Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Kor писал(а):Но загнулось, все же, достаточно много. Больше половины.
quadrat писал(а):Или давайте сравним - если в ту же сибирскую деревню сейчас приедет молодой врач - он что, в райские кущи попадёт? Сильно в этом сомневаюсь.
Zoobaw писал(а):Да, насколько могу судить практически весь потенциальный пролетариат с моего двора оказался таки на зоне или со шприцом. Да и те, кто в итоге у станка оказались тоже практически в 100 процентов случаев прошли либо то либо то. Ну либо просто не поймали и не посадили, а потом повзрослели и на завод.
quadrat писал(а):Если возраст в Вашем профайле указан верно, то взросление потенциального пролетариата прошло уже не в СССР
Kor писал(а):Ты телегу впереди лошади не ставь.
РФ, кроме всего прочего, сейчас является экспортером нефти и газа.
quadrat писал(а):Тут участились ссылки на сообщение 302. Очень хочется понять - так, как описано в этом сообщении было повсеместно в советских сёлах? Чушь! Могу привести примеры деревень на Северо-Западе, в которых снабжение зачастую было лучше, чем в ближайших районных и областном центрах
darkmel писал(а):Вы не задумывались откуда сейчас взялся "излишек" зерна на экспорт и почему говядина, в-основном, импортная?
gloin писал(а):Это не достижение, а один из парадоксов советского общества - практически до самого конца совка у человека "пролетарского происхождения" было намного больше возможностей сделать карьеру, чем выходцу, к примеру, из потомственных интеллигентов.
Fofan писал(а):Потребление хлеба сильно не изменилось. Да и разница в производстве уже значительная.
Это еще несмотря на советскую статистику.
До такой степени быть тупым невозможно.
бывалый писал(а):Работаешь-получаешь цветные фантики, не хочешь так работать-получишь статью за тунеядство, да ещё 2 раза в год обязан ходить на демострации и радоваться-радоваться...
Берёзка писал(а):В принципе, обсуждение сиё бредово. Самое лучшее, что можно было бы сделать, взять всё хорошее из СССР, что людям было хорошо и втиснуть это в рамки новой дерьмократии. Тогда было бы хоть что-то похожее на жизнь. Хотя бы, в тех же чернозёмных областях поднять сельское хозяйство. Присоединить наконец Белоруссию и Украину (без Николаевской и Львовской областей). И начать наконец кормить страну своей жратвой. Зайдите в магазины!!! У нас овощи стоят дороже мяса! И это только малая часть того, что можно было бы сделать. Для этого нам не нужны Ленин со Сталиным и их песнями и дерьмонстрациями.
Только, к сожалению, нам никто не даст этого сделать. Надеюсь, пока...
quadrat писал(а):Тут участились ссылки на сообщение 302. Очень хочется понять - так, как описано в этом сообщении было повсеместно в советских сёлах? Чушь! Могу привести примеры деревень на Северо-Западе, в которых снабжение зачастую было лучше, чем в ближайших районных и областном центрах.
Берёзка писал(а):Присоединить ... Украину (без Николаевской и Львовской областей).
LevaTonik писал(а):голосуйте не за лозунги а за конкретных людей ,которые радикально изменят вашу жизнь
Kor писал(а):LevaTonik писал(а):голосуйте не за лозунги а за конкретных людей ,которые радикально изменят вашу жизнь
Таких не видно. Вообще ни одного.
Вернее, один был, Ройзман, президент фонда "город без наркотиков". Отсидел он пару сроков в городской думе и плюнул. Говорит - никогда больше в это говно не полезу.
Skull писал(а): А Николаевская в чем провинилась?
Stan писал(а):Serji1 писал(а):Подумал подумал... Что же плохого было в ссср?
думаю не надо спорить что СССР дал:
-почти всем бесплатные квартиры (многие на сдачу оных до сид пор неплохо себя чувствуют, в Москве особенно)
-хорошее среднеее и высшее образование (бесплатно)
-всегда была возможность поехать по профсоюзной путевке на Черное море и это было событием для каждой семьи
-в людях была романтика "а мы едем а мы едем за туманом" Мой отец после института и обустроенной жизни в большом городе , с гитарой, одним чемоданом и беременной женой САМ по своему желанию поехал в Тайгу-покорять Сибирь
-Партия, строгие порядки и идеология с железным занавесом были видимо просто необходимы для существования страны нового типа, страны победивших рабочих и крестьян "мы наш новый мир построим"...
Берёзка писал(а):В принципе, обсуждение сиё бредово. Самое лучшее, что можно было бы сделать, взять всё хорошее из СССР, что людям было хорошо и втиснуть это в рамки новой дерьмократии. Тогда было бы хоть что-то похожее на жизнь. Хотя бы, в тех же чернозёмных областях поднять сельское хозяйство. Присоединить наконец Белоруссию и Украину (без Николаевской и Львовской областей). И начать наконец кормить страну своей жратвой. Зайдите в магазины!!! У нас овощи стоят дороже мяса! И это только малая часть того, что можно было бы сделать. Для этого нам не нужны Ленин со Сталиным и их песнями и дерьмонстрациями.
Kor писал(а):бывалый писал(а):Работаешь-получаешь цветные фантики, не хочешь так работать-получишь статью за тунеядство, да ещё 2 раза в год обязан ходить на демострации и радоваться-радоваться...
А сейчас? Хочешь работать - а работы нет.
бывалый писал(а):Узбеки-таджики находят
lilac72 писал(а):Skull писал(а): А Николаевская в чем провинилась?
По Львовской вопросов не возникает?
Kor писал(а):LevaTonik писал(а):голосуйте не за лозунги а за конкретных людей ,которые радикально изменят вашу жизнь
Таких не видно. Вообще ни одного.
Вернее, один был, Ройзман, президент фонда "город без наркотиков". Отсидел он пару сроков в городской думе и плюнул. Говорит - никогда больше в это говно не полезу.
Берёзка писал(а):Самое лучшее, что можно было бы сделать, взять всё хорошее из СССР, что людям было хорошо и втиснуть это в рамки новой дерьмократии. Тогда было бы хоть что-то похожее на жизнь. Хотя бы, в тех же чернозёмных областях поднять сельское хозяйство. Присоединить наконец Белоруссию и Украину (без Николаевской и Львовской областей). И начать наконец кормить страну своей жратвой. Зайдите в магазины!!! У нас овощи стоят дороже мяса! И это только малая часть того, что можно было бы сделать. Для этого нам не нужны Ленин со Сталиным и их песнями и дерьмонстрациями.
КВМ писал(а):quadrat писал(а):Тут участились ссылки на сообщение 302. Очень хочется понять - так, как описано в этом сообщении было повсеместно в советских сёлах? Чушь! Могу привести примеры деревень на Северо-Западе, в которых снабжение зачастую было лучше, чем в ближайших районных и областном центрах.
С 1982 года ездили каждое лето в деревню Крачи Мошенского района Новгородской области. Колбасу местные (не только деревенские, но и люди с районного центра Боровичи и районного центра Калининской области Вышний Волочек) видели только когда питерские привозили. Про фрукты я вообще умолчу (об их существовании, кроме яблок, никто и не знал практически). Местные мужики бухали постоянно и страшно. 90 % смертей в вышеуказанной деревне были связаны с алкогольным опьянением: замерз зимой, на тракторе свалился в реку, тупо отравился некачественным бухлом. Бригадиром, к слову, в конце концов стала женщина, ибо только она не бухала. Соседка, у которой брали молоко, баба Фрося, отсидела срок (за убийство собственного ребенка в младенчестве, понятное дело не потому, что она маньяк и прирожденный душегуб). Бабки в деревне держали скотину и имели огород в фантанстическом, на мой взгляд, возрасте: соседке напротив, бабе Нюше, например, было 84. Пенсия у бабы Нюши была, разумеется, соответствующей. Я еще удивлялся и спрашивал у деда, почему его пенсия 120, а у бабы Нюши в 3(!) раза меньше.
Опять-таки подчеркну, про какое время СССР говорим. Люблю свою бабушку распрашивать о жизни в СССР, а не родителей, романтизировавшихся в 70-е.
Kor писал(а): .........Ищешь работу полгода, а пока ищешь - голодом сидишь. ..........Правда, платили неплохо, 14 000 - 15 000 рублей в месяц.
Kor писал(а):бывалый писал(а):Узбеки-таджики находят
Да, находят. За 200 баксов в месяц.
У меня запросы больше, я хочу минимум 300. А лучше 500 баксов в месяц.
quadrat писал(а):Давайте утоним - Боровичи Новгородской или Псковской? Если Новгородской - полная чушь!
Kor писал(а):бывалый писал(а):Узбеки-таджики находят
Да, находят. За 200 баксов в месяц.
У меня запросы больше, я хочу минимум 300. А лучше 500 баксов в месяц.
Sara писал(а):Было хорошее и было плохое.
Плохое - крайне низкий уровень жизни в селе. Пишущие здесь в основном горожане, много москвичей или из близлежащих городов, откуда в Мск ездили за продуктами. Вы себе и представить не можете, как жила сибирская деревня. Мы с мужем, два молодых врача, прожившие всю жизнь в городе, по распределению приехали работать в село, причем не в глухую деревню, а в райцентр. Как мы выжили - остается удивляться. Не было ничего, в прямом смысле ни-че-го. В магазинах - серые макароны и засохшие пряники. И хлеб. Яйца - редкость, молоко - редкость, овощей и мяса не было в принципе. Рынок, где можно было теоретически покупать мясо - раз в неделю, мясо то было, то нет, да если дежурство на воскресенье пришлось - все, труба. Молоко после долгих поисков покупали у хозяйки, литр через день, больше не продавала - было полно желающих. А у нас ребенок трехлетний.
Все, буквально все возили из города. Да родители, спасибо, помогали, папа военнослужащий, служил в Тикси, высылали консервы, крупы, рыбу. Помогали медсестры, у кого было хозяйство свое. Была у нас Галина Поликарповна, которая подкармливала нашу молодую семью, всю жизнь буду ей благодарна. Скажете, хозяйство надо было заводить? Так мы два врача, работали сутками, не хватало штатов, никто не хотел жить в деревне, нас в один год приехало 11 молодых специалистов, через полгода осталось четверо.
Так же было и с одеждой, и с всякой бытовой химией, со всем остальным. Зарплата у нас, правда, была в два раза больше чем городе (тогда, кстати, разрешали и по 1,75 ставки платить+экстренность), только куда нам ее было девать? Накопили за три года на полмашины.
По поводу преступности - году в 85-87 в одной из маленьких деревень меня провели по улице, типа - экскурсия. И в каждом, каждом доме кто-то кого-то, когда-то убил, отсидел за это или сидел на тот момент. И все по пьянке, понятно. То муж жену, то наоборот, то брат брата...
Ни за что не хочу в СССР, и не хочу, чтобы дети так жили!
Но! Все же не все было плохо. Про образование уже писали. И квартиру нам дали бесплатно, точнее недостроенный новый дом на двух хозяев, с большим участком. Нынешние мои студенты о таком и не мечтают. И лекарств в больнице было полно, все было, что надо (мы, понятно, о достижениях мировой медицины тогда и не слыхали, но дефицита в препаратах не было). И была САНАВИАЦИЯ по первому требованию. Никто не считал, сколько стоит литр бензина (или на чем там летают вертолеты), просто мы звонили и к нам высылали помощь. И никто не высчитывал, можно ли было обойтись своими силами, или прислать за 250 км машину через 8 часов. Нужен вертолет - пожалуйста, нужен специалист - ради бога.
КВМ писал(а):quadrat писал(а):Давайте утоним - Боровичи Новгородской или Псковской? Если Новгородской - полная чушь!
Боровичи - райцентр Новгородской области, в Псковской такого города нет. Насчет чуши поаккуратнее, земляк по культурной столице
бывалый писал(а):Коммунизм-социализм это такое-же извращение в социально-экономическом плане, как педики в половом плане!
Ни то-ни другое нафиг не нужно.
бывалый писал(а):Коммунизм-социализм это такое-же извращение в социально-экономическом плане, как педики в половом плане!
Ни то-ни другое нафиг не нужно.
МИФФ писал(а):Я видел как "работают" студенты и может им было и в кайф помочь,а из нас выжимали все соки,а за распитие вина,водки,пива можно было преспокойно вылететь из училища или в лучшем случае отсидеть суток так от 5 до 10 на гауптвахте поэтому работали все трезвые...
LevaTonik писал(а):ваших в % соотношении на много больше
Fofan писал(а):LevaTonik писал(а):ваших в % соотношении на много больше
Leva, во-1, ты прекрасно знаешь, что сейчас в РФ уровень жизни по деньгам раза в 2,5 выше, чем в Украине, даже учитывая региональный уровень.
А во-2, Донецк - это Новороссия, т.е. Россия, и живут там русские люди, несмотря ни на какую большевистскую пропаганду про УССР.
КВМ писал(а):LevaTonik писал(а):бывалый -не смеши , сосёте вы ,а в Украине пиздят газ и жрут (вкусное)сало
Вы такие же как и мы, то есть из совка, такие же ленивые и безалаберные, также хотите жить хорошо и ничего не делать. Только в РФ есть углеводороды, а у Вас их нет. Посему не исключено, что в недалеком будущем мы снова будем жить в одной стране (одном Таможенном союзе/ЕЭП). Вы же неплохо, как я понял, относитесь к жизни в СССР ?
orlando писал(а):Господа, да вы хоть знаете, что крепостное право в СССР для колхозников отменили только в 1970 году.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка ‹ История стран и народов