ждем открытия Амбара

Можно было бы конечно создать исторический подфорум типа Амбара чтобы разделять темы при этом сохраняя их одним блоком в одном месте

Что думаете сенаторы??
Последний раз редактировалось темный эльф 28 авг 2011, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Сообщение voyager1970 » 28 авг 2011, 18:38

[quote="темный эльф";p=2134301

Считаю что было сознательный перенос центра силы из Британии в США предпринятый элитами

[/quote]

Я уже сталкивался с таким мнением. Но для того,что бы осуществлять подобную ''селекцию'' нужны специалисты. Кто этим занимается? На каком уровне? В курсе ли сами претенденты на государственные посты,что они были ''отселектированы''? Существует ли подобная система в Европе?

Я не столько оспариваю ролью Пиночета,сколько указываю,что ''человеческий материал'' Чили и Аргентины отличается от остальных стран ЛА. Отсюда и экономические показатели.Кстати,Чили,несмотря на то,что их не коснулся кризис,подобной аргентинскому ,декабря 2001 года,не блещет экономическими показателями за декаду.
Последний раз редактировалось voyager1970 28 авг 2011, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение темный эльф » 28 авг 2011, 18:53

1 Взаимосвязь между Британской и Американской элитой-можно сказать генетическая
Пакс Британника чем то напоминает Пакс Романа не правда ли
А ведь там вполне успешно переносили центры влияния

2 Я считаю что в РФ и Украине неплохой человеческий материал
Тем не менее-маемо що маемо
темный эльф
активный участник

Сообщение voyager1970 » 28 авг 2011, 19:40

[quote="темный эльф";p=2134301

Можно было бы конечно создать исторический подфорум типа Амбара чтобы разделять темы при этом сохраняя их одним блоком в одном месте

Что думаете сенаторы??[/quote]

Я ,конечно ,за .Вход по предъявлении мандата? А что скажет товарищ Берия?
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение КВМ » 29 авг 2011, 10:06

to voyager1970

Поинтересовался по вопросу создания исторического подфорума мнением Позора (Сергея). Его взгляд, с которым я согласен:

Позор писал(а):Кирилл привет )))
Я лично за, но такие вещи целиком и полностью в ведении Сергея В., так что пусть самый представительный из нас ( вояджер ))), к нему обратиться и заметит, что просьба коллективная.
Как то так.....
КВМ
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 29 авг 2011, 10:28

КВМ";p=2135394
[quote="Позор писал(а):
Кирилл привет )))
Я лично за, но такие вещи целиком и полностью в ведении Сергея В., так что пусть самый представительный из нас ( вояджер ))), к нему обратиться и заметит, что просьба коллективная.
Как то так.....
[/quote]

Тогда сможем пообещать,что о внутренней политике РФ в этом подфоруме никто буянить не будет? Я думаю,с присутсвующими проблем не будет,но найдутся штатные тролли,которые даже к теме о Византии или тольтеках притянут Чечню и Стабилизационный Фонд.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение sergniform » 29 авг 2011, 10:35

темный эльф писал(а):Можно было бы конечно создать исторический подфорум типа Амбара чтобы разделять темы при этом сохраняя их одним блоком в одном месте
Что думаете сенаторы??

Конечно, за. Но, нужно отдавать себе отчет в том, что большинство тем в нем будет так или иначе связаны не с античной, а с новейшей историей, что повлечет за собой приход всем известных одиозных персонажей. Если полномочиями модератора будет наделен кто-то из здесь присутствующих (лично я заранее беру самоотвод - у меня работа волнами, могу неделями отсутствовать, да и, вообще, в начальство не рвусь ), то у проекта есть шансы. А если нет, то подфорум мгновенно превратится в этакое дристалище - филиал Амбара. Иными словами, если к сайтенфюреру на поклон идти, то сразу с кандидатурами модеров - скажем, Влад и Кирилл.
sergniform
полноправный участник

Сообщение темный эльф » 29 авг 2011, 13:05

1 На форуме есть исторические отчеты-по Куликову полю например или отчеты Маскарада
Выделить их из тематических путешествий в отдельный подфорум(придумать как его назвать)и к нему прикрутить общалку
Например-Во тьму веков отчеты
Обсуждения-Каптерка

2 Кандидатуры Кирилла и Влада полностью поддерживаю
Более того считаю что модерация должна быть предельно жесткой чтобы троллей сразу отправлять в Йотунхейм
Писать в Каптерке можно только от 100(как минимум)профильных постов

3 Можно еще списаться с Тутовкой-по моему очень адекватный супермодер
темный эльф
активный участник

Сообщение КВМ » 29 авг 2011, 15:24

Я списался со Светланой tutovka. Вопрос решается только С. Винским (создание исторического подфорума). Так что Влад, надеемся на Вас
КВМ
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 29 авг 2011, 15:47

Уже пишу челобитную.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение КВМ » 30 авг 2011, 19:08

Господа, как-то Вы все проигнорировали вопрос о том почему устояла ВРИ, а ЗРИ пала. Возмущен . Или поздняя античность и Византия никому не интересна ?
КВМ
полноправный участник

Сообщение sergniform » 30 авг 2011, 19:33

КВМ писал(а):Господа, как-то Вы все проигнорировали вопрос о том почему устояла ВРИ, а ЗРИ пала. Возмущен . Или поздняя античность и Византия никому не интересна ?

Интересна, Кирюх, чертовски интересна. Но, блин, я в понедельник в Лузитанию улетаю Работы надо срочно доработать. Так что на мое участие в дискуссии до 18 сентября не рассчитывайте.
sergniform
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 30 авг 2011, 19:42

КВМ писал(а) 30 авг 2011, 19:08:Господа, как-то Вы все проигнорировали вопрос о том почему устояла ВРИ, а ЗРИ пала. Возмущен . Или поздняя античность и Византия никому не интересна ?

Мне кажется такая постановка вопроса надуманной. Восточная Империя была детищем Константина,но ее с античным Римом объединяло только имя.В Восточной Империи преобладала греческая культура,а не латинская,христианство,а не язычество.Просто, проект Константина оказался успешным,а запад был обречен,что понимал Константин ,запуская христианство в политику.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилкаИстория стран и народов

Включить мобильный стиль