Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Turistka345 писал(а) 11 июн 2019, 20:26:Кому и какие претензии я могу предъявить в таких случаях, кто должен регулировать поведение пассажиров?
Turistka345 писал(а) 11 июн 2019, 20:26:Что могут сделать бортпроводники?
Turistka345 писал(а) 11 июн 2019, 20:26:Очень сильно расстроена. Наверное, теперь буду летать регулярными рейсами
Между сиденьями, наверное...Turistka345 писал(а) 11 июн 2019, 20:26:Я не знаю, как вода могла протечь через сидение, но это произошло.
Но юридически к ним не применимо ничего "серьезного", или им что, за разлитую случайно бутылку воды, всю жизнь на Ваш айфон/фотоаппарат работать? Они были предупреждены, что "под ними" лежит техники на мильон? Да даже если бы и были...Turistka345 писал(а) 11 июн 2019, 20:26:когда они залили своей водой сумку взрослого человека, то это не "просто чистая водичка", а они испортили паспорт, другие документы, технику (которая так же в сумке), то это серьезные проблемы.
Turistka345 писал(а) 11 июн 2019, 20:26:Наверное, теперь буду летать регулярными рейсами, платить за передние места и бизнес-класс, и конечно уже ставить сумки под сидения точно перестану.
Jrik писал(а) 20 июн 2019, 18:54:Так что если бы фотик разбился - то хз что делать.
8008 писал(а) 12 июн 2019, 00:35:юридически к ним не применимо ничего "серьезного", или им что, за разлитую случайно бутылку воды, всю жизнь на Ваш айфон/фотоаппарат работать? Они были предупреждены, что "под ними" лежит техники на мильон? Да даже если бы и были...
JackD писал(а) 20 июн 2019, 19:37:а так ли?
Не знаю на какую сумму у немцев страхуется ответственность перед третьими лицами - у швейцарцев на 2млн франков. Причем страховка эта обязательна. Так что испорченная то ли куртка то ли автомобиль не особо большая проблема. Другой вопрос как выше и говорилось - скажет- не скажет человек адрес/телефон/ как зовут. Тут уже стоит исходить из соображений есть ли смысл вызывать к самолету например полицейских ( либо человек сам свои координаты даст). По большому счету возмещение ущербадолжно быть ( по суду либо добровольно). Ну а то, что нечаянно человек это сделал - испортил чужую дорогую вещь тут лишь играет в смысле что да, не виноват, но раз испортил - надо платить. Испортил бы специально- там уже другой разговор был бы.8008 писал(а) 20 июн 2019, 19:06:к концу полета совсем потух, он думал, что с чемоданом за 1000е - самый крутой человек на рейсе...
tsmith писал(а) 20 июн 2019, 19:41:Не знаю на какую сумму у немцев страхуется ответственность перед третьими лицами - у швейцарцев на 2млн франков.
Turistka345 писал(а) 11 июн 2019, 20:26:У меня сумка насквозь промокла, больше с той стороны, где документы. В сумке паспорта, фотоаппараты и телефоны, переходники для розеток и зарядки, иные документы (я летала не только на отдых). И это ничего??? Все было мокрое.
Jrik писал(а) 20 июн 2019, 18:54:Пассажир полез за своими вещами, начал рыться на полке, в итоге уронил мой пакет с фотоаппаратом на пол с полки (а высота полки большая, пол твердый).
Persian tramp писал(а) 20 июн 2019, 20:05:Как тут предусмотреть/защититься? Никак
Очень просто. Примерно как работает автомобильная страховка . Важно иметь координаты того, кто накосячил и по факту потом его страховой нужно прислать сколько вам стоило отремонтировать ваше имущество ( никто естественно не будет покупать новый Moncler - неизвестно в каком состоянии он вообще был до чемодана). Страховщики собаку съели на тех, кто пытается за их счет приодеться ( либо приобрести новый автомобиль). Но если есть согласие застрахованого, адекватные требования то заплатят.8008 писал(а) 20 июн 2019, 19:48:Как эта страховка "работает" объясните?
tsmith писал(а) 20 июн 2019, 20:26:Убирайте вещи в пакеты , не надевайте белые штаны в дорогу, берегите то, что может разбиться .
Это работает и для тех, у кого она есть. Иначе набегаешься ( и не факт что что то получишь). Для того же автомобиля не от хорошей жизни страховку нужно заключать да еще начнут разбираться « имел ли ты возможность избежать проблем. Если имел но не стал, еще и от полиции по башке ( фигурально) получишь.8008 писал(а) 20 июн 2019, 20:31:Это и есть лучшая страховка от тех, "у кого нет страховки"!:)
8008 писал(а) 20 июн 2019, 19:06:Вот если сосед по самолету случайно прольет на Вас воду/сок/красное вино - Вы попытаетесь ему предъявить претензию?
Можно дать координаты и предложить обратиьься в суд по месту жительства ( но деньги давать последнее дело). Как здесь описывали случай с . - человек разбил стекло, признал и хозяин с него 4000 евро попытался стребовать. В результате ничего и не получил.8008 писал(а) 20 июн 2019, 20:42:Я вообще не верю, что кто то тут, в РФ "поверит в существование подобной страховки" ..
tsmith писал(а) 20 июн 2019, 20:53:костюмчик за 3000 долларов может быть испорчен. Что делать?
JackD писал(а) 20 июн 2019, 20:47:Однозначно нет.
в смысле, в Сургуте подать на гражданина Швейцарии в суд, по поводу того, что он блеванул на костюм? Ага... Или по месту жительства чела в Швейцарии, Вы имеете ввиду?))Можно дать координаты и предложить обратиьься в суд по месту жительства
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Обязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров