Zis_69 писал(а):Возможно. Но не станут брать за зад и сажать в тюрягу или в спецпсхбольницу как это было при СССР.
Вполне возможно, что потому, что власть слаба, понимает, что подобную политику повсеместно вести не сможет, да и воровать это помешает.
Zis_69 писал(а):Вы про Навального слашали? Как бы кто к его словам не относился, но он сегодня открыто говорит про власть то, за что в былые времена за одну десятую им скаазнного, его бы в пыль лагерную стёрли.
Навальный - это медиафигура. Непонятно точно, что за ним стоит, да и насколько постоянно он на свободе.
А вот инциденты, когда людей выбрасывали на улицу с достаточно серьезных постов за разоблачения современных нехороших реалий, я знаю.
Еще раз повторюсь, что вполне возможно, что власти, которая ориентирована на разграбление, совершенно незачем применять такие рискованные меры, как аресты и расстрелы. Могут объявить персоной нон-грата в тех странах, куда потом эта власть вполне возможно собирается отвалить.
Zis_69 писал(а):Что касается ваших рассказов про Китай, то перед вами извинились прежде всего, потому что вы иностранцы. В Москве мент тоже не стал бы на иностранцев гнать.
И каков вывод? Что разницы нет? И в совке (Китай) и в нашей псевдодемократии иностранцы имеют права, в отличии от своих собственных граждан?
Zis_69 писал(а):Я вырос в военном городке, у меня было нмало одноклассников, у которых отцы служили в группах войск (ГДР, Венгрия, ЧССР, Польша). Так рассказывали, что по приезду туда чувствовали перед немцами, поляками и прочими как бедные родичи. Потому что уровень жизни там был на порядок выше.
Не думаю, что стоит ориентироваться на мнение единиц. Подавляющее большинство не знало ничего о том, как реально они живут и, вполне возможно (тут я настаивать опять же в силу возраста не могу), гордились.