Курение на борту пассажирских самолётов

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Бород » 04 июл 2007, 21:18

PavelXXX писал(а):Я делаю свою работу безупречно. И именно поэтому я могу сказать заказчику всё, что думаю. Я архитектор, и, если вижу, что заказчик навязывает хуйню, говорю, что это - хуйня. Заказов столько, что не успеваю деликатно отказать. Живу в обществе, и плевать хотел на дебильные цитаты!

Да все это прекрасно! Но Вы дословно можете сказать это клиенту: "Хочу - пизжу продукты из магазина, катаюсь без билета на метро, курю и т. д. Отвечу за свои действия сам. И не надо учить, как кому жить. "?
И то, что Вы умеете плевать - это, конечно, класс! Все остальные дебилы...
Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Френк » 04 июл 2007, 21:19

Бород, Паш,
ребят, чего завелись-то?
Каюсь тоже, что сдури ответил Русе. Просто удивило рассуждение про безопасность, которое обсуждалось уже на первых страницах.Значит человек не читал всю ветку, соответственно нечего было отвечать тому, кто вступает в спор не прочитав всё по данному вопросу, что уже было высказанно ранее. Был неправ.
Тема нескончаемая и ведёт только к спору, флуду, ругани и взаимным упрёкам.
Ветка благополучно заглохла 2 месяца назад, ввиду понимания бесперспективности доказательства своей правоты противоположной стороне спора. И вдруг опять по новой....
Новички приходят, и первыми-же постами (так-как сказать-то больше пока нечего), пытаются самоутвердиться в теме, в которой у каждого на свете есть что высказать(курю-не курю, нравится-не нравится)
Думаю нет смысла вступать по новой в эту перепалку.
Пусть новенькая молодёжь развлекается.
Ну хоть-вы то не ругайтесь из-за всякой херни......
Ведь действительно херня, не стоящая нервов.(я понимаю был-бы принципиальный вопрос, в котором можно хотя-бы попытаться доказать свою правоту оппоненту), а тут ни правых, ни неправых просто нет.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Бород » 04 июл 2007, 21:32

Френк писал(а):Бород, Паш,
ребят, чего завелись-то?
Каюсь тоже, что сдури ответил Русе. Просто удивило рассуждение про безопасность, которое обсуждалось уже на первых страницах.Значит человек не читал всю ветку, соответственно нечего было отвечать тому, кто вступает в спор не прочитав всё по данному вопросу, что уже было высказанно ранее. Был неправ.
Тема нескончаемая и ведёт только к спору, флуду, ругани и взаимным упрёкам.
Ветка благополучно заглохла 2 месяца назад, ввиду понимания бесперспективности доказательства своей правоты противоположной стороне спора. И вдруг опять по новой....
Новички приходят, и первыми-же постами (так-как сказать-то больше пока нечего), пытаются самоутвердиться в теме, в которой у каждого на свете есть что высказать(курю-не курю, нравится-не нравится)
Ведь действительно херня, не стоящая нервов.(я понимаю был-бы принципиальный вопрос, в котором можно доказать свою правоту оппоненту), а тут ни правых, ни неправых просто нет.

Френк, ты прав, извини! Полемику прекращаю!
Бород
путешественник

Сообщение Darius » 04 июл 2007, 21:41

PavelXXX писал(а):Дарья, не передёргивайте, всё нормально, просто не надо взрослых людей учить жизни!
p. s. В метро последний раз ездил лет десять назад. Года три назад спустился, наличных не было, а кредитку, суки, не взяли, и ещё простебались, суки позорные.

to PavelXXX:

Надеюсь, если Вы придёте в магазин, где не принимают кредитки, то... ну... Вам не придёт в голову делать то, ну о чём Вы тут писали...)) (Типа пошутила:))

P.S Ругаться и правда, не стоит. Тем более на таком суперском форуме:)
Будьте здоровы!
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Френк » 04 июл 2007, 21:42

Бород писал(а):Френк, ты прав, извини! Полемику прекращаю!

Ну что ты, какие извинения...
Сам извиняюсь, что вступил в дурацкую полемику с Русей.
ИМХО, нечего по новой поддерживать бесперспективные и провокационные темы, тем более, в которых абсолютно всё уже сказано.
"Перестать следить за ответами" в таких темах и всё.
Что благополучно сам сейчас и сделаю.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение PavelXXX » 04 июл 2007, 21:46

Бород у
Зря ты заводишься. Ничего личного! Я плюю не в тебя, и не в кого - бы то ни было, просто не люблю неграмотных "учителей".
Я не мальчик, и, если нарушаю закон, отвечу при необходимости сам, не надо мне говорить, что хорошо - что плохо!
С клиентами говорю то, что думаю, работы хватает, если не понимают - не подстраиваюсь, эта опция уже заработана.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Бород » 04 июл 2007, 23:43

PavelXXX писал(а):Бород у
Зря ты заводишься. Ничего личного! Я плюю не в тебя, и не в кого - бы то ни было, просто не люблю неграмотных "учителей".
Я не мальчик, и, если нарушаю закон, отвечу при необходимости сам, не надо мне говорить, что хорошо - что плохо!
С клиентами говорю то, что думаю, работы хватает, если не понимают - не подстраиваюсь, эта опция уже заработана.

PavelXXX, я не завожусь! Я уже прекратил (со своей стороны) спор в этой ветке.
Френк писал(а):Новички приходят, и первыми-же постами (так-как сказать-то больше пока нечего), пытаются самоутвердиться в теме, в которой у каждого на свете есть что высказать(курю-не курю, нравится-не нравится)
Ведь действительно херня, не стоящая нервов.(я понимаю был-бы принципиальный вопрос, в котором можно хотя-бы попытаться доказать свою правоту оппоненту), а тут ни правых, ни неправых просто нет.

Френк прав на 100%!
Хватит херни!

У Каждого свое мнение по этому вопросу (имею в виду курение). Друг друга все равно не перевоспитаем....
Бород
путешественник

Сообщение Sara » 06 июл 2007, 08:43

А мне бы хотелось сказать два слова. Тему читаю давно, но в дискуссию не вступала в связи с полной бесперспективностью. Но появившиеся вновь высказывания на тему как некурящему неприятно сидеть рядом с курящим, меня всё же достали.
Сама я не курю, однако достаточно спокойно отношусь к тому, что от кого-то пахнет табаком. Однако совершенно не переношу, если пахнет сладкими духами. Меня от этого просто тошнит! Так что же, заперить в самолете духами пользоваться? А когда пахнет, извините, немытым телом? А носками? Давайте дойдем до абсурда и всех перед самолетом будем мыть и переодевать в чистое, чтобы никому противно не было. В общественном месте, извините, надо терпеть других, на то оно и общественное - кто-то пахнет, другой много болтает, у кого-то дети плачут, кто-то читает, а другому свет мешает спать и тд и тп...
Глубоко убеждена, что запрет курения в самолете - это нарушение прав человека. И не надо тут про нарушение прав некурящих, нужно просто оборудовать места для курения. Какая сложность для современных технологий - вытяжку наладить!
Самое смешное, что все равно курят. Горстка законопослушных и наиболее терпеливых - терпит, а остальные тайком или через конфликты, или просто заплатив стюардессе. Последний раз на "Сибири" летели в Шарм - такса за "покурить" была 500 руб.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение fanat » 06 июл 2007, 11:25

Я не курю. Но считаю, что места для курения в самолете должны быть. Возможно за деньги, но должны быть.
fanat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение элл » 06 июл 2007, 17:53

Sara писал(а):А мне бы хотелось сказать два слова. Тему читаю давно, но в дискуссию не вступала в связи с полной бесперспективностью. Но появившиеся вновь высказывания на тему как некурящему неприятно сидеть рядом с курящим, меня всё же достали.
Сама я не курю, однако достаточно спокойно отношусь к тому, что от кого-то пахнет табаком. Однако совершенно не переношу, если пахнет сладкими духами. Меня от этого просто тошнит! Так что же, заперить в самолете духами пользоваться? А когда пахнет, извините, немытым телом? А носками? Давайте дойдем до абсурда и всех перед самолетом будем мыть и переодевать в чистое, чтобы никому противно не было. В общественном месте, извините, надо терпеть других, на то оно и общественное - кто-то пахнет, другой много болтает, у кого-то дети плачут, кто-то читает, а другому свет мешает спать и тд и тп...
Глубоко убеждена, что запрет курения в самолете - это нарушение прав человека. И не надо тут про нарушение прав некурящих, нужно просто оборудовать места для курения. Какая сложность для современных технологий - вытяжку наладить!
Самое смешное, что все равно курят. Горстка законопослушных и наиболее терпеливых - терпит, а остальные тайком или через конфликты, или просто заплатив стюардессе. Последний раз на "Сибири" летели в Шарм - такса за "покурить" была 500 руб.

в Принципе согласен но тут надо в корень смотреть-для чего это все делается(запреты в самолетах,ресторанах,общественных местах)
не из-за аварийности там и другой всякой чуши(рак,язвы и так далее)
а из за того ,что люди всетаки решили антилигалезовать наркотик под названием никотин(это реально наркотик я вам как курильщик с 12 летним стажем говорю)и его хотят запретить везде а самолет это первый шаг к этому
если с этой точки зрения то курить не разрешать если сцель другая то незнаю
Р.S. курю и с удовольствием бросил бы но тне могу (слаб)
я за любой разумный кипеш (кроме голодовки)
элл
полноправный участник

Сообщение Sara » 07 июл 2007, 03:01

элл писал(а):в Принципе согласен но тут надо в корень смотреть-для чего это все делается(запреты в самолетах,ресторанах,общественных местах)
не из-за аварийности там и другой всякой чуши(рак,язвы и так далее)
а из за того ,что люди всетаки решили антилигалезовать наркотик под названием никотин(это реально наркотик я вам как курильщик с 12 летним стажем говорю)и его хотят запретить везде а самолет это первый шаг к этому
если с этой точки зрения то курить не разрешать если сцель другая то незнаю
Р.S. курю и с удовольствием бросил бы но тне могу (слаб)

Для антилегализации наркотика нужно в первую очередь запретить его широкую рекламу! Благодаря рекламе в сознании людей (особенно - подростков) курение ассоциируется с крутыми парнями, красивыми девушками и дорогими машинами, которые они ежедневно видят на огромных баннерах. Мне нравится, как это в Тае сделали - скелетики и разлагающиеся легкие на пачках с сигаретами. А запрещать курить в самолете? может я ошибаюсь, но вряд ли кого-то это подвигло на отказ от курения. Если это хотя-бы было совмещено с широкой рекламой, типа "Авиакомпании мира за отказ от курения!" - представляете, огромные плакаты на каждом углу.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Отчеты: 3

Сообщение PavelXXX » 07 июл 2007, 06:47

Сара писала:

Мне нравится, как это в Тае сделали - скелетики и разлагающиеся легкие на пачках с сигаретами.

Курение на борту пассажирских самолётов
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Гость » 09 июл 2007, 21:01

Спор тут конечно охуенный развернулся,и вроде бы сошел на нет,однако...у меня астма аллергическая-очень неприятная такая хуйня от которой становишся лилово-синий или белый как снег и дышать нормально не можешь....Короче в кармане надо носить пластмассовый баллон с хуйней под названием "беротек",которая еще и не всегда сука помогает. Начинается эта хуйня когда долго вдыхаешь табачный дым На самом деле заебывает объяснять какому-нибудь мудаку что пож. не надо курить и лишний раз вспоминать о своей болячке.Однако я за курение на борту самолету!!!!
Потому как пролетал весь 1995-1996-1997 г.г и иногда из-за отсутствия мест сажали в курящий салон и нормально причем даже на самом поганном ТУ-154 летел на Мальдивы и все было ОК.В курящем салоне при нормально работающей вентиляции все нормально но когда недавно летел в Турцию зашел в туалет где-какой-то мудило накурил стало хуево.Ой как хуево
Самая неприятная штука что от этого беротека если чуть больше нормы брызнул можно сдохнуть,а если мало то задохнуться
Гость

Сообщение Бород » 09 июл 2007, 21:31

Sharlatan писал(а):Спор тут конечно охуенный развернулся,и вроде бы сошел на нет,однако...у меня астма аллергическая-очень неприятная такая хуйня от которой становишся лилово-синий или белый как снег и дышать нормально не можешь....Короче в кармане надо носить пластмассовый баллон с хуйней под названием "беротек",которая еще и не всегда сука помогает. Начинается эта хуйня когда долго вдыхаешь табачный дым На самом деле заебывает объяснять какому-нибудь мудаку что пож. не надо курить и лишний раз вспоминать о своей болячке.Однако я за курение на борту самолету!!!!
Потому как пролетал весь 1995-1996-1997 г.г и иногда из-за отсутствия мест сажали в курящий салон и нормально причем даже на самом поганном ТУ-154 летел на Мальдивы и все было ОК.В курящем салоне при нормально работающей вентиляции все нормально но когда недавно летел в Турцию зашел в туалет где-какой-то мудило накурил стало хуево.Ой как хуево
Самая неприятная штука что от этого беротека если чуть больше нормы брызнул можно сдохнуть,а если мало то задохнуться

Sharlatan, а , может, стоило попробовать этот пост написать без мата? То, что нормально звучит в устной речи, не всегда аналогично выглядит в письменном виде...
Поверьте, я не ханжа, но, думаю, не всем бывает приятно читать посты, где мат - почти в каждой строчке!
Бород
путешественник

Сообщение Zunden » 08 авг 2007, 23:48

Летел в 2005 году на Кубу самолётом аэрофлота. Билет был эконом, но почему-то воткнули меня в бизнес-класс. Под рукой была НЕВЫМЫТАЯ и ВОНЮЧАЯ пепельница. Когда сходил покурить в сортир, подошла стюардесса и прочла лекцию о том, что дескать из-за меня, мудака, мы все чуть не сгорели только что (это она всем рассказывала). Молча вытерпел. Сходил покурить второй раз. Опять подошла читать лекцию, на что я не вытерпел и предложил ей вымыть пепельницу, чтоб не воняла. Ответила угрозой сдать меня в полицию по прибытии.

Кстати, интересное наблюдение: На рейсах "туда" курить всегда хочется нестерпимо. На рейсах "обратно" переношу перелёт вообще без курения не испытывая проблем. Это только у меня так?

Предложение оборудовать самолёты кабинками бессмысленно. По законодательствам большинства рентабельных для полётов стран, курение в общественных местах и транспорте (всё равно каком) запрещено. Соответственно, если хоть одна компания оборудует подобные кабинки на своих бортах, то она автоматически закроет себе больше половины направлений на радость конкурентам.
Zunden
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Princle » 09 авг 2007, 00:19

Sharlatan писал(а):Самая неприятная штука что от этого беротека если чуть больше нормы брызнул можно сдохнуть,а если мало то задохнуться

Можно поподробнее насчет "можно сдохнуть от беротека"?
Я сама астматик, правда, курящий, у меня приступы от других вещей (будете смеяться, но на свежем подмосковном воздухе - плохеет сразу, в городе и то - проще). О привыкании к аэрозолям слышала, а вот о передозировках - нет.
зы у меня вентолин.
зызы курение в самолетах не поддерживаю, курю много и считаю, что вполне можно пережить даже перелет Атлантики. Очень раздражают нетерпеливые курильщики, создающие очереди в туалетах.
Princle
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение mobimen » 14 авг 2007, 01:35

Zunden писал(а):Предложение оборудовать самолёты кабинками бессмысленно. По законодательствам большинства рентабельных для полётов стран, курение в общественных местах и транспорте (всё равно каком) запрещено. Соответственно, если хоть одна компания оборудует подобные кабинки на своих бортах, то она автоматически закроет себе больше половины направлений на радость конкурентам.

Это не так - немцы вон создали авиакомпанию для курящих - правда там все места тока бизнес - и преспокойно летают по всей Европе и никто ничего не запрещает.

То шаральатен - я помню ещё времена когда курили во всем самолете - дыма не чувствовалось вообще - вытяжки во всех салонах работали очень хорошо.
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение matvey » 15 авг 2007, 10:25

Zunden писал(а):Когда сходил покурить в сортир, подошла стюардесса и прочла лекцию о том, что дескать из-за меня, мудака, мы все чуть не сгорели только что (это она всем рассказывала). Молча вытерпел. Сходил покурить второй раз. Опять подошла читать лекцию, на что я не вытерпел и предложил ей вымыть пепельницу, чтоб не воняла. Ответила угрозой сдать меня в полицию по прибытии.

Кстати, интересное наблюдение: На рейсах "туда" курить всегда хочется нестерпимо. На рейсах "обратно" переношу перелёт вообще без курения не испытывая проблем. Это только у меня так?

Мне даже лекцию не читали. Сразу стали прессовать на деньги, или сдачей полиции. Хотели полтийник в евро, отделался 20.

А на обратном пути действительно, как то собрался, и без курева без проблем.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Filtox » 20 ноя 2007, 02:38

Sergey22 писал(а):Немного в сторону, но и в тему.
Сегодня в EuroNews. Запрет на курение в общественных местах в Швейцарии. Из 2700 ресторанов одного из контонов, только 9 подали заявку на оборудование комнат для курения.

Старая тема, но актуальная......
Провел большой опрос среди постоянных посетителей в своем заведении(кофейня): нужен ли им отдельный зал для некурящих. Результат: из 350 анкет за отдельный зал высказалось 3-е.... менее 1%

Считаю, что идиотское копирование америкосовских законов о запрете курения в общественных местах приведет к вышеобсуждаемым на 6 страницах проблемам.
Обратите внимание, в заведениях где запрещено курить заплеван весь холл или корридор(тамбур и т.д.)
В Старбаксах не курят совсем не потому, что о здоровье посетителей переживают, а по банальной причине дороговизны хорошей вентиляции. (В моем случае вентиляция с 9-ти кратным обменом, позволяющим создать нормальную атмосферу с курением обошлась мне в треть всего бюджета на открытие заведения)

Подобные запреты напоминают (мне) борьбу ГИБДД за безопасность движения при непристегнутом ремне:??? кого извините волнует моя личная безопасность??? Думаю здоровье нации также нихуя не волнует ни одно государство на самом деле..

Если вам не нравится, что в данном ресторане (баре, кафе) - идите ... в другое заведение, но те, кто не мыслит чашку эспрессо без сигареты???
Никому из нормальных людей не придет в голову курить в детском кафе, но хуля возмущаться сидя за стойкой пивного паба??

Курение, как и культура пития не решается запретами
Человек должен иметь выбор, и если в канаде или той же Швейцарии упор на спортивный образ жизни(в противовес курению) поддерживается тучевой хуей различных коплексов, стадионов, площадок и бог знает еще чего, то у нас в городе (г.Орел ~350 тыс.) всего одно приличное футбольное поле и засратый бассейн 25 м???? А ведь курить начинают в детстве значительно чаще чем после 40-ка... Так и что нашим детям дает государство(так яро радеющее за наше здоровье) на деле? Кто пойдет за клинским? ДОМ-2 и т.д. и т.п. Так давайте запретим смотреть детям телевизор.....

PS В туалетах не курю. Саму идею здорового образа жизни поддерживаю, но не методами тотального запрета, а методами замены, вытеснения дурного и продвижения хорошего
PPS Американцы нагнули Швейцарию не только в борьбе с курением, они заставили швейцарских сыроделов делать дырки в Эменталлере стандартных(нужных им) размеров, так как они бля не удобно режутся американскими слайсерами.. повозмущались-повозмущались и ...нагнулись

С уважением,
Дмитрий
Filtox
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Лев Толстый » 20 ноя 2007, 15:41

Я сам не курю 10 часов до ВКК. Но если невтерпеж - пойдите в туалет в неурочное время - там на потолке есть "детектор дыма" - так заклейте его салфеткой для рук или просто мокрой туалетной бумагой временно и смолите себе. А в наше советское время Все места были курящими и ничего - ... Но курить все-таки вредно
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль