Обматывать багаж в плёнку - мнения: за и против.

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний. Задержки и отмены рейсов, потеря багажа, отказ в посадке, компенсации, правила перевозки животных и ручной клади, споры и ответственность авиакомпаний.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Обматывать багаж в плёнку - мнения: за и против.

Сообщение rybka » 07 сен 2015, 11:10

inessa.unesco писал(а) 06 сен 2015, 22:53:А вот из Нью-Йорка в Москву

Наш багаж из США тоже всегда нещадно обыскивали, пока случайно в Москве не узнали, что безопасность США не любит в багаже батарейки и аккумуляторы. Теперь ничего даже похожего на батарейки и аккумуляторы в багаж не кладем (в ручную кладь берем) и уже два раза в наших чемоданах не рылись
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Mycraft » 07 сен 2015, 12:46

да в США нормальная практика...вскрытие чемоданов итд. и все это знают и вроде соглассны...из-за них и пошли пару лет назад в продажу чемоданы с TSA замками ну и навесные замки и ремни с TSA ключами...

Ну чтобы они не ломали а просто открывали ключом...а если ключа нет ломают и всё...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение Oleg,Chicago » 15 сен 2015, 04:50

rybka-Наш багаж из США тоже всегда нещадно обыскивали, пока случайно в Москве не узнали, что безопасность США не любит в багаже батарейки и аккумуляторы. Теперь ничего даже похожего на батарейки и аккумуляторы в багаж не кладем (в ручную кладь берем) и уже два раза в наших чемоданах не рылись.

-интересно, где Вы в Москве узнали про не любовь безопасности США? если Вы без вопросов провозите батарейки и аккумуляторы в ручной клади, то эти предметы в багаже уж ни как не привлекут внимание) возможно был замок?
inessa.unesco -Везла хорошую зубную пасту 3 тюбика, так ее выдавили прямо в пакетик , в котором она лежала почти всю. Сладкие батончики видимо прощупывали и размяли в крошку. Банка с арахисовым спредом выглядела так, как будто ее использовали для игры в футбол. Вещи мяли как будто тесто месят. Внутри нашла записку, что чемодан секьюрити инспектировали и что они вынуждены ломать замки, если не могут их открыть. Оказывается для Америки это норма даже на внутренних рейсах, даже для американцев
.
-а чем американский пассажир отличается от не американского?
Mycraft-да в США нормальная практика...вскрытие чемоданов итд

-не практика, а TSA руководствуются своими правилами.....по опыту могу сказать, что если чемодан-сумка будет закрыт на замок---обязательно!!! вскроют или сломают даже если содержимое не привлекает внимания и перетрясут всё внутри, обычно вскрывают если имеются металлические предметы не очень понятного содержания или формы ( например, много запчастей для авто не смотрят, а некоторые вскрывают) , жидкости (парфюмерия, спиртное, зубная паста никогда не подвергались доп.осмотру, а вот молоко для кофе обязательно вскроют))))
Mycraft-чемоданы с TSA замками ну и навесные замки и ремни с TSA ключами

-любой "уважающий" себя грузчик обязательно имеет в наличии ключ от такого замка
Да, в аэропортах США нет такой услуги как обматывать багаж-т.к. это равносильно наличием замка....но при возможности я пользуюсь этой услугой в других аэропортах мира.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Тозита » 15 сен 2015, 12:18

Я специально на ебее купила в штатах чемодан с TSA замком, так мне его сломали в первую же поездку в Штаты
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение max&maks » 27 сен 2015, 12:13

Добрый день.
23.09.2015 прилетели из НЙ. Было 2 чемодана, оба в аэропорту НЙ закрыли пластиковыми хомутиками (стяжками). По прилету: один чемодан проверялся, хомута нет, вложена квитанция, все вещи в порядке. ИМХО - в чемодане был тонометр. Второй чемодан не проверялся, хотя в нем было 3 банки с арахисовым маслом.
max&maks
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение rybka » 27 сен 2015, 17:55

Тонометр с батарейками был?
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение max&maks » 27 сен 2015, 21:45

Да, с батарейками. Но долетел в целости и сохранности. Работает как обычно. Я, конечно, не помню точно, как лежали вещи, но явных следов ворошения нет.
max&maks
участник

Сообщение Uvex » 28 сен 2015, 11:13

Была раньше проблема с обычными чемоданами и рюкзаками - боишься что сломают/замарают/залезут и оборачивал их в пленку. Но лет 6 назад решил, что нужно спокойнее относится к этому и беречь свое время и нервные клетки. Купил пластиковый Самсонайт на распродаже в Европе за полцены и считаю его лучшим вариантом для авиапутешествий. Конструкция у него - жесткий матовый пластик, с 3 замками и с герметизацией по стыку, никаких молний. Фото подобных тут уже выкладывали. Я его никогда не заматываю, подвез его на колесиках, сдал. Обратно получил, покатил его. В любой момент, когда нужно, открыл, достал/положил что-нибудь. Никаких поисков заматывальщиков, стояний в их очередях, напрасных трат 300-500 и более рублей за моток пленки и 2 минуты работы (мой уж чемодан с лихвой окупился). Так же никаких дерганий по самостоятельному заматыванию пленкой, поиском её и пр.
Сам чемодан отлично переносит перелеты - ручки, ножки функционируют как надо, корпус крепкий. Да, царапается, но на это это не стоит обращать внимание. Более неряшливо смотрятся оборванные и вовремя не удаленные наклейки - но нужно просто их вовремя отклеивать, если клей остается - пройтись средством для удаления лака с ногтей. Прочая грязь легко удаляется щеткой под струей воды - никаких проблем с этим.
Один недостаток у подобных чемоданов - они пустые весят более 3 кг., но за плюсы нужно чем-то платить.
Некоторые так же поступают, купив дешевый чемодан, рассуждая: "порвется, выкину, куплю другой", но такая неприятность в поездке может попортить нервы и обернуться лишними затратами, лучше не рисковать, и купить все-же надежный чемодан. В то же время, считаю не разумным тратить на чемодан более 10т.р. за модные, красивые, но, как оказывается, не слишком надежные чемоданы, а потом трястись над ними.
Uvex
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 70

Сообщение Изолента! » 28 сен 2015, 11:25

Раньше тоже мотались по Азии с чемоданами. Последнее время покупаем на месте огромную сумку а-ля "челнок" за 100-200 рублей, набиваем купленным в поездке барахлом и плотно заматываем в плёнку в аэропорту:) Всё.
Крайний раз, правда в Гонконге обмотались по цене эквивалентной 2000 руб Но это по-незнанию Зато очень высокотехнологично
Изолента!
участник

Страны: 13

Сообщение Изолента! » 28 сен 2015, 11:25

Раньше тоже мотались по Азии с чемоданами. Последнее время покупаем на месте огромную сумку а-ля "челнок" за 100-200 рублей, набиваем купленным в поездке барахлом и плотно заматываем в плёнку в аэропорту:) Всё.
Крайний раз, правда в Гонконге обмотались по цене эквивалентной 2000 руб Но это по-незнанию Зато очень высокотехнологично
Изолента!
участник

Сообщение Изолента! » 28 сен 2015, 11:26

Изолента!
участник

Сообщение pleinsi » 18 янв 2016, 18:44

Обматывали только однажды, и то потому, что у нас был коварный план довезти в свежекупленных чемоданах вещи, а потом отдать их родственникам, которые жаловались на нехватку чемоданов. В Аэропорту Вероны это стоило 19€, а два чемодана (большой + для ручной клади) стоили 40€. То есть, экономический смысл отсутствуэ.

Идем дальше: если чемоданы дорогие, то экономический смысл есть, но религия не позволяет относиться к вещам трепетно.

Третий вариант: когда чемодан дешевле обмотки, а при текущем курсе $€ этот вариант все более актуален, на мой взгляд глупо, но у кого-то может быть идея чистоты чемодана в номере, хотя это тоже не совсем гарантия.

Итог: обматывать мягкие сумки, сдаваемые в багаж, логично, а чемоданы нет.
Кто-то любит аэропорты и перелеты, кто-то развалины и преодоление. Для меня идеальное путешествие - это сады, парки, дизайнерские отели, отличный сервис и чтобы вкусным было каждое кафе, а не "для своих".
pleinsi
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 20

Сообщение Annakonda » 23 май 2016, 12:15

Уже несколько лет пользуюсь огромными мусорными пакетами и скотчем для "обмотки" чемодана. Такие пакеты достаточно плотные, и время упаковки значительно сокращается. Просто запихиваю чемодан в пакет, прорезаю его в местах крепления колес и ручек, и плотно завязываю сверху. Все лишнее фиксирую скотчем. Так же перехватываю чемодан вдоль и поперек плотно скотчем несколько раз, и усиливаю им же места крепления колес и ручек.
Упаковку чемоданов считаю очень полезным делом, т. к. пару раз видела разошедшиеся змейки и разбросанные вещи по всей ленте. Эта ужасающая картина всякий раз стоит перед глазами, а учитывая то, что на Родину чемодан обычно путешествует забитым под завязку, такая ситуация в моем случае более чем вероятна. Опять же, внешний вид чемодана сохраняется, как и чистота содержимого.
Annakonda
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение Uvex » 23 май 2016, 13:50

Про мешок - это мысль. Но мне кажется что мешок это оптимально для рюкзаков. По чемоданам мое мнение с годами только крепнет - нет смысла их упаковки во что-то.
Uvex
активный участник

Страны: 70

Сообщение max&maks » 23 май 2016, 13:57

Я упаковываю - обматываю пленкой (рулон куплен нс строительном рынке). И стараюсь использовать "фирменный" скочт, т.е. на ленту нанесены какие-то буковки, рисунки.
Цели:
1. Сохранность чемоданов от механических повреждений (разрывов ткани/кожи, трещины на пластике).
2. Сохранность чемоданов от грязи (при получении багажа видела пятна на чемоданах и следы мужских ботинок).
3. Сохранность чемоданов от "стороннего вторжения" (именно этим объясняется "фирменный" скотч, т.к. там, внутри стоят такие же вертушки, что и в зале вылета. Чемодан можно повторно обмотать пленкой и сразу не заметишь).
max&maks
участник

Сообщение Annakonda » 23 май 2016, 14:24

max&maks писал(а) 23 май 2016, 13:57:Я упаковываю - обматываю пленкой (рулон куплен нс строительном рынке).
А назад как? Не возите же Вы рулон пленки с собой?

Это я свой метод с мусорными пакетами защищаю Новенький пакетик легко взять с собой и на обратный путь тоже упаковать чемодан.

Еще вспомнила, что дважды по молодости, глупости и неопытности могла стать (а скорее всего и стала) причиной порчи чужого чемоданного имущества. Первый раз это была разбившаяся в чемодане бутылка оливкового масла (плохо упаковала, один из первых полетов), а а второй - пробитая острым углом банка пива ( по той же причине). Оба раза из чемодана капало А раз капало на ленту, стало быть - и на (в) чужие чемоданы - тоже.
Annakonda
участник

Сообщение max&maks » 23 май 2016, 14:41

А я не возражаю против использования мешка. А чтобы на обратном пути упаковать чемодан, надо сделать так:
1. Взять с собой в чемодан пленку (можно пищевую) и скотч (можно маленький рулончик).
2. Взять в ручную кладь пластиковый нож (я живу в Москве и аэропорты Москвы пропускают такой нож в ручной клади. Проверено много раз. Один раз летела с пересадкой в Риге - пластиковый нож прошел без проблем).
3. Приезжаем, упаковку (т.е. пленку) не срываем, а аккуратно прорезаем по линии молнии. Полностью с чемодана не снимаем.
4. Отъезд: уложили вещи в чемодан, застегнули, замки понавесили, пленку натянули и зафиксировали короткими кусками скотча по линии разреза.
5. Новой пленкой обмотали чемодан и уже крест-накрест скотчем.

Важный момент: во время "обратной упаковки" срезать багажные наклейки. Если не получается, то заклеить любым листком бумаги.
max&maks
участник

Сообщение Iou » 23 май 2016, 14:42

А я никогда чемодан не обматываю, т.к., при десятках полётов в год, считаю это затратным и неудобным. Протереть тряпочкой грязный пластиковый чемодан мне не трудно. Заранее нарезанные тряпочки беру с собой + тонкие одноразовые перчатки. Чемоданы покупаю на скидки, меняю раз в пару лет, но у меня, благо место есть, всегда уже куплено несколько чемоданов наперёд. Но вот всё содержимое чемодана обязательно складываю в пластиковые пакеты. Всё, т.е. каждую вещь в свой пакет. В результате 2 эффекта. 1. Ничего никогда не измажется, даже если разольётся. 2. Чемодан никогда не досматривают. Не знаю почему, но когда просят открыть (если при мне) и видят это "пакетовое чудо", то сразу ступор у таможни почему-то, просят сразу закрыть. При проверках без меня, например в США, только бумажку внутри нахожу, но видно, что ничего не тронуто. Для США конечно вешаем замки TSA, которые они могут открыть, не поломав.
Iou
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 186
Отчеты: 20

Сообщение Persian tramp » 23 май 2016, 14:45

Iou писал(а) 23 май 2016, 14:42:тонкие одноразовые перчатки.

Это ещё зачем?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Iou » 23 май 2016, 14:46

Persian tramp писал(а) 23 май 2016, 14:45:
Iou писал(а) 23 май 2016, 14:42:тонкие одноразовые перчатки.

Это ещё зачем?

Брезгливая, чтобы руки не пачкать. Мало ли, где чемодан катали. В принципе можно и без них конечно.
Iou
активный участник

Сообщение max&maks » 23 май 2016, 14:48

Iou писал(а) 23 май 2016, 14:42: Для США конечно вешаем замки TSA, которые они могут открыть, не поломав.

Сейчас в ветке США идет обсуждение TSA замков: служба проверки открыла их и закрыла, не поломав, а пассажиры теперь не могут их открыть.
Сдали в ремонт - сказали, что-то сбито внутри.
Когда я ездила в США, то на обратную дорогу взяла пластиковые хомутики (куплены на строительном рынке), причем черного цвета. Для красоты.
max&maks
участник

Сообщение OlesyAgeeva26 » 23 май 2016, 14:53

Последнее время перестала заматывать чемоданы, так как потом процесс распаковки доставлял неудобства и 500 рублей на ветер жалко. Плюс в замотанном чемодане иногда сложно найти свой, если все заматывали в одном месте. Но недавно летела с пересадкой в Вене и что то внутри екнуло, надо замотать. Все таки перегрузка с одного самолета на другой. Когда увидела его в конечной точке, была несказанно рада пленке. Она вся была потрепана, порвана, испачкана в чем-то. Может это частный случай конечно.
На прямых перелетах достаточно замочка, на стыковках считаю надо заматывать
Интересуясь чужим мнением, всегда рискуешь его услышать.
А услышав, вполне возможно, должен будешь с ним считаться.
OlesyAgeeva26
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение Iou » 23 май 2016, 14:53

Ну, не знаю. Я покупаю, самые погано-дешёвые замки TSA, через США летаю часто, счастье моё такое, что чемодан всегда выбирают для проверки, но ни разу проблем с замками не имела. Всегда и открываются, и закрываются отлично.
Iou
активный участник

Сообщение Annakonda » 23 май 2016, 15:00

OlesyAgeeva26 писал(а) 23 май 2016, 14:53:Плюс в замотанном чемодане иногда сложно найти свой, если все заматывали в одном месте.

Поэтому, при полете в Лондон мой чемодан выглядел так
Всегда можно найти выход
Annakonda
участник

Сообщение Нутэлка » 23 май 2016, 15:02

Мы больше не обматываем, после ужасного случае, когда из-за пленки перепутали в Нью-Йорке чемодан и забрали по ошибке чужой, который был совсем как наш. Пришлось 2 раза еще приезжать в аэропорт, чтобы поменять его. Конечно, сами виноваты, не проверили номер на багажной бирке. Сказалась усталость после перелета. Урок на всю жизнь получили.
Нутэлка
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 25

Сообщение OlesyAgeeva26 » 23 май 2016, 15:02

Annakonda писал(а) 23 май 2016, 15:00:
OlesyAgeeva26 писал(а) 23 май 2016, 14:53:Плюс в замотанном чемодане иногда сложно найти свой, если все заматывали в одном месте.

Поэтому, при полете в Лондон мой чемодан выглядел так
Всегда можно найти выход

Оригинально
OlesyAgeeva26
полноправный участник

Сообщение max&maks » 23 май 2016, 15:07

Нутэлка писал(а) 23 май 2016, 15:02: после ужасного случае, когда из-за пленки перепутали

Мне использование "фирменного" скотча помогает сразу узнать мои чемоданы. В недавних поездках использовала скотч строительной фирмы: большими буквами было написано БОЛЬШОЙ МАСТЕР. На следующие поездки прикупила с надписью "Почта России".
max&maks
участник

Сообщение Старая стерва » 23 май 2016, 16:59

Последние 13 лет чемоданы и рюкзаки не обматывали ни разу, хотя перелетов с пересадками было достаточно (до 6 пересадок за одну поездку). И ни разу не было никаких проблем. Либо мы такие везучие, либо обсуждаемые проблемы сильно преувеличены.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение OlesyAgeeva26 » 23 май 2016, 17:03

Старая стерва писал(а) 23 май 2016, 16:59:Последние 13 лет чемоданы и рюкзаки не обматывали ни разу, хотя перелетов с пересадками было достаточно (до 6 пересадок за одну поездку). И ни разу не было никаких проблем. Либо мы такие везучие, либо обсуждаемые проблемы сильно преувеличены.

C такой нумерологией и астрологией только позитив может быть
Я тоже люблю в пятницу 13-го в октябре куда-нибудь улететь. Залог хорошего отдыха
OlesyAgeeva26
полноправный участник

Сообщение OlegMak » 24 май 2016, 15:33

С прошлого года стали упаковывать свои чемоданы в крепкие большие пакеты для мусора. На обратный путь - пакет в кармане чемодана. Очень удобно, и почему это раньше мне в голову не приходило?
OlegMak
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 31

Сообщение Павлин » 24 май 2016, 18:10

Разумеется, это личный выбор. И те, кто обматывает, найдет сто и один аргумент за это действо.
Но я, видя в а/п таких вот, "обмотанных", вспоминаю старый советский фильм "Двое в пути" и фразу из него "Здрасьте, я ваша тётя с вЯдром!"
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение alt22 » 25 май 2016, 23:38

Честно говоря, я так и не понял несколько моментов:
1. В чем преимущество тряпичного материала перед металлизированным пластиком (кроме сиюминутной выгоды при покупке)?
2. Зачем обматывать чемодан, если он не тряпичный? Что с ним будет? Он будет немного потертым и поцарапанным? - Да, ведь так и должна выглядеть вещь, которой пользовались.
Мой выбор - крепкий пластиковый Самсонайт, который прослужит верой и правдой не один десяток перелетов без какой-либо упаковки. Купить его можно в Москве, с учетом всяких распродаж, за 8-12 тыс (в зависимости от размера).
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Sara » 26 май 2016, 04:53

alt22 писал(а) 25 май 2016, 23:38:Честно говоря, я так и не понял несколько моментов:
1. В чем преимущество тряпичного материала перед металлизированным пластиком (кроме сиюминутной выгоды при покупке)?
2. Зачем обматывать чемодан, если он не тряпичный? Что с ним будет? Он будет немного потертым и поцарапанным? - Да, ведь так и должна выглядеть вещь, которой пользовались.

Я люблю текстильные чемоданы, чисто внешне нравятся больше. Особой выгоды при покупке нет - у части фирм они даже дороже пластика. Не обматываю никогда. Не люблю. Текстиль, в случае загрязнения, легко чистится средствами для салонов автомобилей. А от поломок деталей, думаю, упаковка не спасет. Темные текстильные самсонайты весьма практичны.
Последнее мое чемоданное приобретение - карденовский чемодан (текстильный, естественно!) красивого серого цвета. Я недавно на него по случайности полбутылки айрана вылила. Думала - конец. Протерла мокрой тряпкой - и как не было ничего. Даже не намок. Ткань оказалась с какой-то пропиткой. Ну и зачем, простите, такое паковать?
Ценные вещи в чемодане не сдаю - на это есть ручная кладь. Из покупок вроде никогда ничего не пропадало.
После 5 лет интенсивного использования белый пластиковый дочкин Beneton выглядел неплохо, но в течение последнего года его таки весь поцарапали. Надо менять - вида уже нет.
Есть еще пластиковый, купленный в командировке в Милане. Набрала барахла, а прилетела с ручной кладью. Ну и купила за 40 евро в супермаркете желтое чудо. Оказался убийственно прочным, шесть лет беспрерывных тасканий никак на нем не отразились. Не обматывали, помыли после поездки - и как новый. Хоть и маркого желтого цвета. Последний раз треснувшим приехал - думаю, пленка бы не спасла. Свою цену он отработал.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Отчеты: 3

Сообщение nikros » 26 май 2016, 06:20

alt22 писал(а) 25 май 2016, 23:38:Честно говоря, я так и не понял несколько моментов:

В тряпичные чемоданы того же размера намного больше барахла входит. Пластиковый с верхом не набьешь, не закрывается, приходится брать большой. А в тряпичный маленький, на вид компактный, входит багаж на всю семью
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение Sara » 26 май 2016, 06:31

nikros писал(а) 26 май 2016, 06:20:В тряпичные чемоданы того же размера намного больше барахла входит. Пластиковый с верхом не набьешь, не закрывается, приходится брать большой. А в тряпичный маленький, на вид компактный, входит багаж на всю семью

Точно, это одна из причин, почему я тряпичные предпочитаю.
Кроме того, они практичнее пластиковых.
Ну и симпатичнее, на мой взгляд.
Sara
почетный путешественник

Сообщение melferrari » 26 май 2016, 08:52

alt22 писал(а) 25 май 2016, 23:38:Зачем обматывать чемодан, если он не тряпичный?

У меня красивый и дорогой алюминиевый чемодан Rimowa Topas. Когда я его купил в Дублине и прилетел в Лондон, то получил его как новенький. Но вот после перелета из Лондона в Москву он прилетел уже с вмятинами, и я очень пожалел, что зажал несколько фунтов(не помню сейчас уже сколько, не больше 10) за обмотку. После этого всегда покупаю рулон пленки за 90р и обматываю, остаток кладу в рюкзак на обратный путь. Внешний вид остается близким к внешнему виду после покупки еще долго. Нет возможности менять чемоданы за штуку баксов каждые 2 года.
melferrari
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 35

Сообщение Annakonda » 26 май 2016, 10:23

Видимо, Вы никогда не набивали чемодан на столько, чтоб, оседлав его, пытаться молнию застегнуть
Тряпичные чемоданы на много более вместительны.
Annakonda
участник

Сообщение Persian tramp » 26 май 2016, 10:36

Annakonda писал(а) 26 май 2016, 10:23:Тряпичные чемоданы на много более вместительны.

Утверждение из разряда: "Что тяжелее: килограмм пуха или килограмм железа?"
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Старая стерва » 26 май 2016, 11:32

Нельзя обсуждать пластиковые чемоданы "вообще": разные пластики (поликарбонат, полипропилен, армированные и т.п.) - совершенно разное качество, срок службы, внешний вид. Про тканевые - то же самое. Однажды наблюдали на ленте выдачи багажа проломленный пластиковый чемодан, его никто не брал, видимо, писали претензию. И нет гарантии, что эту претензию удовлетворят - явно нарушены правила эксплуатации, чемодан пустой.
Для последней поездки купили два Самсонайта: средний пластик и малый тканевый. Вот и сравним...
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Annakonda » 26 май 2016, 12:21

Persian tramp писал(а) 26 май 2016, 10:36:Утверждение из разряда: "Что тяжелее: килограмм пуха или килограмм железа?"

Не могу с Вами согласиться. Ткань эластична и жесткой формы, в отличие от пластика, не имеет. То есть, то, что будет выпирать со всех сторон тряпичного чемодана неаккуратными буграми, в пластиковый чемодан просто не влезет.
Annakonda
участник

Сообщение ТМ_Татьяна » 27 май 2016, 00:33

Павлин писал(а) 24 май 2016, 18:10:Разумеется, это личный выбор. И те, кто обматывает, найдет сто и один аргумент за это действо.

На мой взгляд, есть два аргумента, с которым не поспоришь:
1. Грязь: залитый оливковым маслом вперемешку с пивом и красным вином чемоданчик.

2. Сломанные замки/молнии ⇒ разбросанные по всей ленте вещи.

я пакую! "Здрасьте, я ваша тётя с вЯдром!"
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Anitka » 18 июн 2016, 20:46

У меня два тряпичных чемодана Kipling светло-серого цвета, куплены в 2007 году и активно используются. Выглядят как новые. Каждый раз, уже непосредственно перед сдачей багажа натягиваю пакет для мусора завязываю сверху и сдаю - занимает меньше минуты. При получении багажа снимаю пленку. Лучше брать самый большой пакет ярко синего цвета - сразу видно на ленте. Народ вокруг часто наблюдает за процессом, мне все равно кто что думает, чистота чемоданов важнее. Только один раз кончились пакеты, 2 перелета + круиз - пришлось чистить чемодан всякими средствами.
Anitka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 57

Сообщение Ariadnaawd » 18 июн 2016, 21:50

никогда не пакую в пленку
чемоданы - это расходный материал, все-таки
все повреждения, которые с ними случались, были механическими, пленка бы не спасла

но, мой ручной клади беленький чемодан (обычно езжу с ним на авто в аэропорт) очень страдает, когда еду с ним в метро - люди, как будто специально, пинают его своей грязной обувью(((
дома еще паковать, что ли?
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение Приморочка » 19 июн 2016, 05:09

ТМ_Татьяна писал(а) 27 май 2016, 00:33:1. Грязь: залитый оливковым маслом вперемешку с пивом и красным вином чемоданчик.

Было такое, порадовалась, что чемодан был замотан пленкой, рядом лежащим не так повезло
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение Sara » 19 июн 2016, 06:08

Ariadnaawd писал(а) 18 июн 2016, 21:50:чемоданы - это расходный материал, все-таки

И их нужно периодически обновлять. Сумочки же дамские обновляем? Не по причине убитости, и часто даже не по причине выхода из моды - просто хочется чего-то новенького. Так и с чемоданами.
Чемодан - тоже своего рода аксессуар. И он тоже должен иметь определенные внешние характеристики. Иначе можно и в картонных коробках вещи возить - а что? Бесплатная тара, беречь не надо, порвали - выкинул.
Последняя идея насчет мусорного мешка, одеваемого на чемодан непосредственно пред помещением на ленту, вначале показалась интересной - внешний вид не портит, поскольку сразу сдаешь, и снимаешь сразу при получении. Но это возможно только для физически сильных, или если вдвоем летите. Это ж надо чемодан поднять, в мешок поставить, и все быстро, чтобы никого не задерживать.
Я вроде и не пакую, и летаю часто, но чемоданы морально устаревают быстрее, чем физически.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Daria.B » 19 июн 2016, 06:24

Sara писал(а) 19 июн 2016, 06:08:
Ariadnaawd писал(а) 18 июн 2016, 21:50:чемоданы - это расходный материал, все-таки

И их нужно периодически обновлять. Сумочки же дамские обновляем? Не по причине убитости, и часто даже не по причине выхода из моды - просто хочется чего-то новенького. Так и с чемоданами.

Я вроде и не пакую, и летаю часто, но чемоданы морально устаревают быстрее, чем физически.

А я уже десять лет с одним чемоданом
Daria.B
почетный путешественник

Отчеты: 2

Сообщение Sara » 19 июн 2016, 06:47

Daria.B писал(а) 19 июн 2016, 06:24:А я уже десять лет с одним чемоданом

Если устраивает - почему нет?
А меня старые чемоданы перестают устраивать. Например, есть отличный и вполне сохранный чемодан, купленный 8 лет назад. Но - тяжелый. Восемь лет назад разрешали объединять нормы багажа, как вы помните, и вес одного чемодана на двоих в 25 кг был не критичен. А когда ввели правило "1 человек - 1 багаж не более 20 (23) кг", началась борьба с перевесом и на смену старым тяжелым чемоданам пришли "лайт" и "суперлайт". На смену двухколесным - четырехколесные. Ну и т.д.
Последнее мое приобретение оказалось грязеотталкивающим. Узнала об этом случайно - споткнувшись, опрокинула на новейший текстильный чемодан 0,5 айрана. Расстроилась страшно. Протерла мокрой тряпкой - от айрана и следа не осталось. Никаких пятен, ничего! Зачем такому упаковка?
Sara
почетный путешественник

Сообщение Mycraft » 19 июн 2016, 07:43

Полностью вашего мнения...чемоданы это предмет который должен быть использован и переодически обновлён...

Мусорный мешок тоже только защищает от грязи...от всего остального он не поможет...ну а грязь на чемодане вообще-то не страшна...

Но конечно тоже признаюсь обматывали 1-2 раза но только когда чемоданы были набиты битком и чтобы их закрыть приходилось одному сидеть на чемодане а другому закрывать...вот и плёнка была только защитой от самовольного открытия молнии.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Annakonda » 20 июн 2016, 09:52

Mycraft писал(а) 19 июн 2016, 07:43:Мусорный мешок тоже только защищает от грязи...от всего остального он не поможет...ну а грязь на чемодане вообще-то не страшна...

Но конечно тоже признаюсь обматывали 1-2 раза но только когда чемоданы были набиты битком и чтобы их закрыть приходилось одному сидеть на чемодане а другому закрывать...вот и плёнка была только защитой от самовольного открытия молнии.

Мусорный мешок, плотно зафиксированный скотчем, обладает теми же свойствами, что и пленка, то есть, от самовольного открытия молнии спасает тоже.
Что касается защиты от грязи, защищается не столько чемодан, сколько его содержимое, если мы говорим о текстильном чемодане. Я приводила 2 примера из собственного опыта: болото из оливкового масла в чемодане и озеро из пива.
Кстати, упаковывая свой чемодан (пленкой, либо в пакет), Вы заботитесь и о вещах остальных пассажиров, если перевозите что-то вроде красного вина, масла, и прочих радостей гастрономической жизни. Если Ваш чемодан в пленке / пакете - выбрасывать (долго и мучительно отстирывать или чистить) вещи придется только Вам, а не всем пассажирам рейса.
Annakonda
участник

Сообщение Annakonda » 20 июн 2016, 09:54

Sara писал(а) 19 июн 2016, 06:08:

Хотела бы я использовать чемодан так же часто, как дамскую сумочку.
Annakonda
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПрава авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила

Включить мобильный стиль