Stacy83 писал(а):Они от хорошей жизни боролись за возможность эмигрировать?
Теперь локти кусают, а могли бы быть Абрамовичем... или на худой конец Ходорковским
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
UUSS писал(а):Stacy83 писал(а):Они от хорошей жизни боролись за возможность эмигрировать?
Теперь локти кусают, а могли бы быть Абрамовичем... или на худой конец Ходорковским
Валека писал(а):Snusnumrik писал(а): Так вот - новый можно было получить (мне как гражданке России) только при наличии постоянной прописки
Я что-то не пойму. У Вас был старый паспорт, значит там была прописка. Что мешало получить новый паспорт по месту прописки ?
mvm83 писал(а):
Не помню точно год, когда это чудо техники появилось у нас...но на сколько мне помнится, до 89. Так у родителей по городу было несколько точек "видеозалов", в том числе на вокзале и в аэропорту - народ приходил полюбоваться на западных героев. Почему-то советские кинотеатры не удовлетворяли потребностей зрителей
КВМ писал(а):Эта ветка называется "Я не хочу прошлого. СССР. Антиностальгия", логично писать здесь негатив об СССР. Есть ветка, посвященная ностальгии по СССР. Может там происходит коллективная духовная мастурбация на Советский Союз или всеобщий стон и плач по былому. Что там происходит мне неведомо,
Валека писал(а):moulya писал(а):
вы всерьез считате, что наши крупнейшие ВУЗы, где абитуриентов проверяли спецотделы, были открыты для евреев?!!!
Не верите мне, не вопрос. Вот слова еврея :По слухам, евреев якобы ущемляли при приеме в Физтех, но среди моих знакомых доля евреев была куда больше, чем в "окружающей природе". Никакого сионизма среди студентов я не замечал. Любые проявления национализма пресекались тут же и весьма жестко. Жириновские на Физтехе не смогли бы зародиться.
http://www.alvitan.com/memory/vitaly_ab ... elf_ru.htm
GEORG78 писал(а):moulya писал(а):на макулатуру продавли Дюма и Дрюона. Булгаков мог быть изданным как экспортный вариант, продавали либо за границей, либо в Березке за чеки. а ваша книга скорее всгео уже дитя перестройки и нового мЫшления. Собачье сердце читала в 80ых в самиздате, ее очень поздно разрешили
Черт возьми! Не поленился сходить и посмотреть - г. Ташкент, издательство "Узбекистан", 1982 г. Никакой конспирации, мы тогда там жили и за книжками никуда не ездили, заграниц не посещали и "Березки" у нас не было.
В 1996 году заработал МузТВ, Вам 13, самое то.
moulya писал(а):везука вам а у нас пол-библиотеки с измайловского "черного" книжного рынка
mvm83 писал(а):
Так у родителей по городу было несколько точек "видеозалов", в том числе на вокзале и в аэропорту - народ приходил полюбоваться на западных героев. Почему-то советские кинотеатры не удовлетворяли потребностей зрителей
sergniform писал(а):moulya писал(а):везука вам а у нас пол-библиотеки с измайловского "черного" книжного рынка
Это тренд такой был. Видать, чтобы в солнечных республиках не забывали русский язык, с книгами там было сильно приличнее, чем в Москве. В 1982 году в пгт.Криуляны Молдавской ССР в свободной продаже можно было купить такие вещи, как "Час Быка" Ефремова и "Обитаемый остров" Стругацких, изданные тамошним издательством "Нистру".
Валека писал(а):Боже мой, как страшно !
Тупые комуняки запрещают читать Булгакова и в то же время снимают "Дни Турбиных", "Бег". Идиоты !
sergniform писал(а): А самого Петра I по методам и историческому наследию от Сталина и под микроскопом не отличишь.
sergniform писал(а):Именно тогда а не в 90-е, слово "патриот" начало употребляться в издевательском смысле. Именно совок своим мразотным лицемерием превратил в пустышку и предмет насмешек слова "честь", "совесть", "верность идеалам", "патриотизм". Поэтому дикий капитализм 90-х и совсем уж непотребное блядство нулевых родилось не на пустом месте, а на заботливо культивированной выблядками из Политбюро и далее вниз по тогдашней вертикали, почве. Именно они оставили в качестве вариантов жизненного пути три: спиться, свалить и пристроиться к корыту.
КВМ писал(а):Власть Романовых и Петра I была и легитимной и легальной. Это очень важно. Власть большевиков и их последователей нет. Методы Петра I не являлись чем-то из ряда вон выходящих для своей эпохи. Методы большевиков - это варварство и террор против собственного населения.
sergniform писал(а):КВМ писал(а):Власть Романовых и Петра I была и легитимной и легальной. Это очень важно. Власть большевиков и их последователей нет. Методы Петра I не являлись чем-то из ряда вон выходящих для своей эпохи. Методы большевиков - это варварство и террор против собственного населения.
Пожалуй, что полностью соглашусь... Хотя, легитимность прихода к власти не является индульгенцией за ошибки, властителем допущенные. А ошибок у Петра было немерянно. Большевики же, согласен, зло абсолютное, хотя и возникшее не на пустом месте, а в результате абсолютной неспособности Николая и его окружения управлять страной, но при этом патологическом нежелании ни с кем делиться властью.
UUSS писал(а):mvm83 писал(а):
Так у родителей по городу было несколько точек "видеозалов", в том числе на вокзале и в аэропорту - народ приходил полюбоваться на западных героев. Почему-то советские кинотеатры не удовлетворяли потребностей зрителей
Да-да, на порнуху многие ходили в видеосалоны, в СССР с этим туго было.... но ведь деньги не пахнут, главное "крутиться"...
LT100 писал(а):Хорошо пинать мертвых львов.
КВМ писал(а):Власть Романовых и Петра I была и легитимной и легальной. Это очень важно.
Три князя – Шуйский, Воротынский и Трубецкой – заявили, что имеют право на престол. Они все были в родстве с московским великокняжеским домом, из которого происходил первый русский царь Иоанн Грозный. Они все считали свой род от Рюрика.
Но Шуйские со всем своим родом были неизвестны России. Все три князя, кроме того, были соперниками. Смуты были неизбежны в случае избрания одного из них.
Надо было избрать нейтральное лицо, не принимавшее участия в борьбе «Смутного времени».
Но такого боярина не было.
Тогда Федор Шереметьев заявил, что больше всех имеет права на престол «Миша романов», сын насильно постриженного в монахи боярина Федора Никитича Романова, в то время находившегося в польском плену.
Весь земский собор ухватился за имя шестнадцатилетнего мальчика, как за якорь спасения. На нем сошлись все желания: и «верхних бояр», членов царской боярской думы, и «нижних», то есть небогатых дворян, и «гостей», то есть купцов, и «черных тяглых», то есть свободных крестьян. Насколько известно из летописей, «холопы», то есть крепостные крестьяне, в соборе участия не принимали. «Черным сословием» назывались свободные земледельцы, а «холопами» - потомки свободных русских крестьян, обращенных в рабство татарами.
Таким образом, русское крепостничество было прямым наследием татарского ига. Но дворяне к нему привыкли, и никто не думал возвратить холопу его гражданские права. Избрание царя совершилось без «холопского» участия
КВМ писал(а):Власть большевиков и их последователей нет. Методы Петра I не являлись чем-то из ряда вон выходящих для своей эпохи. Методы большевиков - это варварство и террор против собственного населения.
LT100 писал(а):Может, я и ошибаюсь, но только хотела сказать, что и власть Сталина была по тем временам "легитимной". Делал, как считал нужным и ни у кого не спрашивал...
Население СССР, несмотря на войну, выросло больше чем вдвое...
Хорошо пинать мертвых львов.
Cutie Pie писал(а):Хорошо пинать мертвых львов.
КВМ писал(а):Легитимность - признание власти населением. Легальность - на чем основана власть. Петр I и Романовы пришли к власти в результате Земского Собора 1613 года. Следовательно, их абсолютная власть основана на решении народа (Земский собор), давшего им эту власть в 1613 (то есть власть легальна) и на желании населения иметь абсолютного (законного) монарха - легитимность. Большевики разогнали Учредительное собрание - следовательно, их власть не законна. Все несогласные были физически уничтожены в гражданскую войну - следовательно, их власть не легитимна. А под угрозой репрессий любой человек кого угодно признает кем угодно.
КВМ писал(а):Легитимность - признание власти населением. Легальность - на чем основана власть. Петр I и Романовы пришли к власти в результате Земского Собора 1613 года. Следовательно, их абсолютная власть основана на решении народа (Земский собор), давшего им эту власть в 1613 (то есть власть легальна) и на желании населения иметь абсолютного (законного) монарха - легитимность. Большевики разогнали Учредительное собрание - следовательно, их власть не законна. Все несогласные были физически уничтожены в гражданскую войну - следовательно, их власть не легитимна. А под угрозой репрессий любой человек кого угодно признает кем угодно.
GEORG78 писал(а):Если так рассуждать то из всей нашей истории всего лишь 300 лет Романовых было легитимное правительство?
GEORG78 писал(а):
Ну если таким макаром рассуждать, то и нынешняя власть не легитимна и не легальна. Ельцин точно так же разогнал очень даже легитимный парламент, лупил по нему из танков, провел безальтернативный референдум, во время большей части своего правления не пользовался поддержкой населения. Был и не легитимным и нелегальным.
Древний Рюрик приплыл в Киев, обманным путем зарезал своего бывшего друга и воцарился на штыках своей дружины, таким образом 800 лет правления рюриковичей тоже не легитимны.
КВМ писал(а):
Это уже, конечно, дикий офф-топ. Но. Рюрик был призван править, а не сам пришел и захватил.
LT100 писал(а):Может, я и ошибаюсь, но только хотела сказать, что и власть Сталина была по тем временам "легитимной".
Делал, как считал нужным и ни у кого не спрашивал...
Население СССР, несмотря на войну, выросло больше чем вдвое...
Хорошо пинать мертвых львов.
GEORG78 писал(а):Ну если таким макаром рассуждать, то и нынешняя власть не легитимна и не легальна. Ельцин точно так же разогнал очень даже легитимный парламент, лупил по нему из танков, провел безальтернативный референдум, во время большей части своего правления не пользовался поддержкой населения. Был и не легитимным и нелегальным.
sergniform писал(а):GEORG78 писал(а):Ну если таким макаром рассуждать, то и нынешняя власть не легитимна и не легальна. Ельцин точно так же разогнал очень даже легитимный парламент, лупил по нему из танков, провел безальтернативный референдум, во время большей части своего правления не пользовался поддержкой населения. Был и не легитимным и нелегальным.
В принципе, так оно и есть. И вел себя как мелкий узурпатор. Окружил себя дураками и казнокрадами, переписал под себя Конституцию, сфальсифицировал выборы и, понимая, что в приличных обществах (типа Южной Кореи, скажем) за такие художества положено чуть больше, чем пожизненное, за гарантии личной неприкосновенности отдал власть мелкому проходимцу, специально подобранному для этой цели проходимцем крупным.
mvm83 писал(а):Зато как плясал на европейских каналах! С таакой красной и кривой мордой! Стыдобина, да и только
Stacy83 писал(а):Валека писал(а):Боже мой, как страшно ! Тупые комуняки запрещают читать Булгакова и в то же время снимают "Дни Турбиных", "Бег". Идиоты !
Я говорила о том, что невозможно было просто пойти в магазин и просто купить нужную книгу - это дикость для любой цивилизованной страны!!! И такая дикость касалась очень многих вещей: от продуктов - до техники.
Некоторые сейчас ностальгируют о "березках" для элиты... Моя семья к элитам, мягко говоря, не относилась... И "доставать", наверное плохо умели, потому восторга от этой совковой развлекаловки разделить не могу.
Полулегально "доставать" что-либо, скрывать, что читаешь, слушаешь, думаешь(!) - это унизительно, имхо.
voyager1970 писал(а):но и за Булгакова бы в школе по головке не погладили,если бы узнали,что читаете.тем более,1988 -это уже был год массового вброса,еще 2 годами раньше ,запрещенной литературы.
Kor писал(а):Сталин сделал из вечной западной полу-колонии независимую страну, построил промышленность, создал систему лучшего в мире образования, победил Гитлера и вывел СССР в сверх-державы, разделив первое место со Штатами.
Кто из наших царей-президентов сделал для страны больше? Правильно, никто даже рядом со Сталиным не стоял по величию.
sergniform писал(а): Именно они оставили в качестве вариантов жизненного пути три: спиться, свалить и пристроиться к корыту.
mvm83 писал(а):Зато как плясал на европейских каналах! С таакой красной и кривой мордой! Стыдобина, да и только
moulya писал(а):Валека писал(а):Не верите мне, не вопрос. Вот слова еврея :
http://www.alvitan.com/memory/vitaly_ab ... elf_ru.htm
да я и говорю - лохи..... такую возможность упускали... массово почему-то
МИФФ писал(а):но почему то дипломы ВУЗ из СССР и РФ на западе особо не котируются..
согласна! я тоже всегда утверждаю, что мы только сейчас жнем то, что посадили в 17-м. Военное время - достижение людей одной ногой в дореволюционной России, 60-е - поколение тех, кого вырастили те, в кого основы заложили до революции, а вот дальше пошли поколения, выросшие в совке и родители кроме совка ничего не знали. Вот и имеем то самое, за что боролись.sergniform писал(а):Поэтому дикий капитализм 90-х и совсем уж непотребное блядство нулевых родилось не на пустом месте, а на заботливо культивированной выблядками из Политбюро и далее вниз по тогдашней вертикали, почве. Именно они оставили в качестве вариантов жизненного пути три: спиться, свалить и пристроиться к корыту.
Валека писал(а): Если бы не потребность в живой силе для обороны Израиля (если Вы не в курсе, то ознакомтесь с ближневосточными войнами), то хер бы кто о них и вспомнил бы.
Кстати, почти половина выехавших это понимали и поэтому от всей души клали болт на "историческую родину" и ломились прямиком в США.
Валека писал(а):sergniform писал(а): Именно они оставили в качестве вариантов жизненного пути три: спиться, свалить и пристроиться к корыту.
Что же Вы так категоричны ? Не вписались в рынок ?
ну да и прихватил европейские страны, сделав их колониями для сбыта результатов этой промышленности. После их "отсоединения" рынок сбыта этого г...на так сузился, что многие отрасли загнулись.Kor писал(а): построил промышленность,
система образования должна быть эффективной, а на практике штатовская система с низким уровнем public schools и высоким уровнем высшего образования, получилась более эффективной по результатам развития экономики.создал систему лучшего в мире образования
SoS11/11 писал(а): ну да и прихватил европейские страны, сделав их колониями для сбыта результатов этой промышленности.
SoS11/11 писал(а):
система образования должна быть эффективной, а на практике штатовская система с низким уровнем public schools и высоким уровнем высшего образования, получилась более эффективной по результатам развития экономики.
sergniform писал(а):Валека писал(а):Что же Вы так категоричны ? Не вписались в рынок ?
Вами процитированная фраза, вообще-то, относилась к позднему совку, зачем контекст рвать. Да и причем тут, собственно, я?
sergniform писал(а): Именно они оставили в качестве вариантов жизненного пути три: спиться, свалить и пристроиться к корыту.
SoS11/11 писал(а): я тоже всегда утверждаю, что мы только сейчас жнем то, что посадили в 17-м. Военное время - достижение людей одной ногой в дореволюционной России, 60-е - поколение тех, кого вырастили те, в кого основы заложили до революции, а вот дальше пошли поколения, выросшие в совке и родители кроме совка ничего не знали. Вот и имеем то самое, за что боролись.
Валека писал(а):Я же там ответил. Кроме этих 3- х путей есть и другие. Сейчас власть не лучше, если не хуже, но это не означает, что нужно свалить, спиться или припасть к корыту.
Валека писал(а):МИФФ писал(а):но почему то дипломы ВУЗ из СССР и РФ на западе особо не котируются..
Это для того, чтобы много денег не просили.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка ‹ История стран и народов