abv писал(а):Ну значит их надо сравнивать с теми, кто в советские времена рублей 150 получал пенсии.
А если хочешь сравнивать тех, кто получал 70 рублей пенсии, то надо сравнивать с теми, кто сейчас пенсию в 5-6 тысяч рублей получает.
Kor, пенсия моей мамы 7700,отца 11200. Средний размер назначенных пенсий в России в феврале 2011 года составил 8,215 тысячи рублей. Оставшиеся 4000 на двоих это монетизация льгот на квартиру, транспорт и т.д. Живут они как и Вы в Екатеринбурге. Так по поводу среднестатистичности этих добавок легко проверить в своем же доме. Моих родлителей сложно сравнить с получавшими в СССР пенсию в 150 рублей, так как максимальная сумма пенсии в СССР для простого человека (не для персонального пенсионера) была 132 рубля.
Горыныч писал(а):Ваш пример не очень корректен.
Вы сравниваете пенсию выше среднего (своих родителей) и ниже среднего (бабушки)...
А молоко стоило 24 копейки.
Выше приведенные суммы только с натяжкой можно назвать выше средних. Тем более я привожу суммы полученные на руки в мае, то есть уже после повышения пенсий, произошедшего 1 апреля. Сейчас и средняя пенсия по стране подросла.
Про молоко я сравнивал стоимость молока в пакетах тетра-ак сегодня и треугольные пакеты времен СССР, цена последних была 15 копеек за поллитра.
По моему корректно.