Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Любитель Блондинок писал(а) 28 окт 2011, 08:35:1. Насколько я помню, СМЕРШ был чисто контрразведывательной структурой, и не вел операции вне СССР, по крайней мере с нейтралами точно. Эти функции выполняли НКВД (НКГБ), ГРУ, разведка ВМФ и подразделения НКИД.
vagabondit писал(а) 28 окт 2011, 09:18:Любитель Блондинок писал(а) 28 окт 2011, 08:35:1. Насколько я помню, СМЕРШ был чисто контрразведывательной структурой, и не вел операции вне СССР, по крайней мере с нейтралами точно. Эти функции выполняли НКВД (НКГБ), ГРУ, разведка ВМФ и подразделения НКИД.
А это Вы к чему?
dimka84 писал(а) 28 окт 2011, 08:24:За одно публичное упоминание - о "зоне ответственности" Гитлера (т.е. частичное оправдание - давайте говорить своими словами) в Германии можно угодить в тюрьму.
Любитель Блондинок писал(а) 28 окт 2011, 08:35:1. Дипмиссии были обменены.
2. Сотрудники торгпредов, советские граждане на территории Германии, моряки с гражданских судов, находящиеся на территории Германии на 22.06.41 - были арестованы и направленны в концлагеря.
3. Насколько я помню, СМЕРШ был чисто контрразведывательной структурой, и не вел операции вне СССР, по крайней мере с нейтралами точно. Эти функции выполняли НКВД (НКГБ), ГРУ, разведка ВМФ и подразделения НКИД.
vagabondit писал(а) 28 окт 2011, 08:26:voyager1970 писал(а) 28 окт 2011, 08:01:
Я всегда слегка удрочиваюсь, когда мне сообщают, что "кто-то, где-то, по слухам, когда-то" и т.п. Нимало не ставя под сомнение Ваше сообщение, я всё же прочёл бы его с бОльшим вниманием,если бы оно было оснащено стандартными ссылками по стандарту "кто, где , когда , в каком документе, идентификация дока, где хранится" и далее как положено.
Боюсь (но только предполагаю), что здесь у Вас может быть путаница с выдачей немецких коммунистов Сталиным гестапо в 1940г.
Кроме того, тот факт, что СМЕРШ был создан в 1943 г. тоже как бы не внушает уверенность в вышесказанном.
С наилучшими пожеламиями!
voyager1970 писал(а) 28 окт 2011, 08:01:Сейчас рассекречены некоторые архивы контрразведки СМЕРШ,которые показывают,что с 1943 года Сталин охотился на немецких дипломатов по всему миру,некоторые из которых,особенно в последние дни войны были арестованы и вывезены в СССР.Вероятной целью Сталина была ''зачистка концов'',что бы полностью переложить ответсвенность за начало войны на Гитлера.
vagabondit писал(а) 28 окт 2011, 09:44:
voyager1970 писал(а) 28 окт 2011, 14:43:Иронии судьбы,но без легкого пара..
vagabondit писал(а) 29 окт 2011, 21:52:Да. тот самый... Есть даже снимок в Бресте он с Гудерианом как бы совместный парад принимает. Еще он вроде знал Гудериана по Казанской танковой школе, но не уверен. Ирония судьбы усугубляется еще тем, что генерал Кривошеин был еврей.
Jun писал(а) 29 окт 2011, 23:45:В дан. случае , для одних - парад, для иных - проводы, герм. войк за "линию раздела" Польши, возможно "торжественные".
Поскольку у voyager1970 в планах ещё ряд "опросников", если не секрет, какова цель:
- проверка истор. памяти,
- просто скучаем,
- иное.
Jun писал(а) 30 окт 2011, 00:34:Как не странно, именно так, герм. войска убывали за "линию разграничения."
Jun писал(а) 31 окт 2011, 00:07:Надеюсь с памятью - ОК, выше вспоминался конкретный факт, в дан. случае из Бреста, не во Львове или в (во) каком-то другом нас. пункте.
Остаётся посочувствовать участникам "обмена мнениями" в ваших ветках, почти как в шукшиновском "Срезал",
на любую инфо, следует новый квази "вопрос".
Видимо не сама "тема", a тем более суть, для автора веток- "опросников" не существеннa, макс. "вторична".
Что же, если последнее результат скуки - не беда, но a иная "неспокойность" - чреватo развитием душевного расстройства.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка ‹ История стран и народов