Я не хочу прошлого. СССР. Антиностальгия.

Вопросы, связанные с историей России до 1917 года, историей стран куда ездим, и куда хотим поехать. Делимся предпочтениями в плане исторического туризма. Дополнительный дискуссионный клуб адекватных людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Делимся предпочтениями в плане исторического туризма. 1917 год является крайней точкой истории государства Российского. Все события в мире и нашей стране, произошедшие после этой даты, считаем нашим временем, к истории не относим, и не обсуждаем. Соблюдаем все правила приличия, присущие нашему форуму

Хотите ли Вы вернуться в СССР!?

Да, только об этом и мечтаю.
19
8%
Можно "съездить" посмотреть, но и только.
68
28%
Я оттуда и не уезжал/а/.
15
6%
Ни за что на свете!
82
33%
Не очень хочется, но и не пугает.
38
16%
А что, есть такая маза!?
14
6%
Мне "по барабану"
9
4%

Всего голосов : 245

Re: Я не хочу прошлого. СССР. Антиностальгия.

Сообщение Zoobaw » 28 май 2011, 23:53

mvm83 писал(а): Еще помнится одна прелесть, которая по сей день жива и здравствует - возрастные ограничения на лечение - мол, кому за...., тем уже и смысла нет, и так ... доходють....

Это я вам из своего личного опыта говорю.[/quote]

Ну с Вашим личным то опытом все давно понятно. Не повезло, со всеми бывает. Чего теперь в своих личных то неудачах винить всех и вся? Давайте разберем почему Вам так было плохо тогда и так хорошо теперь. Коммунисты не давали порнуху крутить в видеосалонах, а потом эти деньги за границу вывести? Ну так это лично Ваша проблема, не общества.
Будьте объективны.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 29 май 2011, 00:00

mvm83 писал(а): Я поделилась личным опытом в той мере, на сколько считаю это приемлимым для себя.

В достаточной хамской форме, не стесняясь в оценках личностей собеседников (это ведь Ваша мысля была, что все, кто ностальгирует - сплошь и рядом неудачники), которые значительно опытнее Вас.
За сим от общения с Вами уклоняюсь - налицо явный неадекват.
Zoobaw

Сообщение Skull » 29 май 2011, 00:05

voyager1970 писал(а):...вспомнился в связи с этим тост,произнесенный Сталиным на банкете в честь победы над Германией в 1945:'' Пора свертывать гражданскую войну в Греции!''

Вы на этом банкете, видимо, очень перебрали? Ну или слегка запамятовали, или банкеты перепутали.
Skull
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение Zis_69 » 29 май 2011, 00:38

Kor писал(а):Я-то думал, мы про развитой социализм говорим. Про время, когда преодолели послевоенную разруху - и до момента смерти Брежнева.

Ах вот вы про что.
Хорошо, ну про "трудовую повинность" я уже написал, её можно и к брежневским временам отнести.
Про всё остальное тоже неоднократно говорил, никакого положительного отклика в душе эти годы не вызывают, хотя, действительно, от голода не умирали.
Начиная с очередей, заканчивая любой хорошей вешью из под полы и втридорога.
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Zis_69 » 29 май 2011, 00:46

Ивановна писал(а):Но, действительно, проще и безопасней пинать мёртвого льва, нежели живого шакала.

И в чем же вы видите опасность? По моему любой человек и я и вы не исключение, могут хоть здесь, хоть публично на улице сказать про власть что они думают, да хоть Путина с Медведевым м***ками обозвать и ничего не боятся.
Вы всерьёз хотите сказать, что подобное было хоть чуть-чуть возможно при Брежневе?

Ивановна писал(а):Сейчас отечественной моркови нет в магазинах тоже по вине коммунистов?
Во первых есть, а во вторых, даже если нет, то и хрен с ней. Извините, закон рынка - выживает сильный, хочешь, чтобы твоя морковка была в магазине - делай её с душей.

Ивановна писал(а):Вещи, в которых обвиняли советский строй, слегка видоизменившись, процветают сейчас с таким размахом, что КПСС и не снилось.

Вот тут поподробнее хотеось бы услышать.
Zis_69
полноправный участник

Сообщение Viktor Prn » 29 май 2011, 03:48

voyager1970 писал(а):и это тоже не по теме .я всего лишь напомнил о том,что голодающих в СССР было много.

Особо круто было обвинить СССР в голоде в блокадном Ленинграде.

Так я и хочу, тоб по теме Вы бы еще сказали,что т.к. СССР поддерживал всякие освободительные движения колоний, в их борьбе против превозносимых сейчас демократий, жить в СССР было невыносимо плохо.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Zoobaw » 29 май 2011, 04:45

Zis_69 писал(а):По моему любой человек и я и вы не исключение, могут хоть здесь, хоть публично на улице сказать про власть что они думают, да хоть Путина с Медведевым м***ками обозвать и ничего не боятся.

Ну можно выйти с плакатом на улицу и засечь через сколько к Вам подойдут сотрудники и объяснят про свободу слова.

Приведу два примера. Фотографируемся с флагом футбольного клуба у Кремля. Подходит мент:
- Этого делать нельзя
- Почему?
- А че, самые умные, вместо футбола в обезьянник захотели?
и т д и т п

Пример второй. Коммунистический Китай.
Фотографируюсь с футбольным шарфом на фоне их Кремля. Подходит полиция - будьте добры объясните что это такое. Объясняю, извиняются, говорят произошла ошибка и уходят.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 29 май 2011, 04:54

Zis_69 писал(а):Во первых есть, а во вторых, даже если нет, то и хрен с ней. Извините, закон рынка - выживает сильный, хочешь, чтобы твоя морковка была в магазине - делай её с душей.

Но все-таки вменяемое государство должно стимулировать стратегические отрасли (а сельское хозяйство - одна из них).
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 29 май 2011, 05:04

Zis_69 писал(а):Вот тут поподробнее хотеось бы услышать.

Сразу оговорюсь, что мнение с поправкой на мой возраст.
Разница в современной России и совке в пользу последнего в том, что несмотря на промывку мозгов (ОНА ЕСТЬ И СЕЙЧАС), отсутствие товаров (ОНО ЕСТЬ И СЕЙЧАС) и прочие прелести в том, что тогда была национальная идея. Возможно уродливая с точки зрения западного мировоззрения (но не стоит забывать, что весь мир до сих пор не ограничивается одними только западными ценностями, как бы они не навязывались), но была. У населения было чем гордиться в своей стране (относительно национальной ментальности, конечно).

А теперь с этим как то сложнее. Чем гордиться в путинской России? Попробовал вспомнить и не смог.

Ну а если учитывать, что наличие национальной идеи (гордость за страну) - это базис любого здорового общества, то и...
Zoobaw

Сообщение voyager1970 » 29 май 2011, 08:06

Viktor Prn писал(а):
Особо круто было обвинить СССР в голоде в блокадном Ленинграде.

Так я и хочу, тоб по теме Вы бы еще сказали,что т.к. СССР поддерживал всякие освободительные движения колоний, в их борьбе против превозносимых сейчас демократий, жить в СССР было невыносимо плохо.

если хотите,что бы я что то сказал по теме колоний,так открывайте свою тему,а я подумаю ,стоит ли говорить.
голод в блокированном Ленинграде был организован Сталиным и следовательно имеет прямое отношение к СССР.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение voyager1970 » 29 май 2011, 08:09

[quote="Skull"
Вы на этом банкете, видимо, очень перебрали? Ну или слегка запамятовали, или банкеты перепутали. [/quote]

не настолько,что бы не приметить,что вас там не было
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Zis_69 » 29 май 2011, 08:29

Zoobaw писал(а):Ну можно выйти с плакатом на улицу и засечь через сколько к Вам подойдут сотрудники и объяснят про свободу слова.

Возможно. Но не станут брать за зад и сажать в тюрягу или в спецпсхбольницу как это было при СССР.
Вы про Навального слашали? Как бы кто к его словам не относился, но он сегодня открыто говорит про власть то, за что в былые времена за одну десятую им скаазнного, его бы в пыль лагерную стёрли.
Что касается ваших рассказов про Китай, то перед вами извинились прежде всего, потому что вы иностранцы. В Москве мент тоже не стал бы на иностранцев гнать.

Zoobaw писал(а):У населения было чем гордиться в своей стране (относительно национальной ментальности, конечно).

Какая идея? Чем гордится? И, главное, перед кем?
Я вырос в военном городке, у меня было нмало одноклассников, у которых отцы служили в группах войск (ГДР, Венгрия, ЧССР, Польша). Так рассказывали, что по приезду туда чувствовали перед немцами, поляками и прочими как бедные родичи. Потому что уровень жизни там был на порядок выше.
Zis_69
полноправный участник

Сообщение Skull » 29 май 2011, 09:02

voyager1970 писал(а):не настолько,что бы не приметить,что вас там не было

voyager1970 писал(а):... в 1945:'' Пора свертывать гражданскую войну в Греции!''

Фраза действительно Сталина, только произнесена была на три года позже.
Я не хочу прошлого. СССР.  Антиностальгия. Этапы гражданской войны в Греции:
1. 1943—1944;
2. 1946—1949.
И что ему было сворачивать в 45-м?
Хотя... чего только по-пьяной лавочке не наплетешь (это я про Сталина, если чё)
Skull
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение voyager1970 » 29 май 2011, 09:07

Skull писал(а): 2. 1946—1949.
И что ему было сворачивать в 45-м?
Хотя... чего только по-пьяной лавочке не наплетешь (это я про Сталина, если чё)

я сегодня утром,как раз подумал,не ошибся ли я с датой?да,скорей всего это было в 48 или 49 году.несмотря на то,что война продолжалась,практически без перерывов с 1943 по 1949 год.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Zoobaw » 29 май 2011, 09:37

Zis_69 писал(а):Возможно. Но не станут брать за зад и сажать в тюрягу или в спецпсхбольницу как это было при СССР.

Вполне возможно, что потому, что власть слаба, понимает, что подобную политику повсеместно вести не сможет, да и воровать это помешает.

Zis_69 писал(а):Вы про Навального слашали? Как бы кто к его словам не относился, но он сегодня открыто говорит про власть то, за что в былые времена за одну десятую им скаазнного, его бы в пыль лагерную стёрли.

Навальный - это медиафигура. Непонятно точно, что за ним стоит, да и насколько постоянно он на свободе.
А вот инциденты, когда людей выбрасывали на улицу с достаточно серьезных постов за разоблачения современных нехороших реалий, я знаю.
Еще раз повторюсь, что вполне возможно, что власти, которая ориентирована на разграбление, совершенно незачем применять такие рискованные меры, как аресты и расстрелы. Могут объявить персоной нон-грата в тех странах, куда потом эта власть вполне возможно собирается отвалить.

Zis_69 писал(а):Что касается ваших рассказов про Китай, то перед вами извинились прежде всего, потому что вы иностранцы. В Москве мент тоже не стал бы на иностранцев гнать.

И каков вывод? Что разницы нет? И в совке (Китай) и в нашей псевдодемократии иностранцы имеют права, в отличии от своих собственных граждан?

Zis_69 писал(а):Я вырос в военном городке, у меня было нмало одноклассников, у которых отцы служили в группах войск (ГДР, Венгрия, ЧССР, Польша). Так рассказывали, что по приезду туда чувствовали перед немцами, поляками и прочими как бедные родичи. Потому что уровень жизни там был на порядок выше.

Не думаю, что стоит ориентироваться на мнение единиц. Подавляющее большинство не знало ничего о том, как реально они живут и, вполне возможно (тут я настаивать опять же в силу возраста не могу), гордились.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 29 май 2011, 10:03

В-общем я все к том, что сдается мне то, что было раньше и то, что есть сейчас - это всего лишь два оттенка серого и достаточно близкие друг к другу. А совсем не черное и белое.
Zoobaw

Сообщение sergniform » 29 май 2011, 11:05

Zoobaw писал(а):А теперь с этим как то сложнее. Чем гордиться в путинской России?

Отсутствие идей с лихвой компенсируется громкостью лозунгов. Исходя из помпы, с которой каждый год отмечается День Победы, возникает ощущение, что знамя на Рейхстаг водружали не Егоров с Кантарией, а эти два клоуна, а победили в войне не Гитлера и фашистов, а Саакашвили и олигархов "проклятых 90-х".
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение Viktor Prn » 29 май 2011, 11:17

voyager1970 писал(а):если хотите,что бы я что то сказал по теме колоний,так открывайте свою тему,а я подумаю ,стоит ли говорить.
голод в блокированном Ленинграде был организован Сталиным и следовательно имеет прямое отношение к СССР.

Ну Вы еще поломайтесь, а я поуговариваю

Да Сталин еще и бомбу на Нагасаки сбросил... и голод красноармейцев в концлагерях немецких тоже он организовал.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Viktor Prn » 29 май 2011, 11:26

Zis_69 писал(а):Я вырос в военном городке, у меня было нмало одноклассников, у которых отцы служили в группах войск (ГДР, Венгрия, ЧССР, Польша). Так рассказывали, что по приезду туда чувствовали перед немцами, поляками и прочими как бедные родичи. Потому что уровень жизни там был на порядок выше.

Свои страдания они компенсировали по возвращению... демонстрируя уровень жизни на порядок лучше
Ну и при выводе войск из европы тоже продемонстрировали как умеют распродать все что можно... защитнички
Viktor Prn
путешественник

Сообщение voyager1970 » 29 май 2011, 11:27

Viktor Prn писал(а):Да Сталин еще и бомбу на Нагасаки сбросил... и голод красноармейцев в концлагерях немецких тоже он организовал.

я вижу у вас много материала на новые темы набралось.жду торжественного открытия.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Viktor Prn » 29 май 2011, 11:44

voyager1970 писал(а):я вижу у вас много материала на новые темы набралось.жду торжественного открытия.

Не вижу, в отличае от Вас смыла, плодить темы. Все плохое про СССР можно и нужно оглашать здесь, ибо тема про это.
Кровь христианских младенцев в СССР пили ?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение voyager1970 » 29 май 2011, 11:49

Viktor Prn писал(а):Не вижу, в отличае от Вас смыла, плодить темы. Все плохое про СССР можно и нужно оглашать здесь, ибо тема про это.
Кровь христианских младенцев в СССР пили ?

я вас очень хорошо понимаю.паясничать в чужих темах проще и интеллектуально необременительно.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Горыныч » 29 май 2011, 11:57

sergniform писал(а):Исходя из помпы, с которой каждый год отмечается День Победы, возникает ощущение, что знамя на Рейхстаг водружали не Егоров с Кантарией, а эти два клоуна, а победили в войне не Гитлера и фашистов, а Саакашвили и олигархов "проклятых 90-х".

А если бы не отмечали, Вы бы сказали: вот гады, совсем забыли подвиг нашего народа, не используют то немногое, что объединяет наших людей...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение voyager1970 » 29 май 2011, 12:02

Горыныч писал(а):А если бы не отмечали, Вы бы сказали: вот гады, совсем забыли подвиг нашего народа, не используют то немногое, что объединяет наших людей...

лучшей памятью об этом дне было бы вместо пустой траты денег на парады ,очередного распила бюджета на торжества-это раздать ветеранам ,обещанные 2 года назад квартиры,дать достойные пенсии и вернуть льготы.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Viktor Prn » 29 май 2011, 12:05

voyager1970 писал(а):я вас очень хорошо понимаю.паясничать в чужих темах проще и интеллектуально необременительно.

Я и не сомневался в Вашем хорошем понимании... но стоит поговорить об ужасах СССР.

Например в СССР могли алкоголика, который мучал семью, отправить в ЛТП... это было ужасно и нарушало права человека... сейчас этого нет, благодаря достижениям демократии, поэтому сейчас алкаш может мучать и семью и дом в котором он проживает...
Как любителю выпить мне очень не нравилось такое положение в СССР, а сейчас просто замечательно.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение darkmel » 29 май 2011, 12:07

Вы про Навального слашали? Как бы кто к его словам не относился, но он сегодня открыто говорит про власть то, за что в былые времена за одну десятую им скаазнного, его бы в пыль лагерную стёрли.

А Вы басню про "моську и Слона" слышали?
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14

Сообщение voyager1970 » 29 май 2011, 12:11

Viktor Prn писал(а):
Например в СССР могли алкоголика, который мучал семью, отправить в ЛТП... замечательно.

а мне ближе судьбы репрессированных крестьян ,писателей,поэтов ,ученых и просто, невинно ,попавших в жернова репресивной машины.судьбы алкоголиков ,как времен СССР ,так и нынешних меня не интересуют.конечно,как представитель алкоголиков СССР ,вы имеете право на голос.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение sergniform » 29 май 2011, 12:16

Горыныч писал(а):А если бы не отмечали, Вы бы сказали: вот гады, совсем забыли подвиг нашего народа, не используют то немногое, что объединяет наших людей...

Чушь какая...А Куликовская битва, Отечественная 1812 года, ополчение Минина и Пожарского - это все не подвиг, что ли? Или, народ не наш? Впрочем, выше речь шла не о победе, как таковой, а о том, что известная всем группа мразей приватизировала эту победу в качестве беспроигрышного повода для самопиара.
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение Viktor Prn » 29 май 2011, 12:21

voyager1970 писал(а):а мне ближе судьбы репрессированных крестьян ,писателей,поэтов и ученых и просто невинно попавших в жернова репресивной машины.судьбы алкоголиков ,как времен СССР ,так и нынешних меня не интересуют.конечно,как представитель алкоголиков СССР ,вы имеете право на голос.

Вы меня как алкоголика заставляете повторять вопросы
Для того чтобы близкие вам судьбы не повторялись нужно было уничтожить образование детей, обеспечение для пенсионеров, медицину для всех ?
И кстати - судьбы не репрессированных крестьян ,писателей,поэтов и ученых и просто людей - Вам не близки ?
Вопросы что Вы сделали для уничтожения СССР и на что Вы готовы для защиты сегодняшнего строя - не повторяю

ЗЫ. Кто-то умный здесь уже писал - Важно понять, откуда мы не хотим возвращаться в СССР.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Stacy83 » 29 май 2011, 12:22

voyager1970 писал(а):
abv писал(а):Никто с голоду не умирал, и голым не ходил. У всех была крыша над головой и работа. Как Пушкин сказал "Чего же боле?"

счет умерших от голода в Поволжье,Украине и блокадном Ленинграде шел на миллионы.работа,действительно былa на всех-Беломорканал,Комсомольск и т,д.

+ много
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение Горыныч » 29 май 2011, 12:25

sergniform писал(а):Чушь какая...

Называйте как хотите, но, в своем праведном гневе Вы совсем не оригинальны.
Не собираюсь выступать адвокатом "известной всем группы мразей", но есть категория людей, которые любой шаг властей обосрут...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение voyager1970 » 29 май 2011, 12:35

Viktor Prn писал(а):Вопросы что Вы сделали для уничтожения СССР и на что Вы готовы для защиты сегодняшнего строя - не повторяю

ЗЫ. Кто-то умный здесь уже писал - Важно понять, откуда мы не хотим возвращаться в СССР.

вы хотите открыть еще одну ветку,на тему ''Что я сделал для развала СССР''.тема будет интересной.начинайте,и не забудьте начать с описания своего вклада.
я,лично не хочу возвращаться в СССР ниоткуда.особенно,оттуда,где я сейчас. а вы>?
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Stacy83 » 29 май 2011, 12:46

Viktor Prn писал(а):Кто-то умный здесь уже писал - Важно понять, откуда мы не хотим возвращаться в СССР.

Ниоткуда не хочу. Там было плохо, имхо. А про современное г...но писать нельзя, пока оно еще у власти.
Да и зачем сравнивать-то "хрен с редькой"?
Тут - тема "Я не хочу прошлого". Для поклонников СССР есть своя - "Ностальгия", но такое ощущение, что они все переключились на эту ветку, дабы повоевать с инакомыслящими...
Stacy83
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 29 май 2011, 12:54

Stacy83 писал(а):ощущение, что они все переключились на эту ветку, дабы повоевать с инакомыслящими...

нее,раньше было интересней :стукнул куда надо,и нет оппонента.а сейчас нужно проплачивать.о времена,о нравы... все увлекательные развлечения подорожали..
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Viktor Prn » 29 май 2011, 12:57

voyager1970 писал(а):вы хотите открыть еще одну ветку,на тему ''Что я сделал для развала СССР''.тема будет интересной.начинайте,и не забудьте начать с описания своего вклада.

У Вас прям фетиш на открытие веток...
Тема будет не интересной, ибо никто ничего не сделал.
Я тоже ничего не делал для развала.

voyager1970 писал(а):я,лично не хочу возвращаться в СССР ниоткуда.особенно,оттуда,где я сейчас. а вы>?

Я вот сейчас на Боракае, тайфун ушел, я даже в Макао и Гонконг сейчас не хочу лететь.

Я уже писал - проблема страны в том, что не берется и не сохраняется лучшее из предыдущего. Это тупик и уничтожение страны и он уже близок. Акцент на худших моментах истории только ускоряет процесс исчезновения страны.

Stacy83 писал(а):Ниоткуда не хочу. Там было плохо, имхо. А про современное г...но писать нельзя, пока оно еще у власти. Да и зачем сравнивать-то "хрен с редькой"?
Тут тема "Я не хочу прошлого". Для поклонников СССР есть своя, "Ностальгия", но такое ощущение, что они все переключились на эту тему, дабы повоевать с инакомыслящими...

Сравнивать надо. СССР то из царизма вырос и нужно понимать, что не от хорошей жизни.

Какие вы инакомыслящие, коли считаете демократическими страны родившие фашизм и колониализм
Viktor Prn
путешественник

Сообщение darkmel » 29 май 2011, 13:03

счет умерших от голода в Поволжье,Украине и блокадном Ленинграде шел на миллионы.работа,действительно былa на всех-Беломорканал,Комсомольск и т,д.

Чорт, ну не могу удержаться, "кто-нибудь, остановите меня"
Надеюсь, не сочтут за рекламу.
http://www.google.ru/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D1%83%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D1%8C+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B2+%D0%A0%D0%A4#sclient=psy&hl=ru&newwindow=1&source=hp&q=%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%83%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D1%8C+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&aq=f&aqi=&aql=&oq=&fp=4de7216bbb09edd8&biw=1280&bih=687
darkmel
активный участник

Сообщение voyager1970 » 29 май 2011, 13:17

Viktor Prn писал(а):У Вас прям фетиш на открытие веток...
Тема будет не интересной, ибо никто ничего не сделал.
Я тоже ничего не делал для развала.

Я уже писал - проблема страны в том, что не берется и не сохраняется лучшее из предыдущего. Это тупик и уничтожение страны и он уже близок. Акцент на худших моментах истории только ускоряет процесс исчезновения страны.

Сравнивать надо. СССР то из царизма вырос и нужно понимать, что не от хорошей жизни.

Какие вы инакомыслящие, коли считаете демократическими страны родившие фашизм и колониализм

интересно,а какие глупые темы ,я по- вашему открыл>?
ошибки и преступления прежних лет будут повторятся,коли не будет дана моральная оценка тем,кто был у власти ранее,пока не будет открыт полностью доступ к архивам прошлых лет,особенно,что касается истории ВОВ,которая до сих пор под грифом секретно.пока не будет развеяно мифотворчество,о том ''хорошем'',что было достигнуто при СССР или не сказано,какой ценой,это хорошее было достигнуто. а то,что определенной категории людей хорошо жилось при СССР-это факт.привелигированные касты были во все времена.кто то сохранил или конвертировал свои привелегии в материальные блага,кто то оказался не у дел в нынешние времена.были и маргиналы,которым абсолютно все равно было,при каком режиме жить,но главное ,были и остались люди ,с'' фигой в кармане''. те,кто сейчас у власти в РФ-это те,кто были среди привелигированных в СССР,а то и были во 2м эшелоне партийно-хозяйственной элиты.многие поняли,что власть денег+неприкасаемость сейчас,это горазно интересней,чем привелегии советских времен.поэтому СССР жив и будет жить,только мутируя,приспосабливаясь к мировым реалиям-ведь для безопасности хранения украденного ,нужна иностранная валюта,иностранные счета и иностранная недвижимость.поэтому ничего удивительного,когда апологеты СССР пишут с пляжа на Борокае,а не из бытовки в Беркаките.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение voyager1970 » 29 май 2011, 13:22

Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Stacy83 » 29 май 2011, 13:31

Viktor Prn писал(а):
Я уже писал - проблема страны в том, что не берется и не сохраняется лучшее из предыдущего. Это тупик и уничтожение страны и он уже близок. Акцент на худших моментах истории только ускоряет процесс исчезновения страны....Сравнивать надо. СССР то из царизма вырос и нужно понимать, что не от хорошей жизни.

Так может уже станем объективны? Будем обсуждать "худшее", дабы не повторять ошибок, и "лучшее", но не в стиле "молоко было дешевле и Сталин выиграл (сам) войну". Обратите внимание на тему "Ностальгия", там больше Ваших единомышленников, и продуктивнее обсудить "лучшее", а здесь, в "Антиностальгии", на каждое заявление о плохом в СССР почему-то возникает множество оппонентов с одной целью - переспорить, потому что "сейчас хуже"... Ну не дискуссия уже, а сплошные нападки на саму тему.
Stacy83
полноправный участник

Сообщение Viktor Prn » 29 май 2011, 13:32

voyager1970 писал(а):интересно,а какие глупые темы ,я по- вашему открыл>?

Я уже неоднократно замечал, что Вы (возможно в силу отсутствия практики в языке, возможно по другим причинам) неправильно понимаете написанное. В данном случае слово "фетиш" не эквивалент слову "глупый", а всего лишь означает ваше неодолимое желание отправить меня открывать новую тему, как будто это что-то кардинально решает.

voyager1970 писал(а):ошибки и преступления прежних лет будут повторятся,коли не будет дана моральная оценка тем,кто был у власти ранее,

История показывает, что ошибки и преступления повторяются из века в век, не смотря на моральные оценки.

voyager1970 писал(а):ведь для безопасности хранения украденного ,нужна иностранная валюта,иностранные счета и иностранная недвижимость.поэтому ничего удивительного,когда апологеты СССР пишут с пляжа на Борокае,а не из бытовки в Беркаките.

Можно узнать зачем страны демократии оказывают такую поддержку таким плохим людям своей валютой, своими счетами и недвижемостью ?
На мой взгляд гораздо хуже если противники восстановления СССР пишут откуда угодно, но не с территории бывшего СССР. Это означает, что у них была только одна цель - удрать, а на страну плевать с высокой колокольни.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение КВМ » 29 май 2011, 13:34

Stacy83 писал(а):Тут - тема "Я не хочу прошлого". Для поклонников СССР есть своя - "Ностальгия", но такое ощущение, что они все переключились на эту ветку, дабы повоевать с инакомыслящими...

Очень верно и характеризует сознание поклонников СССР - все должны считать так как они. М-да, стаж , советский стаж.

Брать из СССР что-то хорошее малореально ибо система была нежизнеспособной. Из той же Российской империи можно взять частную собственность и возможность ведения бизнеса. А из СССР ? Что-то правильное обязательно пойдет "в пакете" с каким-нибудь дерьмом. Например, безопасность идет вкупе с тотальной слежкой и репрессиями. Относительно хорошая жизнь для горожан вкупе с полной нищетой сельских жителей. А национальная идея по-советски - промывание мозгов и отсутствие альтернативного мнения. Тьфу.
КВМ
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Viktor Prn » 29 май 2011, 13:39

Stacy83 писал(а):Так может уже станем объективны? Будем обсуждать "худшее", дабы не повторять ошибок, .

Ну так и просят привести примеры "худшего" - с чем лично столкнулись?
В результате - начальник гад обижал потому что СССР был.
А еще - работать заставляли

Почему-то обсуждать не получается у "критиков"
Viktor Prn
путешественник

Сообщение darkmel » 29 май 2011, 13:47

Viktor Prn писал(а):
Stacy83 писал(а):Так может уже станем объективны? Будем обсуждать "худшее", дабы не повторять ошибок, .

Ну так и просят привести примеры "худшего" - с чем лично столкнулись?
В результате - начальник гад обижал потому что СССР был.
А еще - работать заставляли

Почему-то обсуждать не получается у "критиков"

+1. Антисоветчики вечно недовольны.
ЗЫ.
Ради интереса, попробуйте пособоседоваться в более-менее приличной конторе на предмет трудоустройства, обосрите предыдущее место работы, мол, начальник был козел, заставляли отмечаться на проходной, а я такой хороший, хотел свободы и тп.
darkmel
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 29 май 2011, 13:50

КВМ писал(а):Брать из СССР что-то хорошее малореально ибо система была нежизнеспособной. Из той же Российской империи можно взять частную собственность и возможность ведения бизнеса. А из СССР ? Что-то правильное обязательно пойдет "в пакете" с каким-нибудь дерьмом. Например, безопасность идет вкупе с тотальной слежкой и репрессиями. Относительно хорошая жизнь для горожан вкупе с полной нищетой сельских жителей. А национальная идея по-советски - промывание мозгов и отсутствие альтернативного мнения. Тьфу.

Да-да... Курильские острова с половиной Сахалина надо отдать Японии, Калининградскую область - немцам... часть Ленинградской области - финам...
Ну и еще весь атомный арсенал америкосам, как Ельцин уже 500 тонн урана подарил.

ЗЫ. От лампочки Ильича кстати откажитесь в первую очередь.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение voyager1970 » 29 май 2011, 13:53

Viktor Prn писал(а):[
Я уже неоднократно замечал, что Вы (возможно в силу отсутствия практики в языке, возможно по другим причинам) неправильно понимаете написанное. В данном случае слово "фетиш" не эквивалент слову "глупый", а всего лишь означает ваше неодолимое желание отправить меня открывать новую тему, как будто это что-то кардинально решает.

voyager1970 писал(а):ведь для безопасности хранения украденного ,нужна иностранная валюта,иностранные счета и иностранная недвижимость.поэтому ничего удивительного,когда апологеты СССР пишут с пляжа на Борокае,а не из бытовки в Беркаките.

Можно узнать зачем страны демократии оказывают такую поддержку таким плохим людям своей валютой, своими счетами и недвижемостью ?
На мой взгляд гораздо хуже если противники восстановления СССР пишут откуда угодно, но не с территории бывшего СССР. Это означает, что у них была только одна цель - удрать, а на страну плевать с высокой колокольни.

ладно,спрошу по другому:какие ,открытые мной темы,вы считаете признаком фетишизма?
в дискуссиях я привык отвечать аргументом на аргумент,а не клоунадой,путем гротескного раздувания чужих тезисов до абсурдности и попыткой увести дискуссию в сторону,пеняя на Запад,колониалистов,педерастов(нужное подчеркнуть).кондовый аргумент советского пропагандиста ''зато у вас негров бьют''.так что да,вы правы на счет языка-за последнее время я привык вести дискуссии строго по теме,не уводя ее в сторону.недавней пример-как парочка ваших единомышлинников затроллили тему про Ливию,систематически применяя ваши пропагандисткие методы.так,что если сейчас эту тему закроют,то можете смело начинать свои,где я вам дам исчерпывающий отывет на волнующие вас вопросы.
если не желаете открывать свои темы,продолжая глумиться за чужой счет в этой теме,то можете выступить в теме Ностальгия,где вы сможете перечислить все свои заслуги в строительстве и укреплении СССР.там для вас найдется более благодарная аудитория.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение voyager1970 » 29 май 2011, 13:59

darkmel писал(а):+1. Антисоветчики вечно недовольны.
.

20 лет прошло,а лексикончик все тот же остался..
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение darkmel » 29 май 2011, 14:18

voyager1970 писал(а):
darkmel писал(а):+1. Антисоветчики вечно недовольны.
.

20 лет прошло,а лексикончик все тот же остался..

бУГАГА. Легко же Вы в ловушку попали. Возраст то у меня в профиле верно указан.
darkmel
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 29 май 2011, 14:19

voyager1970 писал(а):ладно,спрошу по другому:какие ,открытые мной темы,вы считаете признаком фетишизма?

Не слежу за Вашим творчеством по созданию тем. Фетешизмом считаю Ваши предложения мне о необходимости открывания новой темы, хотя мои вопросы в контексте антиностальгии по СССР.

voyager1970 писал(а): в дискуссиях я привык отвечать аргументом на аргумент,а не клоунадой,путем гротескного раздувания чужих тезисов до абсурдности и попыткой увести дискуссию в сторону,пеняя на Запад,колониалистов,педерастов(нужное подчеркнуть)

Ну Вам конечно виднее какой Вы правильный

voyager1970 писал(а):.кондовый аргумент советского пропагандиста ''зато у вас негров бьют''.так что да,вы правы на счет языка-за последнее время я привык вести дискуссии строго по теме,не уводя ее в сторону.

Ну да - узкий специалист подобен флюсу. Демократы любят рассматривать историю с сегодняшних позиций не обращая внимание на исторический момент

voyager1970 писал(а):глумиться за чужой счет

Расшифруйте плиз... для меня такое сочетание слов в диковинку.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Stacy83 » 29 май 2011, 14:20

Viktor Prn писал(а):От лампочки Ильича кстати откажитесь в первую очередь.

Почему поклонники СССР склонны приписывать в заслуги Ленина, Сталина и вообще советского режима то, что весь цивилизованный мир обеспечил своим гражданам и без какого бы то ни было социализма/коммунизма, в своем "буржуазном" обществе?
Электричество, продовольствие, техника (бытовая и сельскохозяйственная) - эти отрасли хозяйства развивались в Европе и США быстрее и качественнее, чем у нас. Многие восторги советскими достижениями - необъективны, развитые страны имели намного большее. Дело не в величине боеголовок... А в том, как стирали бельё наши бабушки, на каких станках или комбайнах работали наши отцы, какие игрушки были у нас... Имхо, опять же.
Последний раз редактировалось Stacy83 29 май 2011, 14:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Stacy83
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 29 май 2011, 14:27

darkmel писал(а):20 лет прошло,а лексикончик все тот же остался..

бУГАГА. Легко же Вы в ловушку попали. Возраст то у меня в профиле верно указан. [/quote]

и что из того? СССР прекратил свое существование 20 лет назад. поспорите и с этим?
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилкаИстория стран и народов

Включить мобильный стиль