Какое спецпитание и у какой а/к вы обычно заказываете

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Какое спецпитание и у какой а/к вы обычно заказываете

Сообщение makus » 16 мар 2016, 12:56

Moon River писал(а) 16 мар 2016, 12:47:Bucsспасибо за уточнение, только к lacto-ovo-vegetarian meal из перечня ближе все же азиатское, про которое я писала выше. Фруктовое, особенно на дальних перелетах, ни о чем; строгое вегетарианское, пожалуй, тоже. Постное лично я ни разу не заказывала. Возможно, стоит попробовать.

Все зависит направления. Например фруктовая тарелка на перелете Бангкок - Москва богаче, чем на перелете Москва-Бангкок.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Саммер » 16 мар 2016, 13:14

В постном меню у Аэрофлота гречка с грибами и луком, но я люблю его за орешки с сухофруктами вместо десерта. А то, что лакто-ово нет, это беда и печаль для меня, так как строгое вегетарианское всегда было невкусными макаронами с овощным соусом, просто несъедобно! Поэтому чаще выбирала азиатское вегетарианское, там хотя бы рис и соус поострее))

Но в марте на рейсе из Амстердама принесли другое: салат из овощей без лапши и чечевицу!
Какое спецпитание и у какой а/к вы обычно заказываете
Радостно съели почти всю чечевицу с сестрой, а через пару часов стало как-то не очень. Домой приехали в состоянии, "чего-то меня мутит и голова кружится, надо бы полежать". И всю ночь и следующий день "наслаждались" симптомами классического отравления Не утверждаю, что 100% траванулись едой аэрофлота, но скорее всего. После моего гневного твита сотрудник попросил написать им на почту подробности, что я и сделала, но ответа нет недели две. Впрочем, и не рассчитывала Просто на предстоящем апрельском полете аэрофлотом в Лондон срочно поменяли питание на фруктовое. Больше есть их еду совсем нет желания))
Саммер
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 40

Сообщение Moon River » 16 мар 2016, 17:08

Саммер писал(а) 16 мар 2016, 13:14:Просто на предстоящем апрельском полете аэрофлотом в Лондон срочно поменяли питание на фруктовое.

Перелет не такой уж длительный, поэтому может быть это неплохой вариант.
Саммер писал(а) 16 мар 2016, 13:14:Но в марте на рейсе из Амстердама принесли другое: салат из овощей без лапши и чечевицу!

То, во что на фото воткнута вилка , мне давали при перелете из Москвы в Нью-Йорк 2 недели назад. По виду напоминало картон, по вкусу, наверно, тоже (я картон не ела, так что с уверенностью утверждать не могу ). В салатнике при этом был кускус (не спрашивайте, с чем - ни с чем ). Это был обед такой. Зато на ужин принесли нормальный овощной салат, тушеные овощи и зерновой батончик.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Саммер » 17 мар 2016, 11:45

Moon River писал(а) 16 мар 2016, 17:08:
Саммер писал(а) 16 мар 2016, 13:14:Просто на предстоящем апрельском полете аэрофлотом в Лондон срочно поменяли питание на фруктовое.

Перелет не такой уж длительный, поэтому может быть это неплохой вариант.

Ага, мы также подумали! На короткие полеты, помню, раньше давали мандарин и сок))) Посмотрю, что будет для 4х часовго, еще не пробовала фруктовое брать. И вообще заметила в последнее время, что когда не ешь на борту, перелеты мне легче даются)))

Moon River писал(а) 16 мар 2016, 17:08:То, во что на фото воткнута вилка , мне давали при перелете из Москвы в Нью-Йорк 2 недели назад. По виду напоминало картон, по вкусу, наверно, тоже (я картон не ела, так что с уверенностью утверждать не могу ). В салатнике при этом был кускус (не спрашивайте, с чем - ни с чем ). Это был обед такой. Зато на ужин принесли нормальный овощной салат, тушеные овощи и зерновой батончик.

Ого, повезло как, разнообразие!) Сколько не летала Аэрофлотом в Штаты, нам постоянно давали одну и ту же еду 2 раза, если спецпитание выбирали
Саммер
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 40

Сообщение GNV68 » 19 мар 2016, 23:26

летали недавно Турками, заказывали дочери кошерное, себе рыбное, точно не помню как называется! Принесли сверяясь со списком, все было очень достойно, а кошерное очеть большая коробка, дочери понравилось. На 1 плече рыба, на 2 мясо. Рекомендую заказывать мужчинам ,голодным не будет, рядом сосед смотрел с завистью на ее короб.
GNV68
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение d_esterhazy » 30 мар 2016, 17:50

Перечитала все последние страницы - посоветуйте - имеет ли смысл заказывать кошер Москва - Лос Анджелес?!))
Кто летал в 2016 - что посоветуете?
Если Бог хочет наказать - он лишает разума. Мне часто кажется, что вся страна наказана. Где же тот ёж которому всё понятно?
d_esterhazy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Giovanny » 30 мар 2016, 17:56

delimova писал(а) 30 мар 2016, 17:50:Перечитала все последние страницы - посоветуйте - имеет ли смысл заказывать кошер Москва - Лос Анджелес?!))
Кто летал в 2016 - что посоветуете?

ИМХО стандарт вкуснее был, летал в Январе брали и кошерное и обычное, правда маршрут был Лос-Анджелес-Москва
Giovanny
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 30

Сообщение Avan-turistka » 05 апр 2016, 12:04

Рейс Аэрофлота Москва-Гуанчжоу-Москва. Какое спец.питание посоветуете выбрать? )
Думаю взять хинду и мусульманское. Есть ли разница, какое брать на пути туда, а какое - обратно?)
Avan-turistka
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение dsvk » 12 апр 2016, 04:15

Лечу из Владивостока в Гонконг авиакомпаний Аврора. Выбрал халяльное. Подскажите, кто пробовал, верный выбор? Набор съедобен? Стало удобно, что спецпитание можно заказать прямо на сайте авиакомпании. Но почему-то только туда. А из Гонконга выбор не дают. Странно....
dsvk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Drew » 12 апр 2016, 04:40

dsvk писал(а) 12 апр 2016, 04:15:Лечу из Владивостока в Гонконг авиакомпаний Аврора. Выбрал халяльное. Подскажите, кто пробовал, верный выбор? Набор съедобен? Стало удобно, что спецпитание можно заказать прямо на сайте авиакомпании. Но почему-то только туда. А из Гонконга выбор не дают. Странно....

А я лечу Авророй из Владивостока в Хабаровск. На сайте Аэрофлота вываливает список разных меню для этого рейса, но не дает выбрать никакого спецменю, кроме строки по умолчанию "нет предпочтений". Печаль.
Хотя, справедливости ради лететь 1 час 20 минут. Прохладительные напитки бы успели разнести за это время.
Drew
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение acid33 » 12 апр 2016, 19:30

Drew писал(а) 12 апр 2016, 04:40:
dsvk писал(а) 12 апр 2016, 04:15:Лечу из Владивостока в Гонконг авиакомпаний Аврора. Выбрал халяльное. Подскажите, кто пробовал, верный выбор? Набор съедобен? Стало удобно, что спецпитание можно заказать прямо на сайте авиакомпании. Но почему-то только туда. А из Гонконга выбор не дают. Странно....

А я лечу Авророй из Владивостока в Хабаровск. На сайте Аэрофлота вываливает список разных меню для этого рейса, но не дает выбрать никакого спецменю, кроме строки по умолчанию "нет предпочтений". Печаль.
Хотя, справедливости ради лететь 1 час 20 минут. Прохладительные напитки бы успели разнести за это время.

На рейсах меньше 3 часов лета-с января спецпитание не предоставляется
мне нужен мир...желательно весь:)
acid33
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение Vlad_VDO » 13 апр 2016, 09:29

Лечу в мае Москва-Пхукет Аэрофлотом. Что там сейчас в этом году дают на кошерное? Может фотка у кого есть?
В прошлом году очень достойное было - намного богаче стандарта.
Vlad_VDO
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение Bucs » 13 апр 2016, 10:37

В прошлом году, халяльное (MOML) у Авроры был едва ли не лучшим выбором. Рацион был вкуснее стандартного.

Если сделаете фото рациона и разместите в этой ветке - плюсик с меня =)

Drew писал(а) 12 апр 2016, 04:40:А я лечу Авророй из Владивостока в Хабаровск. На сайте Аэрофлота вываливает список разных меню для этого рейса, но не дает выбрать никакого спецменю, кроме строки по умолчанию "нет предпочтений". Печаль. Хотя, справедливости ради лететь 1 час 20 минут. Прохладительные напитки бы успели разнести за это время.

Рейс слишком короткий для возможности выбора спецпитания. В прошлом году, когда возможность выбора спецпитания на этом направлении присутствовала, спецпитание представляло собой бутер с курицей, либо бутер с печёным баклажаном ))

Vlad_VDO писал(а) 13 апр 2016, 09:29:Лечу в мае Москва-Пхукет Аэрофлотом. Что там сейчас в этом году дают на кошерное? Может фотка у кого есть? В прошлом году очень достойное было - намного богаче стандарта.

Рацион кошерного спецпитания с осени прошлого года сильно урезан, о чём в этой ветке уже неоднократно писали. Мне кажется, стандартный рацион теперь выглядит интереснее, чем кошер.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение startafire » 20 апр 2016, 17:11

Vlad_VDO писал(а) 13 апр 2016, 09:29:Лечу в мае Москва-Пхукет Аэрофлотом. Что там сейчас в этом году дают на кошерное? Может фотка у кого есть?

Летела 2 недели назад в Нью-Йорк - не ахти какое. Макароны с курицей, в коробке - хумус и закуска из овощей, по сравнению с предыдущими годами - ни о чем. Гораздо интереснее (и разнообразнее) было обычное питание.
startafire
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение Vlad_VDO » 20 апр 2016, 17:43

startafire писал(а) 20 апр 2016, 17:11:
Vlad_VDO писал(а) 13 апр 2016, 09:29:Лечу в мае Москва-Пхукет Аэрофлотом. Что там сейчас в этом году дают на кошерное? Может фотка у кого есть?

Летела 2 недели назад в Нью-Йорк - не ахти какое. Макароны с курицей, в коробке - хумус и закуска из овощей, по сравнению с предыдущими годами - ни о чем. Гораздо интереснее (и разнообразнее) было обычное питание.

Летим вдвоем 26 мая.
Пока заказал кошерное и халяльное туда. Думаю, если что, попрошу на добавку стандарт:)
Отпишусь потом.
Vlad_VDO
участник

Сообщение startafire » 20 апр 2016, 17:52

Кстати, кошерное из Нью-Йорка в Москву у Аэрофлота гораздо интереснее и разнообразнее: на ужин курица в соусе барбекю (и не помню что на гарнир ), приятные закуски, на завтрак - омлет, фруктовый салат, апельсиновый сок и десерт
startafire
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение Vlad_VDO » 20 апр 2016, 18:06

startafire писал(а) 20 апр 2016, 17:52:Кстати, кошерное из Нью-Йорка в Москву у Аэрофлота гораздо интереснее и разнообразнее: на ужин курица в соусе барбекю (и не помню что на гарнир ), приятные закуски, на завтрак - омлет, фруктовый салат, апельсиновый сок и десерт

Вот заказывать с Пхукета кошерное больше не рискую. В прошлом году все было замороженное во льду И я встречал информацию о льдышках в отзывах, т.е. я не первый. Есть это невозможно - очень сильно заморожено! Стюардесса на мой вопрос что за...ответила, что им такое грузят на Пхукете, и не извинений, ничего ваще... Но порцию стандарта мне все-таки нашли. Правда искали со словами, если останется, то дадим. Сервис Аэрофлота, елки-палки
Vlad_VDO
участник

Сообщение makus » 20 апр 2016, 19:58

Vlad_VDO писал(а) 20 апр 2016, 18:06:Сервис Аэрофлота, елки-палки

К сервису АФЛ это никакого отношения не имеет. Давно уже известно, что кошерное при обратных дальних полетах (когда загрузка местная, не московская), особенно из ЮВА, брать нельзя. АФЛ здесь не причем, а причем, что поставщик кошерного в ЮВА практически единый, обычно бельгийская компания. Причем этот набор не только сверхглубокой заморозки (что бортовая печка толком не может прогреть горячее), но и сверхдолгого хранения, порядка года. Боле того, там кроме горячего и остальное есть нельзя.

Обычно из Таиланда местный стандарт вполне неплох. Можно взять хинду (невегетарианское), тоже обычно не плохое.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Vlad_VDO » 20 апр 2016, 23:03

makus писал(а) 20 апр 2016, 19:58:

К сервису АФЛ это никакого отношения не имеет. Давно уже известно, что кошерное при обратных дальних полетах (когда загрузка местная, не московская), особенно из ЮВА, брать нельзя. .

АФЛ не при чем? Вы о чем это??? Все знают, АФЛ знает о неприемлемости питания, но продолжает его предлагать пассажирам лёд??? И он ни при чем? Ну честно, бред какой-то!
Vlad_VDO
участник

Сообщение Vlad_VDO » 20 апр 2016, 23:09

makus писал(а) 20 апр 2016, 19:58:

Обычно из Таиланда местный стандарт вполне неплох..

с этим согласен на 100%. Но как всегда хочется попробовать что-то не стандартного.
Vlad_VDO
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль