Европа ужесточает правила перевозки ручной клади

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний. Задержки и отмены рейсов, потеря багажа, отказ в посадке, компенсации, правила перевозки животных и ручной клади, споры и ответственность авиакомпаний.

Сообщение vitrysk » 21 май 2009, 20:18

еще одно исключение опробованное - Израиль.
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение bomok » 22 май 2009, 12:54

Часто через Германию еду в Европу, довольна всем кроме полицейских. Такое впечатление, что мы просто их раздражаем своим присутствием. В районе Гёрлица еду через тунель, прямо там догоняют полицейские с мигалкой, останавливают, правда, уже после выезда из тунеля. Просят паспорт - даю, спрашивают, где виза - показываю ( с визой всё хорошо к их видимому неудовольствию), требуют страховку на машину - даю, тогда они всё забирают и говорят ехать за ними. Я говорю, что не поеду, пусть скажут зачем, если я точно знаю, что с документами всё в порядке и я ничего не нарушала. Они обижено швыряют мне документы в окно и уезжают. И что тут скажешь?
Последний раз редактировалось bomok 22 май 2009, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
bomok
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Re:

Сообщение Nord-West » 22 май 2009, 13:29

bomok писал(а):И что тут скажешь?

А что скажешь? Кто их прекрасных дедушек убивал на восточном фронте & гноил в лагерях после войны? Наши дедушки и бабушки
Nord-West
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Re: Секьюрити чек в аэропорту Мюнхена, это пи...ец, беспредел...

Сообщение Yaroslaw » 27 май 2009, 13:48

Правила надо соблюдать. И считаться с тем, что они не везде одинаковые. Интересно, что тема находится в подфоруме "Черный список", и при этом нет в ней ни одного сообщения о том, что кто-то соблюдал правила, а его права нарушили. Расистские высказывания - это вообще без комментариев. Я бы посоветовал автору как-нибудь набраться храбрости и сказать что-нибудь подобное в Москве милиционеру не белой расы. А потом написать тут отчет о последствиях.
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 51

Сообщение sergniform » 27 май 2009, 15:03

Yaroslaw писал(а):сказать что-нибудь подобное в Москве милиционеру не белой расы.

В сторону. Менты-негры на московских улицах, это какая-то сцена из дурного голливудского блокбастера
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение Yaroslaw » 27 май 2009, 15:39

Менты-монголоиды присутствуют
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Yaroslaw » 30 май 2009, 08:24

автору следовало бы помнить, что во-первых не он их туда импортировал, не он им платит, и они там находятся не для обеспечения его комфорта, как он наивно полагает, а для безопасности в первую очередь тех, кто их импортировал и платит им. указывая другим на их место следует помнить о своем собственном. автор там гость, а негры - служба безопасности хозяев. но даже если бы автор был прав, раса тут абсолютно ни при чем. белых дебилов тоже хватает. в том числе наших соотечественников
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Alex Humster » 30 май 2009, 11:21

Что-то опять перешли к "национальному вопросу"
Друзья, если писать уже нечего конкретно по теме, может её закрыть?
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Re:

Сообщение SunSeeker » 27 июн 2009, 10:37

Pepelats писал(а):Их жаба давит наверное Я ей говорю, мою ему отдай, не люблю я её. Ни хуя, говорит, запрещено, правила. Неужели и они там пиздят, что пассажиры не доели, или жадные такие?

нет там никаких правил, и доедают, и донашивают. Но есть обычные межличностные отношения. Мне практически всегда дают 2 порции питания, если прошу, напаивают безлимитно алкоголем (катарцы), вчера при билете эконом сел в бизнес класс аэрофлота второй раз за крайних 2 недели. 1 раз случайно, второй - успел за минуту выстроить отношения на стойке регистрации.
я эту проблему пытаюсь решать на психол. уровне. Хочешь чтобы официант (пусть даже летающий) улыбался тебе и не поворачивался жопой - сделай тоже самое к нему. Один раз. Он тебе сделает много. Или не париться по поводу того, что тебе не улыбаются и несут корм/вино/кальян 30 минут. орать и, главное, тратить нервы на них себе дороже. В преувеличении этот подход отражает ситуацию с больным, который разругался со своим хирургом, наехал на него, доказал свою правоту и важность, напомнил ему что это он платит деньги. Утром операция.
А со служащими все наоборот. Стараюсь все молча и по правилам. Мне проще соблюсти эти их правила, чем объясняться на иностранном языке. На перелет можно написать отзыв в авиакомпанию. Сопровождающая кобыла только для того и приставлена, чтобы пассажиру не было никаких неудобств и ее бездействие, возможно, не исполнение ее функций. Думаю, в качестве компенсации получите тысяч 5 миль.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 40
Отчеты: 7

Сообщение goldy » 11 сен 2009, 23:47

А мы тут недавно ехали через Париж и везли с собой 3 банки икры по 125гр. На российской таможне пропустили без проблем. До стыковочного рейса было еще часов 6. Пошли мы проходить французкую таможню. Девицы тоже попались упертые. Выкидываем и все тут. Мы настаивали на том, что пойдем сейчас, посидим в зале прилета и съедим, времени много. Долго мы с ними препирались, даже из мусорки вынимали. Они сначала одну главную тетку позвали, она, естественно не разрешила, потом уже позвали какого-то совсем главного мужика. А мужики у них во Франции, как я заметила, гораздо человечнее женского пола. Он махнул рукой, типа пусть идут.
Осталост приятное ощущение после этого, все таки можно прогнуть систему.
goldy
участник

Сообщение Volodya_A » 12 сен 2009, 00:01

В списке жидкостей, запрещенных к провозу, икра отсутствует
Требуйте предъявить вам список и найти там икру
Если не предоставляют список - зовите старшего
После появления списка - внимательно даете его прочитать секьюрити и проходите дальше со своей икрой
Сам так вожу икру как сувенир
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 53

Сообщение Yaroslaw » 14 сен 2009, 16:45

У меня недавно произошла очень прикольная история в аэропорту Тунис-Карфаген (при вылете в Рим). Мы по случаю купили в Тунисе в качестве сувенира чувело рогатой гадюки (в коробке под стеклом) - жена очень хотела
В багаж сдавать не стали, чтобы не разбилась.
При прохождении таможни (а там она одновременно выполняет и функции секьюрити чека) очень важного вида офицер соощил мне о том, что змея с на не летит. Я естественно возражал, так как не мог же я расстроить жену. А офицер явно не привык, что ему вообще возражают. Дальше между нами имел место такой диалог -
я: Почему моя змея не может лететь со мной?
он: Потому что это опасно?
я: что опасно? Она же мертвая!
он: Вы можете ей кого-нибудь напугать и захватить самолет (я с женой и двумя детьми, видимо, очень походил на террориста, вооруженного мертвой змеей )
я: Вы ее боитесь (я решил немножко сыграть в психолога )
он: нет! но это опасно (дальше так по кругу раз десять)
Наконец он устал от этих пререканий, выхватил у меня змею и заявил: Все! Она конфискована!
Наивный тунисский офицер думал, что таким образом он отделается от московского адвоката. Но не тут-то было!
Я ему сказал:
Очень хорошо, если Вы ее конфискуете - составьте, пожалуйста, протокол и напишите на каком основании Вы это делаете, не забудьте поставить число, подпись и указать свою должность. Бог с ней, со змеей, но я обязательно отправлю копию протокола Вашему начальству. Пусть они тоже знают, что Вы боитесь мертвых змей
Тогда он пошел на попятную (знай наших!) и отправил со мной и змеей своего помощника к командиру экипажа, чтобы выяснить его мнение относительно возможности провоза змеи в салоне самолета. Храбрый итальянский летчик сказал, что мертвых змей он не боится и ничего не имеет против того, чтобы видеть ее среди своих пассажиров
Так змея была допущена на борт. Правда трусливый таможенный офицер все-таки внес свою лепту - он заклеил стеклянную крышку змеиной коробки бумагой, так как решил, что если я все-таки соберусь пугать своих попутчиков мертвой змеей, то снять крышку точно не догадаюсь.
При пересадки в Риме на рейс до Москвы сотрудники секбюрити чека просветили сумку и спросили - а что это у Вас там? Мы, уже готовые ко всему, честно сказали, что с нами летит змея. И вот тут мне пришлось удивиться! Итальянцы ответили, что змея их совсем не интересует и может спокойно лететь дальше (что их заинтересовало, я уже не припомню - какая-то ерунда, которую они тоже без проблем пропустили).
Таким образом, можно считать установленным, что тунисские таможенные офицеры боятся мертвых змей, а храбрые итальянцы - нет!
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение goldy » 15 сен 2009, 10:09

Мужик, который нас икру есть отпустил ,был как раз таки, черный. Был еще белый, явно сочувствовавший таможенник. Главное зло во Франции все-таки, по моему мнению, от крайне эмансипированных молодых девиц в форме, производящих впечатление явной недотраханности( хотя неужели это возможно во Франции?)
А вот что икру возить точно можно я не знала. А у Вас это именно в Париже прокатывало? Я уж им и открыть предлагала и даже попробовать. Неприклонно хотели выбросить к себе в корзину. Если бы таможня была наша, подумала бы что просто самим икры поесть захотелось.
goldy
участник

Сообщение ТетяСвета » 15 сен 2009, 10:50

goldy писал(а):Мужик, который нас икру есть отпустил ,был как раз таки, черный. Был еще белый, явно сочувствовавший таможенник. Главное зло во Франции все-таки, по моему мнению, от крайне эмансипированных молодых девиц в форме, производящих впечатление явной недотраханности( хотя неужели это возможно во Франции?)
А вот что икру возить точно можно я не знала. А у Вас это именно в Париже прокатывало? Я уж им и открыть предлагала и даже попробовать. Неприклонно хотели выбросить к себе в корзину. Если бы таможня была наша, подумала бы что просто самим икры поесть захотелось.

А икра какого цвета была?
Нас в Шарике с сестрой хотели за килограмовую банку черной не пущать. Причем, у нее был бизнес класс. Но мы их обманули - она сказала - щас отойду сестре отдам, а потом тетка забыла помотреть по новой в ее сумку, так как у нее еще и перевес случился - и там пахло уже живыми деньгами:-P

Добавлено спустя :
goldy писал(а):Мужик, который нас икру есть отпустил ,был как раз таки, черный. Был еще белый, явно сочувствовавший таможенник. Главное зло во Франции все-таки, по моему мнению, от крайне эмансипированных молодых девиц в форме, производящих впечатление явной недотраханности( хотя неужели это возможно во Франции?)

А икра какого цвета была?
Нас в Шарике с сестрой хотели за килограмовую банку черной не пущать. Причем, у нее был бизнес класс. Но мы их обманули - она сказала - щас отойду сестре отдам, а потом тетка забыла помотреть по новой в ее сумку, так как у нее еще и перевес случился - и там пахло уже живыми деньгами:-P
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Мальберг » 15 сен 2009, 14:27

Группа наших школьников возвращалась после поездки по обмену из UK. При прохождении металлодектора у одного парнишки "зазвенело".
Мальчугану 12 лет, а ему только что руки за спину не заломали с воплями "Криминэл бой!!!" и поволокли в служебное помещение на вивисекцию.Ни сопровожающих, ни мать близко не подпустили.
Зрелище было преомерзительнейшее, дложу я вам...Поусердствовали, тоже, кстати, выходцы из Азии.
Оказалось, купленные за пару дней до отъзда бащмакт были знатно подкованы стальными гвоздиками. И всех дел-то...((
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение МАРК » 11 дек 2009, 18:00

При вылете из аэропорта Дюссельдорфа меня знатно выбесил секьюрити чек. Летели вдвоем, у нас в ручной клади начали просматривать жидкости. В одном багаже жидкости были упакованы в прозрачный пакет с замком, в другом - в простую косметичку непрозрачную. Сказали, что надо в пластиковый пакет переложить, т.к. у меня второго не было и поблизости их никто не раздавал/продавал, то мне предложили все жидкости сложить в один имеющийся.
Проверку выполняла женщина, она стала отсеивать, что полетит с нами дальше, а что останется у них в мусорном баке. Зачем-то в мусор полетел воск для волос, эта баночка летала со мной во многие страны и никогда ни у кого вопросов не вызывала. Почему-то в Дюссельдорфе воск посчитали жидкостью, хотя мне казалось, что жидкость отличает возможность течь, а уж воск для волос течь никак не может. Услышав мое возмущение, к женщине на помогу подошел ее коллега. Он мне разъяснил, что здесь Дюссельдорф и здесь очень строго следят за безопасностью, а то, что меня с полным набором жидкостей пропускали в других аэропортах (я назвал ему Хельсинки и Веезе, через которые летел в рамках текущей поездки), то это говорит о некомпетентности секьюрити в этих аэропортах. В одном из пакетов у меня была поллитровая бутылка питьевой воды, самой воды оставалось на два глотка, я совершенно случайно забыл о ней. Сказал охранникам, что сейчас допью из бутылки и выкину ее в корзину, на что получил отказ - пить можно только до прохода контроля, поэтому мне надо собрать свои вещи и уйти опять за рамку, там допить и снова пройти контроль. Пока мужчина мне это объяснял женщина самовольно распаковала новую коробку туалетной воды. Она вынула флакон из упаковки, положила его в пластиковый пакет, а саму упаковку положила отдельно в сумку. Меня это больше всего взбесило - а если бы это был подарок?? До отлета оставались считанные минуты, поэтому я просто промолчал и, сжав зубы, пошел на посадку.

Примечания: женщина - европейка, мужчина - негр. Летели в Хельсинки, но может все-таки мстили за 45-й, т.к. у большинства русских на лице написана национальность, да и разговаривали между собой по-русски. Секьюрити вели себя настойчиво, но без хамства, хотя ничего человеческого в их отношении к нам, как к пассажирам, не было. Просто нам показали, что тут правила устанавливают они.
МАРК
Старожил

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Re: Re:

Сообщение Duelka » 11 дек 2009, 18:45

Sunseeker писал(а):А со служащими все наоборот. Стараюсь все молча и по правилам. Мне проще соблюсти эти их правила, чем объясняться на иностранном языке. На перелет можно написать отзыв в авиакомпанию. Сопровождающая кобыла только для того и приставлена, чтобы пассажиру не было никаких неудобств и ее бездействие, возможно, не исполнение ее функций. Думаю, в качестве компенсации получите тысяч 5 миль.

Сопровождающая приставлена, чтобы без очередей доставить пассажира от пункта А до пункта В. "Метнуться", купить пакетик (за свои личные деньги или разменять их в дьюти-фри) не ее работа, к сожалению и у этих сотрудников тоже есть свои инструкции.
Авиакомпания перед вами свои обязанности выполнила (перевезла и предоставила обещанные услуги), а если вы читать не умеете и правил не читаете, то это не вина а/к. К сожалению.
P.S. А/к не может влиять на правила секьюрити, таможни, а также пограничников. Just for your information.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Re:

Сообщение Сергей_P » 11 дек 2009, 19:14

Федорыч писал(а):Мда, каждый по себе судит. Почитаешь такие комменты, и видишь сколько у нас неадекватных людей, не умеющих выполнять элементарные правила. А с гос. служащими в Европе спорить бесполезно, тем более если они формально правы, вроде пора бы уже было понять.

В Германии один уличный полицейский лишил прав на месяц начальника полиции города. Спорить с ними точно бесполезно.
Сергей_P
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Правила провоза жидкостей в ручной клади в аэропортах Европы

Сообщение JackieD » 22 мар 2010, 04:05

Все наверно уже знают , но тем не менее люди попадаются , поэтому решил создать тему. Заранее прошу прощения у модераторов , если тема уже обсуждалась , или если не сюда надо. Провозить можно не более литра , расфасованных в упаковки по 100 миллилитров жидкостей. Обычно отбирают при пересадке купленный в Дьюти=фри алкоголь. Недавно друзья летели из Гаваны в Москву Эир Франсом , в аэропорту Гаваны купили 7 бутылок Гавана Клаб - в Париже , естественно , отобрали. Личный опыт. Я летел Люфтганзой Москва - Франкфурт - Лион. По незнанию купил бухло в Шереметьево , уже в самолёте получаю смс - во Франкфурте с бухлом в самолёт не пустят. Прилетел - так и есть. Говорю - какие есть варианты? Сдавай в багаж. ОК. Снимаю с себя флиску , заматываю в неё три литра бухла , обматываю плёнкой ( такая услуга есть во всех аэропортах ) и сдаю в багаж. Без проблем. В Лионе получаю всё в лучшем виде. СМС мне прислала девушка , летевшая с пересадкой в Риме. Та же ситуация. У неё был рюкзачок с ручной кладью , она сложила бутылки туда , закидала тряпками и так же сдала в багаж. Недавно в аэропорту видел среднеазиатскую женщину , пытавшуюся провести в ручной клади мешок рекламных 100-граммовых пакетиков жидкого стирального порошка Ариэль. У неё отобрали всё , за исключением 10 штук ( т.е. по правилам 10 по 100мл можно )
Профессиональный автопутешественник
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Re: Внимание! новые правила о ручной клади в Евросоюзе .

Сообщение katya_zhe » 29 апр 2010, 23:42

Подскажите, пожалуйста... Меня тут просят аджику привезти (зачем - не знаю, видимо очень надо ) - я правильно понимаю, что она рассматривается как жидкость, и баночку 120г у меня в ручную кладь не пропустят?
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Re: Внимание! новые правила о ручной клади в Евросоюзе .

Сообщение TsarTV » 29 апр 2010, 23:53

Правильно понимаете!!! Сдайте в багаж.
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Re: Секьюрити чек в аэропорту Мюнхена, это пи...ец, беспреде

Сообщение G.J.Zeldman » 01 июн 2010, 15:22

Такого досмотра как в Мюнхине я не видел в Мире не где. Хотя летал в и из Франкфурта и Хановера. В Мухине мою жену раздели до нижнего белья от ноута отцепили батарейку, все фото слоты проверили. Жуть
G.J.Zeldman
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Ivv2 » 01 июн 2010, 21:05

G.J.Zeldman писал(а): В Мухине мою жену раздели до нижнего белья

ахренеть, интересно, а имеют право без объяснений досматривать в неглиже?
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение TsarTV » 01 июн 2010, 23:59

Странно,а мне Мюнхен больше всего нравится,все как-то обычно быстро и легко прохожу.Правда,о том,что жидкости перевозить нельзя вразброс я знаю и воду не вожу,может поэтому ко мне ни разу там не придирались ни на прямых, ни при пересадке:))) Зато когда я забыла там на ленте досмотра сумочку с коробочкой,в которой были новенькие,ни разу не одеванные украшения!!! и чек такс фри,мне прислали домой в Питер письмо из аэропорта,что все у них в камере хранени и я могу прилететь и забрать! О как!! и себе не взяли и в корзину не выкинули:)))
TsarTV

Сообщение Yulia_D » 02 июн 2010, 00:50

goldy писал(а):А мы тут недавно ехали через Париж и везли с собой 3 банки икры по 125гр. На российской таможне пропустили без проблем. До стыковочного рейса было еще часов 6. Пошли мы проходить французкую таможню. Девицы тоже попались упертые. Выкидываем и все тут.

В ЕС же вроде теперь запрещено ввозить продукты питания.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Ivv2 » 02 июн 2010, 16:49

tsartv писал(а): и себе не взяли и в корзину не выкинули:)))

забрали (вы)?
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение TsarTV » 02 июн 2010, 19:01

Ivv2 писал(а):забрали (вы)?

Конечно!!! Слетала из Хельсинки люфтами на два часа туда-обратно за 3100,забрала,заплатив 5 евро за хранение и все!!! Потом такс фри получила 150 евро,так что слетала нахаляву
TsarTV

Сообщение G.J.Zeldman » 08 июл 2010, 21:32

Ivv2 писал(а):
G.J.Zeldman писал(а): В Мухине мою жену раздели до нижнего белья

ахренеть, интересно, а имеют право без объяснений досматривать в неглиже?

Я спросил у дядьки типа что за хреть почему Фрау серьезней проверяют. Он говорит порядок типа у нас такой.
G.J.Zeldman
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение samokhin » 25 авг 2010, 10:24

А лет пять назад прилетал во Франкфурт, при погранконтроле забрали паспорт и отвели в полицейский участок, ни на какие вопросы не отвечали, по английски говорить отказывались, указали лишь на скамейку МОЛЧА. Пытался узнать в чем дело, в ответ лишь sit и палец тычащий в скамейку. Через полтора часа вышел полисмен, буквально швырнул паспорт со штампом о въезде в руки и сказал что "вызовут в суд в Хемнице, где вы занимались криминалом", на попытки объяснить что никогда не был в этом городе, лишь ответ "ком-ком" и ручкой на дверь. Последующие поездки в Германию без проблем и вопросов, ну и конечно же никаких повесток, судов и т.п До этого случая очень нравилась Германия, теперь осадок.
samokhin
участник

Страны: 77

Сообщение mashastic » 26 сен 2010, 00:16

Летели на днях Из Берлина-Тегель в Копенгаген. В Копенгагене в отеле открыли чемодан, все верх дном, все вещи сплошная каша, а сверху лежит бумажка на нем/англ - ваш багаж досмотрен секьюрити агентами и далее что то по тексту. Языком не владеем, да и собствеенно даже если что то было не так или чего то хватало бы все равно поздняк метаться, уже в Дании были. Осадок остался жутко неприятный. Никаких стиков типа что то было никто не клеит, так что шансов узнать о том, что твой багаж вскрыт, досмотрен и что то было бы изъято у нас просто не было. В чемодане лабуда всякая была, путеводители, всякие кипятильники/ ватные диски - их особо прошмонали.
Я даже не встречала где инфу о подобных досмотрах.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.

Сообщение svby_minsk » 26 сен 2010, 05:32

У меня с немецкой полицией постоянно проблемы:
Случай 1) Проблема в аэропорту: Проверка на наркотики во Франкфурте
Случай 2) Ехал через пол Берлина на велике в часа 4 ночи. Был немного пьяный: карту города долго и переодично смотрел. По пьяне какой-то магазин с красивой элюминацией сфоткал. Короче закончилось тем что на краю город на пустыре с кустов выбежал мужик и схватил за руль велосипеда. И две машины одновременно подъехали, с которых ещё выбежала 4 мужика. Все здоровые и в штатском. Сразу подумал, что это бандиты, а не проверка документов от полиции. Коленки дрожали потом долго...
Были и другие более мелкие случаи.

Но во всех случаях вели немецкие менты себя корректно. Достали конечно, нот чувствуется, что люди делают свою работу. Мало слов(и без мата и понта), а действий много. И языки знают, не то что на Родине.
svby_minsk
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 73

Сообщение Anna_D » 04 окт 2010, 20:23

G.J.Zeldman писал(а):Такого досмотра как в Мюнхине я не видел в Мире не где. Хотя летал в и из Франкфурта и Хановера. В Мухине мою жену раздели до нижнего белья от ноута отцепили батарейку, все фото слоты проверили. Жуть

Видимо, на кого попадешь, так как именно при посадке на самолет в Мюнхене с нами случилась смешная история.
Возвращались через них из поездки на машине по Германии, Австрии, Италии, Франции. Сувенирки накупили много, всего не упомнишь, всё в красивых упаковочках, так что затолкали кучей в ручной багаж (стекло все-таки, керамика) и пошли на досмотр. Я положила сумку на ленту, сама прошла через рамку и стою, жду когда выплывет моя сумка, смотрю на экран монитора и вдруг вижу, что на мониторе высвечивается нож! мои глаза начинают лезть на лоб и я с ужасом начинаю осознавать, что это моя сумка! нож виден очень четко и по размерам и форме напоминает хороший такой тесак! мозги начинают работать в ускоренном режиме: вспоминаю, что в Венеции прикупили сувенирный ножик с ручкой из муранского стекла, мысленно прощаюсь с этим ножиком, вспоминаю, как долго решалась отдать за него совсем не маленькую сумму, тут же понимаю, что если начнутся разборки, то на самолет мы точно не успеем, так как замешкались с упаковкой багажа и до вылета осталось всего минут 15-20. Вся покрываюсь холодным потом и... дальше ничего не следует. Никаких криков "чья сумка?!" и вообще ничего. Быстро хватаю сумку и отбегаю прочь в ожидании криков в спину. Но ничего подобного не происходит.
В общем, этот ножик я теперь очень люблю.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение arar » 05 окт 2010, 01:13

МАРК писал(а): Он мне разъяснил, что здесь Дюссельдорф и здесь очень строго следят за безопасностью, а то, что меня с полным набором жидкостей пропускали в других аэропортах (я назвал ему Хельсинки и Веезе, через которые летел в рамках текущей поездки), то это говорит о некомпетентности секьюрити в этих аэропортах.

Была у меня стыковка в дюссельдорфе.
Так вот, проверили доки, паспорт остался у них, типа сказали, плиз вейт, щас вас отвезут в транзитный зал.
Отвечаю, что мол ноу проблем ай вил вейт.
Тут меня пальчиком манит погранец, и грит, у тебя мол, в паспортине деньги. Я ему грю, йес, ай ноу, там типа деньги на бас тикет в Украине. Он мне говорит тчо это очень плохая идея иметь в паспорте деньги в Германии. Изображаю недоумение, он снисходи и поясняет, что я нарушаю законы Германии, иллегал.
Сука, за сутки этот паспорт показывал на контроле раз 7, ни у кого не было возражений по поводу 20 гривен в паспорте, а тут, млять, иллегал.
arar
полноправный участник

Страны: 9

Сообщение Фёдорыч » 07 окт 2010, 17:36

arar писал(а): паспорт показывал на контроле раз 7, ни у кого не было возражений по поводу 20 гривен в паспорте, а тут, млять, иллегал.

Пытаться подкупить немецких полицейских гривнами это не только иллегал, это еще и пошло
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Степ » 24 окт 2010, 18:52

В аэропорту Франкфурта из чемодана, который планировалось сдать в багаж после такс-фри (по ихним же правилам надо быть готовым все продемонстрировать) изъяли баночку крмеа Nivea - мама жены просила привезти оттуда натруальную (тут мол туфту продают), и не жидкость и цена то тьфу, и сдадим счас в багаж...на все отвечали - не положено, выходите обратно, на регистрации сдавайте в багаж а потом возвращайтесь сюда. кароче немцы мне не понравились. кстати в Париже на вылете отобрали ихний же сыр. якобы у них там свое правило все продукты отбирают а не только жидкости.
Последний раз редактировалось Степ 25 окт 2010, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Степ
новичок

Страны: 13

Сообщение TsarTV » 24 окт 2010, 22:44

Степ писал(а): кстати в Париже на вылете отобрали ихний же сыр. якобы у них там свое правило все продукты отбирают а не только жидкости.

Не , они там не весь сыр отбирают, а только некоторые сорта ! У нас было разных сортов 7 маленьких головок для подарков, так вот выбросили 4, а 3 оставили, причем они тут же в дутике продавались, там опять и купили ...
TsarTV

Сообщение Ольга_Меркулова » 07 ноя 2010, 16:54

Согласна с большинством:порядок есть порядок.Молодцы немцы-нам бы такую щепетильность и точность.Это они в прошлый раз недоработали,когда всё же пропустили без пакета.Исправились.А с хамством и неуважением законов нужно только так!
Ольга_Меркулова
новичок

Сообщение mashastic » 07 ноя 2010, 19:00

а вы это к чему?
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 22 ноя 2010, 14:09

Pepelats писал(а): Проходим секьюрити чек, (чуть было "сукьюрити" не написал, надо было). У меня в сумке роликовый дезик, одеколон в стекляноой бытылочке 100мл и зубная паста-щетка, в обычном пакете полиэтиленовом процрачном, не на липучке. У подруги духи в стекле, пудра и какая-то бабская хрень полужидкая, два тюбика грамм по 50.

Претензия необоснованная

Автор сам виноват и обязан приходить на секьюрити-чек полностью подготовленным. В случае нахождения у него неположенных предметов без требуемого пакета, он может: 1) выкинуть их 2) собрать вещи, выйти с контроля назад, купить необходимые пакеты, подготовиться к полету и пройти контроль заново.

То же самое и с ребенком.
Когда у меня карта или посад.талон дает право на вход 1 го человека, я или не иду с кем то из друзей туда совсем, или иду один и что-то выношу.
Глупо требовать провести кого-то еще, если есть право только на одного.

Исключение:собака-поводырь для слепых, но такого не встречал ни разу.
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 22 ноя 2010, 14:13

arar писал(а): Тут меня пальчиком манит погранец, и грит, у тебя мол, в паспортине деньги.
Сука, за сутки этот паспорт показывал на контроле раз 7, ни у кого не было возражений по поводу 20 гривен в паспорте, а тут, млять, иллегал.

Да! Нарушитель закона!
Это надо быть таким Ипанутым и еще писать об этом претензию !

Да, действительно н е л ь з я подавать паспорт пограничникам с деньгами. Это расценивается как взятка. И посадили бы - было бы уроком

А что 7 раз показывали до этого - так это говорит что вы 8 раз нарушили закон, и 7 раз на вас смотрели, и видя и м * * * б е л ь н о с т ь закрывали на то глаза.
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Ахтунг! Авиационная безопасность во Франкфурте (FRA)

Сообщение Yuriy » 24 мар 2011, 14:11

На мартовские праздники слетали "Люфтганзой" в Рим через Франкфурт.
Стыковка во Франкфурте была 65 минут. Рейс из Москвы задержался
на 40 минут. Т.е. на все про все во Франкфурте у нас оставалось 15-20 минут,
чтобы добежать из терминала "В" в терминал "А" (а это около 1 км), пройти
пограничный контроль и контроль авиационной безопасности.
На контроль авиационной безопасности была огромная очередь, так как по
ночному времени перекрыли пару-тройку прямых проходов.
Попросил служащую аэропорта провести нас без очереди, она и провела,
но только мою жену, я на полпути отстал и встал к другому сканеру.
Т.е. контролеры видели только мою жену, которая опаздывала на рейс.
У жены в руках была только дамская сумочка, причем походный вариант - ее
она берет только в поездки- там находятся 5 тюбиков губной помады,
2 зажигалки, 150 евро и всякая женская херня (кроме колюще-режущих)
и электронная книга. С этим содержимым сумочка совершила десятки
полетов по Европе и миру.
И эту сумку на контроле завернули на личный досмотр! Прекрасно зная,
что пассажир опаздывает на стыковочный рейс.
Когда я подошел контролер аккуратно и неспеша выкладывала все содержимое
на стол. Я поинтересовался в чем проблема, мне достаточно
нелюбезно (не ожидали, блин) сказали заткнуться, потом сообщили что
помаду так не возят. Я сходу предложил все, по их мнению, запрещенное
выбросить в урну, на что был послан покупать пластиковый пакет в автомате
для упаковки этой помады, который не работал.На жену наорали и вырвали
из рук иконку, которую она взяла в руки, когда ее выложили из сумочки.
Жена позвала старшую смены, та, быстро вникнув в суть дела, отпутила нас.
Но контролер не дала уйти, а сказала, что книгу надо отнести на экспертизу.
После экспертизы книги мы сломя голову помчались на посадку, нас ждали.
Дверь закрылась и мы начали выруливать на взлет.
Короче, в сумке было все, кроме 150 евро.
Т.е. их спиздили и всё бригадой авиационной безопасности было затеяно
ради этого.
У меня создалось впечатление, что эта бригада состояла из гастарбайтеров -
выходцев из бывшего восточного социалистического блока (не немцев).
Последний раз редактировалось Yuriy 25 мар 2011, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49

Re: Ахтунг! Авиационная безопасность FRA

Сообщение julienka » 24 мар 2011, 20:41

Yuriy писал(а):На майские праздники слетали "Люфтганзой" в Рим через Франкфурт.
Простите, а вы в каком году летали?
julienka
новичок

Сообщение TsarTV » 24 мар 2011, 21:44

Ну даже и не знаю! Мне немцы, когда я забыла на досмотре пакет с драгоценностями, в котором был чек такс фри с адресом, прислали в Питер письмо, что все находится в камере хранения аэропорта и я могу забрать! И все было целое и в полном комплекте и намного дороже, чем 150 евро. Я быстрей поверю, что ваша жена их обронила при досмотре, а кто-то ушлый тут же ножкой и замял(((
TsarTV

Сообщение Yuriy » 25 мар 2011, 09:16

Поправил, конечно, на эти мартовские летали.
Никуда ничего не роняли. Ни до сумки, ни до вещей
не дали даже пальцем дотронуться. Вынутые из сумки
150 евро видел, причем их положили почему-то не
в общую кучу вещей, а в стороне, за сумкой под правой
рукой проверяющей.
Все вещи в сумку эта же проверяющая и складывала.
В самолете сумку тоже не перетряхивали, а только
заглянули в кармашек, где деньги обычно лежали.
И аэропорт фактически подтвердил, что такое у них
не впервые и посоветовали обратиться в полицию,
которая располагает данными с камер видеонаблюдения.
Но я это сделал в первую очередь.
"tsartv", Вам драгоценности немцы вернули, а
150 евро у нас украли венгры или румыны.
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение STAM » 25 мар 2011, 14:11

Yuriy писал(а):И аэропорт фактически подтвердил, что такое у них
не впервые и посоветовали обратиться в полицию,
которая располагает данными с камер видеонаблюдения.

....................................................
никакой "аэропорт", и в Германии в том числе, такого подтверждать что
такое у них не впервые
бездоказательно не будет (доказательств, т.е. видеозаписи, чьего-то признания или факта поимки на месте преступления у вас ведъ нет?). Что значит " фактически подтвердили"? Обращаются люди в полицию всегда, если существует проблема, это обычная практика, особенно в Германии. А вы обратились? Думаю, что нет...
Всё абсолютно в здании аэропорта, особенно контроль, таможня, граница, служба безопасности под видеонаблюдением, мало того, так и заложить друг друга тоже не считается неприличным. Вам очень несложно было бы доказать факт явного хищения при проверке...
Я думаю всё-таки, что описанное вами проишествие, было невозможно из за:
- Боязнь потерять работу служащими из за кражи 150€
- тотальный контроль над всеми служащими разными способами
- незначителъность суммы, из за которой следовало бы идти на такой риск
Yuriy писал(а):.....................
150 евро у нас украли венгры или румыны.

Аэропорт - это режимное предприятие, и работают там в службах контроля и проверки толъко люди, прошедшие определённую проверку и имеющие немецкое гражданство (как и в полиции, врачи, военные и т.д.), иначе это "сладкое" место окуппировало бы какое-нибудъ "землячество"и за мзду пропускали бы всех желающих.
Во Франкфурте живёт 30% иностранцев и многие из них имеют немецкое гражданство и как правило, это самая законопослушная часть общества.
Думаю, что произошло какое-то недоразумение..., ищите денъги у себя.
STAM
активный участник

Страны: 48

Сообщение TsarTV » 25 мар 2011, 14:47

+100
TsarTV

Сообщение Yuriy » 25 мар 2011, 15:45

STAM писал(а): Обращаются люди в полицию всегда, если существует проблема, это обычная практика, особенно в Германии. А вы обратились? Думаю, что нет...
Думаю, что произошло какое-то недоразумение..., ищите денъги у себя.

От многих дум - многия печали.
Написал сразу в три адреса: "Люфтганзу", Аэропорт, и полицию. Потом Аэропорт
посоветовал написать в полицию по другому адресу (но первично я написал,
куда мне посоветовали местные авиаторы - в вышестоящий полицейский орган).
Какую-то хуйню пишете, STAM . Не надо преклоняться перед западным образом жизни.
Или Вы обиделись на то, что косвенно я и Вас обвинил, как эмигранта, в готовности спиздить что-то?
150 евро для меня небольшие деньги, тем более, что это дежурные деньги жены,
которые уже лет пять лежали в сумке без движения - дело в принципе.
Произошла банальная кража и, поверьте, я искал очень хорошо.
То же самое мне сказали немцы, франкфуртские авиационные люди, которые переводили письмо
на немецкий и которым после того как я привел выдержку из ответа:
"Wir bedauern sehr, dass das Verhalten unserer Mitarbeiter Ihnen gegenüber unhöflich und unprofessionell war.
Seien Sie versichert, dass wir hier energisch gegensteuern werden um unseren Gästen zukünftig ähnliche Erlebnisse zu ersparen"
связались с подписавшей письмо Fraport AG

i. A. Ursula Neumann

Fraport AG
Frankfurt Airport Services Worldwide
Airport Security Management

60547 Frankfurt am Main

AirportSecurityManagement@fraport.de
которая приватно сказала, что это не первая аналогичная жалоба.
Подождем расследования полиции.
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение STAM » 25 мар 2011, 16:58

Yuriy писал(а):Какую-то хуйню пишете, STAM . Не надо преклоняться перед западным образом жизни.
Или Вы обиделись на то, что косвенно я и Вас обвинил, как эмигранта, в готовности спиздить что-то?
......................................
Подождем расследования полиции.

даже отвечать не буду....
не надо вам сюда, в следующий раз летите через Ташкент...
STAM
активный участник

Страны: 48

Сообщение Yuriy » 26 мар 2011, 09:43

STAM писал(а):даже отвечать не буду....
не надо вам сюда, в следующий раз летите через Ташкент...

В Ташкенте хоть все по-честному - там с энтузиазмом ищут
нарушения и, если найдут, открыто вымогают деньги.
О обижаться не стОит, действительно херню пишете
STAM писал(а):- Боязнь потерять работу служащими из за кражи 150€

По Вашей логике и полицию, и прокуратуру, и суды или хотя бы тюрьмы
упразднить надо, ведь люди боятся попасть в тюрьму, поэтому никто
не ворует, не грабит, не убивает.
А в аэропорту Франкфурта я за последние пять лет был раз 40. Наверное,
поболе Вашего. Работа такая - партнеры у нас там. И такое произошло впервые.
И не надо ничего домысливать. Все было просто: отдали сумку с деньгами,
получили без денег. В сумку залезли в самолете. Но я даже по горячим следам
заявлять не стал, запретил жене ковыряться в сумке, сказал, что
по прилету все внимательно осмотрим. А потом, уже в Риме, вспомнили
детали и проанализировали ситуацию.
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 20 июн 2011, 01:36

10 июня 7 утра - пересадка в Мюнхене из Питера в Брюссель... Прохожу досмотр- первый едет айпед, потом моя сумка, потом чемодан, я иду первой за мной муж... Я звеню ( в Пулково не звенела) ни ремней, ни ключей, телефонов и прочего у меня нет... но на мне футболка на которой надпись из металических квадратиков ( во Франкфурте в апреле она один раз звенела, в мае нет)... я останавливаюсь для досмотра и в этот момент вижу, что сейчас может упасть планшет, конечно я пытаюсь его поправить! Эти начинают на меня орать, останавливают очередь, ленту и тетка водит по мне металлоискателем, а двое других стоят на вытяжку и с меня глаз не сводят... мне смешно, муж говорит: думал сейчас пистолет на меня наведут- такие морды у них были! Она меня всю обводит, я пытаюсь ей объяснить, что звенит ( при том что я в одной футболке и джинсах со сланцами, т.е. не в паранже и куртках)... она нервничает, я звеню и еле сдерживаюсь от смеха... Думаю, может снять футболку ( шутка) так решат, что я точно взорвать всех хочу:))) короче все стоят, очередь волнуется, а меня просят пройти с ней. Я иду в какой -то закуток, она начинает опять водить своей штукой и тут я ей уже просто показываю на грудь на буквы, до нее доходит- просит поднять футболку- проводит- не звенит, проводит отдельно по футболке -звенит... Начинает много раз говорить сорри, сорри, сорри и ведет меня обратно... уже даже сама смеется! Но минут 15 на все это ушло, муж немного нервный, я ржу! Я без претензий, их работа, на обратном пути лечу в другой футболке!
Приходим к гейту, открываю сумку, достать телефон и обнаруживаю там бутылку воды, которую люфты раздают в самолете... Странный все-таки контроль:))))
TsarTV

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПрава авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила

Включить мобильный стиль