Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Mike29 писал(а) 31 окт 2011, 12:54:Все, кто выгораживает Власова-предатель родины и подлежит расстрелу
Стесняюсь спросить -лично будете приговор в исполнение приводить???
Sual писал(а) 31 окт 2011, 13:42:Генерал Власов как индикатор уровня либеральной пидерастии.
КВМ писал(а) 31 окт 2011, 11:38:Извиняюсь за некоторый офф-топ, но, по результатам голосования, по крайней мере, пока, Власова никто героем у нас не считает. Соответственно, гнев некоторых по поводу героизации несколько преувеличен.
Виталя писал(а) 31 окт 2011, 12:06:2 КВМ
Заголовок темы неправильный (ИМХО). Я так понимаю, что кроме автора этого заголовка никто и не делал попытку Власова героизировать.
primero1 писал(а) 31 окт 2011, 12:20:В конце июня 42-го года волею судеб он попал под колесо истории и оказался жертвой основного на войне инстинкта - самосохранения. .
voyager1970 писал(а) 31 окт 2011, 14:26:попытка взглянуть на эту историю со всех сторон,используя новую,для большинства,неизвестную информацию.
Sual писал(а) 31 окт 2011, 14:29:voyager1970 писал(а) 31 окт 2011, 14:26:попытка взглянуть на эту историю со всех сторон,используя новую,для большинства,неизвестную информацию.
Настолько скрытая информация, что аж 5% её находится вне первой странице поиска гугла по запросу "генерал Власов".
Сорвали покровы от всей души, конечно
Химикбля писал(а) 31 окт 2011, 11:17:voyager1970 писал(а) 31 окт 2011, 11:01:что сам Алексий Второй говорил о себе?
Что? Что он сам говорил о себе? Что вербовал? Ну кроме ваших выдумок?voyager1970 писал(а) 31 окт 2011, 11:01:Что он ,будучи мальчиком ходил в лагеря с отцом и А.Киселевым?
Р.S. Уверен , вам про многих ЛЮДЕЙ есть что рассказать. Вы такие. "Герои".
Засим пока. Ухожу. Нет вменяемых модеров на этой теме.
voyager1970 писал(а) 31 окт 2011, 14:26:
Ни автор топика ,ни я сам не героизировали А.Власова
natalya_1 писал(а) 31 окт 2011, 14:51:voyager1970 писал(а) 31 окт 2011, 14:26:
Ни автор топика ,ни я сам не героизировали А.Власова
Топик начинается с Ваших слов "А Власов был мужественным и патриотичным человеком".
Лично для меня, поскольку как у многих наверное История связана не только с книгами и статьями, но и с историей семьи, эти слова прозвучали оскорблением.
voyager1970 писал(а) 31 окт 2011, 14:57: И я от своих слов не отказываюсь,тем не менее для меня мир имеет несколько больше оттенков,чем черный и белый... это не повод затыкать людям рот,особенно когда те,кто затыкали им самим рот имели при себе оружие,тюрмы,лагеря и госаппарат.
mantula писал(а) 31 окт 2011, 13:46:КВМ писал(а) 31 окт 2011, 11:38:
Кирилл, у меня может уже маразм старческий, но голосовалка претерпела изменения. Точно не могу сказать сколько, но в первом варианте были голосовальщики за "Власов-герой". Подтверди или опровергни мои подозрения. Лично мне пришлось 2 раза голосовать.
voyager1970 писал(а) 31 окт 2011, 15:05:
Были.Теперь варианта голосования изменены,потому что так с начала и замышлялись,что бы люди с другими спектрами мнений могли проголосовать.
natalya_1 писал(а) 31 окт 2011, 15:03: У предательства нет оттенков, какими бы словами и аргументами это ни прикрывалось. Можно заблуждаться, искать, ошибаться - но это не тот случай.
Лично для меня, поскольку как у многих наверное История связана не только с книгами и статьями, но и с историей семьи, эти слова прозвучали оскорблением.
Mike29 писал(а) 31 окт 2011, 15:08:
Не слишком ли много высоких слов???? Жизнь штука многосложная...
sergniform писал(а) 31 окт 2011, 15:08: и на этом основании будет требовать к себе отдельной политкорректности?
natalya_1 писал(а) 31 окт 2011, 15:07:Правильнее было бы голосовалку обозначить как причны предательства Власова. Поскольку сам факт предательства обсуждению не подлежит, ИМХО.
natalya_1 писал(а) 31 окт 2011, 15:10:Жизнь многосложна, но есть простые и известные истины и заповеди.
natalya_1 писал(а):Во-первых, я ничего не требовала. А во-вторых, история - достаточно субъективна, это вам не математика. В конечном счете все приводят в качестве аргументов воспоминания современников или труды, написанные на основе этих воспоминаний и исследований архивных материалов. Я не виновата, что мне довелось услышать многое из первых рук от непосредственных участников событий.
voyager1970 писал(а) 31 окт 2011, 15:16: В российской истории есть масса людей,котрые нарушили воинскую присягу,и даже поругали офицерскую честь,которые до сих пор считаются героями(например декабристы).Князья и цари,которые пришли к власти или раширили свои владения на чужих штыках( Александр Невский,Иван Калита)-считающиеся основоположниками государственности.
voyager1970 писал(а) 31 окт 2011, 15:16: а вы пытаетесь заплевать человека,который гнил в болотах ,ел древесную кору с солдатами,
темный эльф писал(а) 31 окт 2011, 15:17:Был ли предателем Александр Невский???
Александр Невский был как бы политик, а Власов как бы солдат.
темный эльф писал(а) 31 окт 2011, 15:43:Я считаю что вокруг Власова советской пропагандой было наверчено много лжи
Просто уж слишком нечеловеческий режим он поддержал.......
natalya_1 писал(а) 31 окт 2011, 15:31:Приведите пример из российской истории, когда героем считается человек, вставший на сторону врага в войне против иноземного захватчика.voyager1970 писал(а) 31 окт 2011, 15:16: а вы пытаетесь заплевать человека,который гнил в болотах ,ел древесную кору с солдатами,
Я никого не заплевываю. Вопрос топика был поставлен абсолютно конкретно: предатель Власов или герой.
Что было до его предательства, и ел он перед этим ананасы с рябчиками или древесную кору, а также причины и побудительные мотивы предательства я не обсуждала.
темный эльф писал(а) 31 окт 2011, 16:06:А какие душевные телеграммы писал Ильич-
например о церковнослужителях-расстреливайте и непременно побольше-побольше
Kor писал(а):Как атеист, считающий всех служителей культа дармоедами-мошенниками, я не могу спорить с позицией Ильича.
темный эльф писал(а) 31 окт 2011, 15:43:А когда Власов вел переговоры с верхушкой нацистской Германии он был как бы политик
Не могу возражать по первой части утверждения, но расстрела за такое все равно слишком много.
Sual писал(а):За политиком хоть что-то должно стоять, не тот случай. У Пелевина есть определение, как раз подходящее для такой ситуации - "Клоун у пидорасов".
Надеюсь в назывании верхушки нацистской Германии пидорасами нет ничего предосудительного и меня не забанят окончательно
sergniform писал(а) 31 окт 2011, 16:31:Я б лично забанил Верхушка третьего Рейха отличалась ярой гомофобией и называть их "пидорасами" крайне исторически некорректно.
voyager1970 писал(а):Верхушка третьего Рейха отличалась ярой гомофобией и называть их "пидорасами" крайне исторически некорректно.
Отличались,но некоторые к ним относились.
Mike29 писал(а) 31 окт 2011, 15:08: Небось и Шухевича с Бандерой считаете фашисткими приспешниками... и тд...
СЛАВА ГЕРОЇЧНІЙ НІМЕЦЬКІЙ АРМІЇ І ЇЇ ФЮРЕРОВІ АДОЛЬФОВІ ГІТЛЕРОВІ!
Представник Німецької Армії, бувший полковник УГА, професор КОХ привітав також присутніх і візвав до праці та якнайтіснішої співпраці з Німецькою Армією під проводом великого вождя німецького народу Адольфа Гітлера.
Валека писал(а) 31 окт 2011, 16:51:Шо, они тоже герои ?
primero1 писал(а) 31 окт 2011, 15:06:voyager1970, почитайте ссылку vagabondit"а http://scepsis.ru/library/id_484.html .
Shilik писал(а) 31 окт 2011, 17:01:Увидев своими глазами поле бойни на Букринском плацдарме на Днепре, именно бойни, когда костями наших бойцов заполнены практически все ямки-овраги-окопы, да и в пашне лично находил череп в каске, понял, что желания проклять на века вечные организаторов этого безумия гораздо больше, чем того же Власова.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка ‹ История стран и народов