МИФФ писал(а):А еще был всего один !!! выходной
Чего это. Два выходных было. И "чёрная суббота". Уже не помню, кажется, раз в месяц.
Нас ведь с Вами это не коснулось, по возрасту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
lilac72 писал(а):orlando писал(а):Господа, да вы хоть знаете, что крепостное право в СССР для колхозников отменили только в 1970 году.
Я знаю, а у кого были "папы-военные" и балкон, заваленный тушенкой - об этом понятия не имеют.
Ивановна писал(а):МИФФ писал(а):А еще был всего один !!! выходной
Чего это. Два выходных было. И "чёрная суббота". Уже не помню, кажется, раз в месяц.
Нас ведь с Вами это не коснулось, по возрасту.
Serji1 писал(а):Бывалый все же из единой россии, я таких встречал на форумах, пишут одно и то же как под копирку)) Скоро наверное вас сместят нафиг достали вы уже
МИФФ писал(а):С 1940 по 1967 годы СБ была рабочим днем.
бывалый писал(а):Serji1 писал(а):Бывалый все же из единой россии, я таких встречал на форумах, пишут одно и то же как под копирку)) Скоро наверное вас сместят нафиг достали вы уже
Спорят-спорят, а как проспорят, так сразу к модератару бегут : "Караул! Заткните ему рот". Отвыкли за 80 лет совдепии от свободы слова, ругаете советскую власть, а коммунизмом так и прёт. Серж это вы сторонник единойРоссии-КПСС. , это тебя надо смести отсюда, здесь обсуждают те, кто против совдепии. Или я ошибся?
Ивановна писал(а): Даже если не разрешали носить серёжки в школе, ставили неуд по поведению за то, что осмелилась веселиться в день похорон Брежнева?
Serji1 писал(а):Сейчас молодежь нифига не позитивная, бухают с 15 лет, курят всякие "курительные смеси", с младых лет считают что жизнь говно... много всяких педерастов, социопатов и других психопатов... Что же в этом хорошего?
Serji1 писал(а):verts писал(а):Обратно не хочу ни в коем случае. Просто потому, что помню только нищету. Мать пахала как проклятая, грамотки всякие давали, но вот только характером не вышла, очень уж сварливая была, поэтому "коллектив" не принимал. Профсоюзных путёвок всегда совершенно случайно не хватало, знакомых с блатом тоже не было. Копчёную колбаску видал только в гостях у некоторых друзей, от них же слышал, что кто-то может путешествовать аж на Чёрное море. С 11 лет каждое лето частенько по разным колхозам батрачил, грядки полол, картофель с капустой собирал, копил себе на туфли нормальные. Официально успел поработать до армии года полтора, и тоже постоянно по пол зарплаты откладывал на джинсы и кроссовки. Да, молодость, надежды, костры-палатки, романтика, первая любовь - в основном в памяти именно хорошее осталось на самом деле, но вот покопаешься в воспоминаниях и передёргивает. Нет уж, нафиг-нафиг такое "счастливое" время.
Сейчас молодежь нифига не позитивная, бухают с 15 лет, курят всякие "курительные смеси", с младых лет считают что жизнь говно... много всяких педерастов, социопатов и других психопатов... Что же в этом хорошего?
Stan писал(а):небольшое уточнение: в день похорон никто не учился..отпустили всех
Ивановна писал(а): Но, вообще, я была примерной пионЭркой, председателем совета отряда, потом - в комсомольском бюро школы, даже в городских комсомольских структурах успела немного подвизаться. Страшно подумать, какая карьера накрылась .
orlando писал(а):Господа, да вы хоть знаете, что крепостное право в СССР для колхозников отменили только в 1970 году.
orlando писал(а):Пару слов о мудаках (пардон) коммунистах. Я никогда не состояла ни в комсомоле, ни в партии. Поступила в МГУ, в анкете написала, что комсомолка, приняли.
Viachik писал(а):Но нет стержня в настоящей молодежи, который заставлял бы идти на защиту страны. Духа той страны нет, Страны - которую надо защищать и отдать жизнь, если что.. Да и не будет ни хера долгие лета... Это основная потеря того, что называлась Державой . Уж как там тогда, худо-бедно, но - костьми бы легли. Сейчас - просто уверен, что нет, хотя как раз у многих - и не худо, и не бедно. Да и не в этом дело....
Viachik писал(а):Но нет стержня в настоящей молодежи, который заставлял бы идти на защиту страны. Духа той страны нет, Страны - которую надо защищать и отдать жизнь, если что.. Да и не будет ни хера долгие лета... Это основная потеря того, что называлась Державой
Виталя писал(а):Viachik писал(а):Но нет стержня в настоящей молодежи, который заставлял бы идти на защиту страны. Духа той страны нет, Страны - которую надо защищать и отдать жизнь, если что.. Да и не будет ни хера долгие лета... Это основная потеря того, что называлась Державой
Это точно. Нет идеи, которая бы объединяла. Раньше это был коммунизм, как конечная цель...
Stan писал(а):а какая идея скажем в США?
Skull писал(а):Берёзка писал(а):Присоединить ... Украину (без Николаевской и Львовской областей).
А Николаевская в чем провинилась?
Viachik писал(а):Но нет стержня в настоящей молодежи, который заставлял бы идти на защиту страны. Духа той страны нет, Страны - которую надо защищать и отдать жизнь, если что.. Да и не будет ни хера долгие лета... Это основная потеря того, что называлась Державой . Уж как там тогда, худо-бедно, но - костьми бы легли. Сейчас - просто уверен, что нет, хотя как раз у многих - и не худо, и не бедно. Да и не в этом дело....
LevaTonik писал(а):Берёзка писал(а):В принципе, обсуждение сиё бредово. Самое лучшее, что можно было бы сделать, взять всё хорошее из СССР, что людям было хорошо и втиснуть это в рамки новой дерьмократии. Тогда было бы хоть что-то похожее на жизнь. Хотя бы, в тех же чернозёмных областях поднять сельское хозяйство. Присоединить наконец Белоруссию и Украину (без Николаевской и Львовской областей). И начать наконец кормить страну своей жратвой. Зайдите в магазины!!! У нас овощи стоят дороже мяса! И это только малая часть того, что можно было бы сделать. Для этого нам не нужны Ленин со Сталиным и их песнями и дерьмонстрациями.
Только, к сожалению, нам никто не даст этого сделать. Надеюсь, пока...
упаси господь присоединятся к РФ лучше самостийными оставаться
Ивановна писал(а):Берёзка писал(а):Самое лучшее, что можно было бы сделать, взять всё хорошее из СССР, что людям было хорошо и втиснуть это в рамки новой дерьмократии. Тогда было бы хоть что-то похожее на жизнь. Хотя бы, в тех же чернозёмных областях поднять сельское хозяйство. Присоединить наконец Белоруссию и Украину (без Николаевской и Львовской областей). И начать наконец кормить страну своей жратвой. Зайдите в магазины!!! У нас овощи стоят дороже мяса! И это только малая часть того, что можно было бы сделать. Для этого нам не нужны Ленин со Сталиным и их песнями и дерьмонстрациями.
Только, к сожалению, нам никто не даст этого сделать. Надеюсь, пока...
Вот это манифест, блин .
С вопросом про Николаевскую область опередили. Про Львовскую - наверное, есть сомнения, что удастся "присоединить", вдруг они, не понимая своего счастья, заартачатся. Или девушка боится, что на неё ещё больше будут нападать, всякие там гарные западенские парубки?
Берёзка писал(а):
По словам самих же граждан Украины. У них спросите- чем?
Skull писал(а):Viachik писал(а):Но нет стержня в настоящей молодежи, который заставлял бы идти на защиту страны. Духа той страны нет, Страны - которую надо защищать и отдать жизнь, если что.. Да и не будет ни хера долгие лета... Это основная потеря того, что называлась Державой . Уж как там тогда, худо-бедно, но - костьми бы легли. Сейчас - просто уверен, что нет, хотя как раз у многих - и не худо, и не бедно. Да и не в этом дело....
Нечто похожее я первый раз услышал в школе от одной из учительниц, что уже не будет таких как Матросов или Гастелло, что молодежь уже не та, а в это время в Афгане гибли наши пацаны...
А сколько полегло во время чеченских кампаний той молодёжи которая без "стержня"?
Ничего - обработают, прозомбируют, и ляжет костьми ещё не один солдатик, и даже не за Державу, а за чей-то кошелек, нихуя, как обычно, при этом не поимев кроме химерных идей.
orlando писал(а):Господа, да вы хоть знаете, что крепостное право в СССР для колхозников отменили только в 1970 году.
Вот выдержка из Википедии.
"До 1970 года колхозникам не выдавали паспорт без разрешения председателя колхоза. В принятой в том году «Инструкции о порядке прописки и выписки граждан исполкомами сельских и поселковых Советов депутатов трудящихся», утверждённой Приказом МВД СССР, было указано, что «в виде исключения разрешается выдача паспортов жителям сельской местности, работающим на предприятиях и в учреждениях, а также гражданам, которым в связи с характером выполняемой работы необходимы документы, удостоверяющие личность». Эта оговорка стала широко использоваться для выдачи паспортов колхозникам."
А до 1970 года все колхозники должны были принадлежать колхозам, а до этой поры упаси бог поменять место работы или съехать, фик, паспорта-то нет. Из колхоза было разрешено отлучаться лишь по однократной справке, выдаваемой председателем колхоза, с указанием цели и срока отлучки (но не более 30 суток) Это было абсолютное крепостное право, узаконенное Советами.
Stan писал(а):..а какая идея скажем в США?
Skull писал(а):Берёзка писал(а):
По словам самих же граждан Украины. У них спросите- чем?
Спросил не колятся
З.Ы. ...Зато красивая ©
artxenia писал(а):По поводу хамства - его и в Совке хватало не слабо.
А девушка - "Березка" по ходу просто набивает себе цену. У нас в городе очень много молодых, красивых, высоких, стройных девушек, но никто на них на улицах не набрасывается, как голодный зверь. У моего сына, к примеру, очень красивая девушка, гораздо эффектней "березки", но передвигается она спокойно как пешком, так и на собственном авто. По поводу мусульманского стиля - тоже глюк.
Кстати, по поводу авто - в Совке можно было об этом только мечтать - я сдала на права еще в далеком 91, а машину японскую купила только в 2000.
Берёзка писал(а):Девушка, а вот завидовать мне и тому, что ко мне пристают нехорошо. Зависть- один из семи смертных грехов. Прямая зависимость заболеваний раком с этими самыми грехами уже доказана учёными.
Берёзка писал(а): Сколько раз на меня набрасывались мужики в метро, электричках, днём при народе, только за то, что я красивая! Последний раз даже ногой ударил какой-то вонючий огромный скот.
Берёзка писал(а): Кому не нравится, вперёд, во Львовскую область. И так уже, все гр. Украины, кому надо было, живут в России. Так к чему эти границы и формальности? У меня муж- хохол, с Черновцов родом.
Берёзка писал(а):обсуждение сиё бредово
Тот же самый вопрос можно задать о таких странах как Канада или Австралия. Какие у них особенные национальные идеи? Да никих - просто стабильная демократическая система основанная на законности и рыночной экономике. А больше ничего, по большому счёту, и не надо, ИМХО.Виталя писал(а):Stan писал(а):а какая идея скажем в США?
Понятия не имею. Да мне и неинтересно.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка ‹ История стран и народов