Такую тему пропустила! Прокомментирую, вдруг кому пригодится.
Вообще-то можно открыть визу в транзитной зоне (и аннулировать штампы).
Во всяком случае для выхода в город типа погулять точно можно - мои друзья открывали. А как-то вообще вышли в город погулять, миновав паспортный контроль, сами не поняли как. На обратном пути у пограничника глаза вылезли - а въезд где? Объяснили, что контроля не было, прошли там-то, билеты, посадочные показали. Из впустили не постав
никаких штампов и побежали
там дорогу закрывать турникетами.
Я открывала в Варшаве транзитную из-за задержки самолета и вынужденной ночевки - дали визу на 3 дня. Авиакомпания-перевозчик просто объяснила куда идти за визой в транзитной зоне.
В Стамбуле мне аннулировали выездной штамп и заодно бесплатно продлили визы тем, у кого они закончились (тогда еще визы были для украинцев) - тоже из-за задержки - работники авиакомпании сами нас водили по специально открытым для нас пунктам паспортного контроля.
Саше надо было в Вене после второго или первого штампа идти к представителям авиакомпании и пытаться разрулить ситуацию через них - они обычно решают такие вопросы лучше и быстрее, чем пассажиры - платить за возврат пассажира за счет авиакомпании им не хочется.
Alександр писал(а) 31 июл 2013, 23:03: Что мешало поставить испанский мультик или греческую двукратку на месяц, которые сейчас дают всем, только попроси - непонятно
Первый шенген жителю Черновцов да и Украины многоразовый? Анреал. Но просить, конечно можно.