Sergey22 писал(а):Немного в сторону, но и в тему.
Сегодня в EuroNews. Запрет на курение в общественных местах в Швейцарии. Из 2700 ресторанов одного из контонов, только 9 подали заявку на оборудование комнат для курения.
Старая тема, но актуальная......
Провел большой опрос среди постоянных посетителей в своем заведении(кофейня): нужен ли им отдельный зал для некурящих. Результат: из 350 анкет за отдельный зал высказалось 3-е.... менее 1%
Считаю, что идиотское копирование америкосовских законов о запрете курения в общественных местах приведет к вышеобсуждаемым на 6 страницах проблемам.
Обратите внимание, в заведениях где запрещено курить заплеван весь холл или корридор(тамбур и т.д.)
В Старбаксах не курят совсем не потому, что о здоровье посетителей переживают, а по банальной причине дороговизны хорошей вентиляции. (В моем случае вентиляция с 9-ти кратным обменом, позволяющим создать нормальную атмосферу с курением обошлась мне в треть всего бюджета на открытие заведения)
Подобные запреты напоминают (мне) борьбу ГИБДД за безопасность движения при непристегнутом ремне:??? кого извините волнует моя личная безопасность??? Думаю здоровье нации также нихуя не волнует ни одно государство на самом деле..
Если вам не нравится, что в данном ресторане (баре, кафе) - идите ... в другое заведение, но те, кто не мыслит чашку эспрессо без сигареты???
Никому из нормальных людей не придет в голову курить в детском кафе, но хуля возмущаться сидя за стойкой пивного паба??
Курение, как и культура пития не решается запретами
Человек должен иметь выбор, и если в канаде или той же Швейцарии упор на спортивный образ жизни(в противовес курению) поддерживается тучевой хуей различных коплексов, стадионов, площадок и бог знает еще чего, то у нас в городе (г.Орел ~350 тыс.) всего одно приличное футбольное поле и засратый бассейн 25 м???? А ведь курить начинают в детстве значительно чаще чем после 40-ка... Так и что нашим детям дает государство(так яро радеющее за наше здоровье) на деле? Кто пойдет за клинским? ДОМ-2 и т.д. и т.п. Так давайте запретим смотреть детям телевизор.....
PS В туалетах не курю. Саму идею здорового образа жизни поддерживаю, но не методами тотального запрета, а методами замены, вытеснения дурного и продвижения хорошего
PPS Американцы нагнули Швейцарию не только в борьбе с курением, они заставили швейцарских сыроделов делать дырки в Эменталлере стандартных(нужных им) размеров, так как они бля не удобно режутся американскими слайсерами.. повозмущались-повозмущались и ...нагнулись
С уважением,
Дмитрий