Просрочен транзит в Китае по причине задержки рейса

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Просрочен транзит в Китае по причине задержки рейса

Сообщение ElenaKam » 05 авг 2016, 11:51

Egen1 писал(а) 05 авг 2016, 10:13:Авиакомпания по конвенции просто обязана вывезти пакса из страны, если она (а/к) ввезла его без наличия разрешения на пребывание. Т.е. теоретически при посадке в Штатах у девушки должны были спросить китайскую визу, они этого не сделали, решив, что это транзит.

Верно, в Штатах спросили про визу. Но посмотрев мои билеты до конечного пункта, и убедившись, что я транзит - пропустили на рейс.

Egen1 писал(а) 05 авг 2016, 10:13:Ну, попробуйте теперь что-нибудь получить с агрегатора. -)
Возможно, получится вернуть небольшую часть денег за неиспользованные сегменты, но это зависит от тарифа.

А вот вашего злорадства вообще понять не могу. Что плохого в том, что я купила билет на сайте-агрегаторе? Это и есть та самая моя злосчастная вина?

Народ посоветовал попробовать что-то вернуть - я попробую. Не получится - не беда.
Вернуть деньги вообще не было моим изначальным запросом. Я написала, чтобы поделиться своей ситуацией, возможно кому то пригодится. Возвращать деньги не было моей целью да и сейчас не являеися.
ElenaKam
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Viachik » 05 авг 2016, 12:00

Видимо шаги должны бы такими:
Получить бумагу от авиак. об опоздании рейса.
Поставить новую отметку в паспорт у погранцов, для легализации пребывания.
Попробовать стрясти с авиакомпании гостинницу и билеты на след. рейс.
Связаться с агентством, у кот. купили авиабилет и уведомить о сложившейся ситуации.
Сохранить все корешки и квитанции, для последующей попытки возврата денег за самостоятельно купленные билеты.
------
ElenaKam
Просьба отписаться.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение ElenaKam » 05 авг 2016, 12:23

Спасибо большое всем, кто проявил участие и интерес к моей ситуации.
Я действительно описала её здесь только с целью поделиться, возможно, кто то что-то вынесет для себя полезное.
Спасибо за ссылки и цитаты, что не поленились искать и выкладывать. Я обязательно расскажу о результате, вернули ли деньги, или нет, ну и вообще, что ответили.

Как я сейчас вижу ситуацию и что сделано правильно/неправильно, и что бы я сделал сейчас по-другому… Ответ – ничего. Вот действительно особо по-другому тут ничего не сделаешь. Хотя нет, одно я бы точно изменила – поменьше бы нервничала. От незнания, неожиданности ситуации, усталости – я перенервничала не на шутку. Оно того не стоило. Все остальное сделано единственно возможным на тот момент образом.
В такой ситуации, если они сами сразу не сажают на рейс, надо самой покупать билет и улетать первым же возможным рейсом. Мой первый нормальный возможный рейс оказался на третий день.
Возможно надо было обратиться к представителям иммигрейшн на предмет отметки в паспорте. Но, вот, кстати, когда меня уже «допрашивали» на паспортном контроле, почему я третий день без регистрации здесь, я спросила, а где я должна была зарегистрироваться? Офицер ответил мне, что в Эммигрэйшене в Пекине. А в аэропорту такой службы нет. То есть мне надо было ехать искать эту службу где-то в городе.
Так что правильно посоветовала эта девушка из аналогичной ситуации – надо иметь побольше денег на кредитке и не тратить нервы.
В следующий раз я опять так же полечу. Что делать – из моего города возможно обраться до США только с тремя-четырьмя стыковками. Опять выберу наиболее оптимальный билет, с «нормальными» стыковками, поменьше пересадок – а дальше уже никто ничего не гарантирует. Застрять можно в любой транзитной стане. Кстати в США я летела через Японию – стыковка всего два часа. Тоже ведь могла опоздать, но все прошло гладко. Вывод – просто попала.
Не попадайте, друзья!   
ElenaKam
новичок

Сообщение ElenaKam » 05 авг 2016, 12:26

Viachik писал(а) 05 авг 2016, 12:00:Видимо шаги должны бы такими:
Получить бумагу от авиак. об опоздании рейса.
Поставить новую отметку в паспорт у погранцов, для легализации пребывания.
Попробовать стрясти с авиакомпании гостинницу и билеты на след. рейс.
Связаться с агентством, у кот. купили авиабилет и уведомить о сложившейся ситуации.
Сохранить все корешки и квитанции, для последующей попытки возврата денег за самостоятельно купленные билеты.
------
ElenaKam
Просьба отписаться.

Немного опередили вы меня.
Да, все верно вы написали. Только вот с легализацией непонятно. Как он мне сказал, надо было либо сразу улетать и не задерживаться, дибо ехать оформляться в Пекине.
ElenaKam
новичок

Сообщение Egen1 » 05 авг 2016, 12:32

Viachik писал(а) 05 авг 2016, 11:40:Почему вы опять же решили, что при едином билете должны были посадить на любой, ближайший, рейс и в любой класс ?
А не при едином- только на тот, что в билете, и через 3 дня ?
Из какой логики или правил -это вытекает ?
Я ссылку давал в этой теме, там опоздавшую барышню, тоже пообещали отправить через несколько дней. По единому билету.
-------
Завязал с вами.

В случае единого билета авиакомпания в лепешку расшибется, чтобы клиент не нарушил паспортный режим, и отправит его по назначению кратчайшим (по времени) маршрутом. В т.ч. возьмет на себя все переговоры с погранцами.

В данном случае авиакомпания все свои обязанности выполнила: доставила человека до Пекина. Поэтому никаких действий она и не предпринимала, кроме обязанности по репатриации, что прямо вытекает из так не любимой вами Конвенции. Если бы не эта обязанность, то все аэропорты мира были бы переполнены незадачливыми путешественниками.

ЗЫ. Тоже завязал.

ElenaKam писал(а) 05 авг 2016, 11:51:А вот вашего злорадства вообще понять не могу. Что плохого в том, что я купила билет на сайте-агрегаторе? Это и есть та самая моя злосчастная вина?

Никакого злорадства не было. Плохого в покупке у агрегатора/агента ничего нет, но надо понимать, что в данном случае стыковку в Пекине вам "обеспечивал" агент, а не авиакомпания.
Egen1
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ElenaKam » 05 авг 2016, 12:51

Egen1 писал(а) 05 авг 2016, 12:32: Плохого в покупке у агрегатора/агента ничего нет, но надо понимать, что в данном случае стыковку в Пекине вам "обеспечивал" агент, а не авиакомпания.

Да, спасибо. Я в этом не разбиралась, поскольку оказалась в подобной ситуации впервые, но благодаря советам отзывчивых людей здесь, теперь знаю и собираюсь этим воспользоваться.
ElenaKam
новичок

Сообщение Viachik » 05 авг 2016, 13:15

ElenaKam писал(а) 05 авг 2016, 12:23:Но, вот, кстати, когда меня уже «допрашивали» на паспортном контроле, почему я третий день без регистрации здесь, я спросила, а где я должна была зарегистрироваться? Офицер ответил мне, что в Эммигрэйшене в Пекине. А в аэропорту такой службы нет. То есть мне надо было ехать искать эту службу где-то в городе.

Еще одна, аналогичная, тема Китай, который я не хотела и не ждала
China Eastern - 2 рейса, опоздание в Пекине на рейс домой. Обещание авиак. посадить на такой же рейс через два дня, а не на ближайший - невзирая на просьбы. По единому билету ( для упертых).
Отсылка продлять пребывание на 2 дня в визовый центр в Пекине, которое, в результате, так и не продлили, т.к оное оказалось ненужным
Viachik
Старожил

Сообщение Egen1 » 05 авг 2016, 13:35

Viachik писал(а) 05 авг 2016, 13:15:По единому билету ( для упертых).

"По единому билету". Гы.

Там специально даже написано:
"Дальше мы отправились менять мой билет в представительстве s7. Ну то есть это я думала, что менять, а по факту – покупать".
Egen1
участник

Сообщение ElenaKam » 05 авг 2016, 13:43

Viachik писал(а) 05 авг 2016, 13:15:Еще одна, аналогичная, тема Китай, который я не хотела и не ждала

Мда... чем больше читаю, тем меньше мне хочется через Китай летать. Брр...
Но все равно, когда с тобой есть хоть какие то попутчики - товарищи по несчастью, не так страшно. Да и удивительно, как активно этой девушкой занимались китайцы - встречали какие то представители, сопровождали, возили, такси для нее ловили, везде возили... Мной же вообще три дня никто не занимался, полнейшее безразличие. Как вспомню...
ElenaKam
новичок

Сообщение Egen1 » 05 авг 2016, 13:47

ElenaKam писал(а) 05 авг 2016, 13:43:Да и удивительно, как активно этой девушкой занимались китайцы - встречали какие то представители, сопровождали, возили, такси для нее ловили, везде возили... Мной же вообще три дня никто не занимался, полнейшее безразличие. Как вспомню...

Та девушка летала не в разгар китайского сезона отпусков...
Egen1
участник

Сообщение Viachik » 05 авг 2016, 18:06

Egen1 писал(а) 05 авг 2016, 13:35:
Viachik писал(а) 05 авг 2016, 13:15:По единому билету ( для упертых).

"По единому билету". Гы.

Там специально даже написано:
"Дальше мы отправились менять мой билет в представительстве s7. Ну то есть это я думала, что менять, а по факту – покупать".

Ответила в личку
sinjaja писал(а):Добрый день!
Нет, китайская авиакомпания купила мне билет. Если бы я покупала сама, то выбрала бы ближайший рейс, а не два дня ожидания.
Viachik
Старожил

Сообщение ElenaKam » 09 авг 2016, 04:36

Написала письмо в Kiwi.com
Описала ситуацию и приложила копии всего, что можно приложить.
Молчат третий день, ответа нет.
Ладно, подожду еще...
ElenaKam
новичок

Сообщение Carolus » 09 авг 2016, 18:51

Насколько я понял по результатам этой темы: нарушение китайского законодательства со стороны топикстартера состояло не столько в том, что она превысила допустимый срок, а в том, что она не уведомила об этом надлежащим образом представителей китайских властей. Такая обязанность по законодательству того же Шенгена, например, есть - то и в Шенгене можно попасть в аналогичную ситуацию. Обязанность именно в том и состоит, что если есть уважительная причина для задержки (болезнь, отмена рейса и др.) - требуется уведомить представителей властей. В Шенгене бедолагу регистрируют и продлевают ему визу вручную. И с безвизовым пребыванием, видимо, аналогично. В Китае, вероятно, похожая система, поскольку топикстратеру предлагалось куда-то ехать и что-то регистрировать. Причём, как мне кажется, авиакомпания здесь ни при чём - она выполнила то, что от неё требовалось, а прохождение надлежащих пограничных процедур - обязанность пассажира.
Carolus
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Задумчивый » 10 авг 2016, 10:07

ElenaKam писал(а) 05 авг 2016, 12:23:Что делать – из моего города возможно обраться до США только с тремя-четырьмя стыковками.
Неправда, есть прямой беспосадочный рейс Петропавловск-Камчатский - Анкоридж.
Задумчивый
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 36

Сообщение zhaffsky » 10 авг 2016, 10:24

ElenaKam писал(а) 09 авг 2016, 04:36:Молчат третий день, ответа нет.
Ладно, подожду еще... :shock:

Когда они еще были скайпикером пытался сдать билет на рейс внутри Кореи, который по лености у них купил, а не у самой авиакомпании. Ирония в том, что если бы брал у самой авиакомпании, то деньги бы вернули со штрафом в 2000 вон. А эти возвращать деньги отказались. Мутные ребята, лучше с ними в будущем не связываться.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Cornea » 10 авг 2016, 11:40

Задумчивый писал(а) 10 авг 2016, 10:07:
ElenaKam писал(а) 05 авг 2016, 12:23:Что делать – из моего города возможно обраться до США только с тремя-четырьмя стыковками.
Неправда, есть прямой беспосадочный рейс Петропавловск-Камчатский - Анкоридж.

ТС в Лос-Анджелес надо, что ей в Анкоридже делать? Это как меня в Лос-Анджелесе в аэропорту местные спрашивали: "Зачем же вы во Владивосток через Корею летите, вот же прямой рейс в Россию в Москву есть?" И невдомек им, что Россия то большая...
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение ElenaKam » 10 авг 2016, 13:26

Задумчивый писал(а) 10 авг 2016, 10:07:Неправда, есть прямой беспосадочный рейс Петропавловск-Камчатский - Анкоридж.

Неправда. Прямого беспосадочного рейса Петропавловск-Камчатский - Анкоридж НЕТ. Когда то был, сейчас нет.
ElenaKam
новичок

Сообщение ElenaKam » 10 авг 2016, 13:30

Кстати, из Kiwi.com мне ответили.
Приняли на рассмотрение
ElenaKam
новичок

Сообщение Carolus » 11 авг 2016, 18:52

ElenaKam писал(а) 05 авг 2016, 09:08:И вообще меня сильно умиляют разговоры типа "сама виновата" или тем более "сама себе враг".

Если Вы не знали, что билеты разные и Вас об этом не предупредили при покупке, с агентом в случае отказа в компенсации убытков в претензионном порядке, можно попробовать посудиться. Перспективы - фиг знает, Вы можете стать первопроходцем. Основание - продавец не предоставил необходимую информации при покупке.
Carolus
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ElenaKam » 12 авг 2016, 13:42

Carolus писал(а) 11 авг 2016, 18:52:Если Вы не знали, что билеты разные и Вас об этом не предупредили при покупке, с агентом в случае отказа в компенсации убытков в претензионном порядке, можно попробовать посудиться.

Насколько я поняла, почитав форум, никто толком не знает, как отличить единый билет от не единого. Только продавец может это сказать вроде.
В случае, если Kiwi.com мне откажет в компенсации, я, конечно, буду искать пути для решения этого вопроса в мою пользу, т.к. покупала я этот билет как единый, и ни в какие передряги попадать не собиралась, с моей стороны не было сделано ничего такого, что бы спровоцировало такие неприятности.

Кстати, товарищи форумчане, если знаете ссылки, где можно почитать иски (на что опираться, правовая основа, прецеденты и проч...) - дайте, пожалуйста.
ElenaKam
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль