volga_volga писал(а): Азиатская культура - коллективистский менталитет. Капитализм/социализм здесь ни при чем.
Совершенно верно! Они в принципе не понимают, как можно пойти ужинать одному, или любить бывать одному.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
volga_volga писал(а): Азиатская культура - коллективистский менталитет. Капитализм/социализм здесь ни при чем.
gloin писал(а):ППКС! Люстрацию провели страны Восточной Европы. ее провела Прибалтика, сейчас проведут в Грузии. А у нас этого не произошло... Иначе ни за что не пришел бы к власти уголовник-срыватель шапок, не привел бы за собой дружков-бандитов, и не стала бы возможной ситуация этого года с красными тряпками на наших улицах. Ничего, его и всю банду еще ждет свой процесс!
volga_volga писал(а):Азиатская культура - коллективистский менталитет. Капитализм/социализм здесь ни при чем.
И.В.С. писал(а):Zoobaw писал(а):За себя могу сказать, что ненавижу, когда мне говорят, что я должен делать и как я должен жить.
Туго вам было, если бы вы жили в СССР. Очень туго. Поверьте.
Петрович162 писал(а):Были защищены дети и старики, а остальное херня.Жить можно было. Весело
бывалый писал(а):Название темы не совсем корректно, надо отделить мух от котлет:
Уравниловка
Zoobaw писал(а):бывалый писал(а):
Уравниловка, если вы ниже среднего уровня, то отстаивайте его, а если нет, то на помойку истории!
Ну да. Разрыв в десятки раз между богатыми и бедными лучше. Вот только развитые страны так не живут, только развивающиеся.
бывалый писал(а):
Разрыв между людьми в умственном отношении не в десятки, а в миллионы раз!
А развитые страны снижая разрыв между богатыми и бедными не потому что такие добренькие, а потому что боятся революции.
МИФФ писал(а): Дети..вся забота состояла в праве получения талонов на обед сомнительного качества в школьной столовой
Snusnumrik писал(а):Дело даже не столько в самой еде, Бог с ней, а в том что любая попытка не быть "как все" вызывала дикое возмущение у власть имущих, и начиналось это рабское воспитание уже со школы. Да скорее всего с детсада, не знаю.. повезло не ходить.
Zoobaw писал(а):Snusnumrik писал(а):Дело даже не столько в самой еде, Бог с ней, а в том что любая попытка не быть "как все" вызывала дикое возмущение у власть имущих, и начиналось это рабское воспитание уже со школы. Да скорее всего с детсада, не знаю.. повезло не ходить.
Ну на данный момент тоже не сильно продвинулась Россия в этом плане.
Петрович162 писал(а):Были защищены дети и старики, а остальное херня.Жить можно было. Весело
Ruslik писал(а):Петрович162 писал(а):Были защищены дети и старики, а остальное херня.Жить можно было. Весело
К старикам скорая помощь не приезжала. При вызове скорой спрашивали, сколько лет пациенту, и если больше скольки-то - то все...
Ruslik писал(а):К старикам скорая помощь не приезжала
TuMan писал(а):Был СССР и остался СССР.
Мутировал, ужался, но ген прежний.
И главное, что роднит, не эффективная экономика и бездарные руководители.
бывалый писал(а):Почему вы прицепились к школе? Никого силой не заставляли питаться в ней
бывалый писал(а):Это вопрос не социализма а качества человеческого материала (врачей).
бывалый писал(а): качество человеческого материала.
Serji1 писал(а):что отучилась в МГУ (сейчас без кучи бабла хрен вы там отучитесь).
МИФФ писал(а):Дети..вся забота состояла в праве получения талонов на обед сомнительного качества в школьной столовой..
бывалый писал(а):Учиться в МГУ в наше время-это тоже самое что поехать отдыхать в наше время в Сочи. Кто хочет отдыхать в Сочи? Ау!
Serji1 писал(а):бывалый писал(а): качество человеческого материала.
где то я уже это слышал, вы в партии какой-нибудь не состоите?
Zoobaw писал(а):бывалый писал(а):Учиться в МГУ в наше время-это тоже самое что поехать отдыхать в наше время в Сочи. Кто хочет отдыхать в Сочи? Ау!
Прошу прощения, понторезка началась?
бывалый писал(а):2. Если территория, то раньше была территория 22 млн.кв.км, а сейчас 17 млн.кв.км, куда ушли 5 млн.кв.км? Это как есои у вас 7-комнатная квартира и вы решили отдать (отдать, а не даже продать!) 2 комнаты, вам не жалко? Мне жалко! Тем более эту квартиру вы получили по наследству и получилось, что промотали.
бывалый писал(а): качество человеческого материала.
где то я уже это слышал, вы в партии какой-нибудь не состоите?
Fofan писал(а): Все зубы мне в школе испортили эти "медики" - бракоделы.
lilac72 писал(а):бывалый писал(а):2. Если территория, то раньше была территория 22 млн.кв.км, а сейчас 17 млн.кв.км, куда ушли 5 млн.кв.км? Это как есои у вас 7-комнатная квартира и вы решили отдать (отдать, а не даже продать!) 2 комнаты, вам не жалко? Мне жалко! Тем более эту квартиру вы получили по наследству и получилось, что промотали.
Сильно хромающее сравнение! Если я, допустим, имел квартиру в 5 комнат - то я пользовался ей в свое удовольствие и выгоду (мог, условно говоря сдавать пару комнат в аренду и получать с этого деньги), а потом отдал несколько комнат - конечно, глупо и жалко - согласен!
Но вот был СССР, были в нем, в частности Туркменистан, Таджикистан, Азербайджан, Казахстан и пр. республики (а ныне - государства), где я никогда не бывал и сейчас не бываю. Дивидендов с этого тоже не имел и не имею никаких. И что мне с того - есть эти республики в составе государства или нет?
бывалый писал(а):
Какие понты? Для меня Сочи не по карману.
Stan писал(а):..э-э-э зачем так говоришь, да? пэрсик, мандаринка кушаль на Новый Год?..
orlando писал(а):Пару слов о мудаках (пардон) коммунистах.
. При этом не всем доставались эти самые блага, а взамен приходилось жертвовать своим личным временем - если обычный советский человек, отработав положенные часы, шёл домой, то комсорги/парторги и прочая вынуждены были задерживаться на работе, писать разнообразные планы, отчитываться и т.д. И всё это наряду с выполнением своих должностных обязанностей. Сейчас работа с персоналом (в понимании коммунистов) отсутствует в большинстве организаций. Руководители, часто волею случая, занявшие свои посты, зачастую не понимают, что их обязанность это не раздавать мудрые указания, наказывать и надувать щёки, а и разруливать конфликты в коллективе.пробиваться по комсомольской/партийной линии ,дававшей в то время блага
Zoobaw писал(а):
В силу возраста Вы лучше осведомлены о масштабах уличной преступности в СССР и, возможно, хуже о них же в РФ.
mvm83 писал(а):Я когда слышу критику в адрес политиков или бизнесменов, задаю критикующему один простой вопрос: Ну а что же ты в "Путины-Медведьевы-Абрамовичи" не пошел? И начинается...миллион объяснений, самое классное из которых: "Да мне бы совесть не позволила"
Так бы хотелось дать такому "умнику" возможность и поглядеть, куда бы его совесть делась
Берёзка писал(а):trk писал(а):хамства и беспредела и сейчас хватает
Это точно! Сколько раз на меня набрасывались мужики в метро, электричках, днём при народе, только за то, что я красивая! Последний раз даже ногой ударил какой-то вонючий огромный скот. Никто не заступается, хоть бы кто слово сказал! (((
Теперь в общественном транспорте и по улице только в закрытой одежде хожу и, обязательно, без каблуков. Волосы только в пучке или, а ещё лучше, в платке. Даже подумывала о мусульманском стиле.
lilac72 писал(а):Stan писал(а):..э-э-э зачем так говоришь, да? пэрсик, мандаринка кушаль на Новый Год?..
Я их и сейчас кушаю, и не только на новый год! В этом плане изменений никаких, абсолютно!
Stan писал(а):..ну без братских республик Вы вряд ли бы их кушали в СССР..и легпрому без азиатского хлопка непросто было бы..и промышленность бы не развивалась..т.е интеграция была глубокая..а Вы вот не имели дивидендов
lilac72 писал(а):Stan писал(а):..ну без братских республик Вы вряд ли бы их кушали в СССР..и легпрому без азиатского хлопка непросто было бы..и промышленность бы не развивалась..т.е интеграция была глубокая..а Вы вот не имели дивидендов
Частица "бы" сильно мешает! А вот то, что мне ни холодно ни жарко от наличия/отсутствия названных республик в составе страны - факт безо всяких "бы"!
lilac72 писал(а):Stan писал(а):..ну без братских республик Вы вряд ли бы их кушали в СССР..и легпрому без азиатского хлопка непросто было бы..и промышленность бы не развивалась..т.е интеграция была глубокая..а Вы вот не имели дивидендов
Частица "бы" сильно мешает! А вот то, что мне ни холодно ни жарко от наличия/отсутствия названных республик в составе страны - факт безо всяких "бы"!
lilac72 писал(а):Но вот был СССР, были в нем, в частности Туркменистан, Таджикистан, Азербайджан, Казахстан и пр. республики (а ныне - государства), где я никогда не бывал и сейчас не бываю.
Zoobaw писал(а):Коньячок армянский в РФ стоит дороже, чем в Нью-Йорке
lilac72 писал(а):Zoobaw писал(а):Коньячок армянский в РФ стоит дороже, чем в Нью-Йорке
Я сильно извиняюсь (поскольку не пью ), но насколько мне известно - армянские изделия коньяком называться не могут по принятым в этой отрасли стандартам, а тянут лишь на "бренди" и не более того. Если я не прав - просветите и поправьте!
бывалый писал(а): Кто хотел -те ездили, и жили, и деньги там зарабатывали (помнишь, О.Бендер в Средней Азии читал лекции о вреде абортов?).
Fofan писал(а):gloin писал(а):ППКС! Люстрацию провели страны Восточной Европы. ее провела Прибалтика, сейчас проведут в Грузии. А у нас этого не произошло... Иначе ни за что не пришел бы к власти уголовник-срыватель шапок, не привел бы за собой дружков-бандитов, и не стала бы возможной ситуация этого года с красными тряпками на наших улицах. Ничего, его и всю банду еще ждет свой процесс!
Полностью согласен, люстрация была необходима.
Самый большой вред большевизм принес именно русскому народу.
Почему то никто не вспоминает, что помимо прочего вреда, большевизм разделил Россию по ульяновско-джугашвильскому национально-территориальному делению. Что стало приговором стране уже с 1922г. - года образования СССР.
В этом свете особенно преступным выглядит административный внутринациональный раскол русского народа на 3 "отдельных народа" - т.н. "украинцев", "белорусов" и, в итоге, дорогих "россиян", с перспективой грызни глоток друг другу, и официальное оформление этого чудовищного преступления ввиде создания "Украины" и "Белоруссии".
Т.е. фактически всего за 70 лет исчез самый крупнейший по численности в европе русский народ. Он не упоминается ни в каких официальных государственных документах. Десятки миллионов бывших русских перевоспитаны в "украинцев", "белорусов", "россиян" и искренне считают это нормой, и мало того, готовы перегрызть глотку тому, кто считает не так.
Самая успешная в истории, грандиозная и одновременно чудовищная корректировка национального сознания, проведенная всего за 70 лет.
В данном контексте не совсем понятна реакция украинских националистов, бросающихся как бычки на корриде на красную тряпку, ведь именно большевизм с этой тряпкой определили саму возможность их существования и выпестовали этот "украинский" парадокс.
Поэтому люстрация и "нюрнбергский" процесс необходимы, но помимо всех преступлений большевизма он должен затрагивать и это чудовищное преступление против русского народа.
TuMan писал(а):Был СССР и остался СССР.
Мутировал, ужался, но ген прежний.
И главное, что роднит, не эффективная экономика и бездарные руководители.Беда, в общем. Что ни делай - все равно автомат Калашникова получается (и это в лучшем случае).
Все остальное - производные.
lilac72 писал(а):Ну а более реальный пример (не О.Бендера) можете привести?
У меня вот знакомый в начале 80-х после окончания института уехал работать в Кабардино-Балкарию, тоже, видимо прельстившись фруктами и "пролетарским интернационализмом". Не прошло и года - проклял все и сбежал оттуда обратно, в российское нечерноземье. Никакой ностальгии по "братским республикам" сейчас не испытывает.
бывалый писал(а):И горы были и пустыни свои, и ледники и тюбитейки и чай и верблюды и газ среднеазиатский( за который Евросоюз готов горло перегрызть сейчас), и фрукты почти круглый год. Тут тебе и православные и иудеи, и мусульманы, и армяне и католики и будисты и лютеране, чего хошь, шикарная страна была!
Snusnumrik писал(а):бывалый писал(а):Почему вы прицепились к школе? Никого силой не заставляли питаться в ней
Силой еду в рот не запихивали,но подход был - "деньги на еду сдать обязаны" . А родителям ( и не только моим) дензнаки с неба не падали.
Может, у Вас в школе было по-другому, не спорю...
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка ‹ История стран и народов