Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Rezoner писал(а) 02 окт 2012, 15:48:То есть вместо депортации (если уж решили, что гражданин Грузии в России находится незаконно? ) - не выпускают из страны?
achp писал(а) 02 окт 2012, 16:06:а следовательно и выездные визы
achp писал(а) 02 окт 2012, 16:06:такому пассажиру надо получить специальную визу «выезд-въезд»
У меня нет логики, я просто рассказываю о том, что я знаю о тех законах и подзаконных актах, которые принимаются компетентными органами без моего участия. Я не могу сказать, что я хорошо ориентируюсь в этой сфере законодательства РФ, поэтому рекомендовал бы обратиться к профильным форумам.Topazka писал(а) 02 окт 2012, 16:20:Следуя Вашей логике
Глупо распространять действие законов и подзаконных актов РФ на иностранные государства. Тут одни правила, там другие.если некий гражданин, предположим РФ, вылетает из Штатов или Шенгена с просроченной визой вышеназванных капиталистических стран - авиакомпания откажет в перевозке его в РФ по причине отсутствия визы страны, из которой вылетает?
Официально называется «Виза временно проживающего лица», категория ВП. Оформляется в ФМС совершенно формально при наличии РнВП, вроде бы пару лет назад их стали выдавать многократными. Только не спрашивайте меня, почему ФМС/ФПС/МИД не могут объединить эти два документа в один — я не знаю.А это что за виза такая?achp писал(а) 02 окт 2012, 16:06:такому пассажиру надо получить специальную визу «выезд-въезд»
achp писал(а) 02 окт 2012, 16:49:Официально называется «Виза временно проживающего лица», категория ВП. Оформляется в ФМС совершенно формально при наличии РнВП, вроде бы пару лет назад их стали выдавать многократными.
achp писал(а) 02 окт 2012, 16:49:Только не спрашивайте меня, почему ФМС/ФПС/МИД не могут объединить эти два документа в один — я не знаю.
Прежде, чем прилететь в Грузию, пассажиру надо вылететь из России. А какой смысл авиакомпании принимать к перевозке пассажира (включая, надо полагать, и багаж), которого заведомо завернут на выездном погранконтроле здесь же, в России? Поэтому да, ищут российскую визу.Topazka писал(а) 02 окт 2012, 16:59:Вот только зачем они вообще паспорт стали смотреть/лисать?... Visa Check? Так ведь домой человек летит...
achp писал(а) 02 окт 2012, 17:31:Прежде, чем прилететь в Грузию, пассажиру надо вылететь из России. А какой смысл авиакомпании принимать к перевозке пассажира (включая, надо полагать, и багаж), которого заведомо завернут на выездном погранконтроле здесь же, в России? Поэтому да, ищут российскую визу.Topazka писал(а) 02 окт 2012, 16:59:Вот только зачем они вообще паспорт стали смотреть/лисать?... Visa Check? Так ведь домой человек летит...
Мы говорим о том, как иностранному гражданину пройти выездной паспортный контроль в России. Тем, кому нужны визы для въезда в Россию, нужны визы и для выезда из неё.Боцмэн писал(а) 02 окт 2012, 17:34:Так билет же OW (в одну сторону). А по прилету человек делает опять визу в Россию для возврата. Разве не так ?
achp писал(а) 02 окт 2012, 17:37:Мы говорим о том, как иностранному гражданину пройти выездной паспортный контроль в России. Тем, кому нужны визы для въезда в Россию, нужны визы и для выезда из неё.
Topazka писал(а) 02 окт 2012, 17:40:А почему же тогда не депортировали?
Вы же сами сказали, что у неё РнВП. РнВП разрешает пребывание, а виза нужна для пересечения границы.Topazka писал(а) 02 окт 2012, 17:40:А почему же тогда не депортировали?
Ведь получается, что человек не легально в стране пребывает...
serg10 писал(а) 11 авг 2015, 10:12:Иностранец из визовой страны проживает на законных основаниях (РВП) в ином государстве. Очевидно, что все требования законов о въезде и проживании им выполнены.
И для того чтобы вернуться на родину он должен просить у кого то позволения поехать домой?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Обязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров