merial писал(а) 16 сен 2015, 19:58:К стойке регистрации Вы можете всегда выйти, но она закрывается за 40-45 минут до вылета.
Именно. А бывает, что за час. Бывает, что регистрация багажа по правилам авиакомпании заканчивается минут на 10-15 раньше, чем регистрация на рейс. Бывает, что линия паспортного контроля расположена раньше, чем линия контроля безопасности (например, у нас в Пулково). Наконец, бывает, что пассажир сдал свой чемодан в багаж и исчерпал лимит количества бесплатных мест багажа и теперь за сданный стограммовый пакетик надо заплатить как за сверхнормативный багаж. И это если таковой вообще можно сдать хотя бы платно, а то иногда могут и вовсе не принять багаж сверх лимита (мест или веса), если это правилам авиакомпании противоречит.
По мне, так достаточно самого первого условия, чтобы возможность сдать непропущенный багаж превратилась в теоретически-иллюзорную. Чреватую потерей билета и пропуска рейса. Какой-нибудь нож-викторинокс стоит того, чтобы заплатить за дополнительное место багажа (пакетик с ножом) пару тысяч рублей, а вот 40 000 руб. за пропавший трансатлантический билет и столько же - за новый, он точно не стоит, ибо всё ж таки не золотой. При этом первое условие (успеть вернуться и оформить багаж до закрытия стойки регистрации) невозможно выполнить, если пойти в чистую зону после начала посадки или за близкое к ней время. А ведь именно так поступает большинство пассажиров, если на контроль безопасности не видно особой очереди, поскольку раньше, чем за час до вылета, в ней не имеет смысл появляться. Например, я стараюсь вообще войти в чистую зону непосредственно к началу boarding time (в дьюти-фри не хожу).
Я уж не говорю о том, что вопрос об упаковке вновь образовавшегося багажа должен решать сам пассажир. Чего-то я сомневаюсь, что в багаж примут, например, полиэтиленовый пакет с непропущенным предметом. Он же там просто затеряется если не на ленте, то при погрузке-разгрузке, разве я не прав?!