Stacy83 писал(а): какие игрушки были у нас
Не знаю у кого как, а у меня были развивающие. Смотрю, что у современных детей - сравнение не в их пользу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Stacy83 писал(а): какие игрушки были у нас
Stacy83 писал(а): развитые страны имели намного большее
Stacy83 писал(а):Viktor Prn писал(а):От лампочки Ильича кстати откажитесь в первую очередь.
Почему поклонники СССР склонны приписывать в заслуги Ленина, Сталина и вообще советского режима то, что весь цивилизованный мир обеспечил своим гражданам и без какого бы то ни было социализма/коммунизма, в своем "буржуазном" обществе?
и что из того? СССР прекратил свое существование 20 лет назад. поспорите и с этим?
Viktor Prn писал(а):Не слежу за Вашим творчеством по созданию тем. Фетешизмом считаю Ваши предложения мне о необходимости открывания новой темы, хотя мои вопросы в контексте антиностальгии по СССР.
а вы последите,тогда может меньше голословных придирок будет.
Ну да - узкий специалист подобен флюсу. Демократы любят рассматривать историю с сегодняшних позиций не обращая внимание на исторический момент
за демократов не скажу,отвечу только за себя: в теме Антиностальгия по СССР я говорю о том,что мне в оном не нравилось,а в теме Родом из СССР пишу,что мне мороженое за 15 копеек нравилось. а вы пришли в ветку тех,кто не желает возвращения в СССР рассказать.,что сегодняшняя РФ хуже,и что Запад гнобил колонии.пришли,так сказать ,убогим показать ,как они не оценили добродетель КПСС.улавливаете разницу? пользуаясь вашим же пропагандистким приемом скажу,это как будто вы пришли к колхозникам ,которые без канализации и водопровода живут,рассказать ,как вы провели время на Борокае.вам бы лучше с соратниками по партии это обсудить-там оценят.или,например,подойти к колючей проволоке ,снаружи,и выкрикивать лозунги тем,кто внутри ,за иное мнение сидел.рассказать,как с точки зрения исторической перспективы,и на Западе не все ладно,и про колониализм напомнить,потом помахать ручкой и укатить в Сочи по профсоюзной путевке,пробитой папой-2м секретарем обкома.voyager1970 писал(а):глумиться за чужой счет
Расшифруйте плиз... для меня такое сочетание слов в диковинку.
darkmel писал(а):[
Просто мечтаю услышать аргументированные факты в поддержку "теперяшнего" режима, которые даже я, выученная в "совке" тупица, не смог бы оспорить.
Горыныч писал(а):Называйте как хотите, но, в своем праведном гневе Вы совсем не оригинальны.
но есть категория людей, которые любой шаг властей обосрут...
Zis_69 писал(а):Во первых есть, а во вторых, даже если нет, то и хрен с ней. Извините, закон рынка - выживает сильный, хочешь, чтобы твоя морковка была в магазине - делай её с душей.
Zis_69 писал(а):И в чем же вы видите опасность? По моему любой человек и я и вы не исключение, могут хоть здесь, хоть публично на улице сказать про власть что они думают, да хоть Путина с Медведевым м***ками обозвать и ничего не боятся.
Вы всерьёз хотите сказать, что подобное было хоть чуть-чуть возможно при Брежневе?
Zis_69 писал(а):Вот тут поподробнее хотеось бы услышать
sergniform писал(а):лично мне совок более всего противен своим лицемерием и двоемыслием, возведенным в культ. Лозунгами без смысла. "Выборами" без выбора (просьба не тыкать в возраст, в выборах всяких там председателей советов дружин я поучаствовать успел). Лживостью официальных пропагандонов и ответным цинизмом общества.
Zis_69 писал(а):Я вырос в военном городке, у меня было нмало одноклассников, у которых отцы служили в группах войск (ГДР, Венгрия, ЧССР, Польша). Так рассказывали, что по приезду туда чувствовали перед немцами, поляками и прочими как бедные родичи. Потому что уровень жизни там был на порядок выше.
Zoobaw писал(а):В-общем я все к том, что сдается мне то, что было раньше и то, что есть сейчас - это всего лишь два оттенка серого и достаточно близкие друг к другу. А совсем не черное и белое.
Stacy83 писал(а):Обратите внимание на тему "Ностальгия", там больше Ваших единомышленников, и продуктивнее обсудить "лучшее", а здесь, в "Антиностальгии", на каждое заявление о плохом в СССР почему-то возникает множество оппонентов с одной целью - переспорить, потому что "сейчас хуже"... Ну не дискуссия уже, а сплошные нападки на саму тему.
Ивановна писал(а):Посмотрим, насколько продуктивной и долгой будет дискуссия
Ивановна писал(а):
У меня предложение, подкупающее своей новизной.
Предлагаю тем, кто в этой теме выступает в качестве "адвоката дьявола" и тем, кто пытается мало-мальски объективно рассуждать, взять 2-3х дневный тайм-аут.
Пусть остаются только антиностальгирующие. Посмотрим, насколько продуктивной и долгой будет дискуссия .
(Диалектика, господа. Без оппозиции нет устойчивой позиции . Уж вам-то, ярым противникам СССР, это полагается знать.)
darkmel писал(а): Просто мечтаю услышать аргументированные факты в поддержку "теперяшнего" режима, которые даже я, выученная в "совке" тупица, не смог бы оспорить.
КВМ писал(а):
А дискуссию эта тема не предполагает Вот если будет тема нынешняя РФ vs СССР там и будет спор. А здесь пока наблюдается некий наплыв одержимых ностальгией по СССР. Да и оспаривать такие заявления
КВМ писал(а):А дискуссию эта тема не предполагает
КВМ писал(а):Вообще, конечно, по справедливости, с адептами старого режима следовало бы поступить так, как их идейные союзники поступали в 20-е и 30-е с поклонниками добольшевистской России.
КВМ писал(а):
Вообще, конечно, по справедливости, с адептами старого режима следовало бы поступить так, как их идейные союзники поступали в 20-е и 30-е с поклонниками добольшевистской России. Но терновый венец мученичества, имхо, слишком высокая честь для защитников диктатуры пролетариата, потому несказанно рад, что весь остаток жизни любители СССР проведут в бессильной злобе на нынешнее время, стонах по былому и призрачной надежде на восстановление совка.
Ивановна писал(а): После таких предложений очень хочется задать нескромный вопрос: чем же тогда Вы, простите, отличаетесь от тех, кого ненавидите?
Zoobaw писал(а):
Бред полнейший. Чем Вы с таким предложением отличаетесь от комиссаров 20х?
Говорю же - мы все еще в совке, только цвета другие.
КВМ писал(а):
Вообще, конечно, по справедливости, с адептами старого режима следовало бы поступить так, как их идейные союзники поступали в 20-е и 30-е с поклонниками добольшевистской России. Но терновый венец мученичества, имхо, слишком высокая честь для защитников диктатуры пролетариата, потому несказанно рад, что весь остаток жизни любители СССР проведут в бессильной злобе на нынешнее время, стонах по былому и призрачной надежде на восстановление совка.
КВМ писал(а):так что давайте не выдергивать фразы из контекста.
Ивановна писал(а): После таких предложений очень хочется задать нескромный вопрос: чем же тогда Вы, простите, отличаетесь от тех, кого ненавидите?
Zoobaw писал(а):
А никто и не выдергивает. Основой демократического общества является уважение к чужой точке зрения. А Ваше мнение о том, что надо сделать с теми, кто не разделяют Вашу, Вы изложили. Так что совок, увы.
КВМ писал(а):[
Ну, Вы знаете, мне кажется, что адептам СССР не мешало бы знать, что в обществе есть (я надеюсь) люди, которые крайне жестко отреагируют на (возможные) попытки нового революционного переустройства. А во-вторых, и снова повторюсь, я не лезу в темы, посвященные восторгам по поводу СССР, не пишу там, как же было плохо в Союзе, как они не догоняют прелестей свободной жизни и застряли в прошлом.
Zoobaw писал(а):Ибо понять что такое плохо (и хорошо) можно только в сравнении. Что тут в общем то и происходит.
Zoobaw писал(а):
Бред полнейший. Чем Вы с таким предложением отличаетесь от комиссаров 20х?
Говорю же - мы все еще в совке, только цвета другие.
voyager1970 писал(а):можно я за КВМ отвечу? он отличается от тех комиссаров тем,что у них в руках был маузер,за ними стояло ЧК-ГПУ-НКВД, а у КВМ в руках только клавиатура.причем стучит он по ней в абсолютно профильной ветке,а не бичиют ностальгирующих по пломбиру за 15 копеек и Кагору,в ветке Родом из СССР.
Ивановна писал(а):[
После таких предложений очень хочется задать нескромный вопрос: чем же тогда Вы, простите, отличаетесь от тех, кого ненавидите?
Но пусть этот вопрос будет риторическим, т.к. я от темы отписываюсь. Мериться масштабами морального и материального ущерба в мои планы не входит.
Zoobaw писал(а):Ну сии отличия чисто технологические, внутренности одни. Ну да ладно.
А по поводу веток - тут мне кажется проще надо быть, не мильон же делим, в споре истина рождается.
Zoobaw писал(а):Stacy83 писал(а): какие игрушки были у нас
Не знаю у кого как, а у меня были развивающие. Смотрю, что у современных детей - сравнение не в их пользу.
Zoobaw писал(а):[Сразу оговорюсь, что мнение с поправкой на мой возраст.
Разница в современной России и совке в пользу последнего в том, ............что тогда была национальная идея. У населения было чем гордиться в своей стране (относительно национальной ментальности, конечно).
Ивановна писал(а):А Вы серьёзно хотите сказать, что сейчас такое возможно без последствий? "А мужики-то не знают"(с).
Вы про Жемчужного прапорщика не слыхали?
Ивановна писал(а):Какое совпадение! Я тоже выросла в военном городке. Правда, не замечала за детьми служивших в ЗГВ таких комплексов.
И разве на данный момент наш уровень жизни обогнал немецкий или хотя бы польский? Как мы были "бедные родичи", так и остались.
Zis_69 писал(а):[И самое главное, я, как и многие другие жители России можем выбирать: не нравится мне сегоднешние российские реалии - сел улетел туда где нравится. Разонравилось там - сел прилетел, вернулся. И никакая бл*дь не назовёт тебя педателем Родины.
voyager1970 писал(а):darkmel писал(а):[
Просто мечтаю услышать аргументированные факты в поддержку "теперяшнего" режима, которые даже я, выученная в "совке" тупица, не смог бы оспорить.
покажите мне хотя бы один мой пост,где я за нынешний режим выступил?
на форуме самостоятельных путешественников просто смешно.
Malis писал(а):Поверьте за кулисами еще много таких, которые вас бы просто расстреляли как идеологическую контру или врага народа. Отсюда и ностальгия......
voyager1970 писал(а): мастурбация по оному,по причине утраты принадлежности к касте неприкасаемых,или недовольство простой конвертации привилегий в деньги в настоящем
Ивановна писал(а):sergniform писал(а):лично мне совок более всего противен своим лицемерием и двоемыслием, возведенным в культ. Лозунгами без смысла. "Выборами" без выбора (просьба не тыкать в возраст, в выборах всяких там председателей советов дружин я поучаствовать успел). Лживостью официальных пропагандонов и ответным цинизмом общества.
Мне всё это отчего-то напоминает описание дня сегодняшнего.
А теперь добавьте чудовищный размах коррупции во всех сферах; разрастание бюрократического аппарата до небывалых размеров, преференции и привилегии для власть имущих; отсутствие равенства перед законом (и вообще сугубую избирательность применения закона)... Это про Союз или про РФ?
И комфортнее будет в Лондоне и Куршавеле
Ивановна писал(а): Мы с Вами практически ровесники, как и большинство "апологетов". Какие могут быть утраченные привилегии?
Вообще ни одного "апологета" не увидела. Есть только разногласия по отдельным моментам ("Не печатали Булгакова!" - "Зато пьесы ставили!", "Всё было плохо!" - "Нет, не всё!").
Исходя из этого: из-за чего холивар?
персональная мотивация
Eine_Nixe писал(а):CCCР был уникален не колбасой или отсутствием шмоток, а тем, что учили не продавать душу за эти шмотки.. СССР был уникален людьми, когда была вера в будущее, когда жили понятия "честь", "идея", "нравственность". .
Malis писал(а):Eine_Nixe писал(а):CCCР был уникален не колбасой или отсутствием шмоток, а тем, что учили не продавать душу за эти шмотки.. СССР был уникален людьми, когда была вера в будущее, когда жили понятия "честь", "идея", "нравственность". .
Кто учил? И кого? Да самые пламенные "учителя" и были причислины к спецраспределителям с импортными шмотками, сантехникой, мебелью, электроникой и прочими благами из "загнивающего". Конечно, были наверно и идейные фанатики, но они погоду не делали и даже среди своих слыли дурочками-юродивыми.
А понятия "честь и совесть нашей эпохи" были только в лозунгах и плакатах на первомайской демонстрации.
Не надо сказок....я их в передовицах советских газет в свое время до изжоги начитался.
Eine_Nixe писал(а):CCCР был уникален не колбасой или отсутствием шмоток, а тем, что учили не продавать душу за эти шмотки..
СССР был уникален людьми, когда была вера в будущее, когда жили понятия "честь", "идея", "нравственность".
Когда успех определялся не баблом родителей, а умом, достоинством, сильным характером. Когда умный Вася из Рязами мог поступить в МГУ и ему не говорили за год до экзамена, что шансов нет, какой бы он 7-ми пядей не был, тк все места там уже распределены и проданы.
Да, люди отдыхали в Крыму, а не на Сардинии.. Но вот когда я смотрю фильм Покровские ворота, мне хочется жить в таком городе и среди таких людей.
А сейчас... как-то не особенно в мире, где что бы быть чем-то надо иметь тачку и брэндовую ляпу на жопе, а не совесть.
Eine_Nixe писал(а):CCCР был уникален не колбасой или отсутствием шмоток, а тем, что учили не продавать душу за эти шмотки.. СССР был уникален людьми, когда была вера в будущее, когда жили понятия "честь", "идея", "нравственность". Когда успех определялся не баблом родителей, а умом, достоинством, сильным характером. Когда умный Вася из Рязами мог поступить в МГУ и ему не говорили за год до экзамена, что шансов нет, какой бы он 7-ми пядей не был, тк все места там уже распределены и проданы.
Да, люди отдыхали в Крыму, а не на Сардинии.. Но вот когда я смотрю фильм Покровские ворота, мне хочется жить в таком городе и среди таких людей. А сейчас... как-то не особенно в мире, где что бы быть чем-то надо иметь тачку и брэндовую ляпу на жопе, а не совесть.
darkmel писал(а):маршал победы Г.К.Жуков, везущий домой намародеренное в Германии барахло эшелонами(!) были еще в 46-м.
Ты. Сопляк. Какое имеешь право. Сука.
Сорри, вырвалось....
darkmel писал(а):[Глупо. Ваше высказывание же так легко "разровать"... Вы не тролль?
Впрочем, подождем адресата, пожалуй.
voyager1970 писал(а):а вы последите,тогда может меньше голословных придирок будет.
voyager1970 писал(а): а вы пришли в ветку тех,кто не желает возвращения в СССР рассказать.,что сегодняшняя РФ хуже,и что Запад гнобил колонии.пришли,так сказать ,убогим показать ,как они не оценили добродетель КПСС.улавливаете разницу?
voyager1970 писал(а): пользуаясь вашим же пропагандистким приемом скажу,это как будто вы пришли к колхозникам ,которые без канализации и водопровода живут,рассказать ,как вы провели время на Борокае.вам бы лучше с соратниками по партии это обсудить-там оценят.или,например,подойти к колючей проволоке ,снаружи,и выкрикивать лозунги тем,кто внутри ,за иное мнение сидел.рассказать,как с точки зрения исторической перспективы,и на Западе не все ладно,и про колониализм напомнить,потом помахать ручкой и укатить в Сочи по профсоюзной путевке,пробитой папой-2м секретарем обкома.[/b]
voyager1970 писал(а):глумиться за чужой счет
ГЛУМИ'ТЬСЯ, млю́сь, ми́шься, несов. (к поглумиться), над кем-чем. Издеваться, насмехаться, подшучивать.
Яндекс.Словари > Толковый словарь Ушакова,
Stacy83 писал(а):Почему поклонники СССР склонны приписывать в заслуги Ленина, Сталина и вообще советского режима то, что весь цивилизованный мир обеспечил своим гражданам и без какого бы то ни было социализма/коммунизма, в своем "буржуазном" обществе?
Электричество, продовольствие, техника (бытовая и сельскохозяйственная) - эти отрасли хозяйства развивались в Европе и США быстрее и качественнее, чем у нас. Многие восторги советскими достижениями - необъективны, развитые страны имели намного большее. Дело не в величине боеголовок... А в том, как стирали бельё наши бабушки, на каких станках или комбайнах работали наши отцы, какие игрушки были у нас... Имхо, опять же.
darkmel писал(а):Ты. Сопляк. Какое имеешь право. Сука.
Сорри, вырвалось....
Viktor Prn писал(а):Я пришел с простыми вопросами: что сделали для разрушения СССР, на что готовы дабы он не восстановился, и почему не отказываетесь от достижений СССР в своей жизни, если так его ненавидите. Понятно, что эти вопросы я могу задать только персонажам из этой ветки ?
Вам не кажется, что Вы решили попробовать себя на поприще экстрасенса ? Результат неудовлетворителен
Но Вас опять потянуло в рассказ о том что Я ощущаю и почему Я это делаю - и опять ошиблись
Viktor Prn писал(а):Почему "антисоветчики" не говорят про достижения "советского народа", а говорят про Ленина, Сталина, Брежнева ?
Почему не выйдут и не скажут - народ, ты нихера не делал все 70 лет советской власти поэтому мы живем хреново, поэтому пошел ты народ нах... мы теперь сами все будем тут строить.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка ‹ История стран и народов