Я не хочу прошлого. СССР. Антиностальгия.

Вопросы, связанные с историей России до 1917 года, историей стран куда ездим, и куда хотим поехать. Делимся предпочтениями в плане исторического туризма. Дополнительный дискуссионный клуб адекватных людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Делимся предпочтениями в плане исторического туризма. 1917 год является крайней точкой истории государства Российского. Все события в мире и нашей стране, произошедшие после этой даты, считаем нашим временем, к истории не относим, и не обсуждаем. Соблюдаем все правила приличия, присущие нашему форуму

Хотите ли Вы вернуться в СССР!?

Да, только об этом и мечтаю.
19
8%
Можно "съездить" посмотреть, но и только.
68
28%
Я оттуда и не уезжал/а/.
15
6%
Ни за что на свете!
82
33%
Не очень хочется, но и не пугает.
38
16%
А что, есть такая маза!?
14
6%
Мне "по барабану"
9
4%

Всего голосов : 245

Re: Я не хочу прошлого. СССР. Антиностальгия.

Сообщение voyager1970 » 31 май 2011, 10:45

Kor писал(а):А Вояджер здесь никогда толком не жил. Вообще никогда. Как он где-то рассказывал, родители чуть ли не с детсада его по заграницам возили.

Не родители возили,а ездил сам.Не в подворотне с корешами бухал,на гитаре бренчал,а уехал вопреки препятствиям с 3$ в кармане строить свое личное ,свободное будущее.Цена была высокая,но я заплатил.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Eine_Nixe » 31 май 2011, 10:48

Ну так если вы пацаном уехали, то как ваша точка зрения может быть основана на объективности? Какие-такие глубокие познания и понимание основ бытия у подростков? Не смешите..Вам просто хорошенько кто-то мозги промыл, постарался и дал возможности бежать к "лучшей жизни". И вы так и повторяете с упорством то, что вам понарассказали в детсадовском возрасте. Пропаганда в вашем детском садике видимо работала без сбоев
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Zoobaw » 31 май 2011, 10:51

voyager1970 писал(а):К теме имеет прямое отношение.Я пытаюсь выяснить,что мотивирует эмигранта активно выступать, с симпатизирующими СССР заявлениями,но молчать в ветке ''Ностальгия по СССР''.Хотя,если считаете,что это очень интимные вопросы,так же как,и место жительства,то можете не отвечать.

Да нет. На самом деле все просто. Ностальгии по СССР, ровно как и антиностальгии я не испытываю по причинам, которые, наверное, очевидны (был дитя). На предмет, зачем заглянул в эту тему можно почитать мое первое в ней сообщение (если останутся вопросы и после него, то спрашивайте, не стесняйтесь), а дальше уже втянулся.
Насчет симпатизирующих заявлений, если хотите, можно разобрать по пунктам. Позиция моя проста - уверен, что крайних точек зрения не существует в принципе, соответственно именно их и пытаюсь оспорить.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение voyager1970 » 31 май 2011, 10:57

Eine_Nixe писал(а):Ну так если вы пацаном уехали, то как ваша точка зрения может быть основана на объективности? Какие-такие глубокие познания и понимание основ бытия у подростков? Не смешите..Вам просто хорошенько кто-то мозги промыл, постарался и дал возможности бежать к "лучшей жизни". И вы так и повторяете с упорством то, что вам понарассказали в детсадовском возрасте. Пропаганда в вашем детском садике видимо работала без сбоев :razz:

Вы так и не ответили на вопрос.Если вы начали вдаваться в детали моей биографии,так и не разобравшись в ней,то давайте заслушаем вашу.А потом ,будем сравнивать квалификации.

Да,вспомнился эпизод из детского садика: я сказал одногрупником,что воспитательница -плохая.Ее дочка донесла маме.Был репрессирован,путем эвакуации моей кровати в туалет,во время тихого часа,а до этого был допрошен с пристрастием.Ласковая воспитательница заклеила мои глаза и рот пластырем, на время тихого часа.Запишите меня в жертвы советских репрессий! Реабилитирован,по сей день, так и не был..
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Zoobaw » 31 май 2011, 10:57

voyager1970 писал(а):Поясните.В Австралию не возьмешь билет за день и не улетишь.Минимум, год документы нужно оформлять.Слабо кореллирует со спонтанным решением уехать.

Ну вот так вот. Скучно, знаете ли, стало в родном городе.
Вы, кстати, напрасно пытаетесь заниматься психологическим усреднением (это вообще скорее совковая черта) - если из Перми и не хает совок на чем свет стоит - значит лузер поганый, выброшенный на обочину современной жизни, и так далее. Свобода - это в том числе и свобода от стереотипов, а не только свобода воровать/зарабатывать и перемещаться.

Упрощая: 90 процентов мотивации - интерес, 10 процентов - происходящее в России в данный момент.
А документы...Так пусть они крутятся хоть год хоть два, жить полной жизнью (в том числе и путешествовать) же это не мешает.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 31 май 2011, 11:02

Eine_Nixe писал(а): что была великая уважаемая страна, а теперь то, что ты русский можно лишь краснея произносить, тк у всех ассоциации - криминал, нувориши и Наташи

Не согласен. Думаю те, кто не стал гавном (криминалом, нуворишами и Наташами) среди гавна (криминала, нуворишей и Наташ) вполне себе имеют повод для гордости по сравнению с теми, кто родился в стране, где все идеальное и сам он идеальный.
Zoobaw

Сообщение voyager1970 » 31 май 2011, 11:03

Zoobaw писал(а):Насчет симпатизирующих заявлений, если хотите, можно разобрать по пунктам. Позиция моя проста - уверен, что крайних точек зрения не существует в принципе, соответственно именно их и пытаюсь оспорить.

А я и не утверждал,что ваша точка зрения-крайняя.Так же ,как и моя собственная,она не крайняя.С одним отличием,я не замалчиваю преступления режима.Даю им моральную оценку,а не начинаю высчитывать стоимость пакета молока-это все второстепенное.
Крайнюю точку зрениая здесь высказывает один Кор,и базируется она на его собственной пассивности и не знанием истории,которая не вписывается в его идеологические рамки.
Мне была интересна ваша мотивация.А вот, с причиной вашей эмиграции, так и не прояснилось..
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Zoobaw » 31 май 2011, 11:07

voyager1970 писал(а):[
А я и не утверждал,что ваша точка зрения-крайняя.Так же ,как и моя собственная,она не крайняя.С одним отличием,я не замалчиваю преступления режима.Даю им моральную оценку,а не начинаю высчитывать стоимость пакета молока-это все второстепенное.
Крайнюю точку зрениая здесь высказывает один Кор,и базируется она на его собственной пассивности и не знанием истории,которая не вписывается в его идеологические рамки.
Мне была интересна ваша мотивация.А вот, с причиной вашей эмиграции, так и не прояснилось..

При чем тут преступления режима и я? Еще раз - я сравниваю совок исключительно с тем, что в России имеется сейчас, а не с Западом или каким-то абстрактным идеальным миром. У Вас цитата Оруэлла в подстрочнике, если не ошибаюсь, так это именно у него было в 1984, что смена формаций - это просто смена лживых лозунгов, не более того.

Про мою мотивацию теперь все ясно?
Что не ясно с причиной эмиграции?

Да, насчет крайней точки зрения. Я имел ввиду отнюдь не Ваши утверждения относительно себя, а позицию "все, кто хает СССР - лузеры и черти, никто их не заставлял идти в учителя, врачи и т д".
Последний раз редактировалось Zoobaw 31 май 2011, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение voyager1970 » 31 май 2011, 11:08

Zoobaw писал(а):Вы, кстати, напрасно пытаетесь заниматься психологическим усреднением (это вообще скорее совковая черта) - если из Перми и не хает совок на чем свет стоит - значит лузер поганый, выброшенный на обочину современной жизни, и так далее. Свобода - это в том числе и свобода от стереотипов, а не только свобода воровать/зарабатывать и перемещаться.

Упрощая: 90 процентов мотивации - интерес, 10 процентов - происходящее в России в данный момент.
А документы...Так пусть они крутятся хоть год хоть два, жить полной жизнью (в том числе и путешествовать) же это не мешает.

В каком из своих постов я, что то пытался усреднить?Слова лузер,вообще,в жизни ,ни разу не упротебил.Это вы сами за меня додумали.

Это уже больше похоже на ответ.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение voyager1970 » 31 май 2011, 11:14

Zoobaw писал(а):[

При чем тут преступления режима и я? Еще раз - я сравниваю совок исключительно с тем, что в России имеется сейчас, а не с Западом или каким-то абстрактным идеальным миром. У Вас цитата Оруэлла в подстрочнике, если не ошибаюсь, так это именно у него было в 1984, что смена формаций - это просто смена лживых лозунгов, не более того.

Вы считаете,что дать моральную оценку режиму возможно, игнорируя ту цену,которая была заплачена за мнимые и реальные достижения страны?

Именно, по этому в подписи -цитата Оруэлла:Режим не имеет право монополии правды о прошлом.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Zoobaw » 31 май 2011, 11:15

voyager1970 писал(а):
В каком из своих постов я, что то пытался усреднить?Слова лузер,вообще,в жизни ,ни разу не упротебил.Это вы сами за меня додумали.

Ну что - то ведь Вас побудило задать в ответ на отвлеченные мои измышления о устройстве российского государства личный вопрос "кто мешает ЛИЧНО мне что - то поменять?" (или как там, не суть). То бишь этому предшествовал вывод о моей личности, базирующийся на каких то стереотипах, не так ли?
Далее попытались подогнать мотивы эмиграции под какие-то стереотипы. Что это, если не усреднение?
Если ошибаюсь - поправьте.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 31 май 2011, 11:17

voyager1970 писал(а):
Вы считаете,что дать моральную оценку режиму возможно, игнорируя ту цену,которая была заплачена за мнимые и реальные достижения страны?

Во-первых, я не даю моральной оценки совку. Во вторых, вы же пытаетесь оправдать текущий строй в России, всячески " игнорируя ту цену,которая была заплачена за мнимые и реальные достижения страны ", одним из которых является возможность ограниченного круга людей путешествовать (например).
Zoobaw

Сообщение voyager1970 » 31 май 2011, 11:21

Zoobaw писал(а):
Ну что - то ведь Вас побудило задать в ответ на отвлеченные мои измышления о устройстве российского государства личный вопрос "кто мешает ЛИЧНО мне что - то поменять?" (или как там, не суть). То бишь этому предшествовал вывод о моей личности, базирующийся на каких то стереотипах, не так ли?
Далее попытались подогнать мотивы эмиграции под какие-то стереотипы. Что это, если не усреднение?
Если ошибаюсь - поправьте.

Ошибаетесь.Еще раз повоторю,что предпочитаю слышать ответы от оппонента,а не додумывать за него.Уже писал выше ,отсюда и вопросы.Смутило место жительства.Вопрос'' Кто мешает...'' был задан всем тем,кто критикует нынешний строй,ничего не предлагая взамен.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Zoobaw » 31 май 2011, 11:23

voyager1970 писал(а):Ошибаетесь.Еще раз повоторю,что предпочитаю слышать ответы от оппонента,а не додумывать за него.Уже писал выше ,отсюда и вопросы.Смутило место жительства.Вопрос'' Кто мешает...'' был задан всем тем,кто критикует нынешний строй,ничего не предлагая взамен.

Хорошо, прошу пардона, что воспринял вопрос в ключе предшествующих постов здесь на уже упомянутую мной тему "кто не может вертеться - тот лох и нечего вякать".

А насчет додумывать...Так все мы додумываем, кто то больше, кто то меньше, так уж устроена психика. Главное - отчет себе в этом отдавать, а не полагать додумывания истиной в последней инстанции
Последний раз редактировалось Zoobaw 31 май 2011, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение Kor » 31 май 2011, 11:24

voyager1970 писал(а):Вопрос'' Кто мешает...'' был задан всем тем,кто критикует нынешний строй,ничего не предлагая взамен.

Что, теперь уже и в интернетах нельзя пожаловаться на то, что нам тут геноцид устраивают?
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение voyager1970 » 31 май 2011, 11:26

Zoobaw писал(а):[
Во-первых, я не даю моральной оценки совку. Во вторых, вы же пытаетесь оправдать текущий строй в России, всячески " игнорируя ту цену,которая была заплачена за мнимые и реальные достижения страны ", одним из которых является возможность ограниченного круга людей путешествовать (например).

Bы продолжаете вкладывать свои домыслы в мои уста.Несколькими страницами выше я писал: ''Меня тошнит от СССР и нынешнего режима'',а еще выше,просил привести,хотя бы одну цитату,где я выступал за нынешний режим.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение voyager1970 » 31 май 2011, 11:28

Zoobaw писал(а):Хорошо, прошу пардона, что воспринял вопрос в ключе предшествующих постов здесь на уже упомянутую мной тему "кто не может вертеться - тот лох и нечего вякать".

А насчет додумывать...Так все мы додумываем, кто то больше, кто то меньше, так уж устроена психика. Главное - отчет себе в этом отдавать, а не полагать додумывания истиной в последней инстанции

Вы меня спутали с другим оратором , другой темы.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Zoobaw » 31 май 2011, 11:30

voyager1970 писал(а):Вы меня спутали с другим оратором , другой темы.

Не спутал, а по характеру постов немножко додумал
Но рад, что таки расставили точки над i.
Zoobaw

Сообщение voyager1970 » 31 май 2011, 11:34

[quote="Zoobaw"
Не спутал, а по характеру постов немножко додумал
Но рад, что таки расставили точки над i.[/quote]

Не нужно ничего додумывать.Я не пишу между строк.Получается, я вам на корте теннисный мячик перебрасываю,а вы мне в ответ шарико-подшипник,причем ржавый.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Zoobaw » 31 май 2011, 11:41

voyager1970 писал(а):Не нужно ничего додумывать.Я не пишу между строк.Получается, я вам на корте теннисный мячик перебрасываю,а вы мне в ответ шарико-подшипник,причем ржавый.

Я видимо не очень хорошо донес до Вас свою идею. В любом случае к обсуждаемой теме все эти эквилибры кто и что додумал отношения не имеют.
Zoobaw

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилкаИстория стран и народов

Включить мобильный стиль