перешедшийэкватор писал(а) 28 окт 2011, 14:49:Относительно Власова-был справедливый суд и справедливый приговор.
Извиняюсь, но мне кажется, Вы забыли добавить слово имхо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
перешедшийэкватор писал(а) 28 окт 2011, 14:49:Относительно Власова-был справедливый суд и справедливый приговор.
перешедшийэкватор писал(а):В 1941-45 г.г. шла война не между коммунизмом и фашизмом, а между Россией и Европой. Немцы не лохи, они никогда бы не допустили 1991 г.(т.е. самороспуска)........Пословица: молодец против овец, а против молодца и сам овца. Т.е. UK это, канечно, напр., относительно Чехословаки(Франции,Дании и пр.) - молодец, а относительно СССР.....Почему Гитлер(Наполеон) не расправившись с Британией сунулись в Россию никому точно неизвестно.
Мальберг писал(а) 28 окт 2011, 15:10:Человек прекрасно знал, чем обернулась бы для славян (и не только) победа нацистов.
перешедшийэкватор писал(а) 28 окт 2011, 14:49:Пословица: молодец против овец, а против молодца и сам овца. Т.е. UK это, канечно, напр., относительно Чехословаки(Франции,Дании и пр.) - молодец, а относительно СССР.....Почему Гитлер(Наполеон) не расправившись с Британией сунулись в Россию никому точно неизвестно.
Относительно Власова-был справедливый суд и справедливый приговор.
voyager1970 писал(а) 28 окт 2011, 15:19:
А вы в курсе,что есть косвенные свидетельства(прямых нет,так как эти архивы врядли откроют на нашем веку) ,что в те 8 первых дней войны ,когда Сталин и все высшее партийное руководство страны пропали из своих кабинетов,не исключено,что Сталин собирался лететь в Берлин за ярлыком?
перешедшийэкватор писал(а) 28 окт 2011, 15:34:.
Повторюсь (в др.ветке писал): а войну кто выйграл: папа римский что-ли? Войну выйграл героический советский народ во главе с гениальным Сталиным!
voyager1970 писал(а) 28 окт 2011, 15:19:не исключено,что Сталин собирался лететь в Берлин за ярлыком?
перешедшийэкватор писал(а) 28 окт 2011, 15:34: во главе с гениальным Сталиным!
Loquito писал(а) 28 окт 2011, 15:49:voyager1970 писал(а) 28 окт 2011, 15:19:не исключено,что Сталин собирался лететь в Берлин за ярлыком?перешедшийэкватор писал(а) 28 окт 2011, 15:34: во главе с гениальным Сталиным!
Ни в то, ни в другое не верю
sergniform писал(а) 28 окт 2011, 15:13:А чем, кстати, обернулась бы? Или, болгары, чехи с поляками и западные украинцы уже к славянам не относятся?
Мальберг писал(а) 28 окт 2011, 16:00:Моя версия развития событий Вам, полагаю, примерно ясна.
Mike29 писал(а) 28 окт 2011, 16:18:Человек всю свою жизнь боровшийся с большевистской сволочью?
Mike29 писал(а) 28 окт 2011, 16:18:А Петр Краснов тоже предатель??? Человек всю свою жизнь боровшийся с большевистской сволочью???? С узурпаторами России... Да -нелепо смотрится на немецком мундире казачий погон.... А какие варианты были????? .
echezeux писал(а) 28 окт 2011, 16:28:Вы обозвали сволочью если не своего дедушку, то дедушек и бабушек 80-90-а процентов здесь присутствующих. А кто лично Вы после этого?
echezeux писал(а) 28 окт 2011, 16:28:Mike29 писал(а) 28 окт 2011, 16:18:Человек всю свою жизнь боровшийся с большевистской сволочью?
Вы обозвали сволочью если не своего дедушку, то дедушек и бабушек 80-90-а процентов здесь присутствующих. А кто лично Вы после этого?
voyager1970 писал(а) 28 окт 2011, 15:48:в течении 8 дней отсутствовали на своих постах.....За это время не было проведено ни одной контратаки.
,23 июня части советского 14-го мехкорпуса и 28-го стрелкового корпуса 4-й армии контратаковали немецкие войска в районе Бреста
.24 июня начался советский контрудар в районе Гродно силами сформированной конно-механизированной группы (КМГ) под командованием заместителя командующего фронтом генерал-лейтенанта И. В. Болдина
24 июня 19-я танковая и 215-я мотострелковая дивизии 22-й мехкорпуса перешли в наступление к северу от шоссе Владимир-Волынский — Луцк с рубежа Войница — Богуславская
С юга, из района Броды, на Радехов и Берестечко наступал 15-й мехкорпус генерала И. И. Карпезо с задачей разгромить противника и соединиться с частями 124-й и 87-й стрелковых дивизий, окруженных в районе Войницы и Милятина. 37-я танковая дивизия мехкорпуса во второй половине дня 25 июня форсировала реку Радоставка и продвинулась вперед
25 и 26 июня советская Дунайская военная флотилия (командующий контр-адмирал Н. О. Абрамов) совместно с действовавшими в устье Дуная сухопутными войсками сумела провести успешную высадку Дунайского десанта, форсировать Дунай и занять на румынском берегу крупный плацдарм (76 километров по фронту).
Novis писал(а) 28 окт 2011, 16:44:voyager1970 писал(а) 28 окт 2011, 15:48:в течении 8 дней отсутствовали на своих постах.....За это время не было проведено ни одной контратаки.
Мне лично с Власовым всё ясно.
Речь не о нем. Об искажениях истории.
1. По факту отсутствия Сталина на своем посту в течении 8-ми дней. Есть какие либо доказательства?
2. Про отсутствие контратак. Извините, я человек выдержанный, но это полный бездоказательный пиздеж и обсирание наших солдат и офицеров.
voyager1970 писал(а) 28 окт 2011, 17:05:Что вы называете'' обсиранием солдат и офицеров'',
voyager1970 писал(а) 28 окт 2011, 15:48:''Гениальный Сталин'',чуть менее гениальный Молотов и прочие члены Политбюро в течении 8 дней отсутствовали на своих постах,вероятно не зная,что предпринять,а старшее военное командование,вместо того,что бы дать приказы о полноценном отражении немецких атак,дали куцие указания границу не переходить,стрелять только тогда ,когда сами обстреляны.За это время не было проведено ни одной контратаки.Командиры округов и прочий офицерский состав были до смерти напуганы предыдущими приказами не открывать огонь по немецким самолетам,которые за последние 3 предвоенных месяца делали сотни облетов советской территории до 100 км вглубь.
voyager1970 писал(а) 28 окт 2011, 17:05:и какое отношение это имеет к тому,о чем мы сейчас говорим?
Чтобы поднять дух добровольцев, с апреля 1943 года все русские, находившиеся на службе в подразделениях и частях вермахта или в самостоятельных русских формированиях, формально были зачислены в Русскую освободительную армию. С начала 1945 года все украинцы считались военнослужащими Украинского освободительного войска, номинально подчинённого председателю Украинского национального комитета генералу П. Шандруку (попытки объединить их с РОА натолкнулись на категорический отказ Шандрука). Азиатские легионеры также считались воинами своих национальных (азербайджанских, грузинских и т. п.) вооружённых сил. Все русские с этих пор должны были носить на левом рукаве знак Русской освободительной армии (РОА), которую немецкая пропаганда, рассчитанная на воинов Красной армии, связывала с именем генерала А. А. Власова. Поэтому и во время войны, и длительное время после неё всех, кто служил на стороне немцев с оружием в руках, включая и легионеров, в Советском Союзе называли «власовцами»
Котищще писал(а) 28 окт 2011, 17:40:Ибо мне почему-то кажется что если бы не фашистская бредовая расовая теория, людоедская политика на оккупированных территориях
массовое ограбление и дикая жестокость к гражданскому населению и военопленным...
т.н. "власовцев" было бы на порядок больше.
И тут уже исход ВОВ был бы не так очевиден...в теории, конечно...
КВМ писал(а) 28 окт 2011, 17:43:Котищще писал(а) 28 окт 2011, 17:40:Ибо мне почему-то кажется что если бы не фашистская бредовая расовая теория, людоедская политика на оккупированных территориях
массовое ограбление и дикая жестокость к гражданскому населению и военопленным...
Имхо, верная мысль.
sergniform писал(а) 28 окт 2011, 16:14:Мальберг писал(а) 28 окт 2011, 16:00:Моя версия развития событий Вам, полагаю, примерно ясна.
Нет. Неясна. Не вижу, что плохого нацисты сделали славянам именно как этносу. ....... но со славянами, хоть с западными, хоть с южными, да хоть и с восточными ничего особо антигуманного не происходило.
Иными словами, утверждать, что славян на территории СССР ждало поголовное уничтожение или обращение в рабство - мягко говоря, некорректно. А что на работы в Рейх угоняли, так, ИМХО, из "родных" колхозов это был еще не худший выход.
Котищще писал(а) 28 окт 2011, 18:03:Не сочтите это за какой-то наезд лично на Вас,
....просто...если 17-18 млн. гражданского населения,
(принимая общие потери порядка 27 млн. человек)
чуть менее, чем полностью выпиленного в результате
боевых действий, казней, массовых репрессий,
захвата заложников, изнасилований, подневольного труда,
изьятия продовольствия/голода, уничтожения имущества, жилья, инфраструктуры и прочего и прочего,
исключительно в результате действий немецких и пронемецких военных частей/формирований на территории СССР....
для Вас "ничего антигуманного"...,
тогда мне просто нет смысла дальше как-то и что-то комментировать....
Novis писал(а) 28 окт 2011, 17:22: Так были ли контратаки РККА в период с 22.061941 по 30.06.1941. Или таки ни одной не было?
Котищще писал(а):Ибо мне почему-то кажется что если бы не фашистская бредовая расовая теория, людоедская политика на оккупированных территориях
4apa писал(а) 28 окт 2011, 18:13:Котищще писал(а) 28 окт 2011, 18:03:Не сочтите это за какой-то наезд лично на Вас,
....просто...если 17-18 млн. гражданского населения,
(принимая общие потери порядка 27 млн. человек)
чуть менее, чем полностью выпиленного в результате
боевых действий, казней, массовых репрессий,
захвата заложников, изнасилований, подневольного труда,
изьятия продовольствия/голода, уничтожения имущества, жилья, инфраструктуры и прочего и прочего,
исключительно в результате действий немецких и пронемецких военных частей/формирований на территории СССР....
для Вас "ничего антигуманного"...,
ну вот если и поляков в Катыни списывали на немцев, то сколько реально немцами было уничтожено кто может сказать ? Не признаваться же в миллионах расстрелянных собственных граждан.
Особенно цинично звучала речь советского обвинителя в Нюрнберге, когда в вину фашистам ставилось надругательство над церквью. Думаю не надо объяснять, что делала с церквью в 1917-1941 советская власть?
4apa писал(а) 28 окт 2011, 18:10:Например, в чилийской тюрьме "Кордильера" с 2005 года находится Михаил Семенович Краснов-Марченко - сын генерал-майора Семена Николаевича Краснова и потомок атамана Петра Николаевича Краснова. Он и в Чили с коммунизмом боролся.
voyager1970 писал(а) 28 окт 2011, 18:24:Вы только забыли сказать,за что Мигель Краснофф в тюрме сидит.А сидит он за пытки и похищения гражданских лиц между 1973-1974,когда он был лейтенантом секретной полиции ДИНА. В общем ,весь в отца.
sergniform писал(а) 28 окт 2011, 18:16:Котищще писал(а):Ибо мне почему-то кажется что если бы не фашистская бредовая расовая теория, людоедская политика на оккупированных территориях
Не слишком хочется выступать адвокатом Гитлера, но.... По поводу расовой теории все тоже не слишком очевидно. Пропаганда по уберменшей, ИМХО, была всего лишь реверансами в сторону национальной гордости, униженной Версалем.
Людоедская политика относилась, в основном, к цыганам и евреям.
При этом есть полное ощущение, что именно в еврейском (а, впрочем, и цыганском тож) вопросе у русских национал-ура-патриотов наблюдается трогательное единодушие с Гитлером и Розенбергом.
Иных же фактов массовой "дикой жестокости" на оккупированных территориях от Голландии до Кубани я не припоминаю.
Карательный антипартизанские отряды были, но и со стороны партизан про Женевскую Конвенцию редко кто вспоминал
Положение наших военнопленных в концлагерях также, как известно, обуславливалось неподписанием
усатой блядью
Ну а про "ограбление" оккупированных территорий, жители которых еще хорошо помнили большевистскую продразверстку, говорить как-то не совсем серьезно.
Самый большой вопрос той войны для меня заключается в следующем. Как могли те 5 миллионов мужиков-победителей, только что, 4 года ежедневно рисковавших жизнью, то есть, по идее, не боявшихся уже ни черта, ни бога, выгрызших зубами победу у Вермахта и даже не заметивших сопротивление Квантунской Армии, покорно сложить оружие и отправится обратно в сталинское стойло. Мой дед, умудрившийся начать войну в Бресте и закончить на Эльбе, всячески старательно замалчивал факт того, что был в 41-м в окружении. То, что он после выхода оттуда прошел через руки Особого отдела, это понятно, непонятно другое. Какого хуя они тогда, прямо в мае 45-го не пустили в расход этих самых особистов и НКВДшников, ну и мразоту из Зазубцовья.
4apa писал(а) 28 окт 2011, 18:31:
Эти мирные люди вооруженную борьбу вели за победу коммунизма.
Только в царской России "тюрьме народов" максимум в ссылку террористов отправляли, а так им самое место у стенки.
Котищще писал(а) 28 окт 2011, 17:40:Ибо мне почему-то кажется что если бы не фашистская бредовая расовая теория, людоедская политика на оккупированных территориях
Котищще писал(а):Простите, Вы...уверены в том что Вы сейчас написали? Вернее, Вы хорошо подумали, прежде чем такое писать?
....просто...если 17-18 млн. гражданского населения, (принимая общие потери порядка 27 млн. человек)
боевых действий
казней
массовых репрессий
захвата заложников
изнасилований
подневольного труда
исключительно в результате действий немецких и пронемецких военных частей/формирований[/b] на территории СССР....для Вас "ничего антигуманного"...
темный эльф писал(а) 28 окт 2011, 18:36:В царской России еще и вешали активно
Есть даже такое выражение Столыпинский галстук
Не идеализируйте то чего не было
lilac72 писал(а) 28 окт 2011, 18:48:Котищще писал(а) 28 окт 2011, 17:40:Ибо мне почему-то кажется что если бы не фашистская бредовая расовая теория, людоедская политика на оккупированных территориях
+1 Полностью согласен! Одна из главных ошибок Гитлера (не надо трогать гражданское население, чтобы иметь спокойные тылы), на которую ему указывали его же наиболее умные генералы. И кстати, повторюсь - все же не везде зверствовали оккупанты. Там, где не было партизан, а следовательно - не было СС и карательных зондеркоманд, оккупацию пережили довольно спокойно, и даже отступая (!) немцы не жгли и не расстреливали. Об этом рассказывали старики в одном из районов Смоленской области.
sergniform писал(а) 28 окт 2011, 18:55:захвата заложников
Каких заложников? Вы с ЧК не путаете? Если же речь про карательные антипартизанские рейды, ну так я выше писал, там было вполне взаимное зверство.
sergniform писал(а) 28 окт 2011, 18:55: полученной по результатам переписи 1946 года,
Котищще писал(а) 28 окт 2011, 18:58:В том и мерзость оккупационного режима: либо раб, а если поднимешь голову, то смерть.
Котищще писал(а):Не хотелось бы с Вами вступать в долгую дискуссию
Мальберг писал(а) 28 окт 2011, 19:18:И все же тема о Власове...
Кадровый офицер без боя сдался врагу и перешел на его сторону.
ГЕРОИЗМ?
Котищще писал(а):Про заложников...Фальшивка?
Переписи 1946 года не было
Дальше не хочу дисскутировать.
sergniform писал(а) 28 окт 2011, 19:30:Котищще писал(а):Про заложников...Фальшивка?
Ну да. Обычная практика борьбы с партизанами, терактами и саботажем на оккупированных территориях, применявшаяся всеми сторонами по отношению ко всем же.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка ‹ История стран и народов