voyager1970 писал(а) 14 ноя 2011, 19:58:А почему вы это мне говорите? Говорите тому,кто ее привел.(ссылку)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
voyager1970 писал(а) 14 ноя 2011, 19:58:А почему вы это мне говорите? Говорите тому,кто ее привел.(ссылку)
Djim-en писал(а) 14 ноя 2011, 21:27:voyager1970 писал(а) 14 ноя 2011, 19:58:А почему вы это мне говорите? Говорите тому,кто ее привел.(ссылку)
Kamal писал(а) 14 ноя 2011, 09:53:vagabondit писал(а) 14 ноя 2011, 03:37: количество крови на Лукиче и его наследниках такое, что вовсе не обязательно плескать туда ещё и из чужой пробирки.
Полностью с Вами согласен - своего советско-сталинского желдорсостава цистерн невинной крови должно хватить на несколько будущих поколений, для того, чтобы осмыслить (как это сделали немцы со своим историческим наследием) почему так жить, как жили при СовВлассьне, а особо - при Ёсарионыче - нельзя. Но пока - не выходит! Нынешние власть придержащие как-то душой тянутся к сталинским методам "менеджерства" и я не вижу их никакой поддержки открытию правды. Противодействие правде - вижу невооружённым взглядом - слепым надо быть, чтоб не видеть.Kamal писал(а) 14 ноя 2011, 09:53:Во-вторых, по каждому из перечисленных Вами людей было индивидуальное дело, никто не сгонял в кучу всех учёных, писателей, режиссёров и т.д, не создавал театральную постановку с тем, чтобы подготовиться потом к приходу немцев. Никто ведь почему-то не сваливал на немцев другие жертвы репрессий, хотя, следуя Вашей логике, можно было это сделать легко.
Ну почему ж не сгоняли то в кучу: как раз все дела были по "заговорам" и "тергруппам". Такая практика у Есарьёныча была: Вы, ведь я уверен, отчетливо помните "Шахтинское дело", дело «Промпартии», Дело «контрреволюционной эсеровско-кулацкой группы Чаянова — Кондратьева» (Трудовой Крестьянской Партии), Дело «Союзного бюро» меньшевиков, Дело Академии наук, или Дело Платонова — Тарле, Дело «Сибирской бригады», Первый Московский процесс над 16 членами «Троцкистско-Зиновьевского Террористического Центра», Второй процесс (дело «Параллельного антисоветского троцкистского центра»), Третий процесс над 21 членом так называемого «Право-троцкистского блока», и далее можно продолжать пока не вырвет.
Также было и с теми о ком я писал, к примеру академик Вавилов проходил по делу "контр-революционной организации в сельском хозяйстве" - вот документы: http://russcience.euro.ru/document/vavilov/vavilov.htm . Об остальных писать не буду: во-первых - устал, Вы-то импровизируете как бог на душу положит, а мне надо доказательства предъявлять; во-вторых убедился, что все, что я пишу пролетает мимо ушей - те, кому надо бы мотать на ус - не хотят, а наслаждаются своим непроходимым неведением.Kamal писал(а) 14 ноя 2011, 09:53:и даже ссылки на стопятьсот книг и статей, порой, даже весьма уважаемых историков по теме никого не убедят
Вы знаете, такое слепое упрямство мне не в новинку: я лично встречался с людьми убежденными, что земля плоская, что эволюция - это глупые домыслы безбожников, что глобальное потепление выдумано евреями и они же устроили разрушение Нью-Иоркских близнецов, что святая Матрона осенила Сталина духом победы, что своя моча - лучшее лекарство от всех болезней и далее до небес и всё-то горелым лесом да болотом. Хотят люди пребывать в воинствующем невежестве - пущай, мне-то что с того, вот сейчас последний раз запостюсь и растворюсь в эфире. Я ж не из общества "Знание" и не избач -просветитель.Kamal писал(а) 14 ноя 2011, 09:53:А знаете почему? Да потому что после прихода Хруща, за год до 20 съезда на протяжении многих дней на Лубянке непрерывно жгли и вымарывали архивные документы, где встречалось его имя. Дым стоял столбом, людям дышать было нечем. Уничтожены не просто папки и тома дел, а вагоны архивов и не только московских, но региональных. У меня нет никаких сомнений в том, что в то же время в архивные документы было внесено множество корректировок и правок, был создан определённый объём и откровенных подделок.
Вот отсюда, желательно по-подробнее, со ссылками на документы, свидетельства, показания. Кто, где, когда, сколько сжег о кому и при каких обстоятельствах это рассказал и кем и где это было записано. И отчего разные враждебные Хрущеву свидетели ни словом нигде об этом не обмолвились. Вот В.М. Молотов, к примеру - который в В 1955 году был назначен председателем комиссии по пересмотру открытых сталинских процессов и закрытых судов над военачальниками, и скинутый с пирамидки лишь в 1957 г (антипартийную группу вспоминаете) ни слова ни о каких массовых сожжениях и подделках не упоминает, даже и на склоне жизни - в беседах с Феликсом Чуевым («Сто сорок бесед с Молотовым» и «Полудержавный властелин») ни слова о Ваших фантомах не говорит. И его зятёк - Никонов - никаких такого рода занимательный историй не рассказывает? Отчего бы это? Мировая закулиса мутит?
То что у Вас "нет никаких сомнений" меня особо не впечатляет - как я ранее упоминал я не раз встречал людей не имевших никаких сомнений в том, что земля плоская.Kamal писал(а) 14 ноя 2011, 09:53:Однако помимо вопросов по документам, для меня, например, куда интереснее вопрос логики и мотивации. Ну, не могу я понять, почему именно в этой операции и только в ней, с учётом времени и места, потребовалось так всё обставлять и сваливать на кого-то. Миллионы загубленных душ не парили, а тут, вдруг, забеспокоились.
mr. Alex писал(а) 14 ноя 2011, 23:52:Я привел ссылку на экспертное заключение чешского паталогоанатома прежде всего как мастера своего дела, а не как собирателя свидетельских показаний.
!
voyager1970 писал(а) 15 ноя 2011, 08:51:подписал заключение о том,что ,обнаруженное захоронение относится к 1940 году.Затем,уже сидя в подвалах чешской госбезопасности ,он отказался от своих прежних заключений
vagabondit писал(а) 15 ноя 2011, 05:46:Уважаемый Камал,
И его зятёк - Никонов - никаких такого рода занимательный историй не рассказывает?
.
Sergey22 писал(а) 15 ноя 2011, 08:56:Если бы снова пришли нацисты, то он в подвалах гестапо опять бы подписал "правильные" документы.
Кто-то еще может сомневаться, что в 1943 эксперт мог озвучить мнение, отличное от заказанного Геббельсом?
Для справедливости - в комиссии Бурденко тоже не было самоубийц.
voyager1970 писал(а) 15 ноя 2011, 09:04:Вот поэтому и приводить брошурки человека,сперва,видимо добровольно ,подписавшего заключения Красного Креста 1943 года,а потом,отказавшегося от своих заключений
voyager1970 писал(а) 15 ноя 2011, 09:04:Если вы можете доказать,что то противоположное,то доказывайте,а не ссылайтесь на замшелые подлоги Бурденко и бредни Мухина
Sergey22 писал(а) 15 ноя 2011, 09:12:Еще раз попытаюсь донести простую мысль. Самоубийцы редко встречаются. Поставь любого члена комиссии Геббельса или Бурденко в аналогичную ситуацию и подпишут, и откажутся, и снова подпишут.voyager1970 писал(а) 15 ноя 2011, 09:04:Если вы можете доказать,что то противоположное,то доказывайте,а не ссылайтесь на замшелые подлоги Бурденко и бредни Мухина
Если можете доказать, доказывайте, а не ссылайтесь на замшелые выводы комиссии Геббельса или подлоги горбаческо-ельцинской.
voyager1970 писал(а) 15 ноя 2011, 09:14:Продолжение здесьhttp://www.novpol.ru/index.php?id=576
Sergey22 писал(а) 15 ноя 2011, 10:24:voyager1970 писал(а) 15 ноя 2011, 09:14:Продолжение здесьhttp://www.novpol.ru/index.php?id=576
Почитал. Уровень доказательств не удивляет. У нас писанина в непонятного назначения польском журнале является весомым аргументом?
voyager1970 писал(а) 15 ноя 2011, 10:31:Это ''писанина'' вашего бывшего коллеги,который, несмотря на сопротивление властей в 1989 году, проводил собственное расследование.
voyager1970 писал(а) 15 ноя 2011, 10:31:.Доказала уже государственная комиссия,2 годами позже.
vagabondit писал(а) 15 ноя 2011, 05:46:Ну почему ж не сгоняли то в кучу: как раз все дела были по "заговорам" и "тергруппам".
vagabondit писал(а) 15 ноя 2011, 05:46:Вы-то импровизируете как бог на душу положит, а мне надо доказательства предъявлять;
vagabondit писал(а) 15 ноя 2011, 05:46:То что у Вас "нет никаких сомнений" меня особо не впечатляет - как я ранее упоминал я не раз встречал людей не имевших никаких сомнений в том, что земля плоская
vagabondit писал(а) 15 ноя 2011, 05:46:А логика и мотивация "коллективизации", до которой в магазинах (НЭП) было примерно как сейчас, а после которой ввели пайки на хлеб Вас не шокирует? А логика вышеперечисленный дел и массовых расстрелов наиболее мыслящих людей страны? По моему все по струнке нормальной людоедской логики.
vagabondit писал(а) 15 ноя 2011, 05:46:Вот отсюда, желательно по-подробнее, со ссылками на документы, свидетельства, показания. Кто, где, когда, сколько сжег о кому и при каких обстоятельствах это рассказал и кем и где это было записано.
vagabondit писал(а) 15 ноя 2011, 05:46:То, что миллионы загубленных Сталиным лучших российских душ не особо тревожат российский народ (кроме его отдельных лучших людей как "Мемориал" поливаемых реприльными СМИ г@вном постоянно) - это российская проблема. А то, что поляков заботит убийство их офицерства и интеллигенции - это не только их, но и наша проблема. И открещиваться от неё - так же умно, как если бы немцы отнекивались от убийства евреев.
Sergey22 писал(а) 15 ноя 2011, 10:46:Вообще-то такие "коллеги" во все времена предателями назывались, из этого ряда Калугин.voyager1970 писал(а) 15 ноя 2011, 10:31:.Доказала уже государственная комиссия,2 годами позже.
В 1991 году горбачевские комиссии подтверждали все что угодно и каялись за все, даже за то что и не делали.
House495 писал(а) 15 ноя 2011, 11:57:Сейчас данная версия вызывает живейшие сомнения, что подтверждает неоднократно озвученную выше мысль о том, что масштабы лжи и фальсификаций в условиях "информационного общества" достигли такого уровня, когда доведение хотя бы относительной истины до обывателя является абсолютной утопией.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка ‹ История стран и народов