crollo писал(а) 16 авг 2021, 14:36:Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Сколько можно не выезжая максимально находиться в Египте гражданину Рф?
Насколько я понимаю, сейчас 25 долл е-виза, но макс срок пребывания 90 дней и продлить её нельзя?
Или виза по прилёту на 30дней и потом на сколько её можно продлевать и сколько раз?
Почему-то на сайте посольства нет информации.
подскажите, где почитать правила продления/прибывания
Продлить можно что е-визу, что обычную. Изначально е-виза (за 25 $) в которой указан трёхмесячный срок позволяет пребывать по ней 30 дней в этот 3-х месячный период - этого как бы нигде не написано, но в фейсбуке в группе задавал вопрос и там был ответ от человека который начал указывать на этот срок и долго ругался бодался с ними - в итоге штраф, ничего ему не помогло. так же народ отписывался что в паспорт с этой визой писали рядом со штампом "е-виза 30 дней".
Это было раньше.
НО на сайте нашего посольства в Египте в июне появилась информация, что для россияне влетевшие после 15 июня могут пребывать в шарме 90 дней что по электронной визе что по бумажной которую клеют в аэропорту.
При этом в фейсбуке в группе шарма отписывались люди которым это говорили когда они приходили продлевать через месяц эту визу по старинке. им просто говорили и ничего не ставили. А есть те кому говорили что это твсё фигня и нет никаких 3-х месяцев для Россиян ( эту инфу например писала женщина знающая арабский язык и которая общалась с начальником визового центра). Да ещё писали люди которым через месяц продлевали не на 1 месяц а на 2 месяца бесплатно первое продление. В общем как то так. На основе прочитанного в группах локалов в фейсбуке - я так и не понял реально ли есть эти 3 месяца для россиян или нет по обычной визе.
да ну и вне зависимости от того они есть или нет дальше можно подавать на продление за деньги. Можно как я понимаю просить до года - но могут дать и 3 месяца и 6 и год. но вроде как не более (год с момента влёта первого как я понимаю)
https://egypt.mid.ru/ru/cons-services/k ... _v_egipte/МИД.JPG
Но в Египетских источниках про эти 3 месяца я информации не смог найти нигде.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.