Обматывать багаж в плёнку - мнения: за и против.

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний. Задержки и отмены рейсов, потеря багажа, отказ в посадке, компенсации, правила перевозки животных и ручной клади, споры и ответственность авиакомпаний.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Обматывать багаж в плёнку - мнения: за и против.

Сообщение Гость » 05 ноя 2013, 15:10

Взяли на кухне в хостеле мешки для мусора, обернули коробку, обмотали купленной пищевой плёнкой. Из основания-трубки плёнки сделала ручку - распилила ножом пополам, привязала к коробке. Сдала в багаж, полёт был Петербург - Москва - Норильск. Каково же было моё удивление, когда на ленте багажа моя коробка стояла даже с неоторванной ручкой!!!
я наблюдала какой багаж получают местные в аэропорту Коломбо Бандаранайке , наверное не удивилась бы , если бы за следующей коробкой или котомкой ехала по ленте клетка с цыплятами ))) к слову на стойке рекламации местный очень импульсивно показывал оторванную ручку на его чемодане , вид которого мягко сказать был не живым еще лет 10 назад )) услуга обматывать чемодан там есть и все , не только туристы -славяне , ею активно пользовались.
Гость

Сообщение Sara » 05 ноя 2013, 15:34

После того, как в Бен Гурионе мне испортили красивую светлую незапакованную сумку (бросили или уронили в грязную лужу), пакую приличные чемоданы.
Есть у меня такие, они небольшие, и обычно я их не сдаю, но когда приходится сдавать - пакую.
Чемоданы, видавшие виды, не пакую никогда. Смысла не вижу, испортить их уже невозможно, ценные вещи я в них не кладу.

Самую оригинальную упаковку багажа я видела, когда полетела с одной моей знакомой отдыхать. Девушке на тот момент было лет 30, и за границей она еще никогда не была. Так вот, придя в аэропорт, на глазах изумленных граждан, она разложила принесенный с собой кусок брезента, завернула чемоданчик, и споро так затянула бельевой веревкой. Степаныч отдыхает!
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Shoushou » 05 ноя 2013, 15:52

Kille писал(а) 05 ноя 2013, 11:29:просто никто этим не пользуется кроме русских потому цены и спрос соответствующие...

Конечно, я не много путешествовал, но плёнкой пользуюсь всегда (хоть и не дёшево), очень помогает от вандального отношения со стороны грузчиков.
Смею Вас заверить, что в аэропорту Каракаса (Венесуэла) так же заматывают в плёнку, по желанию. Так же в Найроби(Кения) и в Сайгоне(Вьетнам).
Это дело личное.
И это не советское изобретение, у нас тогда и пакетов целофановых-то небыло.

Ребята, а вообще-то, зная, что много перелётов (я так сделал в Бразилии), я взял с собой пять больших толстых пакетов и скотч.
Сам, у стойки, заматывал свой рюкзаг.(Никто косо не смотрел, там вообще, всем пофиг.)
Пять минут и дело сделано,... и экономия (кода деньги на исходе).
На два перелёта хватало.
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение MK_BNE » 05 ноя 2013, 15:57

Че за бред про исключительно русских.
Австралия - стоят очереди. Стоит около $10 за чемодан. Если чемодан пластиковый, то после 3 погрузок и 3 разгрузок при полетах в Европу он будет иметь совсем непризентабельный вид.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 05 ноя 2013, 16:01

Kille писал(а) 05 ноя 2013, 11:39:нет предложения потому что никому непонятен потайной смысл данного действа. есть только там откуда летят руссотуристо часто только возле отдельных стоек откуда летят русские ак.

Летел из Montevideo Carrasco - там не то что рейсов в РФ нет, там русскую речь не услышать. Обмотал рюкзак плёнкой, искать упаковщика не пришлось
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Vic_tor » 05 ноя 2013, 16:17

В Нью йорке и других городах Америки есть упаковщики.
Vic_tor
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 66

Сообщение dirmor » 05 ноя 2013, 17:00

да и в Праге например - только в нешенгенском терминале.

в Праге постоянно заматываю в плёнку в шенгенском терминале. Иногда заматываю несколько пакетов в один большой пакет.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Evgeny Rodichev » 05 ноя 2013, 17:51

Мнение чуть в сторону от мейнстрима - я свои чемоданы никогда не обертываю. Т.к. путешествую довольно часто, и перелетов за путешествие бывает немало - давно обзавелся нормальными чемоданами. Нормальные современные чемоданы не боятся ни грязи, ни луж, ни дождя, на них можно наступать ногами и даже запрыгивать - им ничего не делается. Их легко узнать на багажной ленте - и по внешнему виду, и по по крупно напечатанным инициалам (если увидите чемодан c инициалами E.R. - пожалуйста, не берите, это мой)

Экономически это невыгодно (нормальные чемоданы стоят дорого), но зато подобных проблем не возникает в принципе.

Когда был помоложе и ездил с рюкзаками - очень бысто научился, что упаковывать в пленку надо всегда. Ибо ремни, лямки и застежки на необмотанных рюкзаках обрывали чуть ли не каждый второй - третий перелет. Хоть одну застежку кармана, да не досчитаешься

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Sara » 06 ноя 2013, 01:12

Evgeny Rodichev писал(а) 05 ноя 2013, 17:51:давно обзавелся нормальными чемоданами.

Поделитесь маркой, плиз.
Думаю в данной теме это не офф.
Хочется купить чемоданы, не боящиеся грязи и прочего. Самсонайты тканевые боятся - проверено. Самсонайты пластик - страшные, они только темные выпускаются, или может я только такие видела. Не женский вариант.
Хочется чемодан:
а) Красивого цвета
б) Пластик
в) Чтобы не царапался и не нуждался в упаковке
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение Evgeny Rodichev » 06 ноя 2013, 03:16

Sara писал(а) 06 ноя 2013, 01:12:Поделитесь маркой, плиз.
Думаю в данной теме это не офф.
Хочется купить чемоданы, не боящиеся грязи и прочего. Самсонайты тканевые боятся - проверено. Самсонайты пластик - страшные, они только темные выпускаются, или может я только такие видела. Не женский вариант.

У меня и у жены прижились как раз Самсонайты. Модели постоянно меняются, но самый удачный конструктив, imho, они сделали около 10 лет назад. Сейчас много разновидностей, например. У меня несколько подобных - только двухколесные, и разных размеров.
Хочется чемодан:
а) Красивого цвета
б) Пластик

Цвет - дело субъективное. Мне больше нравятся цвета в серо-голубой гамме, но и красные глаз не режут. Вот оранжевые мне не нравятся (это из тех, что я встречал в данной серии).

Пластик - это основа данной модели. По периметру - уплотнительная конструкция. На подводных погружениях я его не испытывал, но под тропическими ливнями - многократно. Не течет.

Царапается, что придает чемодану индивидуальность. По моей субъективно - художественной оценке выглядит новым первые 10 полетных сегментов. Потом - слегка потертым, но все видят, что владелец чемодана - не новичок в путешествиях Самый первый из этой серии пролетел с моей женой за 10 лет не меньше сотни сегментов, много раз я сам прыгал на нем, утрамбовывая неизбежные результаты шоппинга

Но когда результаты шоппинга категорически не лезут в нашу пару чемоданов, взятых из Москвы - мы покупаем сумку или чемодан за 30-50 евро. И вот это творение, если остается время до регистрации - я предпочитаю замотать пленкой. Ну, глазом видно, что сие изделие готово рассыпаться, даже не доехав до грузчиков

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Амид » 06 ноя 2013, 03:38

А я, когда путешествовал с рюкзаком, в багаж его сдавал, упакованный в чехол - такие продаются в магазинах вместе с рюкзаками. У меня был чехол Татонка на рюкзак одноименной фирмы; рюкзак 80 л., а чехол 120 л.; таким образом в него заходил рюкзак вместе с лямками и наглухо застегивался. А прятался чехол в нижний карман рюкзака - в сложенном виде он был размером с дамский клатч. Стоила эта штука 3000 р., отлетала за 8 лет около 200 рейсов по всему миру, бывала на крыше автобусов в Боливии; на лодках под дождем в Азии; даже в ковше трактора в Сиенфуэгосе на Кубе, когда нас с женой двоих тракторист в кабине подвозил Так вот, - только стирал после поездок и все! Весь чехол уже в несмываемых пятнах каких-то, уже не понять какого он цвета (был синий), но абсолютно целый и молния на месте. Сейчас он путешествует автостопом по Марокко - сын подрос
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение Strofa » 06 ноя 2013, 05:05

Evgeny Rodichev писал(а) 05 ноя 2013, 17:51:Когда был помоложе и ездил с рюкзаками - очень бысто научился, что упаковывать в пленку надо всегда. Ибо ремни, лямки и застежки на необмотанных рюкзаках обрывали чуть ли не каждый второй - третий перелет. Хоть одну застежку кармана, да не досчитаешься

иногда еще умудряются сами лямки оторвать )) свои рюкзаки пакую так, чтоб ими можно было в футбол играть, и ничего бы внутри не разбилось и снаружи не оторвалось. Снаружи оставляю спец ручку для перетаскивания с место на место. Зато на ленте получения багажа сразу видно мой красненький рюкзак в одинаковой серо-черной массе квадратных чемоданов ))
Strofa
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение inters » 06 ноя 2013, 05:25

У моих знакомых в СНГ есть святая вера в то что это предохраняет от гружчиков.
В Штатах обматывание не практикуеться: воруют мало (плюс есть замки), а внимание TSA (служба безопасности полетов) такой чемодан точно привлечет (они вообще просят использовать замки на который у них есть специальный ключ, иначе замок просто ломают).
Сам чемодан никогда не обамывал так как считаю это лишним.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Nastya80 » 06 ноя 2013, 09:41

Vic_tor писал(а) 05 ноя 2013, 16:17:В Нью йорке и других городах Америки есть упаковщики.

В Нью-Йорке (и возможно в других аэропортах США) замотка багажа запрещена, по крайне мере, с середины октября 2013 это было так. На стойке Аэрофлота сотрудник давал ножницы всем, у кого багаж был обмотан. При этом у всех был обмотан в домашних условиях.
Мы искали обмотку в аэропорту JFK, нам популярно объяснили, что у них такой услуги нет, т.к. запрещено.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение Гость » 06 ноя 2013, 10:08

Sara писал(а) 06 ноя 2013, 01:12:....
Хочется чемодан:
а) Красивого цвета
б) Пластик

тогда возможно Ваш вариант Rimowa, а вот SAMSONITE не выдержал рейса ФлайДубаи - привезли его треснутым пополам , ощущение, что его переехал самолет .
Гость

Re: Авиакомпания Ryanair: вопросы

Сообщение fliger » 11 ноя 2013, 15:08

[quote="Kille";p=4397698:122law18]просто никто этим не пользуется кроме русских потому цены и спрос соответствующие...[/quote:122law18]
В октябре из Белграда улетал - местные еще как пользуются.
fliger
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение fliger » 11 ноя 2013, 15:21

Для рюкзака вариант: упаковать в большой полиэтиленовый мешок (или большой мусорный пакет, или строительный мешок) и перемотать скотчем. Под скотч табличку формата А-5 с данными латиницей: имя, фамилия, адрес, телефон, дата, номер и маршрут рейса.
fliger
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Alex sd » 11 ноя 2013, 16:21

когда пользуюсь, когда нет, так вот смею вас заверить что мои самсонайты при их цене в 500-800 евро пачкаются не меньше чем за 1000р, лично мне на это пофиг, но жена ворчит что они начинают выглядеть поюзанными и с ними в европе в отелях стыдно, покупка новых закрывает вопрос на полгода, потом по новой....
Alex sd
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение FOMA07 » 11 ноя 2013, 16:36

Никогда не пользовался этой услугой и сам не обматывал багаж пленкой.
Всегда, когда сдаю багаж - отдаю себе отчет, что он может не прилететь вместе со мной, поэтому ценные и незаменимые вещи там не едут.
Да и сам рюкзак на колесиках весьма прост и непритязателен, обогнул со мной земной шар, уже 5 лет как вместе.

Один раз вызывали в Эквадоре на взлетную полосу - выборочный досмотр сумки. Если бы замотанная была - то пришлось бы срывать все.
Недавно в при перелете в Мехико багаж остался в Париже. Привезли через 2 дня, естественно вскрывали. Все нормально. Ну и зачем мне пленка, чтобы ее сняли?
Гнусных грузчиков, которые пляшут на моем рюкзаке/чемодане, оставляют следы ботинок и тушат об него сигареты - не встречал.
Повезло наверное...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Павлин » 11 ноя 2013, 17:04

Никогда не обматываю и тоже пользуюсь Самсонайт. Модель Samsonite Silhouette 12 Hardside http://shop.samsonite.com/Samsonite-Sil ... B00B11O6LQ
Кстати, в США они значительно дешевле.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПрава авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила

Включить мобильный стиль