Курение на борту пассажирских самолётов

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение jambbo » 15 дек 2007, 03:15

Долбаки в самолетах только курят! Я б таких не только штрафовал на несколько штук, но и нах вообще запрещал летать после 2-го курения в самолете!
jambbo
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Put-nik » 24 дек 2007, 17:04

Вчера летел из Бангкока в Москву. Как самолет взлетел, было объявление, что кто хочет покурить -обратитться к бортпроводникам . Ну я и обратился, они дали мне мундштук и капсулы ( никотинозаменяющие). Такой эффект офигительный. Вставляешь капсулу в мундштук,затягиваешься и нормально. Даже дым ( которго нет и быть не может) хочется выдуть. Очень странные ощущения, но курить потом не охота. И вообще, в самолете никто не курил.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение ur-nla » 14 янв 2008, 00:45

ulm писал(а):
элл писал(а):
DonChoa писал(а):
Filtox писал(а):так вот..над всей кофейней сизы дым..как в какой нить чебуречной на Ленинградском вокзале (а дело было на Пушке)..

так вот заходит семья с детьми...заметьте в кофейню! и сразу уходит..заметив напоследок что их ребенок такого не выдержит..

и вчем проблема то ...
пошли вдругое место навалом их

А большинство Вам ответит, что покурили на улице и зашли за кофейком.

сам курю, но дело не в этом. мне кажется, что в данной ситуации не должно быть драк из-за дискриминации в ту, или другую сторону. например, шоколадница решила остаться зонированной (курящие и некурящие зоны) - их решение; если в кафе накурено,а вам не нравится - найдите другое, вон старбакс некурящий, и никто не ищет способа покурить в сортире.

меня например бесят люди, которые не курят, но за неимением столиков сели в курящую зону и просят меня не курить. однако также меня бесят люди, курящие в самолетах, где авиакомпания решила запретить курение. не нравится это правило? не летайте.

если 10-20 авиакомпаний потеряют пассажиропоток из-за их политики в отношении курения - может что-то изменится. а курить в сортире вдвойне опасно из-за того, что после вас решит покурить еще один дурак, и еще один после него, и рано или поздно вместо курения в салоне (которое можно контролировать с позиции пожаробезопасности) мы получим курение в замкнутом пространстве, где риски гораздо выше.
ur-nla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35

Сообщение ur-nla » 14 янв 2008, 15:00

DonChoa писал(а):
элл писал(а):и вчем проблема то ...
пошли вдругое место навалом их

В этом то и проблема - некурящий должен идти нах...искать свое пристанище...

Неуважение порождает только неуважение, а потом злобу и агрессию...

В общем эта проблема из той же оперы что и сосание пива из бутылки в метро - такого блядства как у нас в Москве я больше нигде не видел...

какое неуважение и причем здесь сосание пива в метро? если заведение курящее, почему курение в нем - неуважение? а если очередь в женский сортир длиннее, чем в мужской, и женщины должны терпеть или искать другой сортир? тоже неуважение?

разница в том, что даже если бы распитие пива в метро было разрешено, его можно "сосать", а можно цивильно пить. также с курением. если можно курить в заведении - никакого неуважения здесь нет, а есть политика заведения в зависимости от спроса. и соответственно - можно быть быдлом и курить в запрещенных местах или некурящим пиздеть в разрешенных, а можно цивильно соблюдать разграничение по признаку курения: разрешено - курить, запрещено - не курить.

а если количество курящих/некурящих зон не устраивает - курильщики здесь не причем. спорьте с владельцами.
ur-nla
новичок

Страны: 35

Сообщение oil monkey » 23 янв 2008, 00:33

У нас и не только любят любую "кампанию" довести до абсурда, например сделать все аэропорты некурящие В самолете ни то что не курю,а даже не думаю о сигаретах дабы не причинять не курящим огромные моральные страдания. Но КАКОГО МАТЬ ИГО ХРЕНА протерпев 10-13 часов я не смогу покурить в аэропорту в спец. отведенном для этого месте Что аэропорт сгорит?
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение zeliboba » 23 янв 2008, 01:38

Два года назад работал в авиакомпании, сопровождал пассажирские рейсы. Летчики спокойно курили в своей кабине сидя за штурвалом, а те кто мог перемещаться по самолету (сопровождающие, механники, стюардессы и прочие стафы) курили в хвосте самолета, в грузовом отсеке, сидя на чемоданах пассажиров. И никакой сигнализации и никакого запаха в тубусе (пассажирском отсеке)... Вот это была демократия
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zealous » 23 янв 2008, 06:07

Приравнять табак к наркоте, за хранение, торговлю, производство и потребление ввести те же санкции как и по наркоте, и все дела!
zealous
активный участник

Сообщение PavelXXX » 23 янв 2008, 09:01

Элл писал: "...и кто закурит... - Выбрасыватьзаборт"

- Вот это мудрое предложение, а перед этим пИздить всем самолётом и плющить битами, чтобы падали подольше и могли осознать всю мерзость своей дымной пакости...
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение MATILDA » 24 янв 2008, 10:04

А у кого билеты со скидкой - скидывать (за борт) в первую очередь
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение aziat » 24 янв 2008, 18:08

Evgeny Rodichev писал(а):
Pedro писал(а):кстати, самолет горит 90 секунд. для справки

Угу. А потом - перестает (т.к. сделан из негорючих при температуре до 500-600 градусов материалов).

Согласен. В Дубае мой самолет горел при посадке. Ну выгорело конечно нутро, но кучки пепла не было.
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение .... » 30 янв 2008, 20:59

Zunden писал(а):Кстати, интересное наблюдение: На рейсах "туда" курить всегда хочется нестерпимо. На рейсах "обратно" переношу перелёт вообще без курения не испытывая проблем. Это только у меня так?

Аналогично!
10 часов обратно можно не курить.

Хотя и 5 часов туда выдерживаю.

На Трансах в Тай меня поймала стюардеса.
Отделался предупреждением.

Вообще сложно за 10 часов 1-2 раза не покурить.

Раньше в России разрешали > 4 часов полета курить в самолетах.
Про зарубежные рейсы вообще молчу: 3 последних ряда.
И самолеты не горели
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение PeterN » 30 янв 2008, 22:41

Странно. Вот почему-то адекватные люди обычно стесняются пукать в непредназначенных для этого местах, а курить - многие не стесняются, как я тут посмотрю. Вонь, ИМХО, аналогична.
PeterN
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение JackD » 31 янв 2008, 15:31

Ваще агрессивное отношение многих некурящих сильно напоминает отношение пуритански настроенных граждан к ...эээ... к более сводномыслящим в плане взаимоотношений полов Фрустрация?

Сам курю. В самолете курил, когда можно было. Брал места для курящих и готов был удушить "некурящих", приходящих на них покурить. Когда стало нельзя, но очень хотелось, курил закорешившись со стюардессами (а, что девчонки, давайте покурим ;) ) Когда стало и им нельзя, то одна меня научила как курить в туалете, чтоб сигнализация не срабатывала. Мне идея не поравилась так, что желание курить отрубается при входе на борт. Врубается при выгрузке
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение RemViking » 06 мар 2008, 13:02

Блин, удивляюсь я от этих мудаков курильщиков на борту. По другому я назвать их не могу. Если люди из за своей долбаной привычки рискуют жизнями других людей то не хера вообще летать тогда. Почему я должен рисковать своей жизнью из за какого то дяди Васи который не может подождать до посадки? Считаю что таких уродов нужно штрафовать по полной!!!
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение элл » 06 мар 2008, 13:26

RemViking писал(а):Блин, удивляюсь я от этих мудаков курильщиков на борту. По другому я назвать их не могу. Если люди из за своей долбаной привычки рискуют жизнями других людей то не хера вообще летать тогда. Почему я должен рисковать своей жизнью из за какого то дяди Васи который не может подождать до посадки? Считаю что таких уродов нужно штрафовать по полной!!!

вопрос от мудака курильщика ...
а как это мы так рискуем жизнями других непойму если толково обьясните обещаю не курить...
из недавних дальних перелетов из Москвы в банког --некурил (удобный ночной рейс)покушал и заснул --проснулся в банкоге
обратно ...
(дневной рейс)покушал -поспал -выпил рюмку коньяку-подошел к стюарду (Аэрофлот)попросил таблетки чтоб некурить Ответ-мы уже давно не выдаем--надо покупоть...
ладно .говорю .продайте...
ответ--нет в наличии...
пошел покурил в сартире..
пытались выморщить пару десятков зелени -- посланы в культурной форме..
этим же днем летел из москвы в Питер (полет 1 час тотже Аэрофлот) на прозьбу о таблетках выдали мундштук с 4 капсулами- нормально некурил
P.S.(для RemViking) Сам Урод
я за любой разумный кипеш (кроме голодовки)
элл
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение merial » 06 мар 2008, 13:48

RemViking писал(а):Почему я должен рисковать своей жизнью из за какого то дяди Васи который не может подождать до посадки? Считаю что таких уродов нужно штрафовать по полной!!!

Угу. А ещё штрафовать по полной тех кто:

1. Пьет. Куй его знает что у него потом в голове произойдёт? Возьмёт и перемочит пол-самолёта.
2. Летит с дитём. Ребёнок кричит. Многих это раздражает. В самолёте может быть неуравновешенный человек-псих. Результат смотри выше.
3. Слушает наушники/смотрит тв. Из них доносится музыка. Далее всё то-ж самое.
4. Не выключает мобильник при взлёте/посадке. Вдруг приборы переклинит и все наебнутся?

И т.д.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение PavelXXX » 06 мар 2008, 14:12

Андрюх, можно сделать проще: подвести 380 к каждому креслу.
Установить датчики, срабатывающие на сигаретный дым, вопль ребёнка, запах алкоголя, звонки телефона и т. п.
И тогда эти подлые людишки будут выносить себе приговор отвратительными выходками.
Один недостаток - запах барбекью, ну это - ж лучше, чем терпеть все эти безобразия!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение merial » 06 мар 2008, 14:20

PavelXXX писал(а):Один недостаток - запах барбекью, ну это - ж лучше, чем терпеть все эти безобразия!

Поставить вытяжки. Сделать хорошую систему вентиляции и никаких проблем!!! Кстати, так-же решается проблема с курением.... )
merial
Старожил

Сообщение PeterN » 07 мар 2008, 01:09

Существуют правила авиаперевозок в соответствующих компаниях, которые запрещают курение на борту.
Аналогично не приветствуются и другие нарушения - хулиганство, порча имущества, помехи связи и т.п.

ИМХО, чёрные списки решат проблему - покурил в сортире? Упился и мешал пассажирам? В следующий раз на поезде... Или пешочком.

А фантазировать про наушники и плачущих детей не надо. По крайней мере пока это в список нарушений не внесут.
PeterN
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение merial » 07 мар 2008, 12:18

PeterN писал(а):А фантазировать про наушники и плачущих детей не надо.

Т.е. фантазировать про опасность исходящую от курящих людей можно, а про другое нельзя? Считаю, что нужно просто оборудовать соответствующие места для курения и пускать туда за плату например.
merial
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль