Генерал Власов - герой или предатель

Вопросы, связанные с историей России до 1917 года, историей стран куда ездим, и куда хотим поехать. Делимся предпочтениями в плане исторического туризма. Дополнительный дискуссионный клуб адекватных людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Делимся предпочтениями в плане исторического туризма. 1917 год является крайней точкой истории государства Российского. Все события в мире и нашей стране, произошедшие после этой даты, считаем нашим временем, к истории не относим, и не обсуждаем. Соблюдаем все правила приличия, присущие нашему форуму

Генерал Власов - герой или предатель ?

герой, когда служил СССР,но предал,когда согласился сотрудничать с немцами
1
2%
предатель, поскольку нарушил присягу
31
62%
герой
1
2%
идеалист,который надеялся победить сперва большевиков,затем и нацистов
5
10%
сложный человек,сложное время ,не берусь судить
12
24%

Всего голосов : 50

Re: Генерал Власов - герой или предатель

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 окт 2011, 10:11

Подвожу итоги дисскусии для себя.
Генерал Краснов, лично для меня заслуживает уважение, как враг, последовательно боровшийся с существующим тогда строем.
Генерал Власов, перешедший на сторону врага, независимо от мотивов - нет.

Я ещё могу понять белых офицеров, переходивших на сторону красных, во время гражданской. Присягу они давали царю. И могли принять новую для них идеологию.
Генерал Власов, плоть от плоти дитя системы - обыкновенный предатель.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение voyager1970 » 29 окт 2011, 13:11

Любитель Блондинок писал(а) 29 окт 2011, 10:11:Генерал Власов, плоть от плоти дитя системы - обыкновенный предатель.

Скажите,а вы много знаете ''обыкновенных предателей''-Героев Советского Союза? Те,которые на самом деле не только предали свой народ,но его еще тщательно уничтожали,и после этого остались лежать у Кремлевской стены,и сейчас про них снимают фильмы,а их портреты,до сих пор висят в некоторых кабинетат-вот это и есть,самые обыкновенные предатели.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение sergniform » 29 окт 2011, 13:16

ИМХО, дискуссия ходит по кругу как слепая лошадь и вся поляна уже усеяна кучами навоза. Предлагаю прикрутить голосовалку с вариантами:
-Герой
-Предатель
-Жертва обстоятельств
-Заблудшая душа ("Хотели как лучше, а получилось как всегда")

И перейти к обсуждению чего-то нового. Русско-Японской 4-5 годов, или Крымской, например.
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение voyager1970 » 29 окт 2011, 13:26

sergniform писал(а) 29 окт 2011, 13:16:ИМХО, дискуссия ходит по кругу как слепая лошадь и вся поляна уже усеяна кучами навоза. Предлагаю прикрутить голосовалку с вариантами:
-Герой
-Предатель
-Жертва обстоятельств
-Заблудшая душа ("Хотели как лучше, а получилось как всегда")

И перейти к обсуждению чего-то нового. Русско-Японской 4-5 годов, или Крымской, например.

Я бы поставил вопросы так,с позволения топикстартера,конечно: 1.Герой на службе СССР,но совершивший измену присяге.
2.Честный офицер,получивший возможность бороться с худшим злом
3.Предатель
4.Сложный,неоднозначный человек,затрудняюсь дать оценку.
5.Герой

Дабы не плодить далее флуд,подождем согласие топикстартера,проголосуем и через неделю закроем тему.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение gloin » 29 окт 2011, 13:30

Георги писал(а) 29 окт 2011, 09:13:за всю историю Российской империи был единственный период с 1945-го по 1990 год (более 45 лет), когда она не вела войну на своей территории

Разве между 1864 (Окончание Кавказской войны) и 1914 (начало Великой войны) Россия воевала на своей территории? А это ровно 50 лет.
Если же вспомнить 18-й век, так там все войны после Северной (даже после 1709 года) аж до 1812 велись на чужой территории...
Всем - здоровья!
gloin
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение gloin » 29 окт 2011, 13:33

voyager1970 писал(а) 29 окт 2011, 13:11:
Любитель Блондинок писал(а) 29 окт 2011, 10:11:Генерал Власов, плоть от плоти дитя системы - обыкновенный предатель.

Скажите,а вы много знаете ''обыкновенных предателей''-Героев Советского Союза? Те,которые на самом деле не только предали свой народ,но его еще тщательно уничтожали,и после этого остались лежать у Кремлевской стены,и сейчас про них снимают фильмы,а их портреты,до сих пор висят в некоторых кабинетат-вот это и есть,самые обыкновенные предатели.

Власов не был Героем Советского Союза. А все остальное +100000000000000000000
Всем - здоровья!
gloin
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 21

Сообщение mantula » 29 окт 2011, 14:04

voyager1970 писал(а) 29 окт 2011, 13:11:

Скажите,а вы много знаете ''обыкновенных предателей''-Героев Советского Союза? ....

Откуда ты взял что Власов ГСС ? Явная лажа, а ты тиражируешь. И эту фотку левую. Нахуя ?
Специалисты фэн-шуй об этом не распространяются, но чтобы убить человека, достаточно просто поставить кровать не в то место, и концентрация энергии чи будет смертельной
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65

Сообщение GEORG78 » 29 окт 2011, 14:16

Да фотка левая. Сдался Власов до введения в РККА погон и формы такого типа.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение voyager1970 » 29 окт 2011, 14:19

mantula писал(а) 29 окт 2011, 14:04:
Скажите,а вы много знаете ''обыкновенных предателей''-Героев Советского Союза? ....

Откуда ты взял что Власов ГСС ? Явная лажа, а ты тиражируешь. И эту фотку левую. Нахуя ?[/quote]

Откуда я взял? Эта парадный портрет Власова из газеты Правда за 14.02.42. Значит ему просто так звезду героя и Орден Ленина пририсовали?
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение GEORG78 » 29 окт 2011, 14:23

voyager1970 писал(а) 29 окт 2011, 14:19:Откуда я взял? Эта парадный портрет Власова из газеты Правда за 14.02.42. Значит ему просто так звезду героя и Орден Ленина пририсовали?

Не было в РККА 14.02.42. формы с погонами. И цацка какая то многолучевая тоже из более позднего времени. Обычный фотомонтаж. пришили башку генерала к чужому телу.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение mantula » 29 окт 2011, 14:29

voyager1970 писал(а) 29 окт 2011, 14:19:
mantula писал(а) 29 окт 2011, 14:04:

Откуда ты взял что Власов ГСС ? Явная лажа, а ты тиражируешь. И эту фотку левую. Нахуя ?

Откуда я взял? Эта парадный портрет Власова из газеты Правда за 14.02.42. Значит ему просто так звезду героя и Орден Ленина пририсовали?[/quote]

Шутишь ? Сам же призываешь оперировать фактами, но и сам же передергиваешь и лепишь горбатого. Вот таким образом рождаются нелепые мифы, в нашем случае о "геройстве" Власова. Потом ты прикручиваешь, что небыло контратак в первые дни ...Вот и спрашиваю, нахуя провоцировать незнающий народ ? Начитается молодежь подобной хуйни и в неокрепших душах будет жить червяк сомнений и подлости. - "Вон Власов, герой, хоть и сдался, а хули с меня взять ,рядового/лейтенанта".
Специалисты фэн-шуй об этом не распространяются, но чтобы убить человека, достаточно просто поставить кровать не в то место, и концентрация энергии чи будет смертельной
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65

Сообщение voyager1970 » 29 окт 2011, 14:54

mantula писал(а) 29 окт 2011, 14:29:

Откуда я взял? Эта парадный портрет Власова из газеты Правда за 14.02.42. Значит ему просто так звезду героя и Орден Ленина пририсовали?

Шутишь ? Сам же призываешь оперировать фактами, но и сам же передергиваешь и лепишь горбатого. Вот таким образом рождаются нелепые мифы, в нашем случае о "геройстве" Власова. Потом ты прикручиваешь, что небыло контратак в первые дни ...Вот и спрашиваю, нахуя провоцировать незнающий народ ? Начитается молодежь подобной хуйни и в неокрепших душах будет жить червяк сомнений и подлости. - "Вон Власов, герой, хоть и сдался, а хули с меня взять ,рядового/лейтенанта". [/quote]

За что купил,за то и продаю.Скан газеты видел.Подлинный он или нет,не знаю.Единственное,что подтверждено,что орден Ленина у него был.Насколько я знаю,ОЛ вручался парно с Золотой Звездой героя. Бычков,служивший у Власова,абсолютно достоверно был ГСС. Что касается молодежи,и вообще людей любого возраста,то нужна информация,очищенная от идеологии.ВОВ до сих пор остается,практически единственной священной коровой в стране. Это неправильно.Продолжать лгать и оправдывать настоящих упырей-это и есть худшее предательство своей страны.

Среди лётчиков советской авиации есть несколько человек о судьбе которых, как правило, пишут очень редко. Эти люди, прославившиеся на фронтах Великой Отечественной войны и получившие там звание Героя Советского Союза, спустя некоторое время, по различным причинам, были лишены его. Поэтому имена Сергея Сергеевича Щирова, Александра Анфимовича Шилкова, Бронислава Романовича Антилевского, Петра Варнавовича Полоза, Семёна Трофимовича Бычкова мало что говорят неискушённым читателям.
.
О других забытых Героях можно найти информацию в недавно вышедшей книге Владимира Конева - "Герои без Золотых Звёзд (Москва, издательство "ЯУЗА - ЭКСМО", 2008 год.).

Бычков Семён Трофимович родился 15 Мая 1918 года в селе Петровка Хохольского уезда Воронежской губернии. В 1936 году окончил 7 классов средней школы. Член КПСС с 1943 года. В рядах Красной Армии с 16 Января 1939 года. Летать учился в Борисоглебском военном авиационном училище имени В.П. Чкалова. 5 Ноября 1939 года выпущен пилотом истребителя И-16 в 12-й запасной авиационный полк (приказ НКО СССР № 04601). 30 Января 1940 года ему присвоено воинское звание Младший лейтенант, с 16 Декабря - младший лётчик 42-го истребительного авиационного полка, затем пилот в 287-й истребительном полку.
Упомянание о нём есть в известной книге "Войска ПВО страны в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов", где на странице 93 помещено следующее сообщение:
"7 Марта 1942 года. Части 6-го ИАК ПВО в течение дня выполняли задачи по прикрытию войск Западного и Северо - Западного фронтов, железнодорожных перевозок и объектов тыла. Произведено 184 самолёто - вылета, проведено 5 воздушных боёв. Сбито 3 самолёта противника: Младший лейтенант С.Т. Бычков (287-й ИАП) в районе Юхнова сбил Хе-113, а шестёрка истребителей этого же полка (ведущий - Капитан Н.И. Хромов) также в районе Юхнова уничтожили 2 Ме-109".
Следует лишь отметить, что в те дни под "Хе-113" подразумевали новый немецкий истребитель Ме-109F.
Далее воевал в составе 937-го и 482-го истребительных авиационных полков.
25 Марта 1942 года Бычкову присвоено воинское звание Лейтенант, 20 Июля назначен заместителем командира эскадрильи. В 1942 году за аварию самолёта осуждён к 5 годам исправительно - трудовых лагерей, судимость снята решением Военного совета № 037 / 44 от 1 Октября.

С.Т. Бычков (третий справа) среди других известных лётчиков - истребителей.

28 Мая 1943 года ему присвоено воинское звание Капитан. 2 Сентября 1943 года удостоен звания Герой Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда". Также награждён двумя орденами Красного Знамени. С 1943 года - заместитель командира 482-го истребительного авиаполка 322-й истребительной авиационной дивизии. Совершил 230 боевых вылетов. Проведя 60 воздушных боёв, сбил 16 немецких самолётов (15 лично и 1 - в группе). Фото С.Т. Бычкова (на групповом снимке известных советских асов) попало и в известную книгу "Асы Сталина" (авторы Томас Полак и Кристофер Шоурз), хотя о самом лётчике в этом издании не сказано ни слова...
11 Декабря 1943 года сбит огнём зенитной артиллерии противника и раненым захвачен в плен. 7 Марта 1944 года приказом ГУК НКО СССР № 0739 исключён из списков РККА. Содержался в лагере для военнопленных лётчиков в Сувалках. В 1944 году в лагере Мориифельд согласился вступить в русскую авиационную группу Г. Холтерса - В.И. Мальцева. Принимал участие в перегоне самолётов с заводов на полевые аэродромы Восточного фронта, а также в боевых операциях русской эскадрильи против партизан в районе Двинска в Марте - Июне 1944 года.
После расформирования группы в Сентябре 1944 года прибыл в Эгер (Чехия), где принял активное участие в создании 1-го авиационного полка "Комитета освободительного движения народов России" (КОНР). Вместе со Старшим лейтенантом Б.Р. Антилевским и Полковником В.И. Мальцевым неоднократно выступал в лагерях военнопленных и восточных рабочих с пропагандистскими антисоветскими речами. В Декабре 1944 года возглавил формирование 5-й истребительной эскадрильи имени Полковника А.А. Казакова 1-го авиационного полка, ставшей 1-й лётной эскадрильей ВВС КОНР.

4 Февраля 1945 года Генерал - лейтенантом А.А. Власовым награждён боевым орденом. 5 Февраля произведён в чин Майора ВВС КОНР. 20 Апреля вместе с другими авиачастями КОНР выступил из Мариенбада на Ноерн, 30 Апреля сдался в Лангдорфе представителям 12-го корпуса 3-й американской армии. В Сентябре выдан из лагеря в Шербуре (Франция) советским представителям. 24 Августа 1946 года осуждён Военным трибуналом МВО и расстрелян 4 Ноября 1946 года. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 Марта 1947 года лишён всех наград и звания Герой Советского Союза.

Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение slish » 29 окт 2011, 14:56

Любитель Блондинок писал(а) 29 окт 2011, 10:11:Подвожу итоги дисскусии для себя.
Генерал Краснов, лично для меня заслуживает уважение, как враг, последовательно боровшийся с существующим тогда строем.
Генерал Власов, перешедший на сторону врага, независимо от мотивов - нет.

Я ещё могу понять белых офицеров, переходивших на сторону красных, во время гражданской. Присягу они давали царю. И могли принять новую для них идеологию.
Генерал Власов, плоть от плоти дитя системы - обыкновенный предатель.

Млять, ну как о Краснове такое можно написать???? Об этом г...не???? Если Власов - предатель , но смотрю хоть дисскуссию вызывает, Краснов то вообще клинический случай мерзавца. В медицинские атласы помещать можно.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Георги » 29 окт 2011, 14:57

gloin писал(а) 29 окт 2011, 13:30:Разве между 1864 (Окончание Кавказской войны) и 1914 (начало Великой войны) Россия воевала на своей территории? А это ровно 50 лет.

Порт-Артур кому отдали на Дальнем востоке? А это уже меньше 42-х лет. Цифры не так принципальны, сколь доказательны и говорят они только о том, что все еще впереди. А дальше - у каждого свой путь и защитников России я сейчас просто не вижу в принципе. Только Абрамович, березовский да медведев, больше никто даже не призывает...
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Viktor Prn » 29 окт 2011, 14:59

voyager1970 писал(а) 28 окт 2011, 23:34:
Viktor Prn писал(а) 28 окт 2011, 22:04:Вот точно герой...

Вот и товарищ Сталин, и газета Правда от 14.02.1942 так считали. А вы видели протоколы допросов Рокоcсовского,Мерецкова ,и то в чем они сознавались на допросах? В чем бы вы сами могли при подобных овстоятельствах сознаться?

Я мог бы во всем сознаться Но герои так себя не ведут...

Про фото уже все сказали

Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Djim-en » 29 окт 2011, 15:01

Насколько я знаю,ОЛ вручался парно с Золотой Звездой героя
Не хотел вступать,но не могу удержаться. Обычная манера передергивания фактов . Орден Ленина самостоятельная награда,причем высшая в СССР. При награждении Орденом Ленина никакая Звезда Героя не вручалась. Все наоборот при присуждении звания Героя как подтверждении этого вручалась звезда Героя и происходило награждение орденом Ленина как высшей государственной награды.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение voyager1970 » 29 окт 2011, 15:06

Viktor Prn писал(а) 29 окт 2011, 14:59:.

Про фото уже все сказали

Кстати,можно ли определить по фото,смонтированы они или нет? Вопрос к тем,кто в фотомонтаже разбирается.
На этих 2х фото разные кителя и разные ордена справа.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение slish » 29 окт 2011, 15:08

Вообще спор ни о чем. не дай бог оказатся перед таким выбором - смерть или предательство. Сидя в тепле перед компом думаю честно никто не сможет ответить что выберет, тут надо именно в той ситуации оказатся. Но выбрав предательство, безусловно каждый найдет себе оправдание - и борьба с режимом , и правителя-козла свергнуть и т.д. и т.п. Но от этого сие деяние предательством быть не перестанет. А песни о том, что затем повернет свою армию против врага - ну это совсем уж детский сад... К нему в голову чтоль кто-то залез и мысли его прочитал???
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение voyager1970 » 29 окт 2011, 15:09

Djim-en писал(а) 29 окт 2011, 15:01:Насколько я знаю,ОЛ вручался парно с Золотой Звездой героя
Не хотел вступать,но не могу удержаться. Обычная манера передергивания фактов .

''Передергивание фактов''-это когда некое частное утверждение выдается за непреложный факт,а не пишется'' насколько я знаю'' или ''ИМХО.''
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Loquito » 29 окт 2011, 15:17

GEORG78 писал(а) 29 окт 2011, 14:23:Не было в РККА 14.02.42. формы с погонами.

Вояджер, неужели Вы как знаток истории не знали этого? Даже я знаю.
По голосованию - да будет Ваш вариант. И закончим срач
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Djim-en » 29 окт 2011, 15:18

voyager1970 писал(а) 29 окт 2011, 13:11:Скажите,а вы много знаете ''обыкновенных предателей''-Героев Советского Союза?

Где здесь "ИМХО"
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение voyager1970 » 29 окт 2011, 15:20

Djim-en писал(а) 29 окт 2011, 15:18:
voyager1970 писал(а) 29 окт 2011, 13:11:Скажите,а вы много знаете ''обыкновенных предателей''-Героев Советского Союза?

Где здесь "ИМХО"

ИМХО здесь нет-Бычков был Героем Советского Союза.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение voyager1970 » 29 окт 2011, 15:27

Loquito писал(а) 29 окт 2011, 15:17:
GEORG78 писал(а) 29 окт 2011, 14:23:Не было в РККА 14.02.42. формы с погонами.

Вояджер, неужели Вы как знаток истории не знали этого? Даже я знаю.
По голосованию - да будет Ваш вариант. И закончим срач

Я это ,естественно знал. Допускал,что на парадном портрете могли изобразить в погонах. Газета Правда не вызывала вопросов,так как сопровождалась статьей,как Власов с 15 танками отбил 9 Армию Вальтара Моделя ,за что был прозван спасителем Москвы.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение slish » 29 окт 2011, 15:31

voyager1970 писал(а) 29 окт 2011, 15:27:
Я это ,естественно знал. Допускал,что на парадном портрете могли изобразить в погонах. Газета Правда не вызывала вопросов,так как сопровождалась статьей,как Власов с 15 танками отбил 9 Армию Вальтара Моделя ,за что был прозван спасителем Москвы.

Было такое. И награды у него были. Он от этого меньшим предателем стал? Или за это сразу индульгенцию получил на все дальнейшие поступки?
slish
почетный путешественник

Сообщение voyager1970 » 29 окт 2011, 15:39

slish писал(а) 29 окт 2011, 15:31:Было такое. И награды у него были. Он от этого меньшим предателем стал? Или за это сразу индульгенцию получил на все дальнейшие поступки?

Я выразил свое отношение к Власову,которое никому не навязывается.Власов предал не стану,а Сталина . Сталин и его окружение нанесли гораздо больший урон стране и народу,чем Власов со своей бутафорской армией,сколько бы он не пытался сделать ее настоящей.Пользы для обороны страны он тоже принес больше,чем Сталин,мужество его доказано и признано,даже самим Сталиным.Были ли идеалистические идеи Власова об освобождении России от большевиков подлинными-я не знаю,это ушло в могилу вместе с ним.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Mike29 » 29 окт 2011, 15:48

slish писал(а) 29 окт 2011, 14:56:Млять, ну как о Краснове такое можно написать???? Об этом г...не???? Если Власов - предатель , но смотрю хоть дисскуссию вызывает, Краснов то вообще клинический случай мерзавца. В медицинские атласы помещать можно.

Аргументируйте...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение slish » 29 окт 2011, 15:54

voyager1970 писал(а) 29 окт 2011, 15:39:

Я выразил свое отношение к Власову,которое никому не навязывается.Власов предал не стану,а Сталина . Сталин и его окружение нанесли гораздо больший урон стране и народу,чем Власов со своей бутафорской армией,сколько бы он не пытался сделать ее настоящей.Пользы для обороны страны он тоже принес больше,чем Сталин,мужество его доказано и признано,даже самим Сталиным.Были ли идеалистические идеи Власова об освобождении России от большевиков подлинными-я не знаю,это ушло в могилу вместе с ним.

А с чего вы взяли, что он предал не страну, а Сталина? На основании его заявлений? А у него разве был выбор сказать что-то другое? Если конечно всех противников Сталина автоматически заносить в патриоты России, тогда да, тут и на Чикатило по другому посмотреть можно, если бы он заявил Сталин-дурак. Как говорится невменяемей сталинистов, только антисталинисты И каким же образом нападая на страну вместе с врагом, он принес пользы обороне больше чем генералисимус Сталин выигравший войну?? (Различные работы основной мыслью которых проходит "если бы не самодурство Сталина - немцев остановили бы на границе" я читал, как и превозносящие гений "вождя" тоже, это отдельная тема "что было бы если..." , тут речь о конкретной логике сего заявления)
slish
почетный путешественник

Сообщение Mike29 » 29 окт 2011, 15:56

да войну то выиграли как раз вопреки УБ...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение Viktor Prn » 29 окт 2011, 16:03

voyager1970 писал(а) 29 окт 2011, 15:39:.Были ли идеалистические идеи Власова об освобождении России от большевиков подлинными-я не знаю,это ушло в могилу вместе с ним.

А можно поподробнее про "идеалистические идеи", коль Вы про них знаете.
Когда они возникли, как развивались, где были сформулированны ?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Viktor Prn » 29 окт 2011, 16:05

Mike29 писал(а) 29 окт 2011, 15:56:да войну то выиграли как раз вопреки УБ...

Это точно, войну выиграли чтобы сохранить власть ВКП(б)...
Viktor Prn
путешественник

Сообщение slish » 29 окт 2011, 16:07

Mike29 писал(а) 29 окт 2011, 15:48:
slish писал(а) 29 окт 2011, 14:56:Млять, ну как о Краснове такое можно написать???? Об этом г...не???? Если Власов - предатель , но смотрю хоть дисскуссию вызывает, Краснов то вообще клинический случай мерзавца. В медицинские атласы помещать можно.

Аргументируйте...

Что именно аргументировать? Как еще можно назвать человека, который срать хотел на Россию (белую, красную, царскую - не важно ему было какую) и не думал ни о чем, кроме своих шкурных интересов и готовый ради них прибегать к любой помощи и заливать все кровью своих соотечественников???
slish
почетный путешественник

Сообщение voyager1970 » 29 окт 2011, 16:10

[quote="slish";p=2268878
А с чего вы взяли, что он предал не страну, а Сталина? На основании его заявлений? А у него разве был выбор сказать что-то другое? Если конечно всех противников Сталина автоматически заносить в патриоты России, тогда да, тут и на Чикатило по другому посмотреть можно, если бы он заявил Сталин-дурак. Как говорится невменяемей сталинистов, только антисталинисты И каким же образом нападая на страну вместе с врагом, он принес пользы обороне больше чем генералисимус Сталин выигравший войну?? (Различные работы основной мыслью которых проходит "если бы не самодурство Сталина - немцев остановили бы на границе" я читал, как и превозносящие гений "вождя" тоже, это отдельная тема "что было бы если..." , тут речь о конкретной логике сего заявления)[/quote]

''Враг моего врага-мой друг''.Вот такая простая логика.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение voyager1970 » 29 окт 2011, 16:13

Viktor Prn писал(а) 29 окт 2011, 16:03:

Написано выше на первых 3х страницах,а на последних 3х хорошо прокомментировано в письме Марка Алданова.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Schlussel » 29 окт 2011, 16:18

voyager1970,почему голосовалки не прикрепите?
Одну по Власову,другую-по Краснову.
Поименные только чтобы)
Интересно же выявить, потенциально висящих "на всех столбах"(с) ...
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение slish » 29 окт 2011, 16:18

Mike29 писал(а) 29 окт 2011, 15:56:да войну то выиграли как раз вопреки УБ...

а что такое УБ.... ?
slish
почетный путешественник

Сообщение voyager1970 » 29 окт 2011, 16:20

Zum Schlussel писал(а) 29 окт 2011, 16:18:voyager1970,почему голосовалки не прикрепите?
Поименные только чтобы)

По Власову будет.Краснов,Шкуро и прочие -для другой ветки.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение slish » 29 окт 2011, 16:20

voyager1970 писал(а) 29 окт 2011, 16:10:

Считаете логика верная??? А Сталин враг был получается?
slish
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 29 окт 2011, 16:30

voyager1970 писал(а) 29 окт 2011, 16:13:
Viktor Prn писал(а) 29 окт 2011, 16:03:

Написано выше на первых 3х страницах,а на последних 3х хорошо прокомментировано в письме Марка Алданова.

Ок. Принят ответ, что "идей" не было и нет - собственно это и подтвердил суд, Власов не герой чтоб за свои идеи погибнуть....

ЗЫ. Вояджер, прекратите пожалуйста придумывать историю, цель Ваша понятна, но русскому человеку не приемлима...
Viktor Prn
путешественник

Сообщение voyager1970 » 29 окт 2011, 16:32

[quote="slish";p=2268924

''Враг моего врага-мой друг''.Вот такая простая логика.[/quote]
Считаете логика верная??? А Сталин враг был получается?[/quote]

Для меня-однозначно.Для тех,кто вместе с ним махал топором,может и отец родной.И сейчас реаниматоров хватает.Посмотрите на голосование в передачах типа Суд времени,Исторический процесс,Поединок-80% из голосующих за него.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Schlussel » 29 окт 2011, 16:34

voyager1970 писал(а) 29 окт 2011, 16:20:
Zum Schlussel писал(а) 29 окт 2011, 16:18:voyager1970,почему голосовалки не прикрепите?
Поименные только чтобы)

По Власову будет.Краснов,Шкуро и прочие -для другой ветки.

Угу)
Вот видео душевное желаю прикрепить)
Бодрости духа Вам!)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=NRZBZP6SK-Q&feature=related[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pyYwbgkwUxs&feature=related[/youtube]
Schlussel
путешественник

Сообщение slish » 29 окт 2011, 16:46

voyager1970 писал(а) 29 окт 2011, 16:32:[quote="slish";p=2268924

Считаете логика верная??? А Сталин враг был получается?[/quote]

Для меня-однозначно.Для тех,кто вместе с ним махал топором,может и отец родной.И сейчас реаниматоров хватает.Посмотрите на голосование в передачах типа Суд времени,Исторический процесс,Поединок-80% из голосующих за него.[/quote]
Сталин-враг ... понятно. А Троцкий? А Зиновьев? тоже враги? и почему враг? и враг кого?
slish
почетный путешественник

Сообщение Mike29 » 29 окт 2011, 16:48

УБ - это Усатая Блядь... другого определения у меня нет...

По Краснову несогласен полностью... Каков у него был выбор чтобы продолжать бороться с большевизмом???? на кого опираться???
ведь "воевали красновцы за землю и волю, что отнял большевистский режим..." Хотели сперва большевиков скинуть а потом и вторую усатую блядь из Берлина...
Mike29

Сообщение Djim-en » 29 окт 2011, 16:51

Mike29 писал(а) 29 окт 2011, 16:48:Хотели сперва большевиков скинуть а потом и вторую усатую блядь из Берлина...

Смешно...мне это напоминает блоху на слоне, сначала слон всех затопчет,а потом я слона съем
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Mike29 » 29 окт 2011, 16:55

Djim-en писал(а) 29 окт 2011, 16:51:Смешно...мне это напоминает блоху на слоне, сначала слон всех затопчет,а потом я слона съем

Согласен -наивно конечно.... ну а как было бороться с большевистской машиной???? КАК???
Mike29

Сообщение КВМ » 29 окт 2011, 17:11

Прилепил голосование.
КВМ
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Schlussel » 29 окт 2011, 17:15

Mike29 писал(а) 29 окт 2011, 16:55:Согласен -наивно конечно.... ну а как было бороться с большевистской машиной???? КАК???

Как думаете,как красной чуме удалось за четверть века
настолько выродить и мутировать население,
что РОА была ....относительно малочисленна?(((
...Невеселая ветка...действительно-чума...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7O3sdE9azMI&feature=related[/youtube]
Schlussel
путешественник

Сообщение Vik555 » 29 окт 2011, 17:17

voyager1970 писал(а) 06 июл 2011, 11:06:Так вот, Власов устал быть рабом. Устал служить чудовищной системе, не имеющей никаких здравых оправданий.

Обе системы: и коммунисты СССР, и национал-социалисты Германии - есть социалистами. И не вижу я осообой разницы между теми и другими: немцы за убийство в черте города немецкого офицера или солдата расстреливало 10 или 100 заложников - ни в чем не повинных мирных жителей этого города, которые к этому убийству не имели совершенно никакого отношения. Или целые деревни расстреливали или живьем сжигали. За коммунистов тоже сами все знаете. Поэтому, что одни, что другие - два сапога пара. Только оттенки менталитета одних и других несколько отличались. А так - один к одному.
Поэтому менять шило на мыло - выгодно только для сохранения собственной шкуры. Поэтому считаю Власова обычным предателем.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Schlussel » 29 окт 2011, 17:24

Vik555 ,не видел,чтобы на ветке кто-либо пел дефирамбы коричневым.
Учитывая,что еще из детских впечатлений из того же Ремарка,наверное,
у кого-либо есть впечатление о том,
что в середине прошлого века,даже самим немцам-
-пришлось непросто,и многие старались бежать из Германии...
Вы оффтопите,наверное сейчас...
А вот у РОА, могло сыграть "разделяй и властвуй"...)
...Но это мечты...)))
Schlussel
путешественник

Сообщение 4apa » 29 окт 2011, 17:29

АндрейREM писал(а) 05 июл 2011, 13:18:Однозначно предатель и иуда! Те кто считает иначе относятся к той же категории.Поменьше категоричности в высказываниях, так как это оскорбляет людей демократической ориентации, а они имеют не меньше прав быть не оскорбленными, как и вы.( Позор) Противоположный пример - генерал Деникин, отказавшийся поддерживать Германию в войне против СССР.
Тему предлагаю закрыть, во избежании появления здесь всяческой ....... и тому подобной ....... в "правозащитной" обертке, что будет только глумлением над памятью миллионов погибших в борьбе с фашизмом на той войне. За следующее употребление терминов Либерастия и Демократическая поебень, оскорбляющая целый пласт форумчан пользователи будут забанены.( Позор)

Что касается Деникина, то не все однозначно, после 1937 года в Европе активно работали агенты НКВД и в эммиграции произошел раскол, часть, устав ждать реванша, смирилась и поддержала Сталина за ликвидацию птенцов Ленина и многих их врагов в гражданскую, а также планы по возвеличиванию бывшей России, многие вернуться даже планировали, не все в курсе были в виду занавеса, что там пуля их ждала.

А вообще коммунизму у нас суд дал оценку в 1992, мягкую правда.

"Идеи диктатуры пролетариата, красного террора, насильственного устранения эксплуататорских классов, так называемых врагов народа и советской власти привели к массовому геноциду населения страны 20-50-х годов, разрушению социальной структуры гражданского общества, чудовищному разжиганию социальной розни (часть вторая статьи 7), гибели десятков миллионов безвинных людей. В Суд было представлено множество партийных документов, содержащих прямые указания об организации массового террора и репрессий с использованием подчиненных КПСС карательных органов, с нарушением всех прав граждан на неприкосновенность личности и жилища, личной жизни, тайны переписки, уважения личности (статьи 52, 53, 54, 55), всех конституционных принципов правосудия (статьи 163, 164, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173), с фальсификацией обвинений, применением пыток и других методов нечеловеческого обращения. Ряд документов свидетельствуют об организации и совершении в 30-40-х годах политических убийств, в том числе за рубежом, по указанию высших партийных деятелей КПСС. Как военное преступление можно расценить уничтожение по постановлению Политбюро ЦК КПСС тысяч польских военнопленных в Катыни и других местах."
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 56

Сообщение Mike29 » 29 окт 2011, 17:29

Эх ну почему граната убила одного единственного Корнилова??? Почему Махно прошел по тылам Деникина???? Если бы да кабы...удавили бы гадину в зародыше а получилось что большевистская сволочь сколько лет над Россией измывалась.... Простите за оффтоп...
Mike29

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилкаИстория стран и народов

Включить мобильный стиль