Я не хочу прошлого. СССР. Антиностальгия.

Вопросы, связанные с историей России до 1917 года, историей стран куда ездим, и куда хотим поехать. Делимся предпочтениями в плане исторического туризма. Дополнительный дискуссионный клуб адекватных людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Делимся предпочтениями в плане исторического туризма. 1917 год является крайней точкой истории государства Российского. Все события в мире и нашей стране, произошедшие после этой даты, считаем нашим временем, к истории не относим, и не обсуждаем. Соблюдаем все правила приличия, присущие нашему форуму

Хотите ли Вы вернуться в СССР!?

Да, только об этом и мечтаю.
19
8%
Можно "съездить" посмотреть, но и только.
68
28%
Я оттуда и не уезжал/а/.
15
6%
Ни за что на свете!
82
33%
Не очень хочется, но и не пугает.
38
16%
А что, есть такая маза!?
14
6%
Мне "по барабану"
9
4%

Всего голосов : 245

Re: Я не хочу прошлого. СССР. Антиностальгия.

Сообщение Zoobaw » 29 май 2011, 14:31

Stacy83 писал(а): какие игрушки были у нас

Не знаю у кого как, а у меня были развивающие. Смотрю, что у современных детей - сравнение не в их пользу.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 29 май 2011, 14:34

Stacy83 писал(а): развитые страны имели намного большее

Таки и сейчас имеют. Не далее как пару дней назад с приятелем возник спор об уровне жизни в РФ и на западе. Возник и очень быстро закончился, ибо все настолько очевидно.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 29 май 2011, 14:36

Stacy83 писал(а):
Viktor Prn писал(а):От лампочки Ильича кстати откажитесь в первую очередь.

Почему поклонники СССР склонны приписывать в заслуги Ленина, Сталина и вообще советского режима то, что весь цивилизованный мир обеспечил своим гражданам и без какого бы то ни было социализма/коммунизма, в своем "буржуазном" обществе?

В том, что развитие России отличается от развития западных стран вины коммунистов то чуть да маленько. Есть куча объективных факторов - географических, ментальных, исторических.

Вообще всегда умиляет аргумент противников коммунизма - вот не было бы СССР жили бы как в Америке. Не жили бы. Сто процентов. В России крепостное право отменили (добрый царь) значительно позже того, как в штатах люди уже с оружием в руках (САМИ) отстояли свою независимость.
Zoobaw

Сообщение darkmel » 29 май 2011, 14:40

и что из того? СССР прекратил свое существование 20 лет назад. поспорите и с этим?

Ну что Вы... Слава Советскому Образованию (и, частично, его остаткам ), не настолько глуп, чтобы спорить об очевидном. Просто мечтаю услышать аргументированные факты в поддержку "теперяшнего" режима, которые даже я, выученная в "совке" тупица, не смог бы оспорить.
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Zoobaw » 29 май 2011, 14:44

Вообще, конечно, тема "Хотим ли мы назад в СССР" на форуме, где собрались люди, одержимые тем, что в СССР было практически невозможно (самостоятельный загрантуризм), сама по себе штука парадоксальная
Zoobaw

Сообщение voyager1970 » 29 май 2011, 14:49

Viktor Prn писал(а):Не слежу за Вашим творчеством по созданию тем. Фетешизмом считаю Ваши предложения мне о необходимости открывания новой темы, хотя мои вопросы в контексте антиностальгии по СССР.

а вы последите,тогда может меньше голословных придирок будет.

Ну да - узкий специалист подобен флюсу. Демократы любят рассматривать историю с сегодняшних позиций не обращая внимание на исторический момент

за демократов не скажу,отвечу только за себя: в теме Антиностальгия по СССР я говорю о том,что мне в оном не нравилось,а в теме Родом из СССР пишу,что мне мороженое за 15 копеек нравилось. а вы пришли в ветку тех,кто не желает возвращения в СССР рассказать.,что сегодняшняя РФ хуже,и что Запад гнобил колонии.пришли,так сказать ,убогим показать ,как они не оценили добродетель КПСС.улавливаете разницу? пользуаясь вашим же пропагандистким приемом скажу,это как будто вы пришли к колхозникам ,которые без канализации и водопровода живут,рассказать ,как вы провели время на Борокае.вам бы лучше с соратниками по партии это обсудить-там оценят.или,например,подойти к колючей проволоке ,снаружи,и выкрикивать лозунги тем,кто внутри ,за иное мнение сидел.рассказать,как с точки зрения исторической перспективы,и на Западе не все ладно,и про колониализм напомнить,потом помахать ручкой и укатить в Сочи по профсоюзной путевке,пробитой папой-2м секретарем обкома.

voyager1970 писал(а):глумиться за чужой счет

Расшифруйте плиз... для меня такое сочетание слов в диковинку.

расшифровываю: вы пришли ,в заведомо неприятную вам тему,рассказать,что СССР облагодетельствовал всех,а мы не оценили. глумитесь в этой ветке,а не в той,которую сами отkрыли.свою не открываете,предпочитаете троллить чужие.неуместная шутка в своей ветке-это за ваш счет,в чужой-за чужой.надеюсь,был предельно ясен.
Последний раз редактировалось voyager1970 29 май 2011, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение voyager1970 » 29 май 2011, 14:51

darkmel писал(а):[
Просто мечтаю услышать аргументированные факты в поддержку "теперяшнего" режима, которые даже я, выученная в "совке" тупица, не смог бы оспорить.

покажите мне хотя бы один мой пост,где я за нынешний режим выступил?
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение sergniform » 29 май 2011, 15:06

Горыныч писал(а):Называйте как хотите, но, в своем праведном гневе Вы совсем не оригинальны.

Я и не претендовал на оригинальность. Более того, предпочел бы, чтобы эту позицию разделяло большинство - тогда есть шанс, что текущая реинканация совка окажется последней на пути нашей страны.

но есть категория людей, которые любой шаг властей обосрут...

Не будьте столь категоричны. Скажем, если они решат повеситься, я не просто это поприветствую, но и предоставлю мыло с веревкой.
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение Ивановна » 29 май 2011, 15:59

Zis_69 писал(а):Во первых есть, а во вторых, даже если нет, то и хрен с ней. Извините, закон рынка - выживает сильный, хочешь, чтобы твоя морковка была в магазине - делай её с душей.

Вы Туману это скажите, он давеча возмущался тем, что проклятые коммуняки до такой степени развалили сельское хозяйство, что до сих пор морковка только израильская в магазинах.
Я-то постоянно вижу в ОКее отечественные овощи и даже их покупаю.

Zis_69 писал(а):И в чем же вы видите опасность? По моему любой человек и я и вы не исключение, могут хоть здесь, хоть публично на улице сказать про власть что они думают, да хоть Путина с Медведевым м***ками обозвать и ничего не боятся.
Вы всерьёз хотите сказать, что подобное было хоть чуть-чуть возможно при Брежневе?

А Вы серьёзно хотите сказать, что сейчас такое возможно без последствий? "А мужики-то не знают"(с).
Вы про Жемчужного прапорщика не слыхали?

Zis_69 писал(а):Вот тут поподробнее хотеось бы услышать

Вот что тут ранее писали:
sergniform писал(а):лично мне совок более всего противен своим лицемерием и двоемыслием, возведенным в культ. Лозунгами без смысла. "Выборами" без выбора (просьба не тыкать в возраст, в выборах всяких там председателей советов дружин я поучаствовать успел). Лживостью официальных пропагандонов и ответным цинизмом общества.

Мне всё это отчего-то напоминает описание дня сегодняшнего.
А теперь добавьте чудовищный размах коррупции во всех сферах; разрастание бюрократического аппарата до небывалых размеров, преференции и привилегии для власть имущих; отсутствие равенства перед законом (и вообще сугубую избирательность применения закона)... Это про Союз или про РФ?

Zis_69 писал(а):Я вырос в военном городке, у меня было нмало одноклассников, у которых отцы служили в группах войск (ГДР, Венгрия, ЧССР, Польша). Так рассказывали, что по приезду туда чувствовали перед немцами, поляками и прочими как бедные родичи. Потому что уровень жизни там был на порядок выше.

Какое совпадение! Я тоже выросла в военном городке. Правда, не замечала за детьми служивших в ЗГВ таких комплексов.
И разве на данный момент наш уровень жизни обогнал немецкий или хотя бы польский? Как мы были "бедные родичи", так и остались. Вы же не будете утверждать обратное, ссылаясь на присутствие российских персонажей в сотне "Форбс"?

Так что, я целиком и полностью разделяю это мнение:
Zoobaw писал(а):В-общем я все к том, что сдается мне то, что было раньше и то, что есть сейчас - это всего лишь два оттенка серого и достаточно близкие друг к другу. А совсем не черное и белое.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ивановна » 29 май 2011, 16:12

Stacy83 писал(а):Обратите внимание на тему "Ностальгия", там больше Ваших единомышленников, и продуктивнее обсудить "лучшее", а здесь, в "Антиностальгии", на каждое заявление о плохом в СССР почему-то возникает множество оппонентов с одной целью - переспорить, потому что "сейчас хуже"... Ну не дискуссия уже, а сплошные нападки на саму тему.

У меня предложение, подкупающее своей новизной.
Предлагаю тем, кто в этой теме выступает в качестве "адвоката дьявола" и тем, кто пытается мало-мальски объективно рассуждать, взять 2-3х дневный тайм-аут.
Пусть остаются только антиностальгирующие. Посмотрим, насколько продуктивной и долгой будет дискуссия .

(Диалектика, господа. Без оппозиции нет устойчивой позиции . Уж вам-то, ярым противникам СССР, это полагается знать.)
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение LT100 » 29 май 2011, 16:29

Я тоже не хочу такого прошлого и будущего.
А знаете, что такое Апокалипсис? Это вовсе не конец света, как полагают многие, а в переводе с греческого "открытие занавеси". Вот и посмотрим
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение verts » 29 май 2011, 17:09

Ивановна писал(а):Посмотрим, насколько продуктивной и долгой будет дискуссия

Дискуссия о чём? Такое впечатление, что на протяжении несколько десятков страниц группа людей пытается всеми силами убедить другую группу людей, что им должен был нравиться СССР. Но если они там пожили и он им категорически не нравится, то наверное у них есть веские причины так считать? Не дети же малые, что бы их в чём-то теперь переубеждать. А дискуссии здесь в теме уже давно нет, лишь одни злобные плевки друг в друга.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение КВМ » 29 май 2011, 17:19

Ивановна писал(а):
У меня предложение, подкупающее своей новизной.
Предлагаю тем, кто в этой теме выступает в качестве "адвоката дьявола" и тем, кто пытается мало-мальски объективно рассуждать, взять 2-3х дневный тайм-аут.
Пусть остаются только антиностальгирующие. Посмотрим, насколько продуктивной и долгой будет дискуссия .

(Диалектика, господа. Без оппозиции нет устойчивой позиции . Уж вам-то, ярым противникам СССР, это полагается знать.)

А дискуссию эта тема не предполагает Вот если будет тема нынешняя РФ vs СССР там и будет спор. А здесь пока наблюдается некий наплыв одержимых ностальгией по СССР. Да и оспаривать такие заявления
darkmel писал(а): Просто мечтаю услышать аргументированные факты в поддержку "теперяшнего" режима, которые даже я, выученная в "совке" тупица, не смог бы оспорить.

на форуме самостоятельных путешественников просто смешно.

Вообще, конечно, по справедливости, с адептами старого режима следовало бы поступить так, как их идейные союзники поступали в 20-е и 30-е с поклонниками добольшевистской России. Но терновый венец мученичества, имхо, слишком высокая честь для защитников диктатуры пролетариата, потому несказанно рад, что весь остаток жизни любители СССР проведут в бессильной злобе на нынешнее время, стонах по былому и призрачной надежде на восстановление совка.
КВМ
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Zoobaw » 29 май 2011, 17:30

КВМ писал(а):
А дискуссию эта тема не предполагает Вот если будет тема нынешняя РФ vs СССР там и будет спор. А здесь пока наблюдается некий наплыв одержимых ностальгией по СССР. Да и оспаривать такие заявления

Да тут скорее суть то в том, что никуда особо далеко из совка не уехали еще, чтоб туда обратно не хотеть
Zoobaw

Сообщение Ивановна » 29 май 2011, 17:34

КВМ писал(а):А дискуссию эта тема не предполагает

Наверное, она предполагает мерянье "кто больше пострадал от тоталитарного режима"? ОК.

КВМ писал(а):Вообще, конечно, по справедливости, с адептами старого режима следовало бы поступить так, как их идейные союзники поступали в 20-е и 30-е с поклонниками добольшевистской России.

После таких предложений очень хочется задать нескромный вопрос: чем же тогда Вы, простите, отличаетесь от тех, кого ненавидите?
Но пусть этот вопрос будет риторическим, т.к. я от темы отписываюсь. Мериться масштабами морального и материального ущерба в мои планы не входит.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Zoobaw » 29 май 2011, 17:36

КВМ писал(а):
Вообще, конечно, по справедливости, с адептами старого режима следовало бы поступить так, как их идейные союзники поступали в 20-е и 30-е с поклонниками добольшевистской России. Но терновый венец мученичества, имхо, слишком высокая честь для защитников диктатуры пролетариата, потому несказанно рад, что весь остаток жизни любители СССР проведут в бессильной злобе на нынешнее время, стонах по былому и призрачной надежде на восстановление совка.

Бред полнейший. Чем Вы с таким предложением отличаетесь от комиссаров 20х?
Говорю же - мы все еще в совке, только цвета другие.
Zoobaw

Сообщение КВМ » 29 май 2011, 17:46

Ивановна писал(а): После таких предложений очень хочется задать нескромный вопрос: чем же тогда Вы, простите, отличаетесь от тех, кого ненавидите?
Zoobaw писал(а):

Отличаюсь тем, что
КВМ писал(а):

так что давайте не выдергивать фразы из контекста.
КВМ
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 29 май 2011, 17:49

КВМ писал(а):так что давайте не выдергивать фразы из контекста.

А никто и не выдергивает. Основой демократического общества является уважение к чужой точке зрения. А Ваше мнение о том, что надо сделать с теми, кто не разделяют Вашу, Вы изложили. Так что совок, увы.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 29 май 2011, 17:51

Ивановна писал(а): После таких предложений очень хочется задать нескромный вопрос: чем же тогда Вы, простите, отличаетесь от тех, кого ненавидите?

Синхронно, надо же.
Zoobaw

Сообщение КВМ » 29 май 2011, 18:03

Zoobaw писал(а):
А никто и не выдергивает. Основой демократического общества является уважение к чужой точке зрения. А Ваше мнение о том, что надо сделать с теми, кто не разделяют Вашу, Вы изложили. Так что совок, увы.

Ну, Вы знаете, мне кажется, что адептам СССР не мешало бы знать, что в обществе есть (я надеюсь) люди, которые крайне жестко отреагируют на (возможные) попытки нового революционного переустройства. А во-вторых, и снова повторюсь, я не лезу в темы, посвященные восторгам по поводу СССР, не пишу там, как же было плохо в Союзе, как они не догоняют прелестей свободной жизни и застряли в прошлом.
КВМ
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 29 май 2011, 18:06

КВМ писал(а):[
Ну, Вы знаете, мне кажется, что адептам СССР не мешало бы знать, что в обществе есть (я надеюсь) люди, которые крайне жестко отреагируют на (возможные) попытки нового революционного переустройства. А во-вторых, и снова повторюсь, я не лезу в темы, посвященные восторгам по поводу СССР, не пишу там, как же было плохо в Союзе, как они не догоняют прелестей свободной жизни и застряли в прошлом.

Мне кажется Вы напрасно так категоричны. Ибо понять что такое плохо (и хорошо) можно только в сравнении. Что тут в общем то и происходит.
Zoobaw

Сообщение verts » 29 май 2011, 18:12

Zoobaw писал(а):Ибо понять что такое плохо (и хорошо) можно только в сравнении. Что тут в общем то и происходит.

Да ничего подобного здесь не происходит) Все уже давно всё сравнили и сделали для себя свои выводы. Споры ради споров)
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение voyager1970 » 29 май 2011, 18:13

Zoobaw писал(а):

можно я за КВМ отвечу? он отличается от тех комиссаров тем,что у них в руках был маузер,за ними стояло ЧК-ГПУ-НКВД, а у КВМ в руках только клавиатура.причем стучит он по ней в абсолютно профильной ветке,а не бичиют ностальгирующих по пломбиру за 15 копеек и Кагору,в ветке Родом из СССР.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Zoobaw » 29 май 2011, 18:15

verts писал(а): Споры ради споров)

Ну это интернет
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 29 май 2011, 18:17

voyager1970 писал(а):можно я за КВМ отвечу? он отличается от тех комиссаров тем,что у них в руках был маузер,за ними стояло ЧК-ГПУ-НКВД, а у КВМ в руках только клавиатура.причем стучит он по ней в абсолютно профильной ветке,а не бичиют ностальгирующих по пломбиру за 15 копеек и Кагору,в ветке Родом из СССР.

Ну сии отличия чисто технологические, внутренности одни. Ну да ладно.
А по поводу веток - тут мне кажется проще надо быть, не мильон же делим, в споре истина рождается.
Zoobaw

Сообщение voyager1970 » 29 май 2011, 18:40

Ивановна писал(а):[
После таких предложений очень хочется задать нескромный вопрос: чем же тогда Вы, простите, отличаетесь от тех, кого ненавидите?
Но пусть этот вопрос будет риторическим, т.к. я от темы отписываюсь. Мериться масштабами морального и материального ущерба в мои планы не входит.

Вообразите фантастическую ситуацию: собрались на форуме академик Лихачев,Лев Гумилев,маршалы Рокоссовский,Тухачевский,конструктор Королев,актеры Жженов,Вельяминов,поэты Николай Гумилев ,Осип Мандельштам,Кольцов,Бродский,писатели Пильняк,Шаламов,Зощенко и решили поделится друг с другом,о том,за что они советский строй не любят.поделятся своими мыслями o судьбах России,а то и расскажут,кого за что расстреляли,дали 20 лет лагерей,затравили,не давали работать.а тут,откуда не возмись ,выступит Серегй Михалков,Михаил Шолохов,Расул Гамзатов с Акыном Джамбулом,и примкнувшим к ним сам Барин,Никита Михалков и скажут:вы,ребята,просто неправильно жили,не так писали,неправильно играли,фамилию неправильную имели,не ломали шапку,перед тем кем надо,не лизали,там где положено,и вообще,в Эфиопии голод был,французы угнетают Западную Африку,а Оскар Уальд был просто несанкционированным педерастом,Мадонна и Сталлоне снимались в порнофильмах,а Кеннеди был бабником. вот и выйдет квинтэссенция нашей дискусии:все правы,но ошиблись ветками. с одним маленьким ,но существенным отличием-у первых (за исключением парочки) не было власти над вторыми,так же как у нынешних поклонников СССР сейчас меньше власти в руках,по видимому,именно это и не дает им покоя ограничивать свой псевдо-патриотический пыл в профильных ветках,а руки так и чешутся взять в руки маузер,сесть на бронепоезд , проехаться по оппонентам в соседних ветках.
Последний раз редактировалось voyager1970 29 май 2011, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение voyager1970 » 29 май 2011, 18:51

Zoobaw писал(а):Ну сии отличия чисто технологические, внутренности одни. Ну да ладно.
А по поводу веток - тут мне кажется проще надо быть, не мильон же делим, в споре истина рождается.

сие есть отличие принципиальное: мотивированная нелюбовь к тоталитарному режиму и мастурбация по оному,по причине утраты принадлежности к касте неприкасаемых,или недовольство простой конвертации привилегий в деньги в настоящем. несмотря на то ,что апологеты СССР выступают с гуманитарных позиций(образование,медицина стала хуже,социальные гарантии уменьшились,армия слаба и т.д),но мотивы у всех ,глубоко личные,как вы сами правильно подметили выше.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Stacy83 » 29 май 2011, 18:58

Zoobaw писал(а):
Stacy83 писал(а): какие игрушки были у нас

Не знаю у кого как, а у меня были развивающие. Смотрю, что у современных детей - сравнение не в их пользу.

У меня были кубики и неваляшка... Развивалась, как могла Мягкие игрушки были жутко дорогими, либо дефицитными, дарились по большим праздникам, у меня - всего пять за детство. А машинку на пульте управления (пусть даже с проводом) родители не могли себе позволить
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение Malis » 29 май 2011, 19:23

Zoobaw писал(а):[Сразу оговорюсь, что мнение с поправкой на мой возраст.
Разница в современной России и совке в пользу последнего в том, ............что тогда была национальная идея. У населения было чем гордиться в своей стране (относительно национальной ментальности, конечно).

Ага, вставали с утра на работу, включали радио и тут же начинали гордиться. Особенно тем, что у нас бездомные негры на улице не замерзают, в отличие от Америки.
Гордость зашкаливала в газетах, на ТВ и праздничных партсобраниях. А вот в обычной жизни среди населения, даже партийного, чего-то не припомню.
Ну сегодняшней молодежи простительно, ну вы-то, пожившие в СССР чего лукавите?
А идея национальная была, как же без нее..... "За торжество социализма во всем мире!"
Именно под это была заточена внешняя и внутренняя политика Советской власти.
Только что-то я удачного социализма в мире до сих пор не наблюдаю.
И не надо про Швецию и прочих скандинавов, они очень удивятся если их обзовут социалистическими.
Последний раз редактировалось Malis 29 май 2011, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Malis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zis_69 » 29 май 2011, 19:48

Ивановна писал(а):А Вы серьёзно хотите сказать, что сейчас такое возможно без последствий? "А мужики-то не знают"(с).
Вы про Жемчужного прапорщика не слыхали?

При СССР Жемчужный прапор уже стал бы Героем Сов. Союза, ну или ковалером там разных орденов. Его бы показывали по парочке общесоюзных каналов (других не было) с лейтмтивом: Смотрите каких Людей с большой буквы вырастила советская страна!!!
А те кого он бил прошли бы через горнило ошельмования, в лучшем случае лишились бы работы, получили взыскания по профсюзной и партийной линии и отправились работать в качегарку.

Ивановна писал(а):Какое совпадение! Я тоже выросла в военном городке. Правда, не замечала за детьми служивших в ЗГВ таких комплексов.
И разве на данный момент наш уровень жизни обогнал немецкий или хотя бы польский? Как мы были "бедные родичи", так и остались.

Если по вашему, приехавший в СССР человек говорит: ребята, ребята, вы не не представляете вкакой жоППе мы живём - это не комплекс?
Мало того, я жил недалеко от Одессы, были некоторые из знакомых, которые в загранплавание ходили. Во от их рассказов было впору самому замплексовать типа: ох, ох, чтож я маленьки не сдох...
Я бы ни сказал, что Россия сегодня живёт намного беднее чем таже Польша или Венгрия.
И самое главное, я, как и многие другие жители России можем выбирать: не нравится мне сегоднешние российские реалии - сел улетел туда где нравится. Разонравилось там - сел прилетел, вернулся. И никакая бл*дь не назовёт тебя педателем Родины.
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Malis » 29 май 2011, 19:59

Zis_69 писал(а):[И самое главное, я, как и многие другие жители России можем выбирать: не нравится мне сегоднешние российские реалии - сел улетел туда где нравится. Разонравилось там - сел прилетел, вернулся. И никакая бл*дь не назовёт тебя педателем Родины.

Не надо обольщаться. Назовет, еще как назовет, даже судя по этому форуму. А здесь не самые худшие люди, хотелось бы верить.
Поверьте за кулисами еще много таких, которые вас бы просто расстреляли как идеологическую контру или врага народа. Отсюда и ностальгия......
Malis
новичок

Сообщение darkmel » 29 май 2011, 20:38

voyager1970 писал(а):
darkmel писал(а):[
Просто мечтаю услышать аргументированные факты в поддержку "теперяшнего" режима, которые даже я, выученная в "совке" тупица, не смог бы оспорить.

покажите мне хотя бы один мой пост,где я за нынешний режим выступил?

Так это же все мечты, мечты...
darkmel
активный участник

Сообщение darkmel » 29 май 2011, 21:01

на форуме самостоятельных путешественников просто смешно.

Ну наконец то! Ждал этой реплики с самого моего первого поста в этой теме.
Блин, мысли как "веселые птички"....
В-общем, не сторонник пространных рассуждений.
Было бы "тут" или "здеся", как кому более понятней, приемлимо (да, да и не надо тут давать аргументы вроде самого дешевого в мире алкоголя) существовать-никто и не рвался бы на т.н. "свободу".
А то тут тайку стыдно вызвать к себе. На пасс контроле то сами знаете что... И не помочь никак...
darkmel
активный участник

Сообщение Ивановна » 29 май 2011, 21:26

Не сдержалась...

Malis писал(а):Поверьте за кулисами еще много таких, которые вас бы просто расстреляли как идеологическую контру или врага народа. Отсюда и ностальгия......

Покуда призывы к репрессиям прозвучали как раз-таки с противоположной стороны .

voyager1970 писал(а): мастурбация по оному,по причине утраты принадлежности к касте неприкасаемых,или недовольство простой конвертации привилегий в деньги в настоящем

Мы с Вами практически ровесники, как и большинство "апологетов". Какие могут быть утраченные привилегии?

Вообще ни одного "апологета" не увидела. Есть только разногласия по отдельным моментам ("Не печатали Булгакова!" - "Зато пьесы ставили!", "Всё было плохо!" - "Нет, не всё!").

Исходя из этого: из-за чего холивар?
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение sergniform » 29 май 2011, 21:29

Ивановна писал(а):
sergniform писал(а):лично мне совок более всего противен своим лицемерием и двоемыслием, возведенным в культ. Лозунгами без смысла. "Выборами" без выбора (просьба не тыкать в возраст, в выборах всяких там председателей советов дружин я поучаствовать успел). Лживостью официальных пропагандонов и ответным цинизмом общества.

Мне всё это отчего-то напоминает описание дня сегодняшнего.
А теперь добавьте чудовищный размах коррупции во всех сферах; разрастание бюрократического аппарата до небывалых размеров, преференции и привилегии для власть имущих; отсутствие равенства перед законом (и вообще сугубую избирательность применения закона)... Это про Союз или про РФ?

Это как раз про РФ. Однако, совок версии 2.0, несмотря на то, что все макропроцессы в нем происходят значительно мерзее, чем даже в оригинале, на микроуровне вмешивается в жизнь людей заметно меньше. Вожди наши, возможно, и хотели бы сделать все как в Северной Корее, но, как уже было отмечено выше, осознают, что ноги, рано или поздно, делать придется все равно. И комфортнее будет в Лондоне и Куршавеле, а не в Пхеньяне и Каракасе. Поэтому, чтобы там приняли "как родных", хочешь, не хочешь, а приходится строить из себя вегетарианцев. Плюс к тому, любая попытка построить концлагерь оказывается невозможной из-за, образно говоря, разворовывания колючей проволоки на всех ступенях вертикали.

Более того. Даже если сейчас начнут возрождать СССР, то мало не покажется никому из здесь присутствующих. Потому что на то, чтобы закрыть границы и организовать пустые полки в магазинах, ума много не надо. Но, к сожалению, безработица от этого не исчезнет, образование лучше не станет (медицина и тогда говенная была), пломбир по 15 копеек в магазинах не появится, и эрекция, какой она была 30 лет назад уже не будет.
sergniform
полноправный участник

Сообщение darkmel » 29 май 2011, 21:39

И комфортнее будет в Лондоне и Куршавеле

Этим "господам" будет комфортно лишь на мачтах городского освещения.
Почитайте на досуге историю с Троцким. Говорят, он уронил топор себе на голову.
darkmel
активный участник

Сообщение voyager1970 » 29 май 2011, 22:27

Ивановна писал(а): Мы с Вами практически ровесники, как и большинство "апологетов". Какие могут быть утраченные привилегии?

Вообще ни одного "апологета" не увидела. Есть только разногласия по отдельным моментам ("Не печатали Булгакова!" - "Зато пьесы ставили!", "Всё было плохо!" - "Нет, не всё!").

Исходя из этого: из-за чего холивар?

придется еще раз повторить: у апологетов СССР персональная мотивация,несмотря на гуманитарную мимикрию.у меня,лично,кое какие привелегии,были,но речь здесь не о них,так как я не хочу в СССР,несмотря ни на что.речь здесь о тех,кто их имели,имеют и сейчас,но не в той абсолютной мере,как люди в системе КГБ,партхозактива ,члены КПСС уровня секретаря райкома и выше,освобожденные работники ВЛКСМ,МИДовцы,кадровики и т,д тех лет.призывы расстреливать побольше и все поделить звучали из уст Кора.другие,не желают открыто высказываться за СССР,но пытаются поиздеваться над теми,кто в этой ветке против.скрытая агрессия и тоска по маузеру проглядывает сквозь невинные шутки.то,что отрицаютса или замалчиваются самые отвратительные страницы истории страны-это не есть невинная шалость.обратите внимание на слова Оруэлла ,у меня в подписи.

занятно,что пары часов назад по РТР ,в Вестях было упомянуто о сужении широты мышления современного Россиянина,из за частого употребления исковерканных русских и иностранных слов. вы сейчас ,как раз подобное слово употребили.с какой целью?
раньше большевики тоже свой новояз ваяли,пытаясь вогнать культуру в рамки революционного сознания. ярлык ''антисоветчик'',было гарантом,что от заклеймленного шарахались,как от прокаженного,сейчас поспели новые слова-ярлычки:'' либераст,демшиза,демократ''.даже,уважаемые ранее эпитеты скомпрометированы .очень популярен тюремно-лагерный слэнг,который теперь звучит с самых высоких трибун,заменив собой большевисткую риторику.это не случайно,ведь в стране ,где сидело более трети населения,тюремная феня употребляется по обе стороны колючей проволоки.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение darkmel » 29 май 2011, 22:34

Сорри за вмешательство в "холивор" между сотрудниками, то есть тьфу, формучанами
персональная мотивация

Рассмешили. Моя мотивация-отдать должное Стране, которая поставила меня на ноги и дала Образование, благодоря которому, собственно, я тут и "единохулю"
darkmel
активный участник

Сообщение Eine_Nixe » 29 май 2011, 22:41

CCCР был уникален не колбасой или отсутствием шмоток, а тем, что учили не продавать душу за эти шмотки.. СССР был уникален людьми, когда была вера в будущее, когда жили понятия "честь", "идея", "нравственность". Когда успех определялся не баблом родителей, а умом, достоинством, сильным характером. Когда умный Вася из Рязами мог поступить в МГУ и ему не говорили за год до экзамена, что шансов нет, какой бы он 7-ми пядей не был, тк все места там уже распределены и проданы.
Да, люди отдыхали в Крыму, а не на Сардинии.. Но вот когда я смотрю фильм Покровские ворота, мне хочется жить в таком городе и среди таких людей. А сейчас... как-то не особенно в мире, где что бы быть чем-то надо иметь тачку и брэндовую ляпу на жопе, а не совесть.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25

Сообщение Malis » 29 май 2011, 23:21

Eine_Nixe писал(а):CCCР был уникален не колбасой или отсутствием шмоток, а тем, что учили не продавать душу за эти шмотки.. СССР был уникален людьми, когда была вера в будущее, когда жили понятия "честь", "идея", "нравственность". .

Кто учил? И кого? Да самые пламенные "учителя" и были причислины к спецраспределителям с импортными шмотками, сантехникой, мебелью, электроникой и прочими благами из "загнивающего". Конечно, были наверно и идейные фанатики, но они погоду не делали и даже среди своих слыли дурочками-юродивыми.
А понятия "честь и совесть нашей эпохи" были только в лозунгах и плакатах на первомайской демонстрации.
Не надо сказок....я их в передовицах советских газет в свое время до изжоги начитался.
Malis
новичок

Сообщение darkmel » 29 май 2011, 23:27

Malis писал(а):
Eine_Nixe писал(а):CCCР был уникален не колбасой или отсутствием шмоток, а тем, что учили не продавать душу за эти шмотки.. СССР был уникален людьми, когда была вера в будущее, когда жили понятия "честь", "идея", "нравственность". .

Кто учил? И кого? Да самые пламенные "учителя" и были причислины к спецраспределителям с импортными шмотками, сантехникой, мебелью, электроникой и прочими благами из "загнивающего". Конечно, были наверно и идейные фанатики, но они погоду не делали и даже среди своих слыли дурочками-юродивыми.
А понятия "честь и совесть нашей эпохи" были только в лозунгах и плакатах на первомайской демонстрации.
Не надо сказок....я их в передовицах советских газет в свое время до изжоги начитался.

Глупо. Ваше высказывание же так легко "разровать"... Вы не тролль?
Впрочем, подождем адресата, пожалуй.
darkmel
активный участник

Сообщение sergniform » 29 май 2011, 23:35

Eine_Nixe писал(а):CCCР был уникален не колбасой или отсутствием шмоток, а тем, что учили не продавать душу за эти шмотки..

Хреново учили. Как и все в СССР, даже правильные по форме лозунги, были пустышкой по содержанию. Так и с Вашим примером. На словах декларировалось бессребренничество, а на деле... Вам такие термины, как "фарца", "березка" и "инвалютные рубли" о чем-нибудь говорят? Отож. Вы в курсе, что очень престижной профессией был труд грузчика в Ш-2, ведь он мог потрошить чемоданы с прилетающей из-за кордона "фирмой", не говоря уже о должности завмага или самого захудалого котельного машиниста на сейнере-дальнобое. Упреждая, аргумент о том, что такое было только при Брежневе, скажу, что термин "страна Лимония" (имеющий мышку да нагуглит, что это такое) и маршал победы Г.К.Жуков, везущий домой намародеренное в Германии барахло эшелонами(!) были еще в 46-м. А до этого был "угар НЭПа", закончившийся в 29-м. В промежутке между этими годами, душу продавать было совсем необязательно. Там и без заграничных шмоток можно было стать агентом польской или немецкой разведки, на основании того, что родился на той территории, которую Ульянов по Брестским Соглашениям отдал немцам и Пилсудскому.

СССР был уникален людьми, когда была вера в будущее, когда жили понятия "честь", "идея", "нравственность".

Заслуга СССР как раз в том, что эти понятия стали если не ругательствами, то получили саркастически-негативную коннотацию.

Когда успех определялся не баблом родителей, а умом, достоинством, сильным характером. Когда умный Вася из Рязами мог поступить в МГУ и ему не говорили за год до экзамена, что шансов нет, какой бы он 7-ми пядей не был, тк все места там уже распределены и проданы.

За МГУ не знаю, в Бауманский можно поступить и сейчас, и в 92-м, когда поступал я, и в 2000-м, когда поступала моя сестра. В МГИМО на вступительных экзаменах "все билеты проданы" были и при Лене Брежневе.

Да, люди отдыхали в Крыму, а не на Сардинии.. Но вот когда я смотрю фильм Покровские ворота, мне хочется жить в таком городе и среди таких людей.

ИМХО, авторы и создатели фильма сами мечтали жить в таковом мире.

А сейчас... как-то не особенно в мире, где что бы быть чем-то надо иметь тачку и брэндовую ляпу на жопе, а не совесть.

Совсем ерунду ляпнули. Например, людям, мнение которых я ценю, безразлично то, на какой машине (или на метро) я езжу. Мне, в свою очередь, безынтересно мнение остальных. Являюсь я при этом чем-то или нет по шкале вторых - мне неведомо.

ИЧСХ, защитники совка и в самом деле предпочитают писать с Борокая, Дубаев и Каловых Вар
sergniform
полноправный участник

Сообщение moulya » 30 май 2011, 00:21

Eine_Nixe писал(а):CCCР был уникален не колбасой или отсутствием шмоток, а тем, что учили не продавать душу за эти шмотки.. СССР был уникален людьми, когда была вера в будущее, когда жили понятия "честь", "идея", "нравственность". Когда успех определялся не баблом родителей, а умом, достоинством, сильным характером. Когда умный Вася из Рязами мог поступить в МГУ и ему не говорили за год до экзамена, что шансов нет, какой бы он 7-ми пядей не был, тк все места там уже распределены и проданы.
Да, люди отдыхали в Крыму, а не на Сардинии.. Но вот когда я смотрю фильм Покровские ворота, мне хочется жить в таком городе и среди таких людей. А сейчас... как-то не особенно в мире, где что бы быть чем-то надо иметь тачку и брэндовую ляпу на жопе, а не совесть.

а после просмотра Шербурских зонтиков хочется во Францию?
успех тогда часто определялся фактом поживания в отдельной квартире, наличием машины и джинсов (нероссийского производства)

умный Вася из Рязани может поступить в МГУ, не приежая в Москву через систему олимпиад. кстати, тогда тоже считалось, что все места в МГУ уже заранее расписаны для своих

но Вы правы - идея была. идеологический отдел КПСС считается одной из лучших ПР-машин в мире. наравне с Геббельсом
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Malis » 30 май 2011, 00:35

darkmel писал(а):
маршал победы Г.К.Жуков, везущий домой намародеренное в Германии барахло эшелонами(!) были еще в 46-м.

Ты. Сопляк. Какое имеешь право. Сука.
Сорри, вырвалось....

За маршала Жукова не скажу. Не знаю.
А вот ведомо вам, что при Советской власти генералы и члены их семей (даже следующие через границу раздельно!!!!)
таможенному досмотру не подвергались и контейнеры на их имя тоже? Они, как жена цезаря, вне подозрений.
Безгрешные люди.....
А вот у остальных граждан швы на трусах прощупывали и банки с вареньем вскрывали. Сам был свидетель неоднократно. Это когда туда, а обратно несколько по-другому, но тоже тщательно. Как передачу на зону....
Даже шутка была: "Внимание, вьезжаем в социалистический лагерь.."
Malis
новичок

Сообщение Malis » 30 май 2011, 00:41

darkmel писал(а):[Глупо. Ваше высказывание же так легко "разровать"... Вы не тролль?
Впрочем, подождем адресата, пожалуй.

Ну так пробивай адрес. Отрабатывай зарплату. А то начальство премиальных лишит. Небось здесь по долгу службы торчать приходится? Стажер или из добровольных помощников?
Malis
новичок

Сообщение Viktor Prn » 30 май 2011, 03:42

voyager1970 писал(а):а вы последите,тогда может меньше голословных придирок будет.

У меня нет к вам придирок вообще, тем более голословных. Про фетиш написал исключительно на Ваши упорные рекомендации мне открыть другие темы.
Ваша позиция "информационного агенства", при написании сообщений, имеет место быть, но мне не близка. Ибо не понимаю зачем обсуждать к примеру только плохое или только хорошее, можно с таким же успехом обсуждать только день или только ночь

voyager1970 писал(а): а вы пришли в ветку тех,кто не желает возвращения в СССР рассказать.,что сегодняшняя РФ хуже,и что Запад гнобил колонии.пришли,так сказать ,убогим показать ,как они не оценили добродетель КПСС.улавливаете разницу?

Разницу улавливаю, но к себе применить не могу
Я пришел с простыми вопросами: что сделали для разрушения СССР, на что готовы дабы он не восстановился, и почему не отказываетесь от достижений СССР в своей жизни, если так его ненавидите. Понятно, что эти вопросы я могу задать только персонажам из этой ветки ?

voyager1970 писал(а): пользуаясь вашим же пропагандистким приемом скажу,это как будто вы пришли к колхозникам ,которые без канализации и водопровода живут,рассказать ,как вы провели время на Борокае.вам бы лучше с соратниками по партии это обсудить-там оценят.или,например,подойти к колючей проволоке ,снаружи,и выкрикивать лозунги тем,кто внутри ,за иное мнение сидел.рассказать,как с точки зрения исторической перспективы,и на Западе не все ладно,и про колониализм напомнить,потом помахать ручкой и укатить в Сочи по профсоюзной путевке,пробитой папой-2м секретарем обкома.[/b]

Вам не кажется, что Вы решили попробовать себя на поприще экстрасенса ? Результат неудовлетворителен

voyager1970 писал(а):глумиться за чужой счет

Расшифруйте плиз... для меня такое сочетание слов в диковинку.[/quote]
расшифровываю: вы пришли ,в заведомо неприятную вам тему,рассказать,что СССР облагодетельствовал всех,а мы не оценили. глумитесь в этой ветке,а не в той,которую сами отkрыли.свою не открываете,предпочитаете троллить чужие.неуместная шутка в своей ветке-это за ваш счет,в чужой-за чужой.надеюсь,был предельно ясен.[/quote]

ГЛУМИ'ТЬСЯ, млю́сь, ми́шься, несов. (к поглумиться), над кем-чем. Издеваться, насмехаться, подшучивать.
Яндекс.Словари > Толковый словарь Ушакова,

Не понятно. но глумиться можно только над [b]кем-чем[/b]
Но Вас опять потянуло в рассказ о том что Я ощущаю и почему Я это делаю - и опять ошиблись
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Viktor Prn » 30 май 2011, 04:01

Stacy83 писал(а):Почему поклонники СССР склонны приписывать в заслуги Ленина, Сталина и вообще советского режима то, что весь цивилизованный мир обеспечил своим гражданам и без какого бы то ни было социализма/коммунизма, в своем "буржуазном" обществе?
Электричество, продовольствие, техника (бытовая и сельскохозяйственная) - эти отрасли хозяйства развивались в Европе и США быстрее и качественнее, чем у нас. Многие восторги советскими достижениями - необъективны, развитые страны имели намного большее. Дело не в величине боеголовок... А в том, как стирали бельё наши бабушки, на каких станках или комбайнах работали наши отцы, какие игрушки были у нас... Имхо, опять же.

Почему "антисоветчики" не говорят про достижения "советского народа", а говорят про Ленина, Сталина, Брежнева ?
Почему не выйдут и не скажут - народ, ты нихера не делал все 70 лет советской власти поэтому мы живем хреново, поэтому пошел ты народ нах... мы теперь сами все будем тут строить.

Вы какой кстати "цивилизованный мир" имеете ввиду ? Давший миру фашизм, колониализм, сбросивший атомную бомбу ? Подсадивший Китай на наркоту ?

Гидроэлектростанции в СССР не имеют аналогов в мире если вы не знали, по трактора СССР получившие гран-при в Париже я уже здесь постил
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение voyager1970 » 30 май 2011, 07:18

darkmel писал(а):Ты. Сопляк. Какое имеешь право. Сука.
Сорри, вырвалось....

И рука потянулась к маузеру..

внизу я вам привел факты из книги,только потому,что она под руку попалась.То,что Сталин год собирал материалы о мародерстве Жукова в Германии,это уже давно общеизвестный факт.покопайте о фигуранте того же уголовного дела генерале Крюкове,муже певицы Лидии Руслановой.Они же и дали показания о грабежах Жукова,пытаясь спастись самим.не помогло.Жукову тогда повезло,Сталин решил,что он еще может быть полезен.

Я не хочу прошлого. СССР.  Антиностальгия.

Факты для романа Анатолий Безуглов взял из личного опыта, а также секретных архивов ЦК КПСС, Института марксизма-ленинизма и закрытого отдела знаменитого хранилища кинофотодокументов в Красногорске. А допуск туда он получил лично от председателя КГБ СССР. И вот почему. В свое время Безуглова попросили снять для телевидения одну из 50 серий фильма «Летопись полувека». (То был своеобразный подарок к юбилею Советской власти, за него творческая группа получила Ленинскую премию. Кстати, лауреатом тогда стал и Борис Добродеев - отец нынешнего руководителя ВГТРК Олега Добродеева. - Р.И.). Безуглову поручили делать фильм о1953-м - годе смерти вождя. Тот вариант так и не вышел на экран. Но материалы, с которыми столкнулся автор во время подготовки картины, стали для него откровением. И вот спустя почти четыре десятилетия он решил их обнародовать. Форма подачи документов необычна: тут и прямое цитирование стенограмм, других документов, их пересказ и раскрытие их содержания в виде беседы со Сталиным. Вот некоторые выдержки из этой книги.

Жуков унижался и просил прощения

Совершенно не в хрестоматийном свете выглядит в книге прославленный маршал, четырежды Герой Советского Союза Георгий Жуков.
Словами Сталина Безуглов описывает «подвиги» маршала в мирное время.

ЛЕГЕНДАРНЫЙ МАРШАЛ: был у Сталина не в чести
- А что этот унтер Пришибеев, возомнивший себя единственным автором всех побед, вытворял после войны?.. Гнал эшелонами награбленное во всех странах Европы… Забил все свои дачи барахлом… Только на одной даче его фронтовой поблядушки нашли уйму дорогих картин, чемодан брильянтов, сотни сервизов и всяких других ценностей… Спутался с мародерами Руслановой и этим генералом… забыл его фамилию… Кажется, Крючков или Крюков… Одна эта парочка награбила столько, что пришлось машинами вывозить… Лаврентий составил отчет… Уговаривал меня тут же отдать Жукова под трибунал… А мне опять жалко стало… Вместо трибунала я вызвал его на Политбюро… Кажется, это 10 февраля сорок восьмого года было… Все требовали разжаловать и осудить мародера… Он унижался, просил прощения…
Ранее, еще во время войны, Сталин, по утверждению автора, после очередного доклада Жукова хотел сорвать с него маршальские звезды и тут же в кабинете пристрелить.

Кроме содержания подпольного публичного дома Крюков Владимир Викторович занимался мародерством и барыжничал с размахом. Для прикрытия своей бурной деятельности он имел смежную профессию - был генерал-лейтенантом, командиром 2-го гвардейского кавалерийского корпуса. Крюкова мы уже встречали в главе об орденах. Крюков командовал полком в дивизии Жукова еще в 1932 году. Потом Жуков тянул Крюкова за собой и обвешивал орденами, нарушая приказы Сталина и законы Советского Союза.

Крюков был уличен в воровстве, арестован и посажен. Я не хочу прошлого. СССР.  Антиностальгия.

Из материалов дела следует, что он вывез из Германии огромный черный автомобиль "Horch 951A", два "Мерседеса" и "Ауди". Расскажу про "Horch 951А". Эту машину создавали как фюрерваген, т.е. автомобиль для Гитлера. Это была восьмиместная машина с рабочим объемом двигателя 4944 куб. см. Машина была оборудована всеми мыслимыми и немыслимыми удобствами. Например, правое переднее крыло можно было поднять, под ним находился встроенный умывальник. На окнах имелись шторки-занавески. На стойках задних дверей имелись особые крепления для трех вазочек для цветов. Водительский отсек был отделен от отсека пассажиров звуконепроницаемой сдвижной перегородкой. Над пассажирским салоном - сдвигающийся солнечный люк.

В то время радиаторы машин украшали миниатюрными статуэтками: гончими псами, бегущими оленями, ястребами, серебряными призраками. Символ фирмы Horch - летящее ядро. Чтобы подчеркнуть, что оно летит, а не лежит на капоте, ядро сделали с развернутыми орлиными крылышками. Этот символ был разбавлен сдержанным юмором. Верхом на пушечном ядре барон Мюнхгаузен летал над Германией. Это и имелось в виду при выборе символа: мы выдумки претворили в жизнь, на нашей машине можем летать куда угодно, как на пушечном ядре. Этот мягкий юмор подходил кому угодно, но только не главе Германского государства. Гитлер не желал ни в коем случае связывать свое имя с именем знаменитого на весь свет барона, летавшего на ядре. Horch 951А - очень большая, мощная, удобная и запредельно дорогая машина. Она изготавливалась только по индивидуальным заказам. Единственный недостаток: на ее радиаторе не было трехлучевой звезды. "Мерседес" был символом Германии, потому Гитлер выбрал "Мерседес".

Однако ближайшее окружение Гитлера, например Геринг и Розенберг, выбрали именно Horch 951. Такую машину Гитлер подарил маршалу Маннергейму, в знак благодарности Германии за то, что Маннергейм не подпустил Красную Армию к залежам шведской руды и тем спас Германию от немедленного поражения в войне.

Вот такую машину и прихватил себе в Германии командир 2-го гвардейского кавалерийского корпуса, содержатель борделя, любимец Жукова Герой Советского Союза генерал-лейтенант Крюков. В русском языке для такой ситуации есть точное выражение: не по чину берешь. Машина, которая предназначалась для главы Третьего рейха, владеть которой могли только богатейшие и влиятельнейшие лица Германии, просто по своим габаритам была великовата для коммуниста Крюкова, который на войне убил изрядное количество людей ради всеобщего материального равенства.

"Мерседесы", которые генерал-лейтенант Крюков по случаю прихватил в Германии, тоже были не абы какие, а подобранные с понятием и любовью. Одни из них- кабриолет "540К". Это спортивная модель потрясающего изящества.

У кавалерийского генерала Крюкова, помимо машин, трех московских квартир и двух дач, конфисковали 700 тысяч рублей наличными. Это уже после денежной реформы 1947 года, когда рубль был стабилизирован, когда Сталин денежной реформой разорил многих подпольных миллионеров. Удачливый Крюков даже через сталинскую денежную реформу проскочил, сохранив больше полмиллиона наличными. Для сравнения: генерал МГБ в то время получал 5-6 тысяч рублей в месяц.

Письмо генерал-полковника И.А.Серова Сталину 8 февраля 1948. Военные архивы России. 1993 N1 С.212)

Кроме всего этого у доблестного генерала нашли
107 килограммов изделий из серебра,
35 старинных ковров,
старинные гобелены,
много антикварных сервизов,
меха,
скульптуры из бронзы и мрамора,
декоративные вазы,
огромную библиотеку старинных немецких книг с золотым обрезом,
312 пар модельной обуви,
87 костюмов,
штабеля шелкового нательного и постельного белья и пр., и пр.

Все это было захвачено Крюковым и вывезено из Германии только благодаря покровительству Жукова. Потому на допросе 1 октября 1948 генерал-лейтенанту Крюкову был задан вопрос:

"Вы сказали, что, опускаясь все ниже и ниже, превратились по существу в мародера и грабителя. Можно ли считать, что таким же мародером и грабителем был Жуков, который получал от вас подарки, зная их происхождение?"

Что мог возразить содержатель борделя на такой вопрос?

4.

А жена героического генерала Крюкова, скупщица краденного Лидия Русланова, была певицей. Крюков и Русланова, бандер и барыжница, - состояли в законном браке. Они - ближайшие друзья почти святого Георгия Жукова.

Главное в жизни Лидии Руслановой - обогащение. Стяжательство - ее страсть и цель жизни. Воровством, мародерством, скупкой и продажей краденого она сколотила баснословное состояние. Сколько бы она песен ни пела, в Советском Союзе она не смогла бы на все свои деньги купить даже раму от картины Айвазовского. А она имела картинную галерею. Поэтому ее подпольный бизнес надо считать основным занятием. Остальное - прикрытием.

Картинная галерея Лидии Руслановой - 132 картины великих русских мастеров: Шишкина, Репина, Серова, Сурикова, Васнецова, Верещагина, Левитана, Крамского, Брюллова, Тропинина, Врубеля, Маковского, Айвазовского и других. Просто интереса ради, я зашел в Британскую национальную галерею на Трафальгарской площади и начал отсчитывать первые от входа 132 картины. Решил прикинуть, какую площадь стен надо иметь, чтобы развесить столько картин. Картины бывают разных размеров: малые, средние, большие. Так вот, какие картины ни бери, хоть самые малые, все равно требуется весьма большая площадь стен, чтобы развесить 132 картины. Всем желающим рекомендую мой опыт повторить. У Лидии Руслановой площади стен вполне хватило, чтобы все эти сокровища развесить на радость гостям и домочадцам.

Лидию Русланову "Красная Звезда" ласково называет социалистической соловушкой. Где только эта соловушка денег столько нагребла?

Ларчик открывался просто. Деньги не требовались. Было много путей сбора сокровищ без денег. Огромные ценности были сосредоточены в Ленинграде. А в Ленинграде во время блокады - людоедство. Интересно, что сразу после войны существовал музей Блокады Ленинграда, и в нем несколько залов были отведены теме людоедства. Но вскоре после войны эта тема была закрыта, экспонаты спрятаны, а то и вовсе уничтожены. Оно и понятно: не мог же один советский человек съесть другого советского человека. Такого не должно было быть. А раз не должно, значит, и не было.

Деньги в блокадном Ленинграде, да и во всей стране цены не имели. Зачем вам деньги, если вы умираете от голода? Вам нужен хлеб, а его на деньги не продают. Хлеб выдают по карточкам. Так вот, в блокадном Ленинграде расцвел небывалым цветом черный рынок. Самая твердая валюта блокадного Ленинграда - американская тушенка. В осажденный город по льду Ладожского озера непрерывной вереницей шли машины. Они везли хлеб, сало, мясо, крупы, сахар. "В те времена за кружок "Краковской" можно было получить Левитана, Кандинского, Сомова... За кило шпика - рублевскую икону получить было можно." (Ю. Алешковский. Рука. Повествование палача. Нью-Йорк. Руссика. 1980. Стр.74)

Тысячи тонн продовольствия кто-то распределял. Если распределяющий мог повернуть налево машину ЗИС-5, груженую ящиками с тушенкой или копченой колбасой, то хороший предприниматель за такой груз мог рассчитаться не только полотнами Нестерова или изумрудами из царских коллекций, он мог вам доставить, все что прикажете.

Только пожалуйста не подумайте плохого. Я не говорил, что командующий Ленинградским фронтом, а впоследствии - заместитель Верховного главнокомандующего генерал армии Жуков разворачивал машины с продовольствием налево. Я даже не намекаю на такое. Я просто говорю, что у Жукова на войне такая возможность была, а у подружки Жукова Лидии Руслановой в ходе той же войны вдруг появились несметные сокровища. И у самого Жукова - тоже. Ясное дело, нет и не могло быть никакой связи между сокровищами Руслановой, Крюкова, Жукова и тушенкой, которую поставлял добрый дядюшка Сэм и распределял добрый дядюшка Жуков. Четко установим: сокровища отдельно, тушенка - отдельно.

Но неясность сохраняется: а откуда же тогда сокровища?

5.

Объясняют, что Лидия Русланова концерты давала, и на свои трудовые денежки покупала шедевры. Этому мы не поверим.

Причин много. Прежде всего, свободного искусства и свободного творчества у нас не было. Все творческие работники были объединены в соответствующие союзы и коллективы. Над всеми творческими коллективами и союзами возвышались стройные государственные структуры. Во время войны (и во время мира - тоже) артисты выполняли государственную волю: отвлекали широкие народные массы от нехороших настроений. Артист был государственным служащим. А государство наше прижимистое. Вот пример.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение voyager1970 » 30 май 2011, 07:30

Viktor Prn писал(а):Я пришел с простыми вопросами: что сделали для разрушения СССР, на что готовы дабы он не восстановился, и почему не отказываетесь от достижений СССР в своей жизни, если так его ненавидите. Понятно, что эти вопросы я могу задать только персонажам из этой ветки ?

Вам не кажется, что Вы решили попробовать себя на поприще экстрасенса ? Результат неудовлетворителен

Но Вас опять потянуло в рассказ о том что Я ощущаю и почему Я это делаю - и опять ошиблись

Правильный пропагандисткий прием,товарищ Виктор.вместо дискусии о безобразиях в своей стране ,вы предлагаете перевести дискуссию в плоскость истории мирового зла.я вам уже 3 раза повторил,что готов ответить на эти вопросы в рамках соответствующих веток.а сейчас,слишком очевидно ваше желание торпедировать эту ветку.

мне не надо быть экстрасенсом,что бы догадаться,что вы одни из тех немногих,которым при СССР ,действительно жилось хорошо.я понимаю вашу тоску по прошлому.рискну предположить,что это подтверждает принадлежность ваших родителей к номенклатуре того или иного сорта.по человечески ваше отношение к СССР понять можно,но вы пришли не в ту ветку.либо,как раз в ту самую,если вы ее желаете заспамить ,что бы она была закрыта,как ветка о Ливии.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение voyager1970 » 30 май 2011, 07:43

Viktor Prn писал(а):Почему "антисоветчики" не говорят про достижения "советского народа", а говорят про Ленина, Сталина, Брежнева ?
Почему не выйдут и не скажут - народ, ты нихера не делал все 70 лет советской власти поэтому мы живем хреново, поэтому пошел ты народ нах... мы теперь сами все будем тут строить.

не понимаю,почему антифашисты все говорят о преступлениях Гитлера,Гиммлера,Эйхмана? зачем повторять о миллионах жертв,начатых ими войн?почему бы не поговорить о достижениях немецкого народа за период 3го Рейха? о ликвидаии безработицы,о великолепных автобанах,о замечательных автомобилях,на основе которых построены те самые Майбахи и Мерседесы,на которых мы с вами ездим. почему не обсудить достижения немецкой медицины тех лет>?о тех замечательных, передовых экспериментах на узниках концлагерей,которые заложили основу для тех знаний,которые сегодняшние немецкие врачи применяют для излечения наших же больных лидеров...

самое эксклюзивное достижение советского народа-это ограничение свободы передвижения.т.е -это не только запрет поездок заграницу, свободной эммиграции и т.д ,а даже ограничение передвижения по собственной стране системой прописок.
и вот об этом достижении, на форуме Свободных Путешественников желают поговорить апологеты СССР с Борокайских пляжей
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилкаИстория стран и народов

Включить мобильный стиль