Продление египетской визы (новые правила 2020)

Визовые вопросы Египта: как получить египетскую визу, продление визы, правила въезда и выезда, длительное пребывание, пересечение границ с соседними странами, требования к паспорту для визы Египта.

Re: Продление египетской визы (новые правила 2020)

Сообщение Kirill_T_1986 » 10 фев 2024, 14:00

Всем привет! Может быть, кто-то сталкивался с такой ситуацией, буду очень признателен за подсказку.
Я сейчас в Шарме, виза обычная, за 25 баксов в аэропорту купленная 01 февраля. 28 февраля на неделю лечу в Берлин. А вот потом внезапно решил вернуться в Египет и пожить здесь пару месяцев. Но нигде не могу найти инфу, можно ли подряд две визы купить. То есть я хочу вылететь из Египта 28 февраля, вернуться сюда же 6 марта и опять сделать такую же визу за 25 долларов. А потом ее продлить в местном МВД или как оно так. Не знаете, можно ли это сделать? Не будет ли проблем с двумя визами подряд? В Тае когда жил, бордер-раны и виза-раны там рутина, но, если без помощников, некоторым отказывали. Не хотелось бы остаться в аэропорту)))
Kirill_T_1986
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Plastipups » 10 фев 2024, 15:46

Kirill_T_1986 писал(а) 10 фев 2024, 14:00: опять сделать такую же визу за 25 долларов. А потом ее продлить в местном МВД или как оно так
можно. Гаузет / пасспорт оффис это называется. Слово Виза тут кредитку означает. Некий лимит по пребыванию за полгода то ли год существует, но обычному человеку его не ввбрать и повлиять он может при ходатайстве на подачу полугодовой визы, но не на прилёте в аэропорту. Правил против виза ран пока нет, прилететь - марка за 25 продлить до 3мес - выехать на пару дней - повторить схема рабочая. Год подряд по ней не прожить, но полгода можно.
P.S. внезапно, для въезда в Египет нужно минимум полгода действия паспорта. Притом, что Шенгену хватает трёх месяцев запаса... Будьте внимательны!
Plastipups
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 42

Сообщение Plastipups » 28 май 2024, 13:45

Ритуальная сводка дел:
- офф.сайт МИД Египта Mfa.gov.eg не открывается даже из Египта
- новости они постят в неправославные FB и Twitter, но: визовых правил 2024 и там нет.
- в 2023м гаузет Синая сказал, что приезжать продлять визу-марку за 25 долл до 3 месяцев не надо.
Update май 2024
- граждан РФ с визой-маркой за 25 долл без продления штампом не штрафуют на вылете из Шарма в течение 90 дней. Как с другими гражданствами и как в других губернаторствах, не знаю.
- НО, это не означает что изменились правила и виза-марка теперь действует 3 месяца вместо одного!!! Речь именно про "выпустят без штрафов", причём когда политика в очередной раз изменится поди знай, а в отличие от прошлых лет сейчас нельзя оплатить штраф прямо в ажропорту. Т.е. проблема с выездом автоматически приведёт к неявке на рейс. Также, какой штамп поставят при "выезде без штрафа" и не повредит ли он при подаче на ВНЖ или долгосрочную турвизу в будущем, поди знай.
- в целях покупки/продления официальной сим-карты, внутренних поездок, банковских операций и даты начала действия последующей 6месячной визы штамп гаузета о продлении необходим, без него срок визы-марки 30 дней
Plastipups
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 42

Пред.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыВиза в Египет для граждан России и СНГ — правила въезда и продление визы

Включить мобильный стиль