voyager1970 писал(а):[
А я и не утверждал,что ваша точка зрения-крайняя.Так же ,как и моя собственная,она не крайняя.С одним отличием,я не замалчиваю преступления режима.Даю им моральную оценку,а не начинаю высчитывать стоимость пакета молока-это все второстепенное.
Крайнюю точку зрениая здесь высказывает один Кор,и базируется она на его собственной пассивности и не знанием истории,которая не вписывается в его идеологические рамки.
Мне была интересна ваша мотивация.А вот, с причиной вашей эмиграции, так и не прояснилось..
При чем тут преступления режима и я? Еще раз - я сравниваю совок исключительно с тем, что в России имеется сейчас, а не с Западом или каким-то абстрактным идеальным миром. У Вас цитата Оруэлла в подстрочнике, если не ошибаюсь, так это именно у него было в 1984, что смена формаций - это просто смена лживых лозунгов, не более того.
Про мою мотивацию теперь все ясно?
Что не ясно с причиной эмиграции?
Да, насчет крайней точки зрения. Я имел ввиду отнюдь не Ваши утверждения относительно себя, а позицию "все, кто хает СССР - лузеры и черти, никто их не заставлял идти в учителя, врачи и т д".