смысл есть, и даже очень веский. Хотя я и противник обмотки ---
ZeRoman писал(а) 30 июл 2015, 01:58:30 июл 2015, 03:58
раньше обматывал багаж пленкой сам, дома или в порту...сейчас этого не делаю, лень Обматывать багаж в плёнку - мнения: за и против.
ибо мне тоже лень. Но, есть на форуме смежные темы:
Re: Как провезти с собой фрукты из Тая, есть ли ограничения??Re: Вывоз фруктов, спиртного и т.д. из Вьетнама - только почитайте как фитокотроллёры превращают паксов в натуральных терпил.
Я давно избегаю проблем в родных пенатах. Например этой зимой 65 дней путешествовал по 5 странам за раз: 18 перелётов, первые 17 - ничего не обматывал, а вот крайний - возврат в Москву, уже традиционно, перед вылетом, на любом рынке беру
бесплатно ! ( это кому важен вопрос
Degt писал(а) 01 авг 2015, 14:42:Радует последний тезис - говорит о цене за минуту работы.!!!!!
- небюджетности паковки)
беру бесплатно пустой картонный ящик от продуктов/товаров, забиваю свежекупленными фруктами, ставлю ящик на верхний торец моего рюкзака, с выдвинутой рукоятью. Погружаю эту багажную композицию в мусорный мешок (литров на 50 ... 70, вожу из дома всегда с собой, в сложенном виде - места не занимает), и обматываю это всё скотчем (только колёсики - снизу, и рукоятка - сверху торчат чуть-чуть (монеткой подрезаю, немного выше про 50 копеек, уже писал), катить - легко и просто). На регистрации - строго требую наклейку "Фраджиле" и вуаля.
А в ручную кладь - арбуз обложенный шмотками (1 место багаж, 1место - в салон, получается, летаю один всегда, вот и шаманю таким образом).
...... дома, дней 10 ароматы Азии по прибытию, и вкусности свежие, не то что из супермаркетов