Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Влад писал(а) 09 фев 2018, 12:45:Это про свой пост?
to passengers departing from an airport located in a third country to an airport situated in the territory of a Member State to which the Treaty applies, unless they received benefits or compensation and were given assistance in that third country, if the operating air carrier of the flight concerned is a Community carrier.
Влад писал(а) 18 фев 2018, 14:16:Я правильно понял, что вы получили 250 евро за основании регламента ЕС, причем Туркиш не являются перевозчиком сообщества?
Agentrix писал(а) 25 фев 2018, 17:36:а инфантам полагается компенсация?
Agentrix писал(а) 25 фев 2018, 17:36:Не могу найти, а инфантам полагается компенсация?
Оля1234 писал(а) 15 мар 2018, 20:21:Здравствуйте. Подскажите как быть:
Я из своего зарегистрированного аккаунта на сайте Люфтганза купила 3 билета не для себя: сыну(16 лет- также имеет аккаунт на сайте Люфтганза ),девушке (15 лет), девушке (27 лет) -одним бронированием.Минск- Валенсия с пересадкой во Франфуркте. На обратном пути рейс из Валенсии вылетил позже ( более чем 3 часа сидели в самолете), на стыковочный во Франфуркте опоздали. Получили ваучеры на питание и отель и билет на другой рейс Люфтганза (более 30 часов ожидания).
Вопрос: кому правильно писать претензию?
Мне?( не летала) Как представителю несовершеннолетнего только за сына? или за всех?
Или каждый за себя? Или совершеннолетней девушке?
yetnotthere писал(а) 15 мар 2018, 23:56:Оля1234 писал(а) 15 мар 2018, 20:21:Здравствуйте. Подскажите как быть:
Я из своего зарегистрированного аккаунта на сайте Люфтганза купила 3 билета не для себя: сыну(16 лет- также имеет аккаунт на сайте Люфтганза ),девушке (15 лет), девушке (27 лет) -одним бронированием.Минск- Валенсия с пересадкой во Франфуркте. На обратном пути рейс из Валенсии вылетил позже ( более чем 3 часа сидели в самолете), на стыковочный во Франфуркте опоздали. Получили ваучеры на питание и отель и билет на другой рейс Люфтганза (более 30 часов ожидания).
Вопрос: кому правильно писать претензию?
Мне?( не летала) Как представителю несовершеннолетнего только за сына? или за всех?
Или каждый за себя? Или совершеннолетней девушке?
Вы можете написать в качестве представителя сына однозначно, он несовершеннолетний.
Вообще каждый должен обращаться лично, но можно давать доверенность на представительство. В свободной форме, безо всяких нотариусов. Уполномачивающий должен указать, какие действия может совершать представитель (например, вести переговоры с авиакомпанией по такому-то поводу, подавать в суд, получать компенсацию от имени составителя доверенности и т. д.). Для Германии этого достаточно. То есть можно по всем троим кому-то одному с Люфтханзой коммуницировать, нужны только полномочия.
Оля1234 писал(а) 16 мар 2018, 20:57:Возникли вопросы: "Passenger details for flight detailed above"-Please indicate if Adult, Child or Infant (less than 2 years) , что писать? Билеты на сайте Люфтганзы при покупке графа "дети" -(2-11 лет). Значит пишу Adult? Или не заморачиваться и писать не мне от имени сына, а ему самому не взирая на возраст? Или тут могут быть свои подводные камни?
Оля1234 писал(а) 17 мар 2018, 15:31:Может быть есть у кого подсмотреть подобное заявление. А так сильно туплю не зная англ.яз
Maiklnik писал(а) 17 мар 2018, 20:30:Оля1234 писал(а) 17 мар 2018, 15:31:Может быть есть у кого подсмотреть подобное заявление. А так сильно туплю не зная англ.яз
Что мешает написать клайм через обратную связь в ЛК а/к, приложив документы?
У вас должны быть отметки о задержке отправления/прибытия рейса.
Если самостоятельно составить письмо не можете - обратитесь к посредникам и они сделают всё за Вас (комиссия 15-25% от суммы компенсации)
yetnotthere писал(а) 17 мар 2018, 21:05:Отметки стоять никакие нигде не должны. По данному закону бремя доказывания лежит на авиакомпании.
yetnotthere писал(а) 17 мар 2018, 21:05:И чем кормить посредников, если случай легкий и можно самому все сделать. К тому же Оля1234 не просила заполнить за неё ничего.
Maiklnik писал(а) 18 мар 2018, 00:52:yetnotthere писал(а) 17 мар 2018, 21:05:Отметки стоять никакие нигде не должны. По данному закону бремя доказывания лежит на авиакомпании.
По какому такому закону? Если было нарушение расписания, чтобы быстрее получить компенсацию, необходимо сразу фиксировать это и предоставлять на клайм авиакомпании.
Это быстрый и оптимальный путь.
Длинный путь - через обращение к регуляторам и ЕСПЧ.
yetnotthere писал(а) 18 мар 2018, 17:43:Ровно по тому закону, из-за которого эта тема и существует.
yetnotthere писал(а) 18 мар 2018, 17:43:Отметки аэропорта или офиса авиакомпании не приводят к ускорению обработки запроса
yetnotthere писал(а) 18 мар 2018, 17:43:а их отсутствие не означает невозможность опровергнуть ложь авиакомпании, если вдруг она случится: все рейсы может отследить как авиакомпания, так и любой желающий по базе данных гражданских полетов, например той, ссылку на которую прислала Оля1234.
yetnotthere писал(а) 18 мар 2018, 17:43:регулятор по умолчанию не может быть задействован без попытки урегулирования вопроса в досудебном порядке с авиакомпанией
А тут так‘Long delay’ means when a flight does not depart until after the scheduled departure time by:
two or more hours, for flights of up to 1500 km;
three or more hours for intra-EU flights of 1,500 km and longer, or for other flights between 1501 and 3000 km;
four or more hours, for all other flights.
Оля1234 писал(а) 20 мар 2018, 16:47:Что не разберу сколько полагается компенсации в нашем случае ( я понимаю,что это "шкура не убитого медведя",но все же)
veterenar писал(а) 25 мар 2018, 19:54:Что делать в этом случае?
Написать письмо с требованием оплатить компенсацию, и отказом от их предложения?
Maiklnik писал(а) 25 мар 2018, 21:25:Если отмена рейса была по погодным условиям, то, да, нужно принять то, что дают, потому как компенсация за задержку/отмену по погодным условиям не предусмотрена. В этом случае а/к обязана только накормить, напоить, дать позвонить и спать уложить
Рио-Рита писал(а) 23 мар 2018, 12:28:Оля1234 писал(а) 20 мар 2018, 16:47:Что не разберу сколько полагается компенсации в нашем случае ( я понимаю,что это "шкура не убитого медведя",но все же)
Считается общее расстояние от пункта вылета до пункта назначения, то есть от Валенсии до Минска. Время задержки определеляется тем, насколько поздно вы прилетели в Минск, а не вылетели из Валенсии. То есть в вашем случае задержка - минимум 30 часов, расстояние - от 1500 до 3500 км, компенсация - 400 евро.
veterenar писал(а) 26 мар 2018, 09:01:...Если нельзя получить всю компенсацию, то как можно получить хотя бы что-то?
Чеков нет, рапечаток карты в этот день так же ет (с такими затратами).
Можно ли прислать письмо с предложением оплатить понесенные расходы, скажем 87 евро, без приложения чеков?
fidel4ever писал(а) 26 мар 2018, 09:05:Рио-Рита писал(а) 23 мар 2018, 12:28:Правильно ли я понимаю: вот, допустим, был у меня рейс Мехико - Париж - Москва единым билетом
Рейс из Мехико задержали на 4 часа по техническим причинам (в аэропорту так и объявляли due to technical reasons), в итоге, я не успел на свою стыковку и прилетел в Москву на 9 часов позже
Компенсация ведь мне полагается за весь перелёт (600 евро)? не по сегментам Мехико - Париж (600 евро), Париж - Москва (400 евро)?
Рио-Рита писал(а) 30 мар 2018, 14:30:В своем обращении можете указать, что не были проинформированы о своих правах на получение питания и гостиницы (если это действительно так), поэтому у вас нет чеков, и спросить совета.
veterenar писал(а) 25 мар 2018, 19:54:Долго было молчание , и наконец пришло письмо, в котором сообщается, что рейс был отменнен по погодным условиям.
Из-за этого, компания согласна оплатить издержки на питание, проживание и связь.
Но какие могли быть затраты?! Ночевать никуда не успели уехать(да и смысла не было), с питанием та же история! Все бегом, и поесть то не было где!
Рио-Рита писал(а) 30 мар 2018, 16:34:Если я правильно поняла, что вы имеете в виду.
Рио-Рита писал(а) 04 апр 2018, 02:30:
Кстати, а за сколько Брюссельские авиалинии оповестили вас об отмене первоначального рейса и предложили рейс через Франкфурт?
Оля1234 писал(а) 18 мар 2018, 09:29:Отправила , получила ИД. Вот ссылка на рейс-там все видно, отметок поставлено не было(
Оля1234 писал(а) 09 апр 2018, 17:12:Что посоветуете?
Оля1234 писал(а) 09 апр 2018, 17:12:Прошло более 14 дней после отправки претензии. Что посоветуете?
Рио-Рита писал(а) 10 апр 2018, 10:43:Оля1234 писал(а) 09 апр 2018, 17:12:Прошло более 14 дней после отправки претензии. Что посоветуете?
У авиакомпании есть 6 недель для ответа, поэтому можно еще подождать.
Мы приносим свои извинения за отмену рейса W6-7724 Кёльн-Скопье 9 апреля 2018 и за все неудобства, связанные с этим. Причиной отмены Вашего рейса стало задымление на борту воздушного судна на предыдущем рейсе. Ваш рейс должен был осуществляться тем же самым самолётом. Мы относим данную ситуацию к чрезвычайным обстоятельствам. В случае чрезвычайных обстоятельств, авиакомпания-перевозчик имеет право задержать или отменить рейс.
Чрезвычайные обстоятельства-это причины и / или обстоятельства, которые компания Wizz Air объективно не может контролировать, которые невозможно было предотвратить даже с помощью всех допустимых мер, включая, в частности, стихийные бедствия; политическую нестабильность; метеорологические условия, несовместимые с выполнением перелета; риски безопасности, забастовки; неожиданные недостатки безопасности перелета и решения по управлению воздушным движением, касающихся конкретного самолета в конкретный день и приводят к долгой задержке или отмене одного или более рейсов этого самолета.
В соответствии с Регламентом ЕС 261/2004 Европейского парламента и Совета, а также правилам авиакомпании Wizz Air Hungary Ltd. (п.15.7.1.), авиакомпания не обязана выплачивать компенсацию, если причиной задержки или отмены рейса является чрезвычайное обстоятельство.
Andrew98 писал(а) 11 апр 2018, 19:00:Что посоветуете дальше делать?
Andrew98 писал(а) 11 апр 2018, 19:00:Что посоветуете дальше делать?
Stay Soul писал(а) 11 апр 2018, 19:22:Попробуйте написать им, что технические неполадки, возникшие на борту, не являются чрезвычайными обстоятельствами. Именно поэтому по прежнему требуете свою компенсацию. Если будут отпираться - обращайтесь в регулятор Венгрии.
А вообще у авиакомпаний это частая практика всё грести под "чрезвычайные обстоятельства"
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила