Валека писал(а):Вы voyager1970 ?
Да это я начала про книги, и про Булгакова в частности, спор растянулся на 3 страницы, вот и пояснила свою позицию, что не иметь простой возможности купить в магазине книгу - это ненормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Валека писал(а):Вы voyager1970 ?
UUSS писал(а):Безусловно, те что играли на деньги были потенциально более сильно развитые личности и способные на какие-то достижения
Тот, кто хотел что-то сделать был вынужден вступать в ряды - такие были правила игры тогда
UUSS писал(а):А Вы мне еще должны фото минского метро
UUSS писал(а):Я лишь выразил удивление ярой злобой к всему в СССР и поинтересовался что такие ярые противники сделали в реальной жизни.
UUSS писал(а):Безусловно, при батюшке царе этого бы не было.
sergniform писал(а):SoS11/11 писал(а): я тоже всегда утверждаю, что мы только сейчас жнем то, что посадили в 17-м. Военное время - достижение людей одной ногой в дореволюционной России, 60-е - поколение тех, кого вырастили те, в кого основы заложили до революции, а вот дальше пошли поколения, выросшие в совке и родители кроме совка ничего не знали. Вот и имеем то самое, за что боролись.
Только не в 17-м, а гораздо раньше, а гораздо раньше. Большевики - сволота, конечно. Но ошибочно считать, что они являются главными виновниками гибели процветавшей до того России. Это все равно, что утверждать, что Теодорих сокрушил Римскую Империю, а Отечественную Войну выиграли Егоров и Кантария. Первый гвоздь в гроб РИ забили Александр III с Победоносцевым, свернувшие реформы Александра II. Аккурат в тот момент, когда мир переживал научно-техническую революцию и как следствие ее, глубокую трансформацию общественных отношений (особенно заметно на примере САСШ, Германии и Японии), эти двое отправили страну обратно в болото "православия, самодержавия и народности". Потом бездарное управление Коли Кровавого (aka Святого) со всякой сволочью в диапазоне от Безобразова до Распутина вокруг трона. И наконец, белые, которые так и не смогли договориться, кто из них будет Верховным Правителем, даже в момент, когда Фрунзе штурмовал Перекоп.
Kor писал(а):Сталин сделал из вечной западной полу-колонии независимую страну, построил промышленность, создал систему лучшего в мире образования, победил Гитлера и вывел СССР в сверх-державы, разделив первое место со Штатами.
Кто из наших царей-президентов сделал для страны больше? Правильно, никто даже рядом со Сталиным не стоял по величию.
Валека писал(а):Если следовать Вашему тезису, то получается совки к 49-му году ликвидировали ту отсталость, что заложил Александр III. СССР никак не слабей США был в то время.
sergniform писал(а):Валека писал(а):Если следовать Вашему тезису, то получается совки к 49-му году ликвидировали ту отсталость, что заложил Александр III. СССР никак не слабей США был в то время.
Строго говоря, именно в 49-м Советский Союз был максимально всего слабее США в военном отношении, у которых в 1949 было несколько сотен ядерных зарядов и средства их доставки, при отсутствии оных у СССР. Пресловутый ядерный паритет возник уже в Хрущевские времена. Но военная мощь еще не означает развитости, иначе придется признать, что самым развитым народом IV века были гунны, XII - монголы, а XVII - турки.
Zis_69 писал(а):ИМХО, если бы с Гитлером воевала Российская империя, а не СССР, то Гитлер в 1941 году дальше Минска и Киева бы не прошел, а не что до Москвы и до Волги, как при Сталине.
sergniform писал(а):Но военная мощь еще не означает развитости, иначе придется признать, что самым развитым народом IV века были гунны, XII - монголы, а XVII - турки.
Zis_69 писал(а):ИМХО, если бы с Гитлером воевала Российская империя, а не СССР, то Гитлер в 1941 году дальше Минска и Киева бы не прошел, а не что до Москвы и до Волги, как при Сталине.
колонии рано-поздно начинают бунтовать и отделяться, а эфективная промышленность сохраняет часть объемов для внутреннего рынка, остальные объемы конверсирует. У нас этого почти не случилось. Наша продукция никому оказалась ненужной без впаривания ее колониям и банановым республикам, якобы поддерживающих коммунистический режимKor писал(а):SoS11/11 писал(а): ну да и прихватил европейские страны, сделав их колониями для сбыта результатов этой промышленности.
А что в этом плохого?
какая есть. IMHO - расширять кругозор можно факультативно, а государственная система образования, оплачиваемая из налогов, должна быть нацелена на конечный результат - общество с высоким % квалифицированных спецалистов нужных на данном этапе экономике страны, иначе нет смысла тратить налоги на негоОчень странная система измерения качества образования.
Экономика тут вообще не при чем.
Валека писал(а):Сотни ядерных зарядов все равно мало, а вот остальные рода войск, которые захватывают сами территории (смысл войны) у СССР были поболе, да и поопытней.
SoS11/11 писал(а): общество с высоким % квалифицированных спецалистов нужных на данном этапе экономике страны, иначе нет смысла тратить налоги на него
Kor писал(а):SoS11/11 писал(а): общество с высоким % квалифицированных спецалистов нужных на данном этапе экономике страны, иначе нет смысла тратить налоги на него
У нас так и было. У нас было много квалифицированных специалистов. Наши специалисты были настолько крутые, что даже в космос вышли раньше всех. Не говоря уже о массовой постройке АЭС, лайнеров гражданской авиации, лучших в мире подводных лодок и т.д.
Zis_69 писал(а):Что касается победы над Гитлером, то, мой совет, лучше не начинайте.
ИМХО, если бы с Гитлером воевала Российская империя, а не СССР, то Гитлер в 1941 году дальше Минска и Киева бы не прошел, а не что до Москвы и до Волги, как при Сталине.
Kor писал(а):Наши специалисты были настолько крутые, что даже в космос вышли раньше всех. Не говоря уже о массовой постройке АЭС
лайнеров гражданской авиации
лучших в мире подводных лодок и т.д.
sergniform писал(а):Валека писал(а):Сотни ядерных зарядов все равно мало, а вот остальные рода войск, которые захватывают сами территории (смысл войны) у СССР были поболе, да и поопытней.
Смысл к счастью несостоявшейся войны НАТО с СССР согласно плану "Дропшот" состоял как раз в превращении территории европейской и уральской части СССР в радиоактивные руины. Никакой оккупации он не предусматривал. Главная задачей войны считалась ликвидация опасности вторжения советских танковых армий на территорию западной Европы.
SoS11/11 писал(а):Вы берете узкий круг лиц, а основная масса специалистов не могла собрать электросковородку так, чтобы она не ломалась при первом приготовлении обеда. Про автопром даже говорить неловко.
Stacy83 писал(а):Zis_69 писал(а):Что касается победы над Гитлером, то, мой совет, лучше не начинайте.
ИМХО, если бы с Гитлером воевала Российская империя, а не СССР, то Гитлер в 1941 году дальше Минска и Киева бы не прошел, а не что до Москвы и до Волги, как при Сталине.
+ 1000
Имхо, мы выиграли эту войну, только благодаря численному преимуществу, а "главнокомандующий" показал себя полным дилетантом. Мои бабушки и дедушки кровь проливали за родину, за родных, а не за этого ублюдка, которого боялись и ненавидели. И в благодарность своему народу, он устроил "разбор полетов" с репрессиями для выживших (зря) в плену, в оккупации...
Валека писал(а):Девушка, я Вас умоляю, не говорите о том, в чем вообще ничего не понимаете.
Валека писал(а):Назовите боевые потери немецких войск и советских хотя бы.
Stacy83 писал(а):+ 1000
Имхо, мы выиграли эту войну, только благодаря численному преимуществу, а "главнокомандующий" показал себя полным дилетантом. Мои бабушки и дедушки кровь проливали за родину, за родных, а не за этого ублюдка, которого боялись и ненавидели. И в благодарность своему народу, он устроил "разбор полетов" с репрессиями для выживших (зря) в плену, в оккупации...
Kor писал(а):У нас было много квалифицированных специалистов. Наши специалисты были настолько крутые, что даже в космос вышли раньше всех. Не говоря уже о массовой постройке АЭС, лайнеров гражданской авиации, лучших в мире подводных лодок и т.д.
sergniform писал(а):Одна из мерзостей совка и персонально усатой бляди как раз и заключается в том, что наши потери в ту войну до сих пор считаются с точностью плюс/минус 10 миллионов.
Stacy83 писал(а):Или банальная кофеварка - это слишком мелко для таких "крутых" специалистов?
sergniform писал(а):Валека писал(а):Девушка, я Вас умоляю, не говорите о том, в чем вообще ничего не понимаете.
Девушка все правильно понимает.
sergniform писал(а):Валека писал(а):Назовите боевые потери немецких войск и советских хотя бы.
Одна из мерзостей совка и персонально усатой бляди как раз и заключается в том, что наши потери в ту войну до сих пор считаются с точностью плюс/минус 10 миллионов.
Stacy83 писал(а):Сталин кто после этого? Военный гений?
sergniform писал(а):Zis_69 писал(а):ИМХО, если бы с Гитлером воевала Российская империя, а не СССР, то Гитлер в 1941 году дальше Минска и Киева бы не прошел, а не что до Москвы и до Волги, как при Сталине.
Давайте, все ж, будем объективны. Без всякого ИМХО. За четверть века до Гитлера со Сталиным Россия, как это не прискорбно, капитулировала перед Германией (Брестские соглашения). При этом, Германия воюя одновременно на два фронта едва не выбила Россию из войны еще в 1915-м. Да и в целом, в последние 100 лет своего существования РИ воевала из рук вон хреново. Используя боксерскую терминологию, нокаутом проиграны 3 войны (Крымская, Русско-Японская, и Мировая) и по очкам выиграно две (причем обе - против медленно умирающей османской Турции).
Валека писал(а):Девушка, я Вас умоляю, не говорите о том, в чем вообще ничего не понимаете.
Назовите боевые потери немецких войск и советских хотя бы.
gloin писал(а):Ну, если быть еще более объективным, то перед Германией капитулировали как раз большевики А это уже не та Россия, которая воевала против немцев.
Stacy83 писал(а):Kor
"внезапным ударом Гитлер забрал территорию, где проживали 70 миллионов. "
Сталин кто после этого? Военный гений?
Kor писал(а):Stacy83 писал(а):Сталин кто после этого? Военный гений?
Да.
Потому что он военными делами занимался не как главный генерал, а как глава государства.
В провале виноваты конкретные генералы
Stacy83 писал(а):Я не буду приводить цифры, они разнятся, и я советским документам в принципе не доверяю. Я написала имхо. Интересно Вас послушать, про военный гений Сталина. С примерами и цифрами.
Kor писал(а):Глупости.
Вы просто не в курсе как все было организованно.
Объясняю.
Есть военный завод, где девочки в белых халатах паяют начинку всяких электронных штук, которые потом будут убивать врагов. Потом, то что они напаяют - проверяет ОТК и военная приемка. Поэтому работа выполняется на уровне лучших мировых стандартов и даже выше. Как правило выше. Никакие японцы и немцы по аккуратности сборки даже рядом не стояли с этими девочками. Слишком серьезно наше государство относилось к всяком военным штучкам.
.
Stacy83 писал(а):Этих конкретных он выбрал сам! Остальных он расстрелял!
Валека писал(а):Вы общие потери от боевых потерь различаете ?
Kor писал(а):sergniform писал(а):Одна из мерзостей совка и персонально усатой бляди как раз и заключается в том, что наши потери в ту войну до сих пор считаются с точностью плюс/минус 10 миллионов.
Зато у немцев они считаются по принципу "все хорошо, прекрасная маркиза".
А между тем, Берлин защищали 15-летние пацаны из фольксштурма. А все фашисты призывных возрастов куда-то пропали. Интересно, куда? По документам у немцев потери маленькие. Вот и верь после этого немецким документам.
МИФФ писал(а):Kor,а вы лично бывали на военном заводе?
Я был в Харькове в 1990г. после 4-го курса на производственной практике,удивило доминирование ИМПОРТНОГО оборудования(еще в те времена),в белых перчатках там кстати никто не работал,хотя это было производство электронных систем для РВСН и не только...кстати был сильно обескуражен предложением от одного из работяг выпить спирта....время около 10.00 утра,на том предприятии были во многих цехах,но ПОРЯДКА там не ощущалось...
sergniform писал(а): Хорошо, средняя оценка соотношения безвозвратных боевых потерь на Советско-германском фронте где-то в районе 2,5:1, естественно, не в пользу СССР. Что не так.
Валека писал(а):
У нас в западных округах было 3 млн. человек. Шло перевооружение, соответственно шло переобучение, части были не отмобилизованы.
У немцев было 5 млн. опытных, обученных, прошедших всю Европу солдат и офицеров.
Что здесь удивительного ?
Kor писал(а):sergniform писал(а): Хорошо, средняя оценка соотношения безвозвратных боевых потерь на Советско-германском фронте где-то в районе 2,5:1, естественно, не в пользу СССР. Что не так.
Вранье.
Это называется "не читайте перед обедом немецких газет".
Геббельс был гением, да. Мастер вранья.
Kor писал(а):gloin писал(а):Ну, если быть еще более объективным, то перед Германией капитулировали как раз большевики А это уже не та Россия, которая воевала против немцев.
Если быть более объективным, то надо признать что революция случилась в результате проигрыша в войне.
Сначала проиграли войну, а только потом произошла февральская революция. Именно проигрыш в войне сделал революцию вообще возможной. Горлопаны на улице, призывающие к свержению законной царской власти - это означает что никакой власти в стране уже нет, а есть анархия. Потому что любая вменяемая власть таких горлопанов немедленно хватает и, как минимум, ссылает в Сибирь. А то и сразу расстреливает. По законам военного времени.
Stacy83 писал(а):Валека писал(а):Девушка, я Вас умоляю, не говорите о том, в чем вообще ничего не понимаете.
Назовите боевые потери немецких войск и советских хотя бы.
Я не буду приводить цифры, они разнятся, и я советским документам в принципе не доверяю. Я написала имхо. Интересно Вас послушать, про военный гений Сталина. С примерами и цифрами.
МИФФ писал(а):а в 1990г порядка было больше нежели в 1994г. не так ли ?
МИФФ писал(а):Так вс Вермахта действительно меньше погибло нежели РККА-СА это факт.
sergniform писал(а):Валека писал(а):Вы общие потери от боевых потерь различаете ?
То есть, общие по Вашему, можно и не считать... Хорошо, средняя оценка соотношения безвозвратных боевых потерь на Советско-германском фронте где-то в районе 2,5:1, естественно, не в пользу СССР. Что не так.
Валека писал(а):Потери ВС СССР за время войны составили 11444,1 тыс. человек. Потери Германии с союзниками на восточном фронте 8649,3 тыс.
Kor писал(а):Stacy83 писал(а):Этих конкретных он выбрал сам! Остальных он расстрелял!
Мало стрелял. Не всех трусов, дураков и предателей сумел выявить. Бывает.
Kor писал(а):Валека писал(а):Потери ВС СССР за время войны составили 11444,1 тыс. человек. Потери Германии с союзниками на восточном фронте 8649,3 тыс.
Не.
Германия - это не Штаты, у которых войска начинают отступать после потери 10% личного состава. Немцы - серьезные вояки. Очень упертые. Дрались по настоящему. До последнего солдата. Как и мы, кстати.
И если немцы откатились до Берлина и сдали Берлин, это говорит ровно об одном - им больше нечем было воевать. Абсолютно некем. Мы всех убили, всех кого они смогли поставить под ружье. И итальянцев, румынов, венгров, финнов, чехов, французов тоже убили, которыми немцы разбавляли свои части. Очень много убили.
Stacy83 писал(а):На тему "предателей" и "мало стрелял" - лучше бы Вы не заикались вообще...
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка ‹ История стран и народов