Я не хочу прошлого. СССР. Антиностальгия.

Вопросы, связанные с историей России до 1917 года, историей стран куда ездим, и куда хотим поехать. Делимся предпочтениями в плане исторического туризма. Дополнительный дискуссионный клуб адекватных людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Делимся предпочтениями в плане исторического туризма. 1917 год является крайней точкой истории государства Российского. Все события в мире и нашей стране, произошедшие после этой даты, считаем нашим временем, к истории не относим, и не обсуждаем. Соблюдаем все правила приличия, присущие нашему форуму

Хотите ли Вы вернуться в СССР!?

Да, только об этом и мечтаю.
19
8%
Можно "съездить" посмотреть, но и только.
68
28%
Я оттуда и не уезжал/а/.
15
6%
Ни за что на свете!
82
33%
Не очень хочется, но и не пугает.
38
16%
А что, есть такая маза!?
14
6%
Мне "по барабану"
9
4%

Всего голосов : 245

Re: Я не хочу прошлого. СССР. Антиностальгия.

Сообщение Ивановна » 22 май 2011, 21:07

МИФФ писал(а):А еще был всего один !!! выходной

Чего это. Два выходных было. И "чёрная суббота". Уже не помню, кажется, раз в месяц.
Нас ведь с Вами это не коснулось, по возрасту.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение LevaTonik » 22 май 2011, 21:09

lilac72 писал(а):
orlando писал(а):Господа, да вы хоть знаете, что крепостное право в СССР для колхозников отменили только в 1970 году.

Я знаю, а у кого были "папы-военные" и балкон, заваленный тушенкой - об этом понятия не имеют.

учится надо было, а не водку пить
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение МИФФ » 22 май 2011, 21:17

Ивановна писал(а):

Чего это. Два выходных было. И "чёрная суббота". Уже не помню, кажется, раз в месяц.
Нас ведь с Вами это не коснулось, по возрасту.

С 1940 по 1967 годы СБ была рабочим днем.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение LevaTonik » 22 май 2011, 21:21

бывалый-кремль уже решил за грузию и чечню ,что много погибло солдат из РФ
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение бывалый » 22 май 2011, 21:22

Serji1 писал(а):Бывалый все же из единой россии, я таких встречал на форумах, пишут одно и то же как под копирку)) Скоро наверное вас сместят нафиг достали вы уже

Спорят-спорят, а как проспорят, так сразу к модератару бегут : "Караул! Заткните ему рот". Отвыкли за 80 лет совдепии от свободы слова, ругаете советскую власть, а коммунизмом так и прёт. Серж это вы сторонник единойРоссии-КПСС. , это тебя надо смести отсюда, здесь обсуждают те, кто против совдепии. Или я ошибся?
бывалый
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 58

Сообщение orlando » 22 май 2011, 21:24

Совершенно верно, и рабочая неделя составляла 54 часа. Ввели дополнительный выходной только в 1970 году.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Ивановна » 22 май 2011, 21:25

МИФФ писал(а):С 1940 по 1967 годы СБ была рабочим днем.

Я и говорю, до нас.

Надеюсь, модераторы срач потрут. Вспомнилось из Довлатова:
" - ...пойдёмте в гости к ...
- Не пойду, какой-то он советский.
- То есть, как это советский? Вы ошибаетесь!
- Ну, антисоветский. Какая разница".
Последний раз редактировалось Ивановна 22 май 2011, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Serji1 » 22 май 2011, 21:38

бывалый писал(а):
Serji1 писал(а):Бывалый все же из единой россии, я таких встречал на форумах, пишут одно и то же как под копирку)) Скоро наверное вас сместят нафиг достали вы уже

Спорят-спорят, а как проспорят, так сразу к модератару бегут : "Караул! Заткните ему рот". Отвыкли за 80 лет совдепии от свободы слова, ругаете советскую власть, а коммунизмом так и прёт. Серж это вы сторонник единойРоссии-КПСС. , это тебя надо смести отсюда, здесь обсуждают те, кто против совдепии. Или я ошибся?

Я против партий вообще, я сейчас вижу темы на форумах в стиле "как вступить в едро чтобы дослужится до депутата и спать на собраниях за 120тыс в месяц" и мне это совсем не нравится Мне по душе как было в ссср, а в кпсс и коммунизм как я написал никто и не верил, всем было пофиг, даже тем кто вступал в партию, иногда это было надо для карьеры, например стать нач. цеха было очень непросто если ты не в партии и этот начцеха реально работал, а не спал на собраниях за 120тыр
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение telleuno » 22 май 2011, 21:41

"Советские люди - самые счастливые на земле, потому что даже не подозревают как плохо они живут" (C) Шарль Азнавур.
telleuno
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение verts » 22 май 2011, 21:44

Обратно не хочу ни в коем случае. Просто потому, что помню только нищету. Мать пахала как проклятая, грамотки всякие давали, но вот только характером не вышла, очень уж сварливая была, поэтому "коллектив" не принимал. Профсоюзных путёвок всегда совершенно случайно не хватало, знакомых с блатом тоже не было. Копчёную колбаску видал только в гостях у некоторых друзей, от них же слышал, что кто-то может путешествовать аж на Чёрное море. С 11 лет каждое лето частенько по разным колхозам батрачил, грядки полол, картофель с капустой собирал, копил себе на туфли нормальные. Официально успел поработать до армии года полтора, и тоже постоянно по пол зарплаты откладывал на джинсы и кроссовки. Да, молодость, надежды, костры-палатки, романтика, первая любовь - в основном в памяти именно хорошее осталось на самом деле, но вот покопаешься в воспоминаниях и передёргивает. Нет уж, нафиг-нафиг такое "счастливое" время.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Stan » 22 май 2011, 21:50

Ивановна писал(а): Даже если не разрешали носить серёжки в школе, ставили неуд по поведению за то, что осмелилась веселиться в день похорон Брежнева?

..небольшое уточнение: в день похорон никто не учился..отпустили всех
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение verts » 22 май 2011, 21:56

Serji1 писал(а):Сейчас молодежь нифига не позитивная, бухают с 15 лет, курят всякие "курительные смеси", с младых лет считают что жизнь говно... много всяких педерастов, социопатов и других психопатов... Что же в этом хорошего?

Не знаю, мне очень часто приходится с молодёжью общаться - ровно столько же нормальных среди них, как и в моё молодое время было. И столько же отщепенцев тоже, разве что они тогда не наркотой закидывались, а просто бухали по чёрному, да клей нюхали.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Solarsoul » 22 май 2011, 21:59

Serji1 писал(а):
verts писал(а):Обратно не хочу ни в коем случае. Просто потому, что помню только нищету. Мать пахала как проклятая, грамотки всякие давали, но вот только характером не вышла, очень уж сварливая была, поэтому "коллектив" не принимал. Профсоюзных путёвок всегда совершенно случайно не хватало, знакомых с блатом тоже не было. Копчёную колбаску видал только в гостях у некоторых друзей, от них же слышал, что кто-то может путешествовать аж на Чёрное море. С 11 лет каждое лето частенько по разным колхозам батрачил, грядки полол, картофель с капустой собирал, копил себе на туфли нормальные. Официально успел поработать до армии года полтора, и тоже постоянно по пол зарплаты откладывал на джинсы и кроссовки. Да, молодость, надежды, костры-палатки, романтика, первая любовь - в основном в памяти именно хорошее осталось на самом деле, но вот покопаешься в воспоминаниях и передёргивает. Нет уж, нафиг-нафиг такое "счастливое" время.

Сейчас молодежь нифига не позитивная, бухают с 15 лет, курят всякие "курительные смеси", с младых лет считают что жизнь говно... много всяких педерастов, социопатов и других психопатов... Что же в этом хорошего?

+1 с 15? по моему раньше
Solarsoul
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение Carrier » 22 май 2011, 22:20

Чтоб сцитировать не нашел для ответа,но при совке,в 16-ть лет меня (и группу товарищей)провезли сквозь Францию от Парижа до Атлантики за 28-мь дней!По обмену.
Поверьте,показали все,что могли!
Вот бы в такое прошлое.. Только на время обмена.
Спасибо партии и комсомолу!!!
Пардоньте,Партии!
Последний раз редактировалось Carrier 22 май 2011, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Carrier
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 12

Сообщение Ивановна » 22 май 2011, 22:23

Stan писал(а):небольшое уточнение: в день похорон никто не учился..отпустили всех

Извините, описка. В день смерти.
Дежурю я по классу, подметаю пол ( сами, кстати, мыли классную комнату, начиная с 4-го класса). Кто-то в дУше любит петь, а я во время уборки. Вот и попела... Прибежала классная руководительница и стала кричать, что я позорю всех советских людей.
Но, вообще, я была примерной пионЭркой, председателем совета отряда, потом - в комсомольском бюро школы, даже в городских комсомольских структурах успела немного подвизаться. Страшно подумать, какая карьера накрылась .
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Stan » 22 май 2011, 22:34

Ивановна писал(а): Но, вообще, я была примерной пионЭркой, председателем совета отряда, потом - в комсомольском бюро школы, даже в городских комсомольских структурах успела немного подвизаться. Страшно подумать, какая карьера накрылась .

...такая же фигня
Stan

Сообщение darkmel » 23 май 2011, 00:36

orlando писал(а):Господа, да вы хоть знаете, что крепостное право в СССР для колхозников отменили только в 1970 году.

Знаем. Только моих предков из Вешенской чуть ли не силой вывозили в Воронеж, ну не хотели они ехать в город, считали что сами смогут о себе позаботится. Кстати, один из них был в немецком плену, и, "как ни странно" злодей-Сталин и НКВД его не бросили в ГУЛАГ, после проверки спокойно работал в колхозе. Не надо нанодесталинизации плз
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Sara » 23 май 2011, 02:01

В связи с разницей во времени, я как всегда, участвую в дискуссии последняя. По поводу жизни в селе уже вроде все сказали - видимо в те годы была большая разница между разными населенными пунктами. Ну прямо как сейчас.
По пенсии. Я не помню точного размера пенсии у бабушки, но, несмотря на то, что родители ей каждый месяц высылали деньги, жила она очень скромно. Когда я проводила у нее каникулы (каждое лето), мы почти не покупали колбасы и мяса, питались с огорода и из леса. Колбасу она покупала только мне, по кусочку. Кстати, в Екатеринбурге (тогдашнем Свердловске), как и пишет Cor, на самом деле магазины выглядели куда как презентабельнее, по сравнению с Иркутском, это я даже дитем 7-8 лет понимала.
Еще такой момент. Это сейчас все в депутаты рвутся. А тогда - раз выбрали меня депутатом поселкового совета, смех просто. Вызвали меня к главному врачу. Говорят, типа тебя выдвигаем в депутаты, ты подходишь по всем статьям - молодая, женщина, врач, комсомолка. Я так поняла, что тогда типа разнарядки было - столько рабочих, столько инженеров, столько женщин... Я говорю, я не могу (не хочу сказать было страшно), и ваще я беременная, собралась рожать второго ребенка. А мне говорят, ну, мы посмотрим. И задним числом я узнала, что меня таки выбрали в эти депутаты, хотя ни на одно собрание я не ходила, и меня, собственно, не приглашали. Показухи раньше было еще больше, чем сейчас.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Viachik » 23 май 2011, 02:15

orlando писал(а):Пару слов о мудаках (пардон) коммунистах. Я никогда не состояла ни в комсомоле, ни в партии. Поступила в МГУ, в анкете написала, что комсомолка, приняли.

Как мудро Написал , что не комсомолец - не приняли. Мне обьяснили потом..., а толку то - армия. Во время службы в СА, где от вступления отказаться можно было, но надо ли, с учетом того обьяснения ? - Предложили вступить в армии в комсомол , с увереньями , что достоин более чем ... - единственного некомсомольца, и единогласно приняли, причем, по голосованию комсомольской ячейки (кавказких народов -50% , вообще не говорящих по-русски ) . C поступлением в МГУ, потом проблем уже не стало
Запятнал мундир ,бляха муха. Каюсь
-------------------

Тему не читал.
Но нет стержня в настоящей молодежи, который заставлял бы идти на защиту страны. Духа той страны нет, Страны - которую надо защищать и отдать жизнь, если что.. Да и не будет ни хера долгие лета... Это основная потеря того, что называлась Державой . Уж как там тогда, худо-бедно, но - костьми бы легли. Сейчас - просто уверен, что нет, хотя как раз у многих - и не худо, и не бедно. Да и не в этом дело....
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение TsarTV » 23 май 2011, 04:16

Viachik писал(а):Но нет стержня в настоящей молодежи, который заставлял бы идти на защиту страны. Духа той страны нет, Страны - которую надо защищать и отдать жизнь, если что.. Да и не будет ни хера долгие лета... Это основная потеря того, что называлась Державой . Уж как там тогда, худо-бедно, но - костьми бы легли. Сейчас - просто уверен, что нет, хотя как раз у многих - и не худо, и не бедно. Да и не в этом дело....

+1000!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Rezoner » 23 май 2011, 09:14

Самые анекдотичные истории на моей памяти связаны со спецслужбами при НИИ и погоней за шпионами.
В те давние времена не было ни флэшек, ни телефонов с фотокамерами, ни сканеров, ни интернета , и даже копировальные аппараты полагалось держать в отдельном помещении под замком, копировать можно было получив N подписей.. а научные журналы, в которых встречались статьи общего содержания, подвергались обрезанию (из Science выдергивали например листы со статей про Сахарова)

Сейчас вспоминаем со смехом, а тогда конкретно доставало:

Едет сотрудник в метро и читает ксерокопию статьи из американского научного журнала. Его на этом основании задерживают, выясняют личность, и почему читает какой-то подозрительный материал, да еще и не по-русски.

Уехал сотрвдник в командировку в американский университет. Расшифровал там кусок нужного гена (сейчас это гораздо проще, а тогда получить буковки AGCTTGCACCC и тд - последовательность нуклеотидов - стоило большого труда.) И высылает почтой – чтобы скорее дошло – результаты домой шефу в Москву. Оцените ступор цензора, которому пришлось проверять шифровку на 2 страницы – сочетание из 4 букв... Письмо пришло адресату, когда сотрудник уже вернулся из командировки.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Виталя » 23 май 2011, 10:04

Viachik писал(а):Но нет стержня в настоящей молодежи, который заставлял бы идти на защиту страны. Духа той страны нет, Страны - которую надо защищать и отдать жизнь, если что.. Да и не будет ни хера долгие лета... Это основная потеря того, что называлась Державой

Это точно. Нет идеи, которая бы объединяла. Раньше это был коммунизм, как конечная цель...
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Stan » 23 май 2011, 10:08

Виталя писал(а):
Viachik писал(а):Но нет стержня в настоящей молодежи, который заставлял бы идти на защиту страны. Духа той страны нет, Страны - которую надо защищать и отдать жизнь, если что.. Да и не будет ни хера долгие лета... Это основная потеря того, что называлась Державой

Это точно. Нет идеи, которая бы объединяла. Раньше это был коммунизм, как конечная цель...

..а какая идея скажем в США?
Stan

Сообщение Виталя » 23 май 2011, 10:13

Stan писал(а):а какая идея скажем в США?

Понятия не имею. Да мне и неинтересно.
Виталя
почетный путешественник

Сообщение Берёзка » 23 май 2011, 13:37

Skull писал(а):
Берёзка писал(а):Присоединить ... Украину (без Николаевской и Львовской областей).

А Николаевская в чем провинилась?

По словам самих же граждан Украины. У них спросите- чем?
Берёзка
новичок

Сообщение Skull » 23 май 2011, 13:38

Viachik писал(а):Но нет стержня в настоящей молодежи, который заставлял бы идти на защиту страны. Духа той страны нет, Страны - которую надо защищать и отдать жизнь, если что.. Да и не будет ни хера долгие лета... Это основная потеря того, что называлась Державой . Уж как там тогда, худо-бедно, но - костьми бы легли. Сейчас - просто уверен, что нет, хотя как раз у многих - и не худо, и не бедно. Да и не в этом дело....

Нечто похожее я первый раз услышал в школе от одной из учительниц, что уже не будет таких как Матросов или Гастелло, что молодежь уже не та, а в это время в Афгане гибли наши пацаны...
А сколько полегло во время чеченских кампаний той молодёжи которая без "стержня"?
Ничего - обработают, прозомбируют, и ляжет костьми ещё не один солдатик, и даже не за Державу, а за чей-то кошелек, нихуя, как обычно, при этом не поимев кроме химерных идей.
Skull
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение Max_I » 23 май 2011, 13:39

Stan
ну как какая? Цитадель демократии.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Берёзка » 23 май 2011, 13:42

LevaTonik писал(а):
Берёзка писал(а):В принципе, обсуждение сиё бредово. Самое лучшее, что можно было бы сделать, взять всё хорошее из СССР, что людям было хорошо и втиснуть это в рамки новой дерьмократии. Тогда было бы хоть что-то похожее на жизнь. Хотя бы, в тех же чернозёмных областях поднять сельское хозяйство. Присоединить наконец Белоруссию и Украину (без Николаевской и Львовской областей). И начать наконец кормить страну своей жратвой. Зайдите в магазины!!! У нас овощи стоят дороже мяса! И это только малая часть того, что можно было бы сделать. Для этого нам не нужны Ленин со Сталиным и их песнями и дерьмонстрациями.
Только, к сожалению, нам никто не даст этого сделать. Надеюсь, пока...

упаси господь присоединятся к РФ лучше самостийными оставаться

Пожалуйста! Кому не нравится, вперёд, во Львовскую область. И так уже, все гр. Украины, кому надо было, живут в России. Так к чему эти границы и формальности? У меня муж- хохол, с Черновцов родом.
Берёзка
новичок

Сообщение orlando » 23 май 2011, 13:44

Rezoner
Наташ. Поскольку работала в научном издательстве, то у меня были проблемы с Главлитом СССР, это круче, думаю, чем КГБ.Брррррррррррр Не-на-ви-жу!

Я не хочу прошлого. СССР.  Антиностальгия.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Берёзка » 23 май 2011, 13:46

Ивановна писал(а):
Берёзка писал(а):Самое лучшее, что можно было бы сделать, взять всё хорошее из СССР, что людям было хорошо и втиснуть это в рамки новой дерьмократии. Тогда было бы хоть что-то похожее на жизнь. Хотя бы, в тех же чернозёмных областях поднять сельское хозяйство. Присоединить наконец Белоруссию и Украину (без Николаевской и Львовской областей). И начать наконец кормить страну своей жратвой. Зайдите в магазины!!! У нас овощи стоят дороже мяса! И это только малая часть того, что можно было бы сделать. Для этого нам не нужны Ленин со Сталиным и их песнями и дерьмонстрациями.
Только, к сожалению, нам никто не даст этого сделать. Надеюсь, пока...

Вот это манифест, блин .
С вопросом про Николаевскую область опередили. Про Львовскую - наверное, есть сомнения, что удастся "присоединить", вдруг они, не понимая своего счастья, заартачатся. Или девушка боится, что на неё ещё больше будут нападать, всякие там гарные западенские парубки?

Девушка, а вот завидовать мне и тому, что ко мне пристают нехорошо. Зависть- один из семи смертных грехов. Прямая зависимость заболеваний раком с этими самыми грехами уже доказана учёными.
Берёзка
новичок

Сообщение Skull » 23 май 2011, 13:58

Берёзка писал(а):

Спросил не колятся
З.Ы. ...Зато красивая © Я не хочу прошлого. СССР.  Антиностальгия.
Skull
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение КВМ » 23 май 2011, 15:08

Skull писал(а):

Нечто похожее я первый раз услышал в школе от одной из учительниц, что уже не будет таких как Матросов или Гастелло, что молодежь уже не та, а в это время в Афгане гибли наши пацаны...
А сколько полегло во время чеченских кампаний той молодёжи которая без "стержня"?
Ничего - обработают, прозомбируют, и ляжет костьми ещё не один солдатик, и даже не за Державу, а за чей-то кошелек, нихуя, как обычно, при этом не поимев кроме химерных идей.

А как же подвиг 6 роты, почти полностью погибшей, сражаясь с бандой Хаттаба ? Никого там, уверен, не зомбировали.

Вот еще про СССР. Мы тут рассуждаем, в основном, с "российской" колокольни, а каково мнение жителей бывших республик Союза ? Почему-то кажется, что большинству там СССР крайне неприятен. Союз-то добровольным никак не был.
КВМ
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Валека » 23 май 2011, 15:27

Вот выдержка из Википедии.
"До 1970 года колхозникам не выдавали паспорт без разрешения председателя колхоза. В принятой в том году «Инструкции о порядке прописки и выписки граждан исполкомами сельских и поселковых Советов депутатов трудящихся», утверждённой Приказом МВД СССР, было указано, что «в виде исключения разрешается выдача паспортов жителям сельской местности, работающим на предприятиях и в учреждениях, а также гражданам, которым в связи с характером выполняемой работы необходимы документы, удостоверяющие личность». Эта оговорка стала широко использоваться для выдачи паспортов колхозникам."
А до 1970 года все колхозники должны были принадлежать колхозам, а до этой поры упаси бог поменять место работы или съехать, фик, паспорта-то нет. Из колхоза было разрешено отлучаться лишь по однократной справке, выдаваемой председателем колхоза, с указанием цели и срока отлучки (но не более 30 суток) Это было абсолютное крепостное право, узаконенное Советами.

Википедия это да, афтаритетный источник.
Так и представляю, как председатель колхоза выписывал справку моему отцу: цель - зачатие дитя, срок - 20 минут.
Вы бы сам документ почитали бы, а не пересказ из Википедии.
Особенно забавны рассуждения "знатоков" на эту тему: зачем Сталин провел коллективизацию ? - чтобы отнять у крестьян землю, и принудить нищих крестьян уйти в город рабочими для проведения индустриализации страны. Почему не выдавал паспорта ? - чтобы они не убежали в город.
Вспомните Юрия Гагарина, который родился в 1934 году в селе Клушино Гжатского района Саратовской области, жил в нем до 1945 года, родители его были крестьянами. Но это не помешало им переехать в 1945 году в Гжатск, откуда, окончив школу, и уехал Гагарин совершать свой полет.
Или это не Гагарин был ?
Валека
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 23 май 2011, 15:48

Stan писал(а):..а какая идея скажем в США?

Ой, глядя на них, мне кажется зажраться и умереть от ожирения счастливыми:)))
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Ruslik » 23 май 2011, 15:53

Вот с Духом все непросто, не очень ясно, хорошо или плохо, что его нет. Дух, как правило, не появляется сам по себе, а настойчиво культивируется с тем расчетом, чтобы достигнуть максимума тогда, когда он понадобится. Если Дух был, значит руководство планировало, что он скоро понадобится...

Сам Дух, чувство Духа, в смысле "крепкое плечо товарища", солдатское братство и т.д. - это сами по себе очень приятные чувства. Проблема в том, что, как правило, эти чувства эксплуатируют тираны. Читали Ремарка? Как он описывает солдатское братство и все такое. А служили-то Гитлеру.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Берёзка » 23 май 2011, 17:00

Skull писал(а):
Берёзка писал(а):

Спросил не колятся
З.Ы. ...Зато красивая © Я не хочу прошлого. СССР.  Антиностальгия.

А у вас стереотип? Если красивая, значит дура?
Зы: фото уберу, а то народ здесь колбасить начало...(
Берёзка
новичок

Re: Мы родом из СССР. Ностальгия.

Сообщение Берёзка » 23 май 2011, 17:18

artxenia писал(а):По поводу хамства - его и в Совке хватало не слабо.
А девушка - "Березка" по ходу просто набивает себе цену. У нас в городе очень много молодых, красивых, высоких, стройных девушек, но никто на них на улицах не набрасывается, как голодный зверь. У моего сына, к примеру, очень красивая девушка, гораздо эффектней "березки", но передвигается она спокойно как пешком, так и на собственном авто. По поводу мусульманского стиля - тоже глюк.
Кстати, по поводу авто - в Совке можно было об этом только мечтать - я сдала на права еще в далеком 91, а машину японскую купила только в 2000.

Уважаемая, вы вообще зачем переворачиваете мой пост? Я разве писала, что я самая красивая на свете и поэтому ко мне пристают? Вам самим не смешно? Я же написала, что в МОСКВЕ такое везде и всюду! Я живу не на Дальнем Востоке и не в любом другом городе, а в МОСКВЕ! Я писала про хамство и рукоприкладство в открытую на людях в сторону женщин. Далее, я родилась и выросла в Подмосковье, в немаленьком городе. Раз в месяц, а то и чаще, я там бываю и, там намного всё свободнее и дамы чувствуют себя более раскованнее и никто никому грубостей не отмачивает. Посмотрела, порадовалась на других и поехала обратно в столицу. Плюс ко всему, мне не 20 лет, как вашей девушке сына.
artxenia я вас приглашаю в гости, к нам, в столицу, без машины, на своих двоих, проверить на себе мои слова.
Берёзка
новичок

Сообщение Валека » 23 май 2011, 19:03

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=LQaL-vUOgpc&feature=player_embedded[/youtube]
Валека
полноправный участник

Сообщение LT100 » 23 май 2011, 19:23

Россия - особая, ужасная страна. Я сам теперь не люблю.
Но посудите, по сравнению с США: нет ни одного незамерзающего порта (а у нас в истории все замерзающие)
Та страна никогда не подвергалась внешней агрессии, а наша всегда.
Нет естественных границ. Вот поэтому Нам надо быть Империей.
"Нас боятся, потому что мы огромны" (Александр 3)
А иначе мы просто погибнем, Китай будет в Сибири, хазарский калифат на нижней Волге...
СССР противостоял, хотя и плохой...
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Берёзка » 23 май 2011, 19:31

Валека
Берёзка
новичок

Сообщение gloin » 23 май 2011, 19:34

Ага, и для того, чтобы были незамерзающие порты и "естественные границы" (кстати, что за границы, тоже никто не знает), нужно завоевать полмира? Если какую-нибудь страну (ну, или какой-нибудь определенный народ ) ВСЕ не любят, может, проблема не в остальном мире. а в стране или народе? А чем. кстати, не нравятся границы, озвученные группой "Любэ" - от Волги до Енисея?
Всем - здоровья!
gloin
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.

Сообщение LT100 » 23 май 2011, 19:52

Да, нас все не любят.
Потому что у нас запасы нефти, и газа, и чистой воды...
Потому что Ермак прошел, а его убили...
Японская "продвинутая" нация так и не смогла пересечь пролив...
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Валека » 23 май 2011, 19:59

Хватит уже стебаться.

П.С. У нас даже за полярным кругом есть незамерзающий порт - Мурманск.
Валека
полноправный участник

Сообщение Ивановна » 23 май 2011, 20:10

Берёзка писал(а):Девушка, а вот завидовать мне и тому, что ко мне пристают нехорошо. Зависть- один из семи смертных грехов. Прямая зависимость заболеваний раком с этими самыми грехами уже доказана учёными.

Да уж, по сравнению с "девяностолетней" я не девушка даже, а подросток .

Завидовать - чему? Наверное, этому?
Берёзка писал(а): Сколько раз на меня набрасывались мужики в метро, электричках, днём при народе, только за то, что я красивая! Последний раз даже ногой ударил какой-то вонючий огромный скот.

Право, не знаю, стоит ли . Боюсь, не смогу прочувствовать всей прелести ситуации.

Или недюжинному уму, позволяющему с лёгкостью рассуждать о любом предмете ( геополитике, "дерьмократии", чужих желаниях, смертных грехах и пр.)? Это Вы себе сильно польстили, такому не завидовать, а сочувствовать надо.

Берёзка писал(а): Кому не нравится, вперёд, во Львовскую область. И так уже, все гр. Украины, кому надо было, живут в России. Так к чему эти границы и формальности? У меня муж- хохол, с Черновцов родом.

То бишь, по поводу всей Украины с мужем проконсультировались? Это, конечно, авторитетное мнение. Но тут у нас, на форуме, есть много граждан Украины, не разделяющих его. Им как, уже чемоданы паковать, во Львов перебираться?
И ещё, будьте любезны, поясните: Львовскую не берём, а Закарпатье? Я так думаю, надо брать. Хорошая область, красивая. И помидоры там вкусные. Пригодится.

Берёзка писал(а):обсуждение сиё бредово

Что верно, то верно. Здесь открытый форум и каждый может высказать своё мнение. Только важно, чтобы оно было своим, а не компиляцией или пересказом чьего-то бреда.
Можно было бы, конечно, посмеяться и забыть. Но в любой теме с политическим уклоном есть риск перехода на срач.
Ваши "оригинальные" идеи насчёт РБ, РФ и РУ только подливают масла в огонь.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение orlando » 23 май 2011, 21:37

Валека Супер Так давно не хохотала!
orlando
почетный путешественник

Сообщение Solarsoul » 23 май 2011, 22:15

to Валека...от души посмеялся...спасибо за клип!!!!
Solarsoul
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение Виталя » 23 май 2011, 22:28

Да-аааа. Шедевр
Виталя
почетный путешественник

Сообщение Lomantin » 23 май 2011, 22:36

Валека... Сполз под стол!
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение darkmel » 23 май 2011, 22:52

Видео супер, давно так не ржал
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение LeonidNYC » 23 май 2011, 23:12

Виталя писал(а):
Stan писал(а):а какая идея скажем в США?

Понятия не имею. Да мне и неинтересно.
Тот же самый вопрос можно задать о таких странах как Канада или Австралия. Какие у них особенные национальные идеи? Да никих - просто стабильная демократическая система основанная на законности и рыночной экономике. А больше ничего, по большому счёту, и не надо, ИМХО.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилкаИстория стран и народов

Включить мобильный стиль