Mycraft писал(а) 04 ноя 2014, 20:17:Это молочный продукт, а молочные продукты на интернациональных рейсах везде отбирают...
Пусть через месяц, но дополню. Вот как раз везла в сумке в ручной клади из Франции в Новосибирск. т.е. тремя самолётами (!) сыры, фабричная упаковка,дополнительно тщательно обмотали их пищевой плёнкой. Проезд во Франции никаких вопросов не вызвал, в Москве после досмотра пригласили, спросили, что это, достала, сказала, что сыр, показала, товарищ внимательно посмотрел, что не пахнет, хорошо упаковано. отдал, и я спокойно довезла гостинец домашним. Хотя обычно да, в багаже вожу.
Так что не всё однозначно. Если летите до одного пункта в России. думаю, проблем не будет.
А теперь мой вопрос, надо перевезти во Францию два металлических цилиндра размером длиной примерно 15 см и диаметром 2,5 см. Как это лучше сделать. в багаже? Или лучше в русчной клади, чтобы показать при возникновении вопосов. к ним есть Сертификат, что это такое. в принципе. могу даже перевести его на французский. Вещь полезная для здоровья, но вот боюсь, что могут принять за что-то неправильное. Никто случаем ни с чем подобным не сталкивался? Или где можно спросить? Лечу два раза Аерофлотом и один раз AirFrance.
Oт merial. Не надо создавать новый пост каждую минуту. Дописывайте в свое предыдущее(тут не чат) используя кнопку "Правка".