Если при пересадке опоздал на следующий рейс

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний. Задержки и отмены рейсов, потеря багажа, отказ в посадке, компенсации, правила перевозки животных и ручной клади, споры и ответственность авиакомпаний.

Re: Если при пересадке опоздал на следующий рейс

Сообщение format » 24 окт 2012, 09:58

LOT - польская аваиакомпания + Warsaw, а как, например, неевропейский перевозчик будет открывать визу в Шенгене или в UK?

у нас перевозчик был Lufthansa, все равно не открыли. Вероятно надо было отдельно оговорить такую возможность, но было около 12 ночи и вряд ли кто-то стал бы этим заниматься. Пока никаких подвижек нет - клейм открыли, номер есть, ответа нет. Судя по отзывам и аналогичным ситуациям, которые я нашла в сети, особо надеяться не на что.
format
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение lubitelj » 24 окт 2012, 22:50

format писал(а) 16 окт 2012, 11:15:Вопрос о вине а/к вообще под вопросом, т.к. когда вылетали, на полосе стояла очередь из самолетов и потом во Франкфурте говорили о пробке во Внуково.
Свои обязательства по доставке нас в Йобург Люфты выполнили, едой обеспечили, претензий к ним, что не отправили рейсом из других аэропортов, нет.

Почему вина под вопросом? Может Вам надо быдо выйти и пробку растолкать, чтобы АК выполнила рейс своевременно?

И что значит обязательства выполнила? На сутки позже? А если бы на двое суток? так бы и жили в аэропорту со щетками зубными и радовались?

Пишите претензию, только без эмоций, но с доказательствами потерь из-за задержки. Прикладывайте копии новых билетов на внутренние перелеты с доказательством оплаты 500 дол, и старых, пропавших тоже, требуйте компенсацию - может что-то и получится.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение lubitelj » 24 окт 2012, 23:00

Diminho писал(а) 23 окт 2012, 22:47: LOT - польская аваиакомпания + Warsaw, а как, например, неевропейский перевозчик будет открывать визу в Шенгене или в UK?

Теоретически при определенных обстоятельствах получение транзитной визы возможно в некоторых крупных аэропортах мира. От авиакопании-перевозчика это в принципе не зависит, они просто должны подсуетиться и сообщить о возникшей ситуации.

В Вене в аэропорту была возможность получить (2 года назад точно, сейчас не знаю, давно не летала) транзитную визу самостоятельно в случае длительной пересадки, правда стоимось была не гуманная.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение format » 25 окт 2012, 10:03

lubitelj писал(а) 24 окт 2012, 22:50:Почему вина под вопросом? Может Вам надо быдо выйти и пробку растолкать, чтобы АК выполнила рейс своевременно?

И что значит обязательства выполнила? На сутки позже? А если бы на двое суток? так бы и жили в аэропорту со щетками зубными и радовались?

Пишите претензию, только без эмоций, но с доказательствами потерь из-за задержки. Прикладывайте копии новых билетов на внутренние перелеты с доказательством оплаты 500 дол, и старых, пропавших тоже, требуйте компенсацию - может что-то и получится.

Именно так и сделала, с приложенными билетами, старыми, новыми, инвойсами за оплату машины, но дальше номера кейса дело не пошло, формы отслеживания статуса на сайте нет. Второй шаг - попробую отправить факс.
format
активный участник

Сообщение format » 19 ноя 2012, 21:40

Люфты наконец прислали ответ, ничего утешительного, цитирую:

Thank you for your entry on our website dated 18 October. Regrettably, due to high volume of incoming feedbacks, we were not able to reply to your inquiry sooner and we hope that you accept our apologies for our delayed response. Nevertheless, we assure you that we handle each feedback with the utmost care and attention and we thank you for your patience in awaiting our reply.

It is to our regret that your journey of from Moscow to Johannesburg via Frankfurt on 28 September did not proceed smoothly. We can understand how frustrating this situation must have been for you and we apologise most sincerely for the inconvenience this caused you.

Please rest assured that we always strive to transport our passengers to their final destinations punctually. Unfortunately, sometimes this is not possible due to many external reasons which affect the flight operational plan. Your flight LH1471 from Moscow to Frankfurt was affected by a delay in departure due to air traffic control restrictions. We can certainly comprehend how uncomfortable it must have been for you to miss your onward flight to Johannesburg due to this incident and we apologise that you arrived later than planned at your final destination.

EU Regulation 261/2004 defines a delay for which an airline must offer its passengers assistance at the airport at a minimum delay in departure of two hours. A minimum of three or four hours applies respectively for medium and long-haul flights. Since your feeder flight from Moscow to Frankfurt was delayed by 1 hour and 13 minutes, the terms of the Regulation do not apply in this case. Furthermore, the delay was caused by circumstances which were not within our sphere of influence and no compensation is payable in this instance. In cases such as these, there is also no liability on the part of the airline for consequential costs which arise outside our contract of carriage, such as your missed prepaid hotel and rented car, as well as your further flight to Cape Town. As much as we understand how unfortunate this situation must have been for you, we kindly ask you to accept our limitations in this regard.

We are well aware that it was very disappointing to wait in transit without proper accommodation and we hope that you accept our apologies for the caused discomfort and inconvenience. Of course, if you incurred additional expenses at Frankfurt airport until your next flight which the vouchers could not cover, we will gladly check reimbursement. Therefore, we kindly ask you to send us the relevant receipts and the following bank account information:

1. Full three names of the account holder written in Russian (Ф.И.О.)
2. Account number in RUB currency (Расчетный счет)
3. BIC code (БИК банкa)
4. Bank name (Название банка)
5. Correspondent account number of bank (Корреспондентский счет банка)
6. Personal account number (Номер лицевого счета)

Upon receipt of your response, we will check your claim and contact you again. We thank you for your assistance and we are looking forward to your reply.

Чеки мы не сохраняли, потратили не так уж и много, возврат этих денег принципиального значения не имеет. Может хоть мили попросить.
format
активный участник

Сообщение Jrik » 20 ноя 2012, 11:40

2 format
А напишите им в ответ, что EU Regulation 261/2004 подразумевает задержку не каждого рейса, а итоговую задержку прибытия в пункт назначения (я про это спрашивал в ветке про Естониан аер, там мне давали цитаты из закона).
У Вас задерка прибытия к конечную точку была более 20-ти часов...Что явно больше 3-4 часов, которые определяет закон.
И на основании этого Вы бы хотели свои 400 евро коспенсации.
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение format » 20 ноя 2012, 22:46

Jrik, дайте, пожалуйста, ссылку на эту ветку.
format
активный участник

Сообщение Jrik » 21 ноя 2012, 12:29

2 format
Estonian Air
в середине страницы.
Jrik

Страны: 152

Сообщение Eins_live_mayday » 30 дек 2012, 17:56

Лечу из Киева на Самуи вот таким маршрутом: KBP-SGN(Aerosvit)-SGN-BKK(Thai)-BKK-USM(Bangkok Air). Куплено ТРИ отдельных билета. Заранее зная что Арасвит не отличается регулярностью рейсов, взял стыковку в SGN в 6 часов, а в BKK 7 часов. (лечу такими чигирями т.к. имею бесплатный перелет до Сайгона и обратно). Так вот что делать если рейс из Киева будет задержан по вине а\к (сломался самолет, не проплатили деньги за аэронавигацию, не проплатили за топливо и т.д.) и я опаздываю на стыковку. Имею ли я право требовать от Аэросвита решать мои проблемы если не дай Аллах такое произойдет?(визы Вьетнамской нет и открывать за 90 у.е я её не собираюсь) Или требовать компенсацию, если прийдеться платить штрафы за переоформление билетов на Тайские авиалинии и Бангкок Эйр.
Eins_live_mayday
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shwed » 30 дек 2012, 17:59

Eins_live_mayday писал(а) 30 дек 2012, 17:56:Имею ли я право требовать от Аэросвита решать мои проблемы

Нет.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Eins_live_mayday » 30 дек 2012, 18:20

Shwed писал(а) 30 дек 2012, 17:59:
Eins_live_mayday писал(а) 30 дек 2012, 17:56:Имею ли я право требовать от Аэросвита решать мои проблемы

Нет.

Спасибо. Именно этого я и ожидал. Печально конечно. Но буду надеяться что всё буит Даунбасс.
Eins_live_mayday
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lderq » 09 янв 2013, 04:03

У меня случилась такая ситуация.
Консультант направил не к тому выходу на посадку. На мой самолет втихую всех посадили (мониторы тоже не работали), а я опоздал минут на 10.
Билет мне заменили с вылетом на следующий день, правда в другой город.
Видимо я должен был с выпученными бельмами носиться по аэропорту и ко всем приставать с одним и тем же вопросом "где мой выход на посадку?", пока меня не забрали бы с диагнозом паранойя.
lderq
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Evgeny Rodichev » 09 янв 2013, 04:39

lderq писал(а) 09 янв 2013, 04:03:У меня случилась такая ситуация.
Консультант направил не к тому выходу на посадку. На мой самолет втихую всех посадили (мониторы тоже не работали), а я опоздал минут на 10.
Билет мне заменили с вылетом на следующий день, правда в другой город.
Видимо я должен был с выпученными бельмами носиться по аэропорту и ко всем приставать с одним и тем же вопросом "где мой выход на посадку?", пока меня не забрали бы с диагнозом паранойя.

Что, где, кто, когда? И в чем, собственно, состоит вопрос?

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение lderq » 09 янв 2013, 11:37

Я не искушен в перелетах. Неужели нужно было несколько раз уточнять? И кому потом верить? В турагентстве заявили, что это моя вина.
lderq
новичок

Сообщение IvanOvsov » 09 янв 2013, 15:45

lderq,
нужно было пытать человека в форменной одежд за стойкой перед гейтом (к которому вас направил консультант):
"Сэр, этот самолет у этого гейта точно полетит туда-то-туда-то?" И настойчиво демонстрировать ему свой посадочный талон.
IvanOvsov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение merial » 09 янв 2013, 15:47

lderq писал(а) 09 янв 2013, 11:37:В турагентстве заявили, что это моя вина.

В турагентстве правы. В обязанности а/к не входит поиск пакса по аэропорту.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение lderq » 09 янв 2013, 16:42

IvanOvsov писал(а) 09 янв 2013, 15:45:lderq,
нужно было пытать человека в форменной одежд за стойкой перед гейтом (к которому вас направил консультант).

меня конслультант направил к boarding gate, а не к человеку в форменной одежде за стойкой перед гейтом.
может быть есть такое правило, я не нашел в инете, но на мой взгляд это безалаберность а/к все-таки. наверное путаница - обычное дело в аэропорту.
lderq
новичок

Сообщение mr. s.g.s.u. » 10 янв 2013, 11:55

Авиаперевозчик несет ответственность за ущерб и убытки, причиненные вследствие опоздания при перевозке пассажиров, если не докажет, им были приняты все необходимые меры для предотвращения вреда и убытков либо что такие меры невозможно было принять. Ответственность за ущерб и убытки, причиненные вследствие опоздания при перевозке пассажиров, ограничивается 4.694 СПЗ (по состоянию на 04.01.2010 это соответствует округленной сумме 5.111,77 евро).

Насколько соответствует действительности ?
К примеру лечу
Айр Берлин : СПб- Берлин, Берлин- Стамбул
Turkish Airlines : Стамбул -Бкк
билеты не связаны между собой одна из авиакомпаний опоздала
mr. s.g.s.u.
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение merial » 10 янв 2013, 12:25

mr. s.g.s.u. писал(а) 10 янв 2013, 11:55:билеты не связаны между собой одна из авиакомпаний опоздала

Тогда это исключительно Ваши проблемы. Вы сами выбрали такую стыковку.
Другое дело, если Вам а/к продала 2 плеча одним билетом.
merial
Старожил

Сообщение mr. s.g.s.u. » 10 янв 2013, 12:48

merial писал(а) 10 янв 2013, 12:25:Тогда это исключительно Ваши проблемы. Вы сами выбрали такую стыковку.
Другое дело, если Вам а/к продала 2 плеча одним билетом.

так вот это не действует ?
Авиаперевозчик несет ответственность за ущерб и убытки, причиненные вследствие опоздания при перевозке пассажиров, если не докажет, им были приняты все необходимые меры для предотвращения вреда и убытков либо что такие меры невозможно было принять. Ответственность за ущерб и убытки, причиненные вследствие опоздания при перевозке пассажиров, ограничивается 4.694 СПЗ (по состоянию на 04.01.2010 это соответствует округленной сумме 5.111,77 евро).

хотя очень смущает
если не докажет, им были приняты все необходимые меры для предотвращения вреда и убытков либо что такие меры невозможно было принять.
mr. s.g.s.u.
полноправный участник

Сообщение merial » 10 янв 2013, 17:32

mr. s.g.s.u. писал(а) 10 янв 2013, 12:48:так вот это не действует ?

К чему из процитированного Вами?
merial
Старожил

Сообщение mr. s.g.s.u. » 11 янв 2013, 11:39

merial писал(а) 10 янв 2013, 17:32:
mr. s.g.s.u. писал(а) 10 янв 2013, 12:48:так вот это не действует ?

К чему из процитированного Вами?

что авиакомпании должны нести ответственность за опоздание, но есть пункт, если сделали все возможное то могут не платить.
естественно потом скажут: клянемся сделали все возможное
mr. s.g.s.u.
полноправный участник

Сообщение merial » 11 янв 2013, 11:52

mr. s.g.s.u. писал(а) 11 янв 2013, 11:39:естественно потом скажут: клянемся сделали все возможное

Им это нужно доказать, а не просто сказать. Поверьте, в основном а/к делает все возможное что-б пакс остался доволен(гостинница, питание, оплата необходимого, отправлением следующим рейсом, апгрейд и т.д.).
merial
Старожил

Сообщение mr. s.g.s.u. » 11 янв 2013, 12:08

merial писал(а) 11 янв 2013, 11:52: Поверьте, в основном а/к делает все возможное что-б пакс остался доволен(гостинница, питание, оплата необходимого, отправлением следующим рейсом, апгрейд и т.д.).

ну это как минимум кроме аэрофлота
mr. s.g.s.u.
полноправный участник

Сообщение Мяо » 14 фев 2013, 09:40

Эмирейтс в последнее время демонструет частые задержки на плече Дубаи-Москва и соответственно обратный Москва-Дубаи. Сегодня например он вылетел не в 1-05 а в 6-30. У меня стыковка в Дубаи 3 часа, я бы на нее точно не успела, следующий рейс в Хошимин только через сутки и где гарантия, что на нем будут места... По телефону Эмирейтс сказали, что дадут транзитку и отель, у кого были подобные проблемы с Эмирейтс?
Мяо
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Альдо Апач Рейн » 14 фев 2013, 10:13

mr. s.g.s.u. писал(а) 11 янв 2013, 12:08:
merial писал(а) 11 янв 2013, 11:52: Поверьте, в основном а/к делает все возможное что-б пакс остался доволен(гостинница, питание, оплата необходимого, отправлением следующим рейсом, апгрейд и т.д.).

ну это как минимум кроме аэрофлота

и турков
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Solon8080 » 21 фев 2013, 21:42

Лечу впервые. Маршрут - единым билетом: Казань - Москва - Гонгконг - Манила. Стыковка в Москве 5:40, стыковка в Гонгконге 1:35 (или 2:15 второй вариант). А/к S7 и Cathay Pasific (альянс). Пожалуйста, подскажите хватит ли мне времени на вторую стыковку? Есть ли вероятность, что не успеют перегрузить багаж в Гонконге? В этом случае возможна ли регистрация от начального до конечного пункта?
Спасибо за советы.
Solon8080
новичок

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 3

Сообщение merial » 21 фев 2013, 21:51

Solon8080 писал(а) 21 фев 2013, 21:42:В этом случае возможна ли регистрация от начального до конечного пункта?

Да.
Solon8080 писал(а) 21 фев 2013, 21:42:Пожалуйста, подскажите хватит ли мне времени на вторую стыковку?

Должно хватить.
Solon8080 писал(а) 21 фев 2013, 21:42:Есть ли вероятность, что не успеют перегрузить багаж в Гонконге?

Вероятность есть всегда. В том числе что его не успеют загрузить в Казани или отправят в другую сторону.
merial
Старожил

Сообщение ZEWS » 22 фев 2013, 14:17

Если пересадка в Нью Йорке, аэропорт Кеннеди - 55 минут ( майами - москва):

Багаж:
1. то какова вероятность что багаж успеют переложить, учитывая аэропорт?
2. можно ли сказать что если рейсы одной компании то шансов что багаж успеют переложить больше чем если разные авиакомпании ( хоть и на одном бланке)?
3. Нужно ли в точке отправления при регистрации - самому что-то дополнительно уточнять про багаж( типа я не буду в НьюЙорке получать, прошу вас перебросить на рейс в москву) или сам факт перелета " с пересадкой на одном бланке" - говорит о том что багаж будет по умолчанию переложен при стыковке, без доп. просьбы об этом?
4. Если пересадка длинная и я хочу получить багаж в точке стыковки - то нужно сказать об этом в точке отправления - типа выдать мне багаж в точке стыковки?

Время на пересадку:
Если билеты на одном бланке - то все проблемы компании - ок, но:

5. Что они реально что делают если пассажира нет в означенное время: задерживают вылет или отправляют и потом решают со следующим рейсом, чтобы подсадить опоздавшего?
6. Можно ли сказать что если одна авиакомпания то проблем будет намного меньше чем разные ( типа подождут) чем разные авиакомпании, хоть и на одном бланке?
7. А если все рейсы забиты под завязку и следующим рейсом нет возможностей отправить, то как быть? Сколько ждать? есть какие то лимиты? или могут сказать что ближайшие свободные места есть на рейсы через три дня?
8. я правильно понимаю, что правила типа "посадка заканчивается за 25 минут до вылета" на пересадников не распространяется?
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Babyface27 » 09 апр 2013, 13:53

Лечу Хабаровск- Токио (С7) - Токио- Бангкок (JAL) и обратно Бангкок-Гонконг(Cathai)- Гонконг - Хабаровск (С7). Билеты забронированы и куплены через интернет посредством фирмы OneTwoTrip (в каждый конец - одним билетом,на одном бланке).

Вот какая информация о моих билетах на сайте фирмы:
Что делать если опоздал на самолет при пересадке
бронь на сайте 1-2 трип
бронь на сайте 1-2 трип

А вот что значится на сайте компании С7:
С7
С7

Подскажите,пожалуйста:
1. что означает строка "не подтвержден" в информации от фирмы-продавца?
2. С7,как они написали,не несут ответственность за второй сегмент перелета. А в случае задержки рейса из первого сегмента, кто несет ответственность за мое возможное опоздание на рейс второго сегмента?
3. сквозная ли регистрация багажа в моих случаях?
Тайский вояж Димыча
Butterfly effect
Money comes, money goes: Hong Kong style
Butterfly with broken wing
О, мама-Азия! Я блудный сын твой (не окончен)
forum.awd.ru/viewtopic.php?f=92&t=259348&start=240#p6143072 Мои паттайские дневники памяти
Babyface27
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение vitaly7777777 » 15 май 2013, 01:14

Есть комплексный билет, купленный у русской фирмы eviterra.
Владивосток-Гонконг (аэрофлот) Гонконг- Бангкок (Гонконгские авиалинии). Эконом класс. Я так понял, компании в альянсе не состоят (хотя не уверен - соглашение о транзите багажа у них есть - узнавал)
Рейсы регулярные. Стыковка в HKG - 2-45. Багажа нет, есть только переход из терминала 2 в терминал 1.
1. Вопрос - куда обращаться и что делать, если аэрофлот задерживается и я опаздываю на свой рейс HKA?
Посмотрел - рейсы HKA Гонконк-БКК идут с интервалом 3-4 часа примерно.
2. Меня посадят бесплатно на следующий? Кто решать будет этот вопрос?
3. Надо ли и где фиксировать опоздание аэрофлота. На чем его фиксировать - на посадочных аэрофлота?
4. Есть ли толк звонить в eviterra?
4. Компенсировать сутки оплаченные в гостинице Бангкока - не реально? Например позже при наличии штампов об опоздании - обратиться в eviterra. Или к аэрофлоту?
5. Где можно по рейсам посмотреть статистику опозданий аэрофлота и HKA?
6. В связи с вероятностью опоздания на рейс HKA - лучше посадочные на него брать через интернет еще во Владике или лучше этого не делать? Наличие посадочных на пропущенный рейс затруднит отправку следующим?
vitaly7777777
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Dimitar » 15 май 2013, 01:23

vitaly7777777 писал(а) 15 май 2013, 01:14:Есть комплексный билет, купленный у русской фирмы eviterra.
Владивосток-Гонконг (аэрофлот) Гонконг- Бангкок (Гонконгские авиалинии). Эконом класс. Я так понял, компании в альянсе не состоят (хотя не уверен - соглашение о транзите багажа у них есть - узнавал)
Рейсы регулярные. Стыковка в HKG - 2-45. Багажа нет, есть только переход из терминала 2 в терминал 1.
1. Вопрос - куда обращаться и что делать, если аэрофлот задерживается и я опаздываю на свой рейс HKA?
Посмотрел - рейсы HKA Гонконк-БКК идут с интервалом 3-4 часа примерно.
3. Надо ли и где фиксировать опоздание аэрофлота. На чем его фиксировать - на посадочных аэрофлота?
4. Есть ли толк звонить в eviterra?
4. Компенсировать сутки оплаченные в гостинице Бангкока - не реально? Например позже при наличии штампов об опоздании - обратиться в eviterra. Или к аэрофлоту?
5. Где можно по рейсам посмотреть статистику опозданий аэрофлота и HKA?
6. В связи с вероятностью опоздания на рейс HKA - лучше посадочные на него брать через интернет еще во Владике или лучше этого не делать? Наличие посадочных на пропущенный рейс затруднит отправку следующим?

У вас ведь единый билет на одном бланке? Это основной вопрос)
1. Идти на стойку HK Airlines
2. Если единый билет, посадят
3. Не вижу особого смысла ничего фиксировать
4. Нереально... авиакомпаниям побоку на ваши запланированные траты (в договоре перевозки есть пункты, оговаривающие вероятные задержки и т.д.). Разве что в суд обращаться с иском (чтобы компенсировали ваши убытки)
5. Flightstats
6. Разумеется, лучше посадочные заранее сделать
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение vitaly7777777 » 15 май 2013, 01:42

Dimitar писал(а) 15 май 2013, 01:23:У вас ведь единый билет на одном бланке? Это основной вопрос)

Да, билет на одном бланке.
А наличие посадочных дополнительных трудностей не создаст, если я этот рейс пропущу?
Читал, фиксируют где-то опоздания, на всякий случай. Просто интересно, где. Не в самолете же.
vitaly7777777
участник

Сообщение Dimitar » 15 май 2013, 01:48

vitaly7777777 писал(а) 15 май 2013, 01:42:
Dimitar писал(а) 15 май 2013, 01:23:У вас ведь единый билет на одном бланке? Это основной вопрос)

Да, билет на одном бланке.
А наличие посадочных дополнительных трудностей не создаст, если я этот рейс пропущу?
Читал, фиксируют где-то опоздания, на всякий случай. Просто интересно, где. Не в самолете же.

Не создаст. На стойке тоже посадочные сразу на все сегменты выдают, если есть возможность.
Про фиксацию не знаю, не приходилось
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение vitaly7777777 » 15 май 2013, 05:34

Dimitar писал(а) 15 май 2013, 01:23:
vitaly7777777 писал(а) 15 май 2013, 01:14:Есть комплексный билет, купленный у русской фирмы eviterra.
Владивосток-Гонконг (аэрофлот) Гонконг- Бангкок (Гонконгские авиалинии).

1. Идти на стойку HK Airlines

Позвонил в колл центр Аэрофлота. Уточнили единый ли билет, на одном ли бланке, проверили номер и выдали такую инфу:
если задержка по вине Аэрофлота - проблему сорванной стыковки должен решать Аэрофлот. В HKG Аэропорту есть офис Аэрофлота - туда обращаться. Они сами должны договариваться в HK Airlines. Правда, насторожила фраза (девушка не смогла внятно объяснить что она означает) - офис работает только во время обслуживания рейса...
Также сказали что в альянсе Аэрофлот и HKA не состоят. И сказали, что надо брать бумажку или штамп в талоне ставить - насчет задержки. Это делается еще при посадке на регистрации.

А вот куда в HKG топать - фиг знает. to Dimitar: А насколько проверена инфа, что топать надо к стойке HKA? были случаи?

Насколько компетентен ответ колл-центра, тоже не ясно. Девушка ничего толком не знала, на каждый вопрос брала паузу и у кого-то уточняла.
Кто-нибудь знает что за офис аэрофлота в HKG аэропорте?
Может так поступить - если не выходя из транзитной зоны, соответственно, не проходя паспортный контроль - договорюсь на стойке HKA на следующий рейс, а уже если не получится - выходить и искать этот офис.
Хотя если следующий рейс нескоро - все равно придется выходить, в транзитной зоне ведь ничего нет, ни поесть, ни поспать, да?
vitaly7777777
участник

Сообщение alyonam » 15 май 2013, 06:15

Всегда можно в информейшн сходить, там будет актуальная информация, и они уж как минимум покажут, где чей офис.
Но вообще вероятность, что Аэрофлот опоздает _настолько, довольно мала, разве что тайфун будет. Беспокоиться и прорабатывать бэкап-планы имеет смысл при короткой стыковке - опоздания на 20-30 минут картина частая, и при часовой стыковке это может быть критично. Вам же достаточно понимать общую логику: опоздали - бегом на стойку регистрации следующего рейса - если вдруг не решили проблему (посадочный на следующий рейс и, если актуально, гостиница-еда), то к аэрофлоту ставить штампы - если запутались, то на информейшн.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение vitaly7777777 » 15 май 2013, 06:46

alyonam писал(а) 15 май 2013, 06:15:Но вообще вероятность, что Аэрофлот опоздает _настолько, довольно мала
да будет так!

Вероятно проблема будет противоположная, задержится HKA, и прилетим мы в Бангкок не в пол первого ночи, а в четыре утра, и следующий день псу под хвост, так как будем отсыпаться в гостинице. Ну и заселение в пять утра, видимо, не очень приветствуется. ну это уже другая история...
vitaly7777777
участник

Сообщение senator » 15 май 2013, 09:51

vitaly7777777 писал(а) 15 май 2013, 05:34: Правда, насторожила фраза (девушка не смогла внятно объяснить что она означает) - офис работает только во время обслуживания рейса...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение Михаил Гаврилов » 15 май 2013, 11:54

Как рейс улетел, они собирают вещи и уходят.
Михаил Гаврилов
активный участник

Страны: 25

Сообщение Dimitar » 15 май 2013, 12:37

vitaly7777777 писал(а) 15 май 2013, 05:34:to Dimitar: А насколько проверена инфа, что топать надо к стойке HKA? были случаи?

Колл-центр Аэрофлота не очень компетентен, как правило.
Как интересно, по мнению колл-центра, должны решать проблемы люди, у которых нет безвизового выхода в ГК (офис АФЛ не в транзитной зоне ведь)?

Авиакомпании уже договорились заранее, что должны доставить пакса в пункт назначения (билет единый).
Проще пойти сразу на стойку HKA (которая наверняка есть в транзитке), сунуть им билет, дальше они сами разберутся.
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Norzoed » 15 май 2013, 13:19

Был аналогичный опыт.
Москва-Гонконг Аэрофлотом + Гонконг-Тайбей HKA.
Аэрофлот задержал вылет, на второе плечо я не успел.

vitaly7777777 писал(а) 15 май 2013, 01:14:1. Вопрос - куда обращаться и что делать, если аэрофлот задерживается и я опаздываю на свой рейс HKA?

Обращаться на стойку HKA, прямо в транзитной зоне, на этаже прилетов, перед паспортным контролем. Там много стоек авиакомпаний, стойка HKA - слева по ходу. В крайнем случае спросите на Information, кот. прямо перед паспортным контролем.

vitaly7777777 писал(а) 15 май 2013, 01:14:Посмотрел - рейсы HKA Гонконк-БКК идут с интервалом 3-4 часа примерно.

Вот и славненько, что рейсов у них много. Решать вопрос будет сотрудник HKA, он там специально для решения таких вопросов.

vitaly7777777 писал(а) 15 май 2013, 01:14:2. Меня посадят бесплатно на следующий? Кто решать будет этот вопрос?

Посадят, но небесплатно. С меня взяли rebooking fee, что-то около 100 HKD, можно платить карточкой. Вся процедура занимает пять минут, быстро и небольно.

vitaly7777777 писал(а) 15 май 2013, 01:14:3. Надо ли и где фиксировать опоздание аэрофлота. На чем его фиксировать - на посадочных аэрофлота?

Можно зафиксировать в аэрофлоте задержку вылета, штамп ставят на посадочном талоне. Но толку от этого нет. В моем случае задержка была около 6 часов, в итоге после рассмотрения претензии прислали какую-то унизительную компенсацию, лучше бы не тратил время.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91

Сообщение vitaly7777777 » 15 май 2013, 14:01

Norzoed писал(а) 15 май 2013, 13:19:Был аналогичный опыт.
Москва-Гонконг Аэрофлотом + Гонконг-Тайбей HKA.
Аэрофлот задержал вылет, на второе плечо я не успел..
а вы регистрировали посадочные заранее на HKA на их сайте?
vitaly7777777
участник

Сообщение Norzoed » 15 май 2013, 16:20

vitaly7777777 писал(а) 15 май 2013, 14:01:а вы регистрировали посадочные заранее на HKA на их сайте?

Нет. Точнее, я пытался это сделать, чтобы сэкономить время на пересадке, но онлайн-чекин на сайте не работал.

К вашей ситуации. Я не обратил внимание на то, что у вас один билет, выписанный Эвитеррой. У меня билеты были отдельные, купленные на сайтах авиакомпаний, т.е. взаимоотношения с HKA в моем случае были прямые, а за стыковку я отвечал сам.

Я вообще слабо представляю себе, как распределяется ответственность де-юре и де-факто в таких случаях (стыковка разных авиакомпаний, даже не состоящих в одном альянсе, в билете, проданном третьей стороной). Мне комфортнее считать, что за такую стыковку отвечаю я сам.

То что билет один - скорее всего не поможет (т.е. Эвитерра даже если и пожелает урегулировать ситуацию, то вряд ли сможет сделать это мгновенно), а вот осложнить ситуацию это потенциально может, т.к. общее правило - что все изменения в билете делаются через ту сторону, которая продала билет. В вашем случае остается надеяться, что HKA не пошлет вас в Эвитерру, а отработает замену рейса самостоятельно.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91

Сообщение Dasha309 » 11 июн 2013, 17:53

Здравствуйте! Мне купили билет Москва - Нагоя с пересадкой в Шанхае в 2 часа. Лечу компанией Чайна Истерн (до и от Шанхая), которая судя по отзывам часто опаздывает. Если я все же опаздаю, то за чей счет я полечу дальше? Мне придется новый билет покупать или сколько-то доплатить? А еще никто не знает, можно ли зарегистрироваться сразу на два рейса (в смысле место получить определенное в Москве? и есть ли электронная регистрация в Шанхае? Буду очень благодарна за ответ:)
Dasha309
новичок

Страны: 5

Сообщение varnish » 11 июн 2013, 18:03

Если у Вас два перелета в одном билете, то в случае опоздания самолета на стыковочный рейс Вас посадят на другой рейс за счет авиакомпании.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение Viachik » 11 июн 2013, 18:28

varnish писал(а) 11 июн 2013, 18:03:Если у Вас два перелета в одном билете, то в случае опоздания самолета на стыковочный рейс Вас посадят на другой рейс за счет авиакомпании.

varnish - ваша формулировка , как пояснение, в таком вот виде - ни о чем вообще. Если первый прилетел , после того как улетел второй -то да, безусловно . Если первый прилетел с серьезным опозданием , когда закрылась посадка на второй ... то , наверное, тоже да ... Если первый прилетел просто с опозданием ( от одной, формальной ,минуты до ....различные вариации по времени) , но вы не успели в итоге ( а путь ведет в том числе через досмотровые точки с очередями) - все не так просто, и не так очевидно, даже при перелетах в одном билете.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Dasha309 » 11 июн 2013, 18:43

Спасибо большое)

Для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
sly fox
Dasha309
новичок

Страны: 5

Сообщение Михаил Гаврилов » 11 июн 2013, 19:06

Viachik писал(а) 11 июн 2013, 18:28:
varnish писал(а) 11 июн 2013, 18:03:Если у Вас два перелета в одном билете, то в случае опоздания самолета на стыковочный рейс Вас посадят на другой рейс за счет авиакомпании.

varnish - ваша формулировка , как пояснение, в таком вот виде - ни о чем вообще. Если первый прилетел , после того как улетел второй -то да, безусловно . Если первый прилетел с серьезным опозданием , когда закрылась посадка на второй ... то , наверное, тоже да ... Если первый прилетел просто с опозданием ( от одной, формальной ,минуты до ....различные вариации по времени) , но вы не успели в итоге ( а путь ведет в том числе через досмотровые точки с очередями) - все не так просто, и не так очевидно, даже при перелетах в одном билете.

И даже, если билет одной авиакомпании. Например Люфты при своем опоздании на 20 минут, при стыковке в 50 минут, закрыли гейт и люди не успели после паспортного контроля и секьюрити чека. Пришлось доказывать, что не надо денег платить за перебронь.
Михаил Гаврилов
активный участник

Страны: 25

Сообщение tilena » 15 июн 2013, 21:20

А что такое единый билет? Если у меня билет Москва - Лондон -Эдинбург (и обратно) от Бритиш эйрвейз. Каждый рейс на одном листе (всего 4 листа). Но номер бронирования стоит только на первом листе. Это единый билет?
tilena
активный участник

Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Romulus » 15 июн 2013, 22:02

tilena писал(а) 15 июн 2013, 21:20:А что такое единый билет? Если у меня билет Москва - Лондон -Эдинбург (и обратно) от Бритиш эйрвейз. Каждый рейс на одном листе (всего 4 листа). Но номер бронирования стоит только на первом листе. Это единый билет?

Да
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПрава авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила

Включить мобильный стиль