Не посадили на рейс при имеющемся билете

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Не посадили на рейс при имеющемся билете

Сообщение terrikon_1936 » 08 авг 2025, 17:20

maxzak10,
сотрудник, который сказал что не верит в мою цель поездке, так как обратный билет другой авиакомпании.

Ухах, чегооо? И что вы делали дальше?
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 74
Отчеты: 8

Сообщение Margo)) » 19 авг 2025, 22:46

Ребята, верю в вас и силу интернета.
Может знаете и сможете помочь. У меня два юриста и они говорят противоположные вещи о моей истории. Намерена судиться

Из-за отмены рейса Туркишей взяла у них же билеты на другое время и перепутала его при перелете Москва-Стамбул-Милан. На последний сегмент опоздала. Предупредила авиакомпанию об этом и купила новый билет. По прилете в Милан, позвонила Туркишам на горячую линию и уточнила, могу ли я пользоваться обратными билетами, они ответили положительно.
Затем, мои билеты благополучно отображаются в моем личном кабинете как активные. При онлайн-регистрации происходит сбой. На горячей линии говорят, что с билетами норм все, могу пользоваться,это с сайтом беда. На следующее утро в аэропорту узнаю, что билет заблокирован. ВЫлететь я не могу: два часа мне канифолят мозг на горячей линии и в пункте помощи. Сначала говорят, что все норм, а потом, когда закончилась регистрация, сказали - никак вас не посадить.
В итоге мой самолет улетел, а я покупаю новые билеты за 90 тыщ. Считаю это незаконным и несправедливым.

Может быть у кого то была аналогичная ситуация? Как вы оцениваете шанс вернуть деньги за убытки?
Margo))
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Curly3003 » 26 авг 2025, 10:30

Margo)) писал(а) 19 авг 2025, 22:46:Как вы оцениваете шанс вернуть деньги за убытки?

Если билеты были по невозвратному тарифу куплены, то никак. При неявке на какой-то сегмент последующие аннулируются.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 27

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль