Я не хочу прошлого. СССР. Антиностальгия.

Вопросы, связанные с историей России до 1917 года, историей стран куда ездим, и куда хотим поехать. Делимся предпочтениями в плане исторического туризма. Дополнительный дискуссионный клуб адекватных людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Делимся предпочтениями в плане исторического туризма. 1917 год является крайней точкой истории государства Российского. Все события в мире и нашей стране, произошедшие после этой даты, считаем нашим временем, к истории не относим, и не обсуждаем. Соблюдаем все правила приличия, присущие нашему форуму

Хотите ли Вы вернуться в СССР!?

Да, только об этом и мечтаю.
19
8%
Можно "съездить" посмотреть, но и только.
68
28%
Я оттуда и не уезжал/а/.
15
6%
Ни за что на свете!
82
33%
Не очень хочется, но и не пугает.
38
16%
А что, есть такая маза!?
14
6%
Мне "по барабану"
9
4%

Всего голосов : 245

Re: Я не хочу прошлого. СССР. Антиностальгия.

Сообщение Viktor Prn » 30 май 2011, 08:40

voyager1970 писал(а):Правильный пропагандисткий прием,товарищ Виктор.вместо дискусии о безобразиях в своей стране ,вы предлагаете перевести дискуссию в плоскость истории мирового зла.я вам уже 3 раза повторил,что готов ответить на эти вопросы в рамках соответствующих веток.а сейчас,слишком очевидно ваше желание торпедировать эту ветку.

Вы верно подметили, я предлагаю вести дисскусию о зле, не применительно к какой-либо стране. Так же как и о полезном и нужном - не применительно к стране.

voyager1970 писал(а):мне не надо быть экстрасенсом,что бы догадаться,что вы одни из тех немногих,которым при СССР ,действительно жилось хорошо.я понимаю вашу тоску по прошлому.рискну предположить,что это подтверждает принадлежность ваших родителей к номенклатуре того или иного сорта.по человечески ваше отношение к СССР понять можно,

Ну прям бальзам на душу... Но не получилось и второй раз, призовите все потусторонние силы и сделайте попытку номер 3, для того чтоб заглянуть в прошлое.
У меня про Вас два варианта: либо "на воре шапка горит", либо настолько зашорены, что можете представить только такой вариант.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Viktor Prn » 30 май 2011, 08:51

voyager1970 писал(а):не понимаю,почему антифашисты все говорят о преступлениях Гитлера,Гиммлера,Эйхмана? зачем повторять о миллионах жертв,начатых ими войн?почему бы не поговорить о достижениях немецкого народа за период 3го Рейха? о ликвидаии безработицы,о великолепных автобанах,о замечательных автомобилях,на основе которых построены те самые Майбахи и Мерседесы,на которых мы с вами ездим. почему не обсудить достижения немецкой медицины тех лет>?о тех замечательных, передовых экспериментах на узниках концлагерей,которые заложили основу для тех знаний,которые сегодняшние немецкие врачи применяют для излечения наших же больных лидеров...

Ну так демократические америкосы и воспользовались достижениями фашизма, дпже не поморщившись.
А ядерную бобардировку мирных жителей городов так же считают своим достижением.
Так же как и Канадское правительство не пустившее к себе евреев бежавших от фашизма, со словами - "даже два еврея это много"

voyager1970 писал(а): самое эксклюзивное достижение советского народа-это ограничение свободы передвижения.т.е -это не только запрет поездок заграницу, свободной эммиграции и т.д ,а даже ограничение передвижения по собственной стране системой прописок.
и вот об этом достижении, на форуме Свободных Путешественников желают поговорить апологеты СССР с Борокайских пляжей

Так я же и говорю - народ не тот, для этих территорий нужно 35 млн., остальные лишние

Кстати, Вы пишите "достижение", а от чего достижение-то ? До Советской власти народ мог без проблем ездить даже по стране ?

Да не завидуйте Вы так,конечно, я отдохну и обратно на Родину, а Вам похоже очень хочется на Родину, но нельзя
Viktor Prn
путешественник

Сообщение voyager1970 » 30 май 2011, 09:24

[quote="Viktor Prn"
Вы верно подметили, я предлагаю вести дисскусию о зле, не применительно к какой-либо стране. Так же как и о полезном и нужном - не применительно к стране.

Ну прям бальзам на душу... Но не получилось и второй раз, призовите все потусторонние силы и сделайте попытку номер 3, для того чтоб заглянуть в прошлое.
У меня про Вас два варианта: либо "на воре шапка горит", либо настолько зашорены, что можете представить только такой вариант. [/quote]

ваш постулат понял: преступления большевиков в СССР можно оправдать враждебным окружением и тем,что вокруг ,кое где ,зло тоже творилось.масштабы не важны,главное,что Ленины,Сталины и Брежневы имели право грабить,сажать,расстреливать,так как ,кое где Рокфеллер прихватил чужую нефть,а Муссолини сажал своих противников. и самое главное-это контроль над информацией,историей,за которые вы ратуете,тролля информационные ветки.все выходит строго по Оруэллу.

Шапки никогда не носил и не ношу. родина для меня-это не СССР ,стукачи,партийцы,а родной город,друзья,природа,пломбир по 15 копеек.бываю там,но редко,так как люди с подобными вам убеждениями еще у власти.
не завидую,я на Борокаях живу постоянно,а не отдыхаю .
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Viktor Prn » 30 май 2011, 09:43

voyager1970 писал(а):ваш постулат понял:

Не... не поняли. Оправдывать какие-либо исторические события глупо - они уже произошли и это факт. Делать выводы на будущее - это правильно, но из всех событий и фактов, а не только "черных" или "белых".

voyager1970 писал(а):Шапки никогда не носил и не ношу. родина для меня-это не СССР ,стукачи,партийцы,а родной город,друзья,природа,пломбир по 15 копеек.бываю там,но редко,так как люди с подобными вам убеждениями еще у власти.

Что - третьей попытки экстрасенса не будет ? У "белых" тоже была не та же родина, что у "холопов"...

Не много России осталось жить, не много...

voyager1970 писал(а):не завидую,я на Борокаях живу постоянно,а не отдыхаю .

Так на Родину-то вернетесь, когда останется 35 млн., а остальные сдохнут, надо же будет навести порядок ?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 май 2011, 09:51

voyager1970 писал(а):
самое эксклюзивное достижение советского народа-это ограничение свободы передвижения.т.е -это не только запрет поездок заграницу, свободной эммиграции и т.д ,а даже ограничение передвижения по собственной стране системой прописок.
и вот об этом достижении, на форуме Свободных Путешественников желают поговорить апологеты СССР с Борокайских пляжей

оно не эксклюзивное во-первых, во-вторых, современная свобода весьма условна - реально путешествовать может весьма ограниченная группа людей, в отличие от бывшего Союза, когда в какую-нить Прибалтику или в Армению мог мотануться пусть не каждый первый, но каждый второй труженник села (станка, кульмана) - точно.
да и потом, ну вот не отказался Китай от "советского" пути, и что, обеспеченный китаец не может себе позволить поездку заграницу? может.

да и вообще-то прописку не отменили, мне вот это не мешает куда-то ехать, куда мне надо -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 май 2011, 10:05

voyager1970 писал(а):ваш постулат понял: преступления большевиков в СССР можно оправдать враждебным окружением и тем,что вокруг ,кое где ,зло тоже творилось.масштабы не важны,главное,что Ленины,Сталины и Брежневы имели право грабить,сажать,расстреливать,так как ,кое где Рокфеллер прихватил чужую нефть,а Муссолини сажал своих противников. и самое главное-это контроль над информацией,историей,за которые вы ратуете,тролля информационные ветки.все выходит строго по Оруэллу.

жертвы 90х годов, падение уровня жизни, рост смертности можно оправдать нашей с вами свободой передвижения и возможностью смотреть 128 кабельных каналов тв. как вам такой вариант?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 май 2011, 10:17

orlando писал(а): Все было в призрачной безупречности. Все равно, я не хочу той жизни и той нищеты, в которой мы жили. Я не хочу прошлого, оно было трагически унизительным и сиротски стыдливым.

сейчас у миллионов наших сограждан такое настоящее.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 30 май 2011, 11:04

Stacy83 писал(а):
Zoobaw писал(а):Не знаю у кого как, а у меня были развивающие. Смотрю, что у современных детей - сравнение не в их пользу.

У меня были кубики и неваляшка... Развивалась, как могла Мягкие игрушки были жутко дорогими, либо дефицитными, дарились по большим праздникам, у меня - всего пять за детство. А машинку на пульте управления (пусть даже с проводом) родители не могли себе позволить

Ну во-первых в тех же эталонных штатах не каждый может себе позволить купить ребенку нормальные игрушки (я говорю не о неграх в гетто, а о академической элите). А во-вторых иногда достаточно просто кучи песка, коего было навалом во дворах, чтобы соорудить целый мир. Творчество, в отличии от тупого просиживания за приставками, которое теперь (не настаиваю, просто предполагаю).
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Zoobaw » 30 май 2011, 11:08

voyager1970 писал(а):но мотивы у всех ,глубоко личные,как вы сами правильно подметили выше.

Ну у меня вряд ли есть какие-то личные мотивы касательно всего этого дела ибо в те времена был совсем дитя. И, как ни странно, вполне себе отдаю в этом отчет и стараюсь личные впечатления о тех временах в качестве аргументов не использовать.
Zoobaw

Сообщение MC » 30 май 2011, 11:11

Тут бы кстати пояBится модеру и отделить Bоенную и послеBоенную тему от эсэсера 70х-80х, который наиболее актуален B данной теме.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Zoobaw » 30 май 2011, 11:12

Malis писал(а):Ну сегодняшней молодежи простительно, ну вы-то, пожившие в СССР чего лукавите?

Ну Союз распался, когда мне было 11 лет, так что о лукавстве речи не идет. И верите нет, в детстве свято верил, что мне сильно повезло родиться в СССР.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 30 май 2011, 11:13

Zis_69 писал(а):Если по вашему, приехавший в СССР человек говорит: ребята, ребята, вы не не представляете вкакой жоППе мы живём - это не комплекс?

Ой, щас все то же самое.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 30 май 2011, 11:15

Zis_69 писал(а):И самое главное, я, как и многие другие жители России можем выбирать: не нравится мне сегоднешние российские реалии - сел улетел туда где нравится. Разонравилось там - сел прилетел, вернулся. И никакая бл*дь не назовёт тебя педателем Родины.

Это не так. Ответственно заявляю как эмигрант.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 30 май 2011, 11:17

sergniform писал(а):и эрекция, какой она была 30 лет назад уже не будет.

да-да
- дедушка, при ком лучше жилось, при путине или при сталине?
- при сталине
- а почему?
- при сталине у меня хер стоял
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 30 май 2011, 11:19

darkmel писал(а):[ (да, да и не надо тут давать аргументы вроде самого дешевого в мире алкоголя)

это в россии то алкоголь самый дешевый в мире? разве что водка, да и то, в номинальном выражении, а вот если взять относительно зарплат...
Zoobaw

Сообщение Malis » 30 май 2011, 11:22

Zoobaw писал(а):
Malis писал(а):Ну сегодняшней молодежи простительно, ну вы-то, пожившие в СССР чего лукавите?

Ну Союз распался, когда мне было 11 лет, так что о лукавстве речи не идет. И верите нет, в детстве свято верил, что мне сильно повезло родиться в СССР.

Этот мессидж не для вас, а для поживших тогда. Мне в год распада СССР было 31 год. Достаточный возраст для понимания.
А в детстве все в сказки верят....Но пора бы уже и повзрослеть.
Malis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zoobaw » 30 май 2011, 11:25

Kirill Vlasoff писал(а):
оно не эксклюзивное во-первых, во-вторых, современная свобода весьма условна - реально путешествовать может весьма ограниченная группа людей, в отличие от бывшего Союза, когда в какую-нить Прибалтику или в Армению мог мотануться пусть не каждый первый, но каждый второй труженник села (станка, кульмана) - точно.

Да, я там еще в самом начале темы пытался сравнить двух реальных людей из сейчас и из тогда, занимающих примерно одинаковый социальный статус (инженер на крупном предприятии). Оба ездили на российский юг с детьми, но тогдашний в купэ, а сегодняшний в плацкарте.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 30 май 2011, 11:29

Malis писал(а):[
Этот мессидж не для вас, а для поживших тогда.

Тогда зачем же меня цитировать. Выражайтесь как нибудь конкретнее что ли.
Zoobaw

Сообщение iprit » 30 май 2011, 13:28

Переход на личности промодерирован. E.R.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Согласно правилам форума (7 "смертных грехов" п.1 и 7 - трехдневная блокировка пользователя, отключение от форума на 3 дня:
Rezoner
iprit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение voyager1970 » 30 май 2011, 14:57

Kirill Vlasoff писал(а):
жертвы 90х годов, падение уровня жизни, рост смертности можно оправдать нашей с вами свободой передвижения и возможностью смотреть 128 кабельных каналов тв. как вам такой вариант?

я ничего не оправдываю.мне одинаково противны вчерашние и нынешние гегемоны.свою свободу передвижения я заслужил сам,без всяких на то высочайших разрешений.жертвы 90х годов не идут ни в какое сравнение с ужасами предыдущих 70 лет,ни качественно,ни количественно.результаты голосования выше говорят весьма красноречиво.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Lomantin » 30 май 2011, 15:04

voyager1970 писал(а):жертвы 90х годов не идут ни в какое сравнение с ужасами предыдущих 70 лет,ни качественно,ни количественно.
+100...Да миновала нас чаша сия
Надо заметить что я хоть и ворчу периодически,но жить мне стало на несколько порядков лучше и наряднее чем было в СССР.Ну и за свободу перемещений спасибо...При совке и не мечтал даже,что полпланеты обьеду,а кто бы мне такое сказал рассмеялся бы в лицо...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 май 2011, 15:15

voyager1970 писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а):

я ничего не оправдываю.мне одинаково противны вчерашние и нынешние гегемоны.свою свободу передвижения я заслужил сам,без всяких на то высочайших разрешений.жертвы 90х годов не идут ни в какое сравнение с ужасами предыдущих 70 лет,ни качественно,ни количественно.результаты голосования выше говорят весьма красноречиво.

если заслужили сами, то не советская власть, не антисоветская власть к этому вопросу отношения не имеет, так? про оправдание вы сами начали говорить, вообще-то.
жертвы 90х очень даже идут в сравнение с ужасами предыдущих лет. и количественно и тем более качественно. многие десятки тысяч убитых впрямую, огромный рост преступности, качественное падение уровня жизни, рост смертности, - это результаты реформ 90х, которые наблюдаются сейчас.

ужасы советской власти окончились к 60м годам в любом случае, да и то что было до этого - результат во многом гражданской войны, которую не одни советы развязали.
результаты голосования на форуме Винского? вам самому не смешно?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 май 2011, 15:21

Lomantin писал(а):
voyager1970 писал(а):жертвы 90х годов не идут ни в какое сравнение с ужасами предыдущих 70 лет,ни качественно,ни количественно.
+100...Да миновала нас чаша сия
Надо заметить что я хоть и ворчу периодически,но жить мне стало на несколько порядков лучше и наряднее чем было в СССР.Ну и за свободу перемещений спасибо...При совке и не мечтал даже,что полпланеты обьеду,а кто бы мне такое сказал рассмеялся бы в лицо...

Ломантин, расскажи каких ты УЖОСОВ понатерпелся в 70 и 80ые годы в страшном СССР. Мне ну вот очень интресно.
Свобода перемещения актуальна тебе, мне и еще 5, ну пусть 15% процентам населения. Остальные стали жить РЕАЛЬНО хуже.
Да и свобода перемещений - китайцы при сохранении старого строя, при наличие бабла, ездят спокойно.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 30 май 2011, 15:24

В жертвы 90-х можно записать 99% населения старше 60 лет. Это гадко не замечать зло, когда оно не касается лично тебя - молодого, здорового, сильного мужика, способного приспосабливаться. А если снять крутые солнечные очки и посмотреть КАК живут бабульки в России, как они стоят и милостыню на своих больных ногах, во что они одеты, что они в магазинах покупают. Такого позора, такого отношения к старикам нет ни в одной европейской стране. Когда бабушку в магазине поймали за кражу глазированного сырка (потому что ей, проработав всю жизнь, этот несчастный сырок не по средствам)? Или когда они ходят зимой в пальтишках 20-тилетней давности. Это не жертвы? И позор этого не видеть.
Хорошо живут сейчас в России с пресловутой свободой передвижения только в Москве и СП и это недавно все подтвердили, ругаясь в ветке о переселениях в Москву. Все остальные люди не имеют возможности быть свободными, тк давайте честно признаем, что свободу дают деньги. Есть деньги - делаешь, что хочешь, а получаешь пенсию 6 000 р в месяц - жуешь сухари.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25

Сообщение voyager1970 » 30 май 2011, 15:43

Kirill Vlasoff писал(а):ужасы советской власти окончились к 60м годам в любом случае, да и то что было до этого - результат во многом гражданской войны, которую не одни советы развязали.
результаты голосования на форуме Винского? вам самому не смешно?

я здесь отвечаю только за себя самого. мне,как человеку ,знающему историю грустно читать комментарии тех,кто идеализирует СССР,неважно ,будь до СССР оразца 1937 или 1967.я в теме Неьхочу в прошлое высказался,что я туда не хочу.что и кому я еще должен доказать?
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение voyager1970 » 30 май 2011, 15:46

Eine_Nixe писал(а):живут бабульки в России, как они стоят и милостыню на своих больных ногах, во что они одеты, что они в магазинах покупают. Такого позора, такого отношения к старикам нет ни в одной европейской стране. Когда бабушку в магазине поймали за кражу глазированного сырка (потому что ей, проработав всю жизнь, этот несчастный сырок не по средствам)? Или когда они ходят зимой в пальтишках 20-тилетней давности. Это не жертвы? И позор этого не видеть.
.

все это было и при СССР.толЬко тогда ,нищих пенсионеров гоняла милиция с улиц,а пресса и телевидение об этом не смели говорить.такого в социалистическом государстве просто бытЬ не могло,как и проституции с наркоманией.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Eine_Nixe » 30 май 2011, 15:50

Да никто ничего не идеализирует, просто прежде чем плеваться в собственную историю и собственный народ, надо научиться видеть и то, что было хорошим. В период СССР у бабушек была нормальная пенсия. Моя бабушка на свою пенсию не просто нормально жила, как человек, уезжала каждое лето на 3 месяца со мной маленькой в санаторий и еще делала вклады на книжку, которые украли в 90-е. Такого срама как сейчас никогда не было. И я не припомню даже в поздние 80-е ни детей нищенствующих на улицах, ни наркоманов, ни бездомных. А после 90-х я помню всех их отчетливо на каждой центральной улице.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Валека » 30 май 2011, 15:53

voyager1970 писал(а): мне,как человеку ,знающему историю

По журналу "Огонек" ?
Или истфак заканчивали, с документами работали ?
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение voyager1970 » 30 май 2011, 15:57

Eine_Nixe писал(а):Да никто ничего не идеализирует, просто прежде чем плеваться в собственную историю и собственный народ, надо научиться видеть и то, что было хорошим.

вы считаете ,что историк,развеевший мифы о маршале Жукове-это человек ,плюющий на свою страну и народ?
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Eine_Nixe » 30 май 2011, 15:59

Забавно судить Жукова, человека рисковавшего собственной жизнью, сидя в кресле дома. Вот я не берусь. И другим не советую. Это не история, а сплошь политика. и печально, что в России уважение к собственной стране не прививается с молоком матери, как у других народов.
А развенчать можно любого гения...чаще от зависти. Каждая моська старается что-то там написать, чтобы очернить великого человека. И Микеланджело чернили, и Челлини, и Макиавелли, всех, кто хоть чуть выделяется на фоне остальных... Не надо быть сильно умным, чтобы понимать, что это все попытки урвать кусочек славы на очернении великих людей.
Последний раз редактировалось Eine_Nixe 30 май 2011, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 май 2011, 16:00

voyager1970 писал(а): здесь отвечаю только за себя самого. мне,как человеку ,знающему историю грустно читать комментарии тех,кто идеализирует СССР,неважно ,будь до СССР оразца 1937 или 1967.я в теме Неьхочу в прошлое высказался,что я туда не хочу.что и кому я еще должен доказать?

а мне, как знающему историю, смешно читать комментарии тех, кто основывает свою т.з. на необоснованной ничем либеральной пропаганде.
не должны - не доказывайте, какие проблемы то -))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 май 2011, 16:06

voyager1970 писал(а):все это было и при СССР.толЬко тогда ,нищих пенсионеров гоняла милиция с улиц,а пресса и телевидение об этом не смели говорить.такого в социалистическом государстве просто бытЬ не могло,как и проституции с наркоманией.

в позднем СССР этого было на порядки меньше, чем ныне.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 30 май 2011, 16:07

В СССР было плохо потому как:
- спиртное с 11 начинали продавать, а в уборочную так вообще сухой закон... и с самогоноварение боролись
- блядей не было на каждом углу, а те что были - страшные очень.
- школа и детсад родителям мозги выносили если что не так с ребенком.
- от ментов не шарахались подальше.

Сейчас этого нет, слава тебе господи...
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Lomantin » 30 май 2011, 16:08

Kirill Vlasoff писал(а):Ломантин, расскажи каких ты УЖОСОВ понатерпелся в 70 и 80ые годы в страшном СССР. Мне ну вот очень интресно.
Кирил,ты как всегда не читаешь, что написано А написано предыдушие 70 лет и еще написано "да миновала нас чаша сия". Я никаких ужосов не видел и относительно успешно занимался фарцовкой...
Свобода перемещения актуальна тебе, мне и еще 5, ну пусть 15% процентам населения. Остальные стали жить РЕАЛЬНО хуже.

Ну а что мне до остальных? Ну сострадаю в легкую...Ты ж надеюсь тоже не в рыданиях вечера проводишь?
Да и свобода перемещений - китайцы при сохранении старого строя, при наличие бабла, ездят спокойно.
Помоему далеко не все,и вообще при чем тут кетайцы
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение voyager1970 » 30 май 2011, 16:12

Валека писал(а):По журналу "Огонек" ?

а вам,как удобнее?
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Валека » 30 май 2011, 16:13

voyager1970 писал(а):
Валека писал(а):По журналу "Огонек" ?

а вам,как удобнее?

Что удобнее ?
Валека
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 30 май 2011, 16:17

[quote="Kirill Vlasoff"

а мне, как знающему историю, смешно читать комментарии тех, кто основывает свою т.з. на необоснованной ничем либеральной пропаганде.
не должны - не доказывайте, какие проблемы то -))[/quote]

а нельзя ли мирно разойтисЬ с формулировкой,что у меня естЬ основания не любитЬ тоталитарное государство,а у вас естЬ основание его любитЬ,и даже ,таковым не считатЬ? я ведЬ не стою между вами и вашей любовЬю?
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 май 2011, 16:17

Lomantin писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а):Ломантин, расскажи каких ты УЖОСОВ понатерпелся в 70 и 80ые годы в страшном СССР. Мне ну вот очень интресно.
Кирил,ты как всегда не читаешь, что написано А написано предыдушие 70 лет и еще написано "да миновала нас чаша сия". Я никаких ужосов не видел и относительно успешно занимался фарцовкой...

Ну а что мне до остальных? Ну сострадаю в легкую...Ты ж надеюсь тоже не в рыданиях вечера проводишь?
Помоему далеко не все,и вообще при чем тут кетайцы

70-80ые - это не часть "предыдущих 70 лет"? я их упомянул, потому что об этих годах проще говорить, они ближе, больше информации.
если тебе до фени все остальные и никаких ужосов не видел, то чем Союз плохо то, не понял я.
или ты это, переживаешь сильно за жертвы 37го года? стоп. тебе же до фени все остальные, и 37 год тебя мимо обошел. тогда вообще не понял
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение voyager1970 » 30 май 2011, 16:18

[quote="Валека"

а вам,как удобнее?[/quote]

Что удобнее ?[/quote]

вас какой ответ болЬше устроит?
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Валека » 30 май 2011, 16:25

voyager1970 писал(а):
вас какой ответ болЬше устроит?

Правдивый.
Валека
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 30 май 2011, 16:26

Eine_Nixe писал(а):Забавно судить Жукова, человека рисковавшего собственной жизнью, сидя в кресле дома. Вот я не берусь. И другим не советую. Это не история, а сплошь политика. и печально, что в России уважение к собственной стране не прививается с молоком матери, как у других народов.
А развенчать можно любого гения...чаще от зависти. Каждая моська старается что-то там написать, чтобы очернить великого человека. И Микеланджело чернили, и Челлини, и Макиавелли, всех, кто хоть чуть выделяется на фоне остальных... Не надо быть сильно умным, чтобы понимать, что это все попытки урвать кусочек славы на очернении великих людей.

я вам его и ему подобных любитЬ не мешаю.толЬко и вы учтите,что те,кто узнал правду,в праве поменятЬ свою оценку исторических событий.не нужно все под одну гребенку валитЬна политику.уголовщина и военные преступления от этого в героизм не превратятЬся.
''от многих знаних печали многия''.большинству удобней делитЬ людей на своих и чужих ,жить с простыми истинами.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 май 2011, 16:28

voyager1970 писал(а):а нельзя ли мирно разойтисЬ с формулировкой,что у меня естЬ основания не любитЬ тоталитарное государство,а у вас естЬ основание его любитЬ,и даже ,таковым не считатЬ? я ведЬ не стою между вами и вашей любовЬю?

вообще-то я и слова про мою любовь к кому-либо или чему-либо не сказал, но разойтись мирно вам никто, разумеется, не мешает.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение gloin » 30 май 2011, 16:28

Не помню, было ли здесь это, или нет, но вот вам еще одна тема - жилье. Возможно, для многих это будет откровением, но в СССР квартиры, в которых жили люди, и платили за это проживание квартплату, этим людям не принадлежали! Жильцы не могли их продать и получить за них деньги. Их даже детям нельзя было завещать! В СССР, если в момент смерти квартиросъемщика в квартире никто не был прописан - квартиру забирало государство. Даже если дети переехали в другой город, они должны были начинать квартирные мытарства с нуля, становясь на 15-летнюю очередь. А родители не имели права передать им свое жилье. Даже кооперативные квартиры, купленные за свои кровные, нельзя было ни продать, ни завещать! Можно было только вернуть свой денежный пай, а квартира оставалась собственностью кооператива.
Разве что уже в конце СССР можно было "продать"кооперативные квартиры по их "советской", но не реальной цене... Если кто хотел получить более-менее реальные деньги - обращались к криминалу - к "черным маклерам". Но они за свои услуги брали чуть ли не до половины общей стоимости.
Мне могут сказать, что "при СССР квартиры давали бесплатно"! Бывает ли вообще что-то бесплатное? Любому нормальному человеку ясно, что квартира, дом – а тем более многие тысячи квартир по стране – бесплатно сами по себе возникнуть не могут. Стройматериалы, проектные работы, строительные работы, прокладка коммуникаций, отделка и т.д. – все это стоит больших денег. Кто их платил? – Государство! – радуются защитники советского общества. А государство – это что, щука или джинн, или фея с волшебной палочкой? Откуда оно брало эти немереные средства? Из прибавочной стоимости нашего труда и из налогов наших родителей. Государство брало с каждого: 10% подоходного налога и 6% налога на бездетность, не говоря уже о поборах в ДОСААФ, общества по озеленению, охране памятников, комсомольские и профсоюзные взносы и т.д.
Таким образом, мало того, что люди работали на государство за гроши, а оно бесстыдно присваивало плоды их труда, но с и без того постыдно низкой зарплаты любого инженера, врача или учителя (для простоты, например, 150 рублей) государство еще забирало назад как минимум рублей 25 в лучшем случае. С более высокооплачиваемых и еще больше. И тратило их по своему усмотрению, поскольку мысль о том, что государство должно отчитываться перед налогоплательщиками, никому даже в голову не приходила. Мы все пожизненно были государству должны, а все, что государство делало для людей – всегда преподносилось как благодеяние, шуба с барского плеча, за которое надо было всю жизнь униженно благодарить. На самом деле наши деды-бабки и родители за свою трудовую жизнь отработали и эти несчастные квартиры, и наше образование, и медицину эту несчастную, а они все долдонят: давали, нам бесплатно давали, бесплатно...
Всем - здоровья!
gloin
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Eine_Nixe » 30 май 2011, 16:31

voyager1970 писал(а):

те,кто узнал правду...
''от многих знаних печали многия''.большинству удобней делитЬ людей на своих и чужих ,жить с простыми истинами.

Звездные войны. Эпизод Первый. Лукас Дж.

да прибудет с нами сила...и правда...

НЕужели вы и правда думаете, что прочитав какую-то беллетристику, вы Правда Великая на Вас снизошла.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Lomantin » 30 май 2011, 16:34

Kirill Vlasoff писал(а):70-80ые - это не часть "предыдущих 70 лет"? я их упомянул, потому что об этих годах проще говорить, они ближе, больше информации.
если тебе до фени все остальные и никаких ужосов не видел, то чем Союз плохо то, не понял я.

Сейчас я в достатке,а тогда был нищим,только и всего...

или ты это, переживаешь сильно за жертвы 37го года? стоп. тебе же до фени все остальные, и 37 год тебя мимо обошел. тогда вообще не понял

Да,я имел виду 37й....И до фени мне не абсолютно все...Те жертвы которые сейчас не жертвы вовсе... Вот до них до фени... А про 37 я не перестаю офигевать какая была жесть...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Eine_Nixe » 30 май 2011, 16:34

gloin писал(а):Не помню, было ли здесь это, или нет, но вот вам еще одна тема - жилье. Возможно, для многих это будет откровением, но в СССР квартиры, в которых жили люди, и платили за это проживание квартплату, этим людям не принадлежали!

Ага. прописывали, в собственность не давали... Но я думаю сейчас, те кто снимают за бешеные деньги, отдали бы свою правую руку, чтобы им также просто так в общем порядке давали хоть на любом праве квартиры. Отзовись, кто хочет сейчас вот так просто 3-х-комнатную в Москве получить в центре?
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение voyager1970 » 30 май 2011, 16:35

Валека писал(а):Правдивый.

с дошкольного времени узучаю историю,этнографию и антропологию,благодаря обширной библиотеке ,которая сохранилась от бабки -историка и прадеда,военного географа-этнографа.все это чудом сохранилосЬ вместе с архивами с середины 19 века.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение voyager1970 » 30 май 2011, 16:37

Eine_Nixe писал(а):Звездные войны. Эпизод Первый. Лукас Дж.

да прибудет с нами сила...и правда...

НЕужели вы и правда думаете, что прочитав какую-то беллетристику, вы Правда Великая на Вас снизошла.

неужели вы всерЬез считаете,что мои знания покоятся на беллетристике и я имел глупостЬ где то об этом заявить?
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Eine_Nixe » 30 май 2011, 16:42

Lomantin писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а):70-80ые - это не часть "предыдущих 70 лет"? я их упомянул, потому что об этих годах проще говорить, они ближе, больше информации.

Сейчас я в достатке,а тогда был нищим,только и всего...

вам тогда сколько лет было до развала? 30? Вы не думаете, что это нормально в 30 лет иметь меньше материальных благ, чем в 50?
Если сегодня кто что-то заработал это окупается множеством других людей, которых вогнали в животное существование.

voyager1970, у нас тоже сохранились..чудом не пустили на растопку во время ВОВ..Кстати любопытно, что вы в печатных изданиях 19 века вычитали о Жукове и прочих ваших научных изысканиях..
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 30 май 2011, 16:43

gloin писал(а):Не помню, было ли здесь это, или нет, но вот вам еще одна тема - жилье. Возможно, для многих это будет откровением, но в СССР квартиры, в которых жили люди, и платили за это проживание квартплату, этим людям не принадлежали! Жильцы не могли их продать и получить за них деньги.

Так надо было в деревне жить, там и земля и дом - все принадлежало и продать можно было...
Viktor Prn
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилкаИстория стран и народов

Включить мобильный стиль