Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
senator писал(а) 20 апр 2012, 16:21:С какого перепугу посадят? Купил новый билет и садись сам куда хочешь...Serg73 писал(а) 20 апр 2012, 16:16:Если же Вы купили билеты разных авиакомпаний, то опаздание на стыковку, будет расценено как неявку на рейс, Вас конечно посадят на следующий рейс этой авикомпании или партнера ...
Это скорее исключение из правил.Serg73 писал(а) 20 апр 2012, 16:30:Ну незнаю... У меня было несколько таких случаев, без проблем, после объяснения ситуации сажали на следующий рейс со штрафом.
Если говорить конкретно, то в Кении при возврате из Момбасы в Найроби, АирКения объеденила рейсы и я вылетел из Момбысы на более чем на три часа позже запланированного. В итоге опаздал на стыковочный рейс Эмиратов. По прилету, обратился в офис, взяли 100 долларов, перебронировали билет на другой день (точнее через 2 дня, так как не было мест). Были и еще пару аналогичных случаев.
Отправят дальше на ближайшем возможном. Ближайший - не значит первый, ближайший возможный по их раскладам может быть часов через 20.ikon писал(а) 23 апр 2012, 15:06:У меня единый билет, там написано "москва-дюсельдорф, дюсельдорф-рим
Так.serg0964 писал(а) 04 июн 2012, 20:06:Из прочитанных 5-ти страниц понял, что при едином билете и опоздании на 2-й сегмент из-за опоздания самолета на первом сегменте, авиакомпания обязана доставить меня до пункта назначения указанного в билете. Если не так - поправьте.
Они не обязаны доставить вас к конкретному времени, ну т.е. в случае опоздания их обязанность довезти Вас до конечного пункта хоть как-то...соответственно возмещения по указанным вопросам призрачны... Попросить про Канны можно... и шансы есть... но это всего лишь добрая воля и технические возможности АК... делать это они не обязаны, хотя вполне могут проникнуться и пойти навстречу... Опоздали на круиз - что делать?serg0964 писал(а) 04 июн 2012, 20:06:А вот теперь конкретный случай: Что мне делать если самолет из Донецка опоздает и самолет Прага-Милан улетит без меня. Доставка меня в Милан может меня не устроить, если я пойму что не успеваю на корабль в Геную. Могу я просить (требовать) доставить меня поближе к Каннам (покажу все документы по круизу), возмещения ущерба по ж/д билету, морального ущерба (теряется один день отдыха в круизе)? Или смириться и соглашаться на то что предложит авиакомпания?
serg0964 писал(а) 21 июн 2012, 15:26:Поэтому они и не продают билет Краснодар - Париж, а продают каждый перелет отдельно.
Rio Ferdinand писал(а) 21 июн 2012, 17:28:Расписание не поменяется. Много раз покупал билеты задолго до поездки. Сейчас у Пегасуса акция на билеты с октября по март включительно. но билеты надо покупать сейчас в течении недели. Потом акция закончится. Как они могут изменить расписание. если билет уже будет куплен и там стоит время вылета, к тому же я летал в стамбул и зимой и поздней весной, расписание уже три года на этом направлении не меняется.
Элементарно могут, без объяснения причин... Все это прописано в правилах, с которыми Вы соглашаетесь совершая покупку...Rio Ferdinand писал(а) 21 июн 2012, 17:28: Как они могут изменить расписание. если билет уже будет куплен и там стоит время вылета..
оба варианта жизнеспособны... попробуйте с продавцом заранее договориться и поменять рейс... а то ведь могут за неделю до вылета отказать в перевозке и вернуть деньги...lubsya писал(а) 24 июн 2012, 15:48:Есть вариант, что нас посадят на чей-то другой рейс или подождут?
Zibir писал(а) 02 июл 2012, 17:05:Существует ли какая-либо законодательная база для того, что бы потребовать от "Аэрофлота" вернуть деньги за гостиницу и питание?
законодательная база едина... либо опоздал, либо отменил.... определитесь с претензией и развивайте тему...Zibir писал(а) 03 июл 2012, 00:02:Но мне кажется моя ситуация более специфическая. В поиске выдались результаты, когда "Аэрофлот" явно опоздал или отменил, а у меня всё не так ясно.
законодательная база едина... либо опоздал, либо отменил.... определитесь с претензией и развивайте тему...
Jrik писал(а) 05 сен 2012, 16:12:законодательная база едина... либо опоздал, либо отменил.... определитесь с претензией и развивайте тему...
Как рассчитывается минимальное время пересадки аэропортом?
Jrik писал(а) 06 сен 2012, 19:58:Как рассчитывается минимальное время пересадки аэропортом?
Сертифицируется аеропортом и ведется в системе как параметр этого аеропорта.
При том в виде бооооольшой таблицы..В зависимости от в какой терминал прилетел, из какого терминала улетаешь, какой рейс (международный-международный, домашний-международный итд)..
Jrik писал(а) 07 сен 2012, 12:06:Продают билет всегда так, чтоб время пересадки было больше, чем время MCT аеропорта (хотя конечно бывают сбои и продать могут что угодно).
В MCT учитывается и получение багажа (если оно надо) и таможенный и паспортный контроль (поэтому и MCT для рейсов домашний-домашний и домашний-международный для одного и того же аеропорта разное).
Но понятно, что MCT это какое-то устредненное время.
Если прилетел нормально, но не добежал и опоздал, но при этом время пересадки небольшое - то почти всегда идут на встречу и меняют билеты на следующий рейс.
Хотя тут на форуме были примеры, когда АерИталия послала...и формально видимо придраться к ней не выйдет (по суду например)..
Так что видимо как повезет..
Mendor писал(а) 03 апр 2009, 22:54:даже если оператором рейса является другая компания, перевозчиком является компания, на бланке которой выписан билет
Lola2 писал(а) 10 сен 2012, 12:51:Mendor писал(а) 03 апр 2009, 22:54:даже если оператором рейса является другая компания, перевозчиком является компания, на бланке которой выписан билет
А если билет распечатан в агентстве-посреднике, и на обычном листе А4, а не на бланке А/к, кто является перевозчиком
Компенсация за задержку рейса Люфтганзаformat писал(а) 15 окт 2012, 22:40: Есть ли какая-то возможность компенсации за потерянные деньги или компания сделала все, что могла? Стоит ли заводить клейм на сайте?
Jrik писал(а) 16 окт 2012, 09:32:2) Задержка на сутки возникла не по вине ак, а так как у автора не было шенгенской визы (чтоб полетететь каким-то другим маршрутом).
lubitelj писал(а) 23 окт 2012, 22:26:Jrik писал(а) 16 окт 2012, 09:32:2) Задержка на сутки возникла не по вине ак, а так как у автора не было шенгенской визы (чтоб полетететь каким-то другим маршрутом).
Мне ЛОТ открывал транзитную шенгенскую визу в аэропорту Варшавы - заняло это 15 минут. Было бы желание АК. На другой рейс не посадили, но отвезли в отель, покормили, утром забрали из отеля в аэропорт. Что за бред отставить людей на 24 часа внутри аэропорта с зубными щетками?
а у неевропейских перевозчиков нет хабов в Европе и стыковок соответственно... и незачем им делать визу...Diminho писал(а) 23 окт 2012, 22:47: а как, например, неевропейский перевозчик будет открывать визу в Шенгене или в UK?
senator писал(а) 23 окт 2012, 23:04:а у неевропейских перевозчиков нет хабов в Европе и стыковок соответственно... и незачем им делать визу...Diminho писал(а) 23 окт 2012, 22:47: а как, например, неевропейский перевозчик будет открывать визу в Шенгене или в UK?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила