Zoobaw писал(а): Допустим в СССР один хороший врач, а в России 100 хреновых.
Действительно хороших врачей и в СССР было крайне мало. А хреновых - увы, много. Попасть в СССР к хорошему врачу стоило хороших денег + блат (желательно).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Zoobaw писал(а): Допустим в СССР один хороший врач, а в России 100 хреновых.
lilac72 писал(а):Zoobaw писал(а): Допустим в СССР один хороший врач, а в России 100 хреновых.
Действительно хороших врачей и в СССР было крайне мало. А хреновых - увы, много. Попасть в СССР к хорошему врачу стоило хороших денег + блат (желательно).
lilac72 писал(а):Zoobaw
Про безопасность. Помню прекрасно 70-80-е годы. Жил в небольшом городе (180 тыс. населения). Криминала хватало - и людей на улицах калечили и убивали "просто так", по пьяни, и педофилы появлялись периодически. Вот только не было на ТВ криминальной хроники с истеричными ведущими, вот и создавалось, наверное впечатление спокойствия "в общем и целом".
Берёзка писал(а):Alex Humster писал(а):Фото в студию
Легко!
Zoobaw писал(а):Я не смотрю ТВ.
Масштабы в РФ сейчас уличной преступности представляю. Что то же самое было в СССР - сомневаюсь.
Zoobaw писал(а):За себя могу сказать, что ненавижу, когда мне говорят, что я должен делать и как я должен жить.
lilac72 писал(а):Я не говорю, что в СССР было то же самое. Да и вообще, статистика, как известно... А субъективные ощущения - вот они: я не чувствовал себя в безопасности в советские времена, а сейчас прекрасно представляю масштабы уличной преступности в РФ, но тем не менее от каждого куста не шарахаюсь и (тьфу-тьфу) жив-здоров. Правда, по ночам я не хожу по улицам, привык ночью спать дома.
Zoobaw писал(а):Stacy83 писал(а):стремиться к лучшему, а не к "менее х...вому".
Как это стремиться? А как же "жерни нат э дестайнейшан"? Наслаждаться надо тем, что есть, а не к светлому будущему идти
lilac72 писал(а):С этим согласен.
Stacy83 писал(а):Я на форуме самостоятельных путешественников ("На волю!.."), и в своем "путешествии" по жизни стремлюсь к самостоятельности и свободе, а не довольствуюсь "менее х...евым" популярным "пакетом", где шаг в сторону - расстрел.
Zoobaw писал(а):В силу возраста Вы лучше осведомлены о масштабах уличной преступности в СССР и, возможно, хуже о них же в РФ.
lilac72 писал(а):Почему же хуже? Я живу в РФ, причем не за забором какой-нибудь "элитной рублевки" и хожу по улицам, в основном пешком. Хотя, если Вы работаете в МВД или родственной структуре - то конечно, Вы осведомлены лучше меня и спорить я не стану.
Zoobaw писал(а):Да, но современная Россия не сильно отличается от совка в этом плане. Она точно так же говорит кем надо быть и точно так же бесцеремонно расправляется с инакомыслящими. А посадят тебя за тунеядство или придавит на папином джипе отморозок укуренный- что лучше я не знаю.
Zoobaw писал(а):Ну Вы же сами говорите, что по ночам не ходите, когда все эти злодеяния и творятся
Zoobaw писал(а):Stacy83 писал(а):Я на форуме самостоятельных путешественников ("На волю!.."), и в своем "путешествии" по жизни стремлюсь к самостоятельности и свободе, а не довольствуюсь "менее х...евым" популярным "пакетом", где шаг в сторону - расстрел.
Прошу прощения, но несколько утерял общую суть
Alex Humster писал(а):Вы симпатичная поэтому мужики и пристают.
Сорри за оффтоп.
Хатхор писал(а):ИМХО народ не изменился вовсе , стало больше возможностей проявления качеств как хороших, так и плохих ,а мозги остались советскими даже у 20летних,видимо генетически ))) Девушка вот презирает тех, кто не умеет крутиться, в СССР она была бы в райкоме и презирала бы тех, кто не стал пробиваться по комсомольской/партийной линии ,дававшей в то время блага, т.е. всё то же. Мы (глобально, не надо кричать :"а я вот...")продолжаем не жить,а выживать,учим этому детей.
Sladkov писал(а):Прожив в одном городе все 39-ть чет я не помню чтобы при совке грабили в темных местах,насилоавали и т.д.Разовые случаи.О них знал весь город.А сейчас..???
А уж про пидрофилов и речи нет.
Или я с друзьями сильно здоровые были-другим стремно было?Проблем не вспомню
Zoobaw писал(а):За себя могу сказать, что ненавижу, когда мне говорят, что я должен делать и как я должен жить.
И.В.С. писал(а):Zoobaw писал(а):За себя могу сказать, что ненавижу, когда мне говорят, что я должен делать и как я должен жить.
Туго вам было, если бы вы жили в СССР. Очень туго. Поверьте.
И.В.С. писал(а):Zoobaw писал(а):За себя могу сказать, что ненавижу, когда мне говорят, что я должен делать и как я должен жить.
Туго вам было, если бы вы жили в СССР. Очень туго. Поверьте.
Sladkov писал(а):Прожив в одном городе все 39-ть чет я не помню чтобы при совке грабили в темных местах,насилоавали и т.д.Разовые случаи.О них знал весь город.А сейчас..???
А уж про пидрофилов и речи нет.
Или я с друзьями сильно здоровые были-другим стремно было?Проблем не вспомню
Одно помню точно-в стране дифицит, а в холодильнике и колбаска,и мяско и т.д.Видимо старики крутились.
И зарплаты хватало и на бухло и на девочек(их тогда покупали внимаием)!
Есть ностальгия,есть!Но то пацанами были-запросы не те.
И,кстати,черной икорки в астраханской губернии я наелся отпуза тоже при совке!
Берёзка писал(а):Хатхор писал(а):ИМХО народ не изменился вовсе , стало больше возможностей проявления качеств как хороших, так и плохих ,а мозги остались советскими даже у 20летних,видимо генетически ))) Девушка вот презирает тех, кто не умеет крутиться, в СССР она была бы в райкоме и презирала бы тех, кто не стал пробиваться по комсомольской/партийной линии ,дававшей в то время блага, т.е. всё то же. Мы (глобально, не надо кричать :"а я вот...")продолжаем не жить,а выживать,учим этому детей.
+1
Как был совок, так и остался. ...
Хатхор писал(а):Девушка вот презирает тех, кто не умеет крутиться, в СССР она была бы в райкоме и презирала бы тех, кто не стал пробиваться по комсомольской/партийной линии ,дававшей в то время блага, т.е. всё то же. Мы (глобально, не надо кричать :"а я вот...")продолжаем не жить,а выживать,учим этому детей.
Sladkov писал(а):Проблем не вспомню
Одно помню точно-в стране дифицит, а в холодильнике и колбаска,и мяско и т.д
Горыныч писал(а):6. Все недовольны, но все кричат "Ура!"...
Хатхор писал(а):....пока же ваши рассуждения -яркий пример того,что мы всё там
Miss Martini писал(а):И.В.С. - Иосиф Виссарионович Сталин?
Берёзка писал(а):trk писал(а):хамства и беспредела и сейчас хватает
Это точно! Сколько раз на меня набрасывались мужики в метро, электричках, днём при народе, только за то, что я красивая! Последний раз даже ногой ударил какой-то вонючий огромный скот. Никто не заступается, хоть бы кто слово сказал! (((
Теперь в общественном транспорте и по улице только в закрытой одежде хожу и, обязательно, без каблуков. Волосы только в пучке или, а ещё лучше, в платке. Даже подумывала о мусульманском стиле.
LevaTonik писал(а):,а что у вас стало за 20 лет хорошего ,что вы построили ,чтобы вами гордились через 20 лет ?
Я помню, что я ела, как одевалась, что смотрела по телеку, чему учили в детсадах и школах. И, кстати, как я мечтала путешествовать и никак не могла придумать подходящую профессию, т.к. мне и в голову не приходило, что можно просто поехать в страшную "заграницу".
Извиняйте, но "события в стране" мне в то время были до одного места, я хотела жвачку и чтобы у бабушки не болели ноги.
Впечатления ребенка - это и есть самое объективное видение "событий в стране", имхо.
КВМ писал(а):LevaTonik писал(а):,а что у вас стало за 20 лет хорошего ,что вы построили ,чтобы вами гордились через 20 лет ?
Достижения в СССР известно каким способом получались. Лично я не готов жертвовать собой и, простите за пафос, Вами, за статус, скажем, самой вооруженной страны мира. Вот это вот наплевательское отношение к другой личности, полное пренебрежение её правами в угоду утопии, неприемлимо абсолютно. Считаю, что собственный Нюрнбергский процесс над нашим советским прошлым очень нам бы не помешал. Имхо, конечно.
КВМ писал(а):Кстати, раз уж мы путешественники, не стоит забывать, что за всю историю СССР граждане не имели возможности свободного выезда за рубеж. Постановление мая 1991 года о возможности всеобщей выдачи загранпаспортов, должно было вступить в силу то ли в марте то ли в апреле 1992, когда и СССР-то не стало.
Solarsoul писал(а):не согласен-знаю человека,которая в 70-80-х г.г.посетила 14 стран,большая часть которых правда соцлагерь,но и была на Мальте и в Японии (она не агент спецслужб) и не по работе а по путевкам "Спутника" ..правда рассказывала что проверяли конкретно перед каждой поездкой...а еще у меня директор школы (учитель истории) в 1982 была в Египте и не Шарме или Хургаде а в Каире,Луксоре и Александрии
Solarsoul писал(а):Вы имеете ввиду проверки?...Я думаю в то время и в других странах не все так прекрасно было со свободным выездом...З/П сдавали-а к чему он был нужен?...
КВМ писал(а):Вряд ли это можно считать свободным выездом Плюс загранпаспорт она сдавала после поездки (если не ошибаюсь).
Stan писал(а):Solarsoul писал(а):Вы имеете ввиду проверки?...Я думаю в то время и в других странах не все так прекрасно было со свободным выездом...З/П сдавали-а к чему он был нужен?...
..например?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка ‹ История стран и народов