Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Cutie Pie писал(а):Безусловно, на весь процесс ушло 14 лет, это много. И обусловлено тем, что город строился с нуля. Но тем не менее, вводимое жильё распределялось по очереди. Были чёткие критерии, приоритеты, нормы. Многодетные получали вообще сразу и большие метражи. У нас в каждом подъезде была 1-2 многодетных семьи.
Вы можете хаять эту систему сколько угодно, но она была в разы эффективнее сейчас существующей системы.
МИФФ писал(а): и за пару !!! лет простой инженер расплатился за квартиру
Валека писал(а):Про пару лет никто и не говорит. 10-15 лет нормальный срок.
Я вот, кстати, как молодой специалист, где была отдельная очередь, после мореходки (это уровень техникума) за 2 года, пока служил, с 75 строчки поднялся на 2-ю. Но не сложилось, Союз развалился и из Эстонии меня попросили.
LevaTonik писал(а):Валека-переводили отца с места на место
Eine_Nixe писал(а):
А сейчас вообще идут разговоры, чтобы в России сделать даже среднее образование платным?
Валека писал(а):LevaTonik писал(а):Валека-переводили отца с места на место
По увольнению же давали жилье ?
Валека писал(а):Уверен, что Вы понимаете разницу между официальными документами и лозунгами. Так что, не лукавьте !
Zoobaw писал(а):Eine_Nixe писал(а):
А сейчас вообще идут разговоры, чтобы в России сделать даже среднее образование платным?
Вообще в этом особо страшного ничего нет при правильном подходе (перевод с платного на бесплатное при хорошей успеваемости, оплата в долгосрочный кредит и т д). Но есть огромные сомнения, что в РФ подход будет правильный, а не тот вариант, про который пишете Вы. Холуйская психология неискоренима, когда я учился, то учителя откровенно заискивали перед богатенькими детками и откровенно унижали тех, кто попроще.
Eine_Nixe писал(а):Вся система была изначально нацелена на простого человека, кумирами были простые ребята из простых семей - Гагарин, Стаханов... а Сейчас правят Тимати и Собчак. И все работает только на таких, как они. Только им хорошо жить (пока не проверяют откуда у них доходы, а проверять, естессно, не будут..)
pups писал(а):С удовольствием читаю.
Особенно смешно как хвалят СССР люди, которым по 30 лет и меньше, заставшие его в детсадовском возрасте.
LevaTonik писал(а):это тупизм и прямое нарушение конституции и правильного вообще нет
Особенно смешно как хвалят СССР люди, которым по 30 лет и меньше, заставшие его в детсадовском возрасте.
sergniform писал(а): В Норильске в 1980-х она составляла как раз 5 кв.м.
sergniform писал(а):
P.S.2. Хотите обратно в совок - просите политубежища в Северной Корее, уверен, что вас там с радостью примут и будут показывать по тамошнему телевидению, как показывали того американского бича, привезенного Зориным(?) на ПМЖ в СССР. Наверняка, даже дадут усиленную пайку и отдельную квартиру с видом на мавзолей Ким Ир Сена.
Eine_Nixe писал(а):А было много, раз "СССР" до сих пор весь мир произносит с уважением и даже страхом
Eine_Nixe писал(а):Ну зато сейчас всем хорошо )) И бараки бесплатно не раздают и кооперативы за копейки отменили
А сейчас вообще идут разговоры, чтобы в России сделать даже среднее образование платным? Холопам, которым готовят с рождения роль прислуги за нашими "звездными детишками", читать-писать уметь не требуется. Скоро все будут абсолютно счастливыми...как скот, который на бойню повели ))
Eine_Nixe писал(а): Так даже немцы не говорят о Германии в период фашизма.
Eine_Nixe писал(а):Шуток у кого? У тех, кто больше всего СССР и боялся? Типа у американцев в музее Чарли? Все же люди здесь понимающие о чем я. С чем ассоциируется СССР на западе? Космос. Конкуренция в экономике. Дальше внушенные лозунги антисоветской пропаганды. А с чем ассоциируется Россия? Наташа, переспавшая с турецким аниматором? Русские молодые жены, на птичьих правах живущие с американскими пенсионерами? Преступность, блат, коррупция... Молодые придурки, гоняющие на дорогущем авто и сбивающие людей в Швейцарии?
Валека писал(а):Я Вам документ, а Вы мне голословные утверждения. Несерьезно.
Zoobaw писал(а):Eine_Nixe писал(а):Шуток у кого? У тех, кто больше всего СССР и боялся? Типа у американцев в музее Чарли? Все же люди здесь понимающие о чем я. С чем ассоциируется СССР на западе? Космос. Конкуренция в экономике. Дальше внушенные лозунги антисоветской пропаганды. А с чем ассоциируется Россия? Наташа, переспавшая с турецким аниматором? Русские молодые жены, на птичьих правах живущие с американскими пенсионерами? Преступность, блат, коррупция... Молодые придурки, гоняющие на дорогущем авто и сбивающие людей в Швейцарии?
Не, у австралийцев, которым до СССР по большому счету и дела не было особого.
pups писал(а):Особенно смешно как хвалят СССР люди, которым по 30 лет и меньше
Kor писал(а):Радует, что среди этих 20% попадаются люди, которые понимают что, несмотря на свое личное благополучие в целом страна в жопе, и не льют грязь на социализм.
Eine_Nixe писал(а):ну у них поважней проблемы будут...кенгуру плохо размножаются...
Eine_Nixe писал(а):Все же люди здесь понимающие о чем я. С чем ассоциируется СССР на западе? Космос. Конкуренция в экономике. Дальше внушенные лозунги антисоветской пропаганды.
sergniform писал(а):Так, все больше, фильмы про Джеймса Бонда, Иван Драга, Гагарин, калинка, матрешка.
sergniform писал(а):Eine_Nixe писал(а):Все же люди здесь понимающие о чем я. С чем ассоциируется СССР на западе? Космос. Конкуренция в экономике. Дальше внушенные лозунги антисоветской пропаганды.
Да не разводите вы тут херню, ради бога. Ни с чем ни у кого СССР уже давно не ассоциируется, да и не ассоциировался особо. Так, все больше, фильмы про Джеймса Бонда, Иван Драга, Гагарин, калинка, матрешка. Набор штампов, короче. .
Zoobaw писал(а):sergniform писал(а):Так, все больше, фильмы про Джеймса Бонда, Иван Драга, Гагарин, калинка, матрешка.
Иван Данко еще Его не забывайте
sergniform писал(а):Такого даже я не помню
Eine_Nixe писал(а):Если такого человека спросить о достижениях того периода, он вам сразу накидает с десяток
Eine_Nixe писал(а):Если такого человека спросить о достижениях того периода, он вам сразу накидает с десяток...а если спросить про достижения России за последние 20 лет, будет долго думать. Даже вы вот не назовете, тк их просто нет.
Zoobaw писал(а):Eine_Nixe писал(а):Если такого человека спросить о достижениях того периода, он вам сразу накидает с десяток
Сами то накидаете?
Zoobaw писал(а):Ну как же...Цитатник:
- Капитализм
- Хулиганы
ну и самое культовое:
- "Кокаином" в ответ на "Какие Ваши доказательства?"
Eine_Nixe писал(а):А вы не знаете? Плохо в школе учились? Космос, промышленность, авиастроение, экономический рывок ..ничего вам не говорит? Тогда и нам не за чем продолжать, что зря время терять.
sergniform писал(а):Eine_Nixe писал(а):Если такого человека спросить о достижениях того периода, он вам сразу накидает с десяток...а если спросить про достижения России за последние 20 лет, будет долго думать. Даже вы вот не назовете, тк их просто нет.
Мадам, я в этой ветке уже раза три писал, что выбирать из двух сортов говна я не собираюсь. Мне одинаково противны оба. Вы же, КМК, свой выбор тоже сделали. И, судя по тому, что Вы пишете из Праги, а не из Пхеньяна, жить при социализме Вас тянет не очень сильно.
Eine_Nixe писал(а):А что вы мне-то лично рапортуете? Я вас вообще не знаю и не убеждаю. Я веду диалог в публичной ветке. Побейтесь еще головой об стену..не хотите, не выбирайте, мне-то что..
Eine_Nixe писал(а):Я веду диалог в публичной ветке.
январь - Южный Тироль, Милан, Мюнхен, февраль - Чешский Крумлов, март - Мюнхен, апрель - Берлин, май - Вена, Братислава, Будапешт, июнь - Париж, Дрезден, Нюрнгберг, июль - Сардиния, август - Копенгаген ... декабрь - Нью-Йорк, Вашингтон
sergniform писал(а):Eine_Nixe писал(а):Я веду диалог в публичной ветке.
Вы не диалог, а монолог ведете. А вот личным примером убедить всех в том, каким счастьем была жизнь при социализме не хотите почему-то.январь - Южный Тироль, Милан, Мюнхен, февраль - Чешский Крумлов, март - Мюнхен, апрель - Берлин, май - Вена, Братислава, Будапешт, июнь - Париж, Дрезден, Нюрнгберг, июль - Сардиния, август - Копенгаген ... декабрь - Нью-Йорк, Вашингтон
Я, конечно, понимаю, что так у классиков было принято. Рассуждать о преимуществах строя, при котором "от каждого по способностям" значительно приятнее из Лондона, Женевы и с Капри. Но, поверьте, из Пхеньяна, Минска или Каракаса оно бы звучало не в пример убедительнее
Eine_Nixe писал(а):Знаете, как Ван Гог говорил? Смысл жизни в том, чтобы попытаться сделать хоть что-то, преодолевающее ту бесконечную пошлость, в которой живет большинство людей. Есть толпа, масса, и разум толпы, с этим глупо бороться, потому что толпа всегда сильнее.
Eine_Nixe писал(а):И то. что у меня лично неплохой уровень, как и у многих на этом сайте, не означает, что я не вижу, что творится со страной.
Eine_Nixe писал(а): И то. что у меня лично неплохой уровень, как и у многих на этом сайте, не означает, что я не вижу, что творится со страной.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка ‹ История стран и народов