Валека писал(а):
Покажите документы на чем основываются такие выводы.
Я свои цифры могу обосновать.
Не следует слепо верить документам. Тем более немецким. У немцев система документального вранья находилась на недосягаемом уровне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Валека писал(а):
МИФФ писал(а):Только вы забыли упомнуть,что РККА тоже воевала в Монголии,Финляндии и имела опыт боевых действий+современное вооружение в отличии от Вермахта с его устаревшим арсеналом.
Kor писал(а):Валека писал(а):
Не следует слепо верить документам. Тем более немецким. У немцев система документального вранья находилась на недосягаемом уровне.
Kor писал(а):Глупости.
Вы просто не в курсе как все было организованно.
Объясняю.
Есть военный завод, где девочки в белых халатах паяют начинку всяких электронных штук, которые потом будут убивать врагов. Потом, то что они напаяют - проверяет ОТК и военная приемка. Поэтому работа выполняется на уровне лучших мировых стандартов и даже выше. Как правило выше. Никакие японцы и немцы по аккуратности сборки даже рядом не стояли с этими девочками. Слишком серьезно наше государство относилось к всяком военным штучкам.
А теперь на тот же самый завод, в тот же самый цех, к этим девочкам приходит заказ по гражданской линии. На всякую гражданскую фигню. Девочки рвали гражданские заказы друг у друга из рук. Потому что платили больше, а работать можно было тяп-ляп. Военной приемки не будет, а обычная тоже особо не заморачивается. Нафига? И те же самые специалисты, которые делали военные штуки лучше любых мировых стандартов - делают гражданскую хренотень "на отъябись".
Поэтому дело не в специалистах. Специалисты, как раз, были великолепные. Просто государство не считало гражданские товары чем-то значимым.
Да, с моей колокольни это был просчет. Но к образованию и уровню советских специалистов это отношения не имеет.
Валека писал(а):
Это демагогия.
Аккуратность немцев всегда была на высоте.
Валека писал(а):МИФФ писал(а):Только вы забыли упомнуть,что РККА тоже воевала в Монголии,Финляндии и имела опыт боевых действий+современное вооружение в отличии от Вермахта с его устаревшим арсеналом.
Это локальные войны, а не масштабные, как у Вермахта.
А о современном вооружении Вам Суворов рассказал ?
Kor писал(а):Stacy83 писал(а):На тему "предателей" и "мало стрелял" - лучше бы Вы не заикались вообще...
А что не так-то?
МИФФ писал(а):А чем вам Суворов не угодил?
Только не пишите о том,что он предатель,
А его книги интереный научный труд,которому можно доверять.
Kor писал(а): Немцы потеряли солдат ничуть не меньше нас.
lilac72 писал(а):Окружение и уничтожение 330-тыс. группировки немцев под Сталинградом явилось для Германии практически катастрофой.
"Котлы" под Вязьмой, Харьковом и др. были в разы больше, однако катастрофой для СССР они не стали. Ну и кто кого завалил трупами?
Kor писал(а): почему немцы вообще войну слили - нихрена не понятно.
МИФФ писал(а):А чем вам Суворов не угодил?
МИФФ писал(а):Только не пишите о том,что он предатель,
МИФФ писал(а):А его книги интереный научный труд,которому можно доверять.
Валека писал(а):Врет, как очевидец.
Kor писал(а):Вот хоть бы та же Вязьма. А потери немцев, которые были там гораздо больше,
Валека писал(а):Угу. Особенно скорости танка БТ-2 в 100км\ч.
Kor писал(а):Репрессии суть вещь условно объективная и довольно постоянная. ....
Stacy83 писал(а):Повторяю, мне было бы похрену, какая гнида моего деда убила: Сталин или Гитлер.
Валека писал(а):Stacy83 писал(а):Повторяю, мне было бы похрену, какая гнида моего деда убила: Сталин или Гитлер.
А за что убили то ?
Stacy83 писал(а):Не моя история, но многих других, в т.ч. знакомых. Мой дед "всего лишь" в штрафбат попал за идеологические разногласия с начальством... Чудом остался жив. От последствий тех ранений и умер в 80х.
Stacy83 писал(а):Kor
Он был без звания, он не военный, просто пошел добровольцем на войну... По образованию - историк.
МИФФ писал(а):Валека писал(а):
У нас в западных округах было 3 млн. человек. Шло перевооружение, соответственно шло переобучение, части были не отмобилизованы.
У немцев было 5 млн. опытных, обученных, прошедших всю Европу солдат и офицеров.
Что здесь удивительного ?
Только вы забыли упомнуть,что РККА тоже воевала в Монголии,Финляндии и имела опыт боевых действий+современное вооружение в отличии от Вермахта с его устаревшим арсеналом.
Kor писал(а):Stacy83 писал(а):Kor
Он был без звания, он не военный, просто пошел добровольцем на войну... По образованию - историк.
Тогда все рассказы про штрафбат - вранье.
Он ни при каких условиях не мог попасть в штрафбат не будучи офицером.
Rest писал(а):Кор, ты станешь намного счастливей, если с тобой все согласятся? Жоржу -самая сильная армия в то время была у Сталина, а линию Мажино немцы обошли с севера.
а сельским хозяйством? при таком огромном запасе плодородных земель можем кормить полмира. Рассказы про зону рискованного земледелия - сказки, технологии на то и технологии, чтобы разработать под свои климатические условия. Kor говорит специалисты были хорошие при том образовании, ну-ну голландцы и др оказались умнее в сельхозтехнологиях.Stacy83 писал(а):Kor
Про атомные подлодки я наслушалась, но таки что у нас (в СССР) с магнитофонами, книгами, колбасой, наконец?
GEORG78 писал(а):Токо вчера "Симпсонов" смотрел, Гомер бухает в баре и алкометр стоит, высшая степень опьянения называется Борис Ельцин. И улыбнуло и взгруснуло.
Zis_69 писал(а):Смысл не в том, что другие никто не считали нужным даже одёрнуть этих самых играков. Кто-то может их боялся, но, опять же не в этом фишка, а в том, что основной массе было просто банально похуй что там и как происходит на галёрке.
Zis_69 писал(а):UUSS писал(а):Я лишь выразил удивление ярой злобой к всему в СССР и поинтересовался что такие ярые противники сделали в реальной жизни.
А зачем нужна злоба? Надо было просто банальное равнодушие в решающий момент. Поверьте мне, если бы советская власть была бы очень дорога, то за неё бы в августе 1991 года выбежали толпы народу на защиту. Но не вышли же. Значит она им нах не нужна была.
Zis_69 писал(а):ИМХО, без советской власти России было бы намного лучше.
UUSS писал(а):
Ну вот сейчас мы и видим результаты отсутствия советской власти
Kor писал(а):[q
Тогда все рассказы про штрафбат - вранье.
Он ни при каких условиях не мог попасть в штрафбат не будучи офицером.
Stacy83 писал(а): Чудом остался жив. От последствий тех ранений и умер в 80х.
UUSS писал(а): Качество молодых рабочих воспитанных в капитализме мы сейчас начинаем пожинать.
Stacy83 писал(а):Мой дед "всего лишь" в штрафбат попал за идеологические разногласия с начальством...
Stacy83 писал(а):Похоже тема "Антиностальгия" скатилась к обсуждению мужчинами любимых тем: про "войнушку", "стрелялки" и "у кого больше"...
Stacy83 писал(а): о быте, о продуктах питания, о культуре.
...что у нас (в СССР) с магнитофонами, книгами, колбасой, наконец?
Zoobaw писал(а):UUSS писал(а):
Ну вот сейчас мы и видим результаты отсутствия советской власти
Не...сейчас результат ее наличия как раз. Общество вышло из нее и все наследие очень хорошо видно.
ls728 писал(а):- Пропаганда, навязавшая части населения стойкие мифы, живущие до сих пор. Как например, СССР была высокотехнологичной державой, а Россия докатилась до уровня сырьевого придатка (1985 год: экспорт нефти и газа - 54% в общем экспорте СССР, 1 квартал 2011 года – доля в экспорте : нефть сырая 34,7%, газ природный 14,5%, в сумме 49,2%, вообще доводило читать интервью известного китаиста, где он делился воспоминаниями о годах учебы и в частности о том, что в 1964 году первая лекция, которую он услышал в МГИМО была по экономике, на ней было сказано, что задача молодых специалистов в будущем уйти от преобладания сырья в экспорте из СССР. Так, времена идут, а ситуация не меняется, меняются только виды сырья - от пеньки до газа.
- Насаждаемый дух милитаризма от детск
ls728 писал(а):- Ложь и лицемерие официальной власти (от случая с корейским боингом, до по большому счету никому ненужного вранья о том, что все спортсмены в СССР любители,
UUSS писал(а):Хреновое общество, раз через 20 лет все еще видно наследие и не превзойдены достижения.
ls728 писал(а):
PS. На аргументы «если бы не было Советской власти, то большинства бы из нас не было» так и хочется ответить - были другие люди с другим коктейлем ДНК, которые так же бы спорили на форума - «вот если бы Владимир Ильич не подавился пирожком в 1916-ом, какая жизнь тогда бы началась».
Zoobaw писал(а):UUSS писал(а):Хреновое общество, раз через 20 лет все еще видно наследие и не превзойдены достижения.
Ну уж какое есть
UUSS писал(а):Ну так именно поэтому себя и не критикует, проще все свалить на предшественников, типа они обосрались, а нам теперь расхлебывать... А почему не расхлебываете ? Так очень сильно предшественники обосрались... и все...
Cutie Pie писал(а):ls728 , все доводы верные, но...есть один нюанс, как говорится. А нюанс в том, что для выполнения такой сложной задачи, как построение нового общества на самой большой в мире территории с населением 300 млн. человек - это вам задачка не на 70 лет. Вполне возможно, что продолжалась бы плавная либерализация общества с переходом производства с военных рельс на обслуживание потребностей общества и году эдак к 2020-му мы бы занимали строчки по уровню жизни в мировых рейтингах существенно выше, чем сейчас.
UUSS писал(а):Вообщем противники СССР ведут себя как "иваны не помнящие родства". Тогда они должны в первую очередь предъявить претензии своим отцам-дедам, почему они допустили советкую власть и не легли костями в борьбе с ней.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка ‹ История стран и народов