Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
И.В.С. писал(а):Я не хочу в СССР только по одной причине - не было никакого выбора. Ни в чём.
Когда есть выбор это прекрасно.
Zoobaw писал(а):И.В.С. писал(а):Я не хочу в СССР только по одной причине - не было никакого выбора. Ни в чём.
это мне кажется чисто философская категория. многие и сейчас не имеют никакого выбора, а многие и еще меньше его имеют, чем в СССР.
mvm83 писал(а):
Вопрос первый: А мы тут из двух зол выбираем? Или просто говорим об определенной эпохе?
Вопрос второй: А кто речь вел о какой - либо "стабильности" в наше время?
Нет ее. Каждый крутится и живет, как может. Тут свои плюсы и минусы. И так во всем мире. Зато никто не поет песен про светлое будущее, когда на полках магазина даже хлеб отсутствует.
Думаю, дело в том, что многим нравилось то состояние - если нет чего-то, то нет ни у кого. А теперь у кого-то есть, а кому-то собственной слюной давиться приходится.
Чтож, порой жизнь не справедлива...хотя...существует мнение, что мы все получаем по заслугам
mvm83 писал(а):кто уполномочил, не ясно
mvm83 писал(а):У кого-то бокал вечно на половину пуст!
mvm83 писал(а):У кого-то бокал вечно на половину пуст!
Zoobaw писал(а):mvm83 писал(а):У кого-то бокал вечно на половину пуст!
Да-да, у учителей, врачей и прочих
mvm83 писал(а):
Ну а кто заставляет в учителя подаваться?
Хочется людишкам спокойной жизни и работать по профессии - вот и сидят "спокойно".
На западе, дабы не плохо зарабатывать, необходимо быть профессионалом, а помимо этого еще и постоянно поднимать квалификацию - конкуренция на рынке труда бешаная. Тем самым - хочешь жить, умей вертеться! А хочешь спокойствия, живи спокойно и не жалуйся.
Кстати, на счет врачей, вот вообще с Вами не соглашусь. Друг семьи - хирург и после СССР живет припеваючи - работая в областной больнице. Я уже не говорю о тех, кто трудится в частных клиниках.
mvm83 писал(а):Ну а кто заставляет в учителя подаваться?
trk писал(а):хамства и беспредела и сейчас хватает
Zoobaw писал(а):mvm83 писал(а):
Ну а кто заставляет в учителя подаваться?
Хочется людишкам спокойной жизни и работать по профессии - вот и сидят "спокойно".
На западе, дабы не плохо зарабатывать, необходимо быть профессионалом, а помимо этого еще и постоянно поднимать квалификацию - конкуренция на рынке труда бешаная. Тем самым - хочешь жить, умей вертеться! А хочешь спокойствия, живи спокойно и не жалуйся.
Кстати, на счет врачей, вот вообще с Вами не соглашусь. Друг семьи - хирург и после СССР живет припеваючи - работая в областной больнице. Я уже не говорю о тех, кто трудится в частных клиниках.
Мда. Пожалуй обсуждение не конструктивно.
Берёзка писал(а):
Это точно! Сколько раз на меня набрасывались мужики в метро, электричках, днём при народе, только за то, что я красивая!
mvm83 писал(а):[
Оно и не может быть конструктивным, потому что Вам, похоже, как и многим, не нравятся "новые условия игры", которые требуют от каждого из нас намного больше, чем от слесаря Вани в Советские времена.
В Союзе не учили вертеться, "безработица" было словом с другой планеты. "От каждого по возможности, каждому по потребности"...
Зато рынок оплачивает по заслугам. Кому-то это подходит, а кто-то ностальгирует по старым, светлым временам.
mvm83 писал(а):
Баскервильская писал(а):Я вот лично не стала бы обсуждать события в стране, базируясь на впечатлениях 7-ми летнего возраста.
Miss Martini писал(а):
У меня папа - историк - лучший педагог в школе. К нему единственному ученики приходят спустя 30 лет после окончания школы за советом и просто поговорить. Это его призвание. Или ему нужно было, дабы выбиться "в люди" пойти на рынок или на дороге стоять и волшебной палочкой махать?
Stan писал(а):mvm83 писал(а):..к чему эти частные примеры?
Врачи и учителя не должны "крутиться", а должны делать хорошо свою работу и получать за это достойно..что в СССР, что сейчас...
Katerina777 писал(а): Такого не было в СССР.
Katerina777 писал(а): Про учителей. В школах кошмар, что творится. Сегодняшние учителя напрягаться не желают, уровень образования уже упал ниже плинтуса. Москвичи не нападайте )) Россия большая, кроме Москвы еще есть регионы, где дела плохи, даже очень.
Alex Humster писал(а):Katerina777 писал(а): Такого не было в СССР.
Было, правда не в так как сейчас.
Просто граждан не надо было об этом информировать.
Zoobaw писал(а):Я бы сказал не получать достойно, а жить достойно.
Miss Martini писал(а):mvm83 писал(а):Ну а кто заставляет в учителя подаваться?
А слово ЛЮДИ написать рука не поднмиается? Обязательно нужно сдобрить порцией презрения?
У меня папа - историк - лучший педагог в школе. К нему единственному ученики приходят спустя 30 лет после окончания школы за советом и просто поговорить. Это его призвание. Или ему нужно было, дабы выбиться "в люди" пойти на рынок или на дороге стоять и волшебной палочкой махать?
lilac72 писал(а):Zoobaw писал(а):Я бы сказал не получать достойно, а жить достойно.
А почему Вы эту пафосную фразу относите только к врачам и учителям? Люди других профессий должны жить не достойно (или менее достойно)?
mvm83 писал(а):Ну да, как же! Ведь на рынке зарабатывать - куда ниже достоинства папы - историка!
А кто-то, чтобы прокормить семью, в переломный момент начал с рынка, а потом дотянулся и до леса, нефти, банков - ворюги бессовестные, страну разворовали!
mvm83 писал(а):А кто-то, чтобы прокормить семью, в переломный момент начал с рынка, а потом дотянулся и до леса, нефти, банков - ворюги бессовестные, страну разворовали!
Stacy83 писал(а):Баскервильская писал(а):Я вот лично не стала бы обсуждать события в стране, базируясь на впечатлениях 7-ми летнего возраста.
А в 7 лет я "не люди"? Я помню, что я ела, как одевалась, что смотрела по телеку, чему учили в детсадах и школах. И, кстати, как я мечтала путешествовать и никак не могла придумать подходящую профессию, т.к. мне и в голову не приходило, что можно просто поехать в страшную "заграницу".
Извиняйте, но "события в стране" мне в то время были до одного места, я хотела жвачку и чтобы у бабушки не болели ноги.
Впечатления ребенка - это и есть самое объективное видение "событий в стране", имхо.
Stan писал(а):..дети сейчас почти одни перестали гулять..да и вообще гулять -сидят у компов
Stacy83 писал(а):Ну почему все скатываются на сравнение "тогда" и "сейчас"??? Повторюсь: не надо выбирать из двух зол!
Здесь обсуждается СССР - хорошо/плохо. А рассуждения "там было менее х...во, давайте вернем"... - давайте начнем себя уважать, стремиться к лучшему, а не к "менее х...вому".
amon_ra писал(а):А мне детство в СССР нравилось,батя военный был,обеспечение было классное,
Zoobaw писал(а):Katerina777 писал(а): Про учителей. В школах кошмар, что творится. Сегодняшние учителя напрягаться не желают, уровень образования уже упал ниже плинтуса. Москвичи не нападайте )) Россия большая, кроме Москвы еще есть регионы, где дела плохи, даже очень.
У меня достаточно много знакомых в РФ сидят в тюрьме. Их не подставили менты, они просто ограбили/убили тех, кто считал, что кто не умеет вертеться, тому не место в нашем мире и учителя (которые как раз этих моих знакомых должны были бы научить нормам морали) нафиг не нужны.
Про крутящихся врачей тоже все известно. Как они крутятся. Здорового на операцию отправить для освоения бюджетных денег - это еще так, цветочки.
mvm83 писал(а):а Вы вот никак не умеете.
lilac72 писал(а):Ну еще бы такое не понравится! А как жили те, у кого не было ,"бать-военных" и других обеспеченных родителей - Вы в курсе?
lilac72 писал(а):Zoobaw писал(а):Я бы сказал не получать достойно, а жить достойно.
А почему Вы эту пафосную фразу относите только к врачам и учителям? Люди других профессий должны жить не достойно (или менее достойно)?
mvm83 писал(а):
А сколько в Советское время по тюрьмам сидели за "просто так, соседу не понравилось, как я с ним поздоровался"?!
Alex Humster писал(а):Когда ПашаХХХ отделил эту тему от "Ностальгии..." я даже не ожидал что это вызовет такой живой отклик.
Кстати, тем кому 27-30 лет и меньше, просьба не обижаться на некое высокомерие старших товарищей.
Я понимаю, вы застали СССР в глубоком детстве, но всё-таки застали.
Но, будем честны - всей прелести хлебнули те, кому сейчас за 40.
Alex Humster писал(а):Берёзка писал(а):
Это точно! Сколько раз на меня набрасывались мужики в метро, электричках, днём при народе, только за то, что я красивая!
Фото в студию
а давно умение крутиться -главное человеческое достоинство ? Я в СССР не хочу, хоть и не бедствовали (при обычных профессиях родителей),было ощущение болота. Однако, много было хорошего, что просто не выжило, ибо не умело крутиться. Для примера-мультфильмы ,детское кино и т.п. и кому без этого стало лучше?mvm83 писал(а):Нуну!...а Вы вот никак не умеете. То и гложет.
Хатхор писал(а):а давно умение крутиться -главное человеческое достоинство ?
Zoobaw писал(а): Я даже совета попросил у тех, кто постарше, чтоб развеяли или подтвердили мои догадки. Но ответа не получил
amon_ra писал(а):А мне детство в СССР нравилось,батя военный был,обеспечение было классное,жрачка всегда была нормальная,в магазе всякие интересности особенно почему то запомнилось пиво Koff в жестяных банках(было постоянно) Батя всегда покупал
Zoobaw писал(а):И.В.С. писал(а):Я не хочу в СССР только по одной причине - не было никакого выбора. Ни в чём.
это мне кажется чисто философская категория. многие и сейчас не имеют никакого выбора, а многие и еще меньше его имеют, чем в СССР.
lilac72 писал(а):
Отвечаю предельно конкретно - назад в СССР не хочу хотя бы по одной обывательски простой причине (а вообще их больше) - я тогда досыта не кушал, и это впечатление сильно врезалось в память. Сейчас живу хотя и скромно (на невеликую зарплату), но не голодный и даже могу позволить себе заниматься любимым увлечением.
МИФФ писал(а):Сейчас хотя бы так мозги не промывают как прежде,как вспомню сколько всякого бреда в виде конспектов пленумов,съездов КПСС переписал и перечитал страшно становится.
И.В.С. писал(а):Ничего подобного.Сейчас есть выбор.
Я согласен с вами, что и сейчас многие не имеют выбора. Согласен. Но с другой стороны, тогда, в СССР никто не имел выбора. Почувствуйте разницу.
И нет тут никакой философии.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка ‹ История стран и народов