Lomantin писал(а):Я вам не верю,что у вас нет телевизора....
Вы не первый, кто мне тут не верит. Фактов это, однако, не меняет.
Lomantin писал(а):Что не смотрите его постоянно ,верю....И напрасно ...Там все видно, как на ладони,стоит только понять
У каждого свои методы. Вы можете продолжать наблюдать за картинками на экране. Ваше право.
Lomantin писал(а):Что это ваши мысли ,тоже не верю...
Ну, я у Вас вообще доверия не вызываю...с этим уже понятно...
Lomantin писал(а):Ибо...Если вам впрямь 27, то вам неоткуда брать такие данные как : "витания в "светлом прошлом", "ужасном настоящем" и "отсутствии будущего"
А Вы знаете, иногда достаточно капли наблюдательности в адрес окружающих.
Lomantin писал(а):Осмелюсь предположить,что Вы ничего не знаете ни о первом ,ни о втором, ни о третьем ибо вы, видимо ,витаете в ужасном настоящем..
Смелые, однако предположения. Тем не менее, как и остальное, с фактами никак не связанные.
Swift_OK писал(а):Ну да, ну да... Вы, сидя в Германии, рассказываете нам как у нас тут всё охренительно меняется в лучшую сторону с каждым днём, раздаёте советы кому и как нужно "крутиться", и как правильно и профессионально вести бизнес в России/Украине. Смешно.
В Германии я вновь год, как сижу. До этого 7 лет прожила, проучилась и проработала в Казахстане - как "на дядю" (в ВУЗе, международных организациях, частных компаниях и т.д.), так и самостоятельно - небольшой производственный бизнес был.
И как бы Вам тут "смешно" не было, знаю, о чем говорю, не по наслышке. Пишу, опираясь на личный опыт и примеры из окружения.
Swift_OK писал(а):И знаете, mvm83, я их понимаю. Просто я вижу как они живут. И у меня язык не повернётся сказать, что, мол, сами виноваты, "крутиться" надо. Эти люди не ноют, не жалуются, не обвиняют ни правительство, ни путиных-абрамовичей, ни вообще кого бы то ни было. Они просто констатируют факт. Вообще с чего Вы взяли, что все, кто плохо живёт (да прямо скажем, не живёт, а пытается выжить) непременно ноют-жалуются?
Лично я ни с чего не взяла. И о таких людях речи не вела, а говорила именно о тех, кто не предпринимая ничего, ноет и жалуется. Разницу улавливаете?
Swift_OK писал(а):И не приведи господь, чтобы все наши Врачи, Учителя и т.д. вдруг решили начать "крутиться".
Я уже заметила, что некоторые сообщений толком не читают, прежде чем их комментировать, либо же "додумывают" не понятно, что.
Лично я не знаю, что именно Вы вкладываете в понятие "крутиться", смысл, который я подразумеваю под этим термином, в этой ветке уже разъясняла.
Согласно тому разъяснению, не особо понимаю, что Вы имеете против, например, повышения квалификации врачей и педагогов...но...у каждого право на свое видение мира.
Если кто-то против "крутящихся" медиков и педагогов, то я подозреваю, что это именно те, которым в лом оплачивать услуги в этих сферах. Такие люди лучше на государство покричат, что оно эти профессии не уважает!
Я к таким людям не отношусь. И лучше я заплачу денег за какую-нибудь операцию опытному врачу, использующему передовые технологии и методы, чем дам покалечить себя в бесплатной больничке, где трудятся одни дубоголовые, плачущие над своей горькой судьбой и тем, как мало им платят.
Millala писал(а):Еще пару лет назад в Казахстане большинство трудящихся работало в компаниях без официального оформления, и, соответственно, ни о каких выплатах в бюджет и речи не было.
mvm83 Вы эту чушь откуда взяли? Я, как и Вы, выросла в Казахстане.. Даже пенсионеров на работу оформляли официально, в 2000 г ....
Про учёбу Вы также писали не совсем правдиво. Из опыта Евразийского университета в Астане. Русскому в конце 90-х без знания казахского не то что учиться, поступить было трудно, заканчивали единицы, либо казах, либо с папиными деньгами...
Вот 2000 год, не захватила. А с 2003 никто оформляться и не хотел - политика у народа следующая: "Я что, идиот, отваливать такие деньги на налоги да еще и в пенсионный?" - Речь, конечно не о гос службе....но, думаю, это и сразу было понятно.
Изменения начали вносить иностранные фирмы, которые "приучены" иначе. У тех и трудовые договора и налоги и пенсионные отчисления, и даже медстраховка трудящихся!
И об учебе писала, опираясь на опыт 2003 - 2010гг. - КазНу и КНУ Алматы, ТарГу Тараз. И, представьте себе...никакая я не казашка, более того, по-казахски, к сожалению, ни слова...а еще и с немецким паспортом! Вот ведь кормилицей должна бы быть, для преподавательского состава!
А нет! Ни копейки. Зато замечательное отношение и взаимное уважение.
Хотелось бы отметить, что с образованием и сейчас все вовсе не плохо. Даже наоборот. Но только для тех, кто действительно хочет учиться, а не балду для галочки в универе гоняет.